-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20211
Комментариев: 649
Написано: 21091


Котлеты из горбуши с капустой

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из горбуши с капустой


Приготовила по мотивам оригинального рецепта Светы «Охота на пиранью», добавила мёд и капусту. У меня была рисовая мука. Если у кого-нибудь её не окажется, то можно использовать рисовые хлопья. Котлетки получились очень нежные, я бы сказала, нежнейшие, лёгкие для желудка и что немаловажно, пахнут очень приятно. Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

 (400x300, 63Kb)
СОСТАВ:

Для сырников вам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 2 столовые ложки с горочкой
Мука – 2 столовые ложки с горочкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для заливки вам понадобится:
Мак – 2 столовые ложки
Сметана – 3 - 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Десерт «Ирландский кофе

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Ирландский кофе»

Десерт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Прекрасное завершение праздничного застолья. Попробуйте! Думаю, что не разочаруетесь!


Идея из журнала «Гастрономъ».





Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Миндальное печенье с дольками лимона

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ГОТОВИМ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

 (490x494, 67Kb)
Очень понравился этот рецепт.Советую.
Автор рецепта и фото - см фото

Продукты:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
1 ст. л. муки
соль, молотый белый перец, красная паприка
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, листики мяты или тимьяна)
1 большое яйцо (желток отделить от белка)

Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками
или 1 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

панировочные сухари

Для запеканки:
немного растопленного сливочного масла
примерно 3 ст. л. тертого сыра

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Домашняя ряженка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

 (620x465, 32Kb)

Состав рецепта блюда

Молоко – 1 л.
Жирная сметана – 3 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Рыбный торт

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

>Капустные оладьи

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/блины,оладьи

Метки:  

Рыба в кляре

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Постные котлеты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 (700x525, 77Kb)

: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Домашний сыр

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

http://3.bp.blogspot.com/-iPiKxVXG5g4/TVwdaJp42aI/AAAAAAAAAro/Ff9ZsNFbGyg/s1600/sirovarenije.jpg


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Рулет куриный "Обалденный"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный "Обалденный"

 (300x296, 26Kb)
Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя. Готовится достаточно просто, съедается очень быстро...



 

 

Рулет куриный "Обалденный"
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Крем-десерт Апельсиновое настроение

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-десерт Апельсиновое настроение


 

 

 Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Как приготовить вкусные голубцы?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш  Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Салат «На ура!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «На ура!»


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

История использования абрикосов в качестве лекарственного средства насчитывает более 5000 лет. Впервые эти плоды начали применять в Китае, затем они распространились в Средней Азии, Грузии, Армении. Быстрому распространению этих удивительных фруктов способствовал широкий спектр их применения в медицине. Наличие в плодах железа, магния, каротина, легко усвояемых сахаров, витаминов обусловило их применение в диетическом питании больных с заболеваниями анемии, гипертонии, желудочно-кишечного тракта. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Крем-мокко

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Крем-мокко

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Побалуем себя и гостей, приготовим крем-мокко. Приготовление занимает 30 минут.

  • полстакана водыкрем-мокко
  • 5 чайных ложек растворимого (крепкого или нет - вам решать) кофе
  • яичный желток
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • один стакан сливок
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков
  • несколько шоколадных конфет

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный десерт, нам нужно взять десять грамм желатина, залить его холодной, лучше кипяченой, водой и дать постоять до тех пор, пока желатин не начнет набухать. После этого можно нагреть до полного его растворения (только не доводите до кипения).

Берем яйцо и аккуратно разделяем белок и желток.

Добавляем в горячий желатин сахар и желток. Охлаждаем.

Растворимый кофе насыпаем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем стоять, пока не начнет загустевать. Осторожно перемешиваем со смесью из желатина, сахара и желтка.

Теперь берем сливки и взбиваем миксером (до пены).

К взбитым сливкам добавляем кофе с желатином, сахаром и желтком, так называемый крем кофейный. Туда же кладем грецкие или любые другие орехи.

Крем-мокко разливаем по формочкам или используем для этого керамические креманки. Украсить можно маленькими шоколадными конфетами.

Теперь нужно поставить в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.

Появилось желание выложить крем на тарелочки, тогда всего на несколько минут поставьте формы или креманки  в горячую воду.

источник

Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Сыр домашний и сушки из плавленого сыра

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Сыр домашний и сушки из плавленого сыра

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_x8f55e565_bfe0c4 (604x453, 38Kb)Как бы ни было велико разнообразие сыров на прилавках, - домашний сыр (хоть и хлопотное это дело) всегда вкусен, а самое главное – безопасен.

Сыр домашний



Творог 1 кг.

Молоко 2л.

Масло сливочное 100г.

Яйцо куриное 2шт.

Соль, сода по 1-й чайной ложке

3023928_8nx04a (48x24, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Рикотта: не сыр и не творог

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта: не сыр и не творог

Рикотта: не сыр и не творог

Знаменитый итальянский молочный продукт рикотту часто называют или сыром, или творогом. Между этими продовольственными товарами есть существенная разница, как по технологии приготовления, так и по исходному сырью. Готовая рикотта идет на приготовление десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется при выпечке пасхального хлеба. Добавленная в разные блюда, однородная творожистая масса с пресным вкусом, придает кушаньям национальный колорит гостеприимной Италии.

Что такое рикотта

Традиционный продукт солнечной Италии, рикотта, готовится из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы, молодого сыра, другой гастрономической гордости итальянцев. Настоящий сыр готовят из цельного молока, не из сыворотки, потому рикотту сыром назвать нельзя. При этом рикотта и не творог, поскольку процесс приготовления этого молочного продукта разительно отличается по технологии. Творог получается в результате нагревания молока и добавлением в него сычужного фермента. При этом молочный белок свертывается, и казеин выпадает в нежный осадок, который и именуется творогом.

Рикотту готовят немного по-другому: осадок снова нагревается, то есть происходит процесс, называемый в Италии «ri-cotta», то есть «переваренная». Лишь затем масса смешивается с ферментом-закваской, верхний слой и называется свежей рикоттой. По внешнему виду рикотта очень похожа на мягкий творожный сыр, при этом она более гладкая и менее кислая, чем творог. Готовят рикотту из молочной или сливочной сыворотки разной степени жирности, потому этот продукт может быть как 8% жирности - из коровьего молока, так и 24-25% - из овечьего.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1011 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь