Несколько слов о солянке |
Солянка - это вкусное и очень сытное блюдо, которое редко готовят дома, а чаще подуют в ресторанах. Но на самом деле рецепт ее довольно прост, поэтому любая хозяйка легко ее приготовит самостоятельно.
С этим блюдом сплошные неясности: не понятно, что означает его название, а когда дело доходит до рецептов, то и вовсе возникают недоразумения.
Солянкой называются два блюда, которые относятся к разным семействам. Одно из них – густой заправочный суп. Основа этого супа концентрированная, на вкус кисло-острая. Включает в себя обязательно квашеные овощи и грибы. Маринованные овощи не годятся – они испортят уникальную вкусовую гамму. Зато маслины, каперсы и лимон – обязательные ингредиенты солянки.
В зависимости от состава солянка может быть мясной, рыбной или грибной. Все они густые, жидкости в них гораздо меньше, чем в обычных супах, поэтому на первый взгляд не совсем понятно, первое это блюдо или второе.
Общее свойство всех вариантов – многокомпонентность (несколько видов мяса, несколько видов рыбы, грибы сушеные и соленые). Но самым популярным блюдом является солянка сборная мясная, которую чаще всего можно встретить в ресторанах и кафе.
Другой вид представляет собой горячую закуску. Основой служит тушеная квашеная капуста. Грибы и огурцы также можно добавлять. Как и в жидких рецептах приветствуется богатство состава: несколько видов мяса, сало, колбаса, субпродукты. Если солянка рыбная, несколько видов рыбы – судак, красная рыба, осетрина, форель.
Остальные ингредиенты не основные, поэтому допускаются вариации. Можно положить квашеную капусту, кислые яблоки, соленые грибы. А вот картошка и бобовые при приготовлении солянки не употребляются.
Попробуйте приготовить самостоятельно и порадуйте своих близких этим великолепным и очень вкусным блюдом. К счастью, сегодня найти любой рецепт в Интернете не составит никакого труда и займет считанные минуты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |