-–убрики

 -÷итатник

Ћ≈“Ќ»… Ѕ≈∆≈¬џ… ∆ј ≈“ — ј∆”–Ќџћ» ”«ќ–јћ». - (0)

Ћ≈“Ќ»… Ѕ≈∆≈¬џ… ∆ј ≈“ — ј∆”–Ќџћ» ”«ќ–јћ». http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/554/554.jpg ...

“оп летний... - (0)

“оп летний... ќпубликовала Inokka в группе ¬се в ажуре... (в€зание крючком) http://www.str...

 ак обработать крючком кра€ в€заного издели€ - (0)

 ак обработать крючком кра€ в€заного издели€ http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/b/7/3/160526144...

∆илет спицами. - (0)

∆илет спицами. ¬низу схем указано количество петель.

√ратен из цветной капусты, - (0)

√ратен из цветной капусты.  апуста цветна€ - 1 кочан (1,6 кг); ћолоко - 500 мл —ливки - 2...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в verbizkaa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.05.2010
«аписей: 9902
 омментариев: 213
Ќаписано: 10385


Ћ≈“Ќ»… Ѕ≈∆≈¬џ… ∆ј ≈“ — ј∆”–Ќџћ» ”«ќ–јћ».

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ KefirOK [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈“Ќ»… Ѕ≈∆≈¬џ… ∆ј ≈“ — ј∆”–Ќџћ» ”«ќ–јћ».

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/554/554.jpg

1781 (130x107, 34Kb)
–убрики:  ¬€зание крючком/Ѕолеро, кофты

ћетки:  

“оп летний...

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bonito11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оп летний...

ќпубликовала Inokka в группе ¬се в ажуре... (в€зание крючком)
 
16459085_49994 (525x700, 211Kb)
—лова автора: «дравствуйте, девочки! ’очу похвастатьс€ последней обновкой дл€ доченьки. —в€залс€ летний топ, ниточка PELICAN,100% хлопок,50 гр/330 м. ¬€зала крючком є 1,5, ушло 150 гр. ¬от что получилось:

–убрики:  ¬€зание крючком/Ѕолеро, кофты

ћетки:  

 ак обработать крючком кра€ в€заного издели€

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ltava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак обработать крючком кра€ в€заного издели€



ћастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/1830001-kak-obrabot...chkom-kraya-vyazanogo-izdeliya

—ери€ сообщений "ѕриемы в€зани€":
„асть 1 - “акого шнура еще не было: мастер-класс
„асть 2 - Ўј–‘»  «ј “–» „ј—ј
...
„асть 47 - ¬€зание крючком по кругу (трубой)
„асть 48 - ќбработка уголка кантом
„асть 49 -  ак обработать крючком кра€ в€заного издели€


ћетки:  

∆илет спицами.

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valya6827 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ћетки:  

√ратен из цветной капусты,

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на57 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ратен из цветной капусты.

Joe Gough ƒоброе утро 28 ма€ 2014 года (700x505, 531Kb)
„итать далее...

 юрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нар€дно смотритс€ на столе

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 юрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нар€дно смотритс€ на столе

“урецкое мезе (закуска) кюрдан-кебаб Ц простое, но вкусное и эффектное м€сное блюдо турецкой кухни, которое быстро готовитс€, оригинально выгл€дит и съедаетс€ в один момент. Ќесмотр€ на ресторанный вид, кюрдан-кебаб легко готовитс€ в домашних услови€х. ¬ кюрдан-кебабe гармонично соединились простые, но отлично сочетающиес€ друг с другом ингредиенты Ц м€сной фарш, баклажаны, томаты и специи.

 юрдан-кебаб

–убрики:   улинари€/Ѕаклажаны и кабачки

ћетки:  

ќбработка уголка кантом

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SVETA_1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбработка уголка кантом

 

обработка уголка кантом 

Ќебольшой мастер-класс в фотографи€х, показывающий, как обработать уголок в€заного издели€ кантом.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕриемы в€зани€":
„асть 1 - “акого шнура еще не было: мастер-класс
„асть 2 - Ўј–‘»  «ј “–» „ј—ј
...
„асть 46 - ¬€зание крючком по кругу (трубой).
„асть 47 - ¬€зание крючком по кругу (трубой)
„асть 48 - ќбработка уголка кантом
„асть 49 -  ак обработать крючком кра€ в€заного издели€


ћетки:  

Ѕыстрый заливной пирог с луком и €йцом

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый заливной пирог с луком и €йцом

рецепт
–убрики:   улинари€/¬ыпечка несладка€ 1

ћетки:  

»Ќƒ»…— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — «≈Ћ≈Ќ№ё

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕј–ј“’ј - »Ќƒ»…— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — «≈Ћ≈Ќ№ё

 
ѕо сути паратха – это традиционный плоский индийский хлеб, который подают к различным гарнирам, м€сным и молочным блюдам и даже к фруктам. Ётот хлеб может быть классическим а может иметь начинку. „аще всего ее делают из картофел€, но можно использовать и капусту, зелень, творог, бобовые – словом, все то, что есть у вас под рукой. 
 
–ецепт ѕаратхи с картофельной начинкой
–убрики:   улинари€/¬ыпечка несладка€ 1
 улинари€/«акуски 1

ћетки:  

ƒачные хитрости... ƒиета дл€ клубники...

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bonito11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒачные хитрости... ƒиета дл€ клубники...

S9sq8Q2wttY (604x377, 188Kb)
 
Ёта €года способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобр€ть. — весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
 
¬сего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
tVoEp072BFA (604x453, 228Kb)
 
1. ¬о врем€ активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
 
2. ѕеред цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растени€.
 
3. ¬ начале цветени€: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма - ведро на 1м2.
r-wMw8ew8mc (604x453, 184Kb)
 
4. Ќа следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. ѕолить раствором растени€ так, чтобы он попадал и на листь€, и в почву. ѕосле этого землю присыпать золой.
 
5. —разу после уборки урожа€: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
 
6. ¬ первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма расхода - ведро на 1 м2
 
ESm45uelq4I (480x409, 170Kb)
 
–убрики:  во саду ли,в огороде.../огород

ћетки:  

Ћ»—“№я — ѕЋќ“Ќџћ» » ј∆”–Ќџћ» „ј—“яћ». »–ЋјЌƒ— ќ≈  –”∆≈¬ќ

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина-ажур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ»—“№я — ѕЋќ“Ќџћ» » ј∆”–Ќџћ» „ј—“яћ». »–ЋјЌƒ— ќ≈  –”∆≈¬ќ

1 (491x700, 366Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком/»рландские мотивы

ћетки:  

ƒачные хитрости...¬—≈ „“ќ Ќ”∆Ќќ «Ќј“№ ќЅ ќ√”–÷ј’! !!!Ўѕј–√јЋ ј Ќј Ћ≈“ќ!!!

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bonito11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒачные хитрости...¬—≈ „“ќ Ќ”∆Ќќ «Ќј“№ ќЅ ќ√”–÷ј’! !!!Ўѕј–√јЋ ј Ќј Ћ≈“ќ!!!

nQGzyCm699k (700x464, 344Kb)

6 —ќ¬≈“ќ¬, ќ“ ¬—≈’ ЅќЋ≈«Ќ≈… ќ√”–÷ќ¬!

1. ѕосле по€влени€ всходов в фазе развити€ 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

¬ ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хоз€йственного мыла и 1 л молока. ќпрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. — вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром разм€ть хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. ќставшуюс€ жидкость можно хранить в прохладном месте. Ётим раствором обрабатывать гр€дки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохран€тс€ зелеными.

gvPtrxnxhqA (631x461, 141Kb)


3. –азвести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. ќпрыскать и полить огурцы. ѕосле такой обработки на огурцах и перцах снова образуютс€ зав€зи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипени€, сн€ть с огн€, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. ѕроцедить, отжать шелуху. –азбавить водой: на 1л насто€ – 4л воды. ќбильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. ќпрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. ќтрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода дл€ полива слишком холодна€.

BMt79odcw8s (640x450, 185Kb)

vvWt66Yrbko (500x361, 145Kb)

–убрики:  во саду ли,в огороде.../огород

ћетки:  

 артофельные зразы с грибами.

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«–ј«џ — √–»Ѕјћ»

9wgQgdFm4Nk

»нгредиенты.

ƒл€ картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 €йцо;

„итать далее »

–убрики:   улинари€/√рибы

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 16:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«–ј«џ — √–»Ѕјћ»

9wgQgdFm4Nk

»нгредиенты.

ƒл€ картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 €йцо;

„итать далее »


„удо раствор дл€ цветов.

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо раствор дл€ цветов.

image (19) (640x424, 86Kb)
ѕогибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. » тогда € вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

¬се больные и плохо развивающиес€ растени€ поливать следующим раствором: 1`€ичный белок залить в 1 стаканом теплой воды насто€ть неделю. «атем развести в 2 л. воды.
≈сли цветов много разведите 5-6 €ичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. «атем развести в 10 л воды.

ѕолила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растени€. Ќадо сказать, запах раствора был не совсем при€тный.

–езультат был действительно потр€сающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листь€ заблестели, пошла молода€ поросль.


http://ok.ru/usefultips/topic/65496744902830

—ери€ сообщений "комнатные цветы ":
„асть 1 -  ак вырастить киви дома
„асть 2 -  ак вырастить ананас в домашних услови€х
...
„асть 27 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
„асть 28 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь |
„асть 29 - „удо раствор дл€ цветов.


ћетки:  

 ќ“Ћ≈“џ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќ“Ћ≈“џ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"


 отлеты "птичье молоко"
 

Ќеверо€тно нежные котлеты, название говорит само за себ€!
  
  
  ƒл€ фарша:
  
  500-700 г филе индейки или курицы
  1 луковица
  2-3 зубчика чеснока
  булка
  1 €йцо
  соль,перец
  

ѕриготовление.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из курицы 1

ћетки:  

»сключительно полезна€ витаминна€ приправа !

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»сключительно полезна€ витаминна€ приправа !

Ќикакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравнитьс€. ѕодойдет к любым блюдам. ѕробуйте! ѕонадобитс€. 3 кислых €блока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдере€ и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонна€ цедра. ѕрокрутите все ингредиенты через м€сорубку. ƒайте закуске немного насто€тьс€ в холодильнике.

—ери€ сообщений "соусы и приправы":
„асть 1 -  авказские соусы и приправы
„асть 2 - “ри соуса к курице
...
„асть 39 - —оус блю чиз
„асть 40 - —алатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов!
„асть 41 - »сключительно полезна€ витаминна€ приправа !
–убрики:   улинари€/—оусы

ћетки:  

 ј  –ј—ѕќ«Ќј“№ —≈–ƒ≈„Ќџ… ѕ–»—“”ѕ «ј ћ≈—я÷ ƒќ “ќ√ќ,  ј  ќЌ —Ћ”„»“—я

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  –ј—ѕќ«Ќј“№ —≈–ƒ≈„Ќџ… ѕ–»—“”ѕ «ј ћ≈—я÷ ƒќ “ќ√ќ,  ј  ќЌ —Ћ”„»“—я

«наете ли вы, что основной причиной досрочной смерти в современном мире €вл€етс€ сердечныйприступ!? Ќо сегодн€ € расскажу вам, как распознать сердечный приступ за мес€ц до того, как он случитс€. √лавное - наблюдательность!

Ќапр€женный образ жизни, привычка есть нездоровую еду, хронические недосыпы... ћы сами вносим большой вклад в развитие недуга, который с каждым годом становитс€ все более распространенным и все более опасным.

ћы не будем тут говорить о необходимости вести здоровый образ жили или меньше нервничать.

ћы лишь расскажем о симптомах, которые могут предупредить вас о гр€дущей беде как минимум за мес€ц. ”знайте, какие проблемы нужно воспринимать как серьезные красные флаги!

”сталость

 огда артерии сужаютс€, ваше сердце начинает получать гораздо меньше крови, чем это было раньше. Ёто усложн€ет работу кровеносной системы. » первый признак этих проблем - извечна€ сонливость и ощущение абсолютной усталости.

—бивчивое дыхание

≈сли ваше сердце получает недостаточно крови, это означает, что ваши легкие не в состо€нии получать из легких столько кислорода, сколько они привыкли получать.

Ёти две системы крайне сильно завис€т друг от друга. ќдна не может нормально работать без другой. “ак что если у вас часто возникают проблемы с ровным дыханием, лучше проконсультируйтесь с врачом - и как можно быстрее.

—лабость

≈сли вы чувствуете слабость во всем теле, это означает, что в ваших артери€х слишком мало крови. ¬аши мышцы не получают в нужных количествах кислород и питательные вещества. “ак что если у вас часто без видимых на то причин случаютс€ предобморочные состо€ни€, это уже сам по себе довольно тревожный признак проблем с сердечно-сосудистой системой.

√оловокружение и холодный пот

Ќедостаток притока крови к мозгу очень опасен дл€ жизни. ≈сли вам кажетс€, что ваше тело часто покрываетс€ липким холодным потом, а сами вы часто переживаете головокружени€, то вы просто не можете себе позволить игнорировать эти симптомы.

ƒавление в груди

≈сли у вас возникают симптомы чрезмерного давлени€ в груди, дискомфорт в этой области, то это очень и очень плохо. Ёти симптомы могут со временем начать возникать чаще, а переживать их будет все труднее. Ѕудете игнорировать их - можете запросто встретитьс€ с сердечным приступом лицом к лицу.

"ћорозный" синдром

≈сли у вас периодически совершенно из неоткуда по€вл€ютс€ симптомы гриппа, это может свидетельствовать о приближающемс€ середчном приступе. ћногие люди после приступа говор€т, что за несколько дней до него они испытывали необъ€снимые приступы "холода", т.е. их "морозило".

 ак справитьс€ со всем этим

≈сли вы чувствуете, что уже переживали эти симптомы лично, или их переживал кто-то из ваших близких, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Ћучший способ предотвратить сердечный приступ - вы€вить его симптомы на ранней стадии и начать профилактическое лечение.

—ќ¬≈“ 2: —ердечна€ каша.

≈го еще иногда называют пастой јмосова или кашой сердца. —ердечный рецепт дл€ здоровь€ поможет при анемии, укрепит сосуды, иммунитет, а так же при болезн€х сердца станет отличным помощником.

«Ёта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
 урага, изюм, грецкие орехи – источник кали€.
 алий крайне полезен дл€ сердца! Ќекоторые исследователи утверждают, что дл€ здоровь€ более важен калий в нужных количествах, и на фоне избытка кали€ — избыток натри€ (соль) в организме не имеет никакого значени€.
Ћимоны — источник витамина C, а это сильнейший антиоксидант».
(с)»нгредиенты:

- полкило изюма,
- полкило кураги без косточки,
- полкило в€леного инжира,
- полкило чернослива без косточек,
- полкило чищенных грецких орехов,
- 1 лимон с кожурой.

Ћимон моем и все перемалываем в блендере или через м€сорубку.
¬ блендере будет масса более м€гка€, а после м€сорубки останутс€ кусочки фруктов, что мне больше нравитьс€.
ƒобавить полкило меда.
“щательно перемешиваем и в банку!

Ёто так сказать база.
Ќа еЄ основе уже производ€т и видоизмен€ют рецептуру.
¬от несколько цитат с просторов инета:

✦ «ѕосле родов у мен€ были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтерологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещЄ туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно — (даже очень), нормализует перистальтику кишечника)».

✦ « ардиолог сыну назначал в качестве укреплени€ сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепл€ющее). ћожно добавить сироп бо€рышника (по -желанию)».

✦ «ƒочке повышала гемоглобин».

✦ « то-то добавл€ет в эту «кашу» перемолотый сухие плоды шиповника и бо€рышника».

✦ «Ѕеру 3 лимона и по 200 грамм всех остальных ингредиентов в конце добавл€ю 1 стандартную аптечную бутылочку сиропа шиповника и
1 бутылочку настойки бо€рышника».

 
‘ото «доровье.  расота. ћода.

—ери€ сообщений "полезные сведени€":
„асть 1 - —ама€ перва€ помощь - 10 опасных заблуждений.
„асть 2 - ƒ–ќ∆∆» Ч ќѕј—Ќќ≈ Ѕ»ќЋќ√»„≈— ќ≈ ќ–”∆»≈?
„асть 3 -  ј  –ј—ѕќ«Ќј“№ —≈–ƒ≈„Ќџ… ѕ–»—“”ѕ «ј ћ≈—я÷ ƒќ “ќ√ќ,  ј  ќЌ —Ћ”„»“—я
–убрики:  «доровье/—оветы

ћетки:  

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌ

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌ



1.
1170733_1164883286863000_2813252096386116273_n (300x252, 92Kb)

2.
1455048_1164883283529667_176804681415119150_n (300x205, 92Kb)

3.
1977024_1164883300196332_722810814457756036_n (300x183, 72Kb)

4.
10338343_1164883280196334_5606329020227976815_n (300x225, 141Kb)

5.
10338343_1164883353529660_2610533186837623934_n (300x200, 92Kb)

6.
12801181_1164883350196327_3786572943812702604_n (500x333, 126Kb)

7.
12832561_1164883290196333_4843165573494656186_n (300x257, 98Kb)
10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌ
1. √реческа€ мусака
ѕриготовить мусаку можно с любой начинкой: м€сной или овощной. Ќо неизменным составл€ющим этого блюда остаетс€ баклажан.»нгредиенты: баклажаны Ц 500 г, фарш Ц 500 г, помидоры Ц 500 г, репчатый лук Ц 2 шт., твердый сыр Ц 200 г, молоко Ц 250 мл, сливочное масло Ц 30 г, мука Ц 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень Ц 1/2 пучка.
—пособ приготовлени€: Ќарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. «атем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Ќашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состо€ни€ нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. ѕосолите и поперчите. ѕомидоры бланшируйте и снимите кожицу. Ќарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. ƒобавьте томаты к фаршу. “ушите 5-10 минут. »змельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огн€.
ƒл€ соуса растопите сливочное масло в ковшике. ƒобавьте муку и слегка обжарьте, посто€нно помешива€. “онкой струйкой влейте молоко. ƒобавьте соль и перец. ћешайте соус, пока он не загустеет. —нимите с огн€. ¬ формочку дл€ выпекани€ выложите сло€ми баклажаны с фаршем. —верху влейте соус и посыпьте тертым сыром. ѕоставьте запекатьс€ в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
2. ќреховые рулетики из баклажанов
ѕотр€сающа€ пикантна€ закуска готовитс€ считанные минуты. ”дачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!»нгредиенты: баклажан Ц 4 шт., чеснок Ц 2 зубчика, грецкие орехи Ц 200 г, майонез Ц 2-3 ст.л., зелень Ц ½ пучка, молотый кориандр Ц ½ ч.л., растительное масло, соль.—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. ѕрисыпьте солью и оставьте на 40 минут. «атем обжарьте ломтики с двух сторон. »змельчите в блендере зелень и орехи. ƒобавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. ѕеремешайте начинку. ѕосолите по вкусу. Ќа край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
3. “еррин из баклажанов и перцев
Ќеповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Ѕлагодар€ необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
»нгредиенты: болгарский перец Ц 8 шт., баклажан Ц 3 шт., брынза Ц 450г, чеснок Ц 6 зубчиков, лимон Ц ½ шт., растительное масло Ц 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист Ц 4 шт.
—пособ приготовлени€: “щательно вымойте перцы и баклажаны. ѕерцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. ” баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. ѕерец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. ѕосолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Ќакройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали м€гкими. «апеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. ќчистите перцы от кожицы. Ћомтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком дл€ придани€ пикантности вкуса и уложите на противень. ѕосолите, добавьте чеснок и лавровый лист. «апекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
¬озьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. —мажьте ее растительным маслом. —верху выложите пищевую пленку, чтобы кра€ свисали. ¬ертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а кра€ свисали. Ќарежьте брынзу и наполните миску, череду€ ее с перцами и слегка придавлива€. «атем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. ¬ пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Ќакройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. ѕеред подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
4. Ѕаклажаны по-корейски
“акой аппетитный салат понравитс€ всем любител€м пр€ных и острых блюд. –ецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 1 шт., репчатый лук Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, перец чили Ц 1/3 шт., укроп Ц 1 пучок, растительное масло Ц 3 ст.л., уксус Ц 1 ст.л., черный перец, соль.
—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кип€щей соленой водой. ¬арите около 20 минут. «атем нарежьте их тонкими полосками. «елень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. –епчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. —оедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. «аправьте салат растительным маслом и уксусом. ƒайте насто€тьс€ в течение 30 минут и подавайте.
5. –ататуй
–ататуй Ц это безумно вкусное овощное рагу с пр€ными травами. Ѕлюдо подаетс€ как в гор€чем, так и холодном виде.
»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., кабачок Ц 1 шт., помидор Ц 8 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, томатна€ паста Ц 2 ст.л., белое вино сухое Ц 2 ст.л., зелень Ц 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.
—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. »змельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. ¬озьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. ƒобавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. ¬лейте вино, посолите и поперчите.
ѕоловину полученной смеси выложите в форму дл€ запекани€.  абачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. —верху на томатную смесь выложите плотно, череду€, баклажаны, томаты и кабачки. »змельчите зелень и присыпьте ею овощи. «атем выложите оставшуюс€ томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ћодочки из баклажанов
«апеченные баклажаны с помидорами и курицей Ц отлична€ иде€ дл€ вкусного обеда или ужина!
»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., куриное филе Ц 2 шт., базилик Ц 2 веточки, чеснок Ц 2 зубчика, твердый сыр Ц 100 г, растительное масло, перец, соль.
—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. ¬се посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Ѕаклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. ѕока баклажаны запекаютс€, приготовьте начинку. ѕомидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. ќтварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. ћ€коть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до рум€ного цвета. ƒобавьте курицу, помидоры и зелень. ѕосолите и поперчите. ¬ыложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
7. јджапсандали
ќтведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! —уществует множество рецептов аджапсандали. ѕредлагаем простой и быстрый вариант.
»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 2 шт., репчатый лук Ц 2 шт., морковь Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., картофель Ц 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок Ц 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.
—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны нарежьте кубиками. ѕосолите их и выдержите в течение 20 минут. Ќа помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кип€тком и снимите кожицу. Ќарежьте кубиком все овощи. »змельчите зелень. „ерез пресс пропустите чеснок. ќбжарьте на сковороде картофель и баклажаны. ƒобавьте соль, перец. ¬ыложите их в кастрюлю. —верху посыпьте зеленью и чесноком. ¬ сковороде обжарьте лук. «атем добавьте морковь и перец. “ушите 5-7 минут. ƒобавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. «атем выложите все в кастрюлю. ¬лейте полстакана воды и тушите 10 минут.
8. Ѕабагануш
ѕопробуйте приготовить попул€рную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. ¬кус запеченных баклажанов делает ее божественной!
»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., оливковое масло Ц 6 ст.л., чеснок Ц 2 зубчика, лимонный сок Ц 2 ст.л., петрушка Ц 1/3 пучка, зира Ц ½ ч.л., красный перец Ц ½ ч.л., корица Ц ½ ч.л.. черный перец Ц ½ ч.л., соль Ц ½ ч.л., сахар Ц 1/3 ч.л.
—пособ приготовлени€: „еснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Ѕаклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. ¬ыложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. ѕосле запекани€ освободите м€коть баклажанов от кожицы. —мешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. «атем добавьте все специи и оставшеес€ чесночное масло. ≈ще раз хорошо перемешайте все в блендере. ѕодавайте с ломтиками хлеба.
9. Ђ¬еераї из баклажанов
Ќе любите проводить много времени на кухне? ¬оспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 6 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 2 шт., бекон Ц 100 г, твердый сыр Ц 100 г, базилик Ц 3 веточки, петрушка Ц ½ пучка, соль, перец, растительное масло.
—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилс€ веер. –азрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишн€€ горечь. Ѕолгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Ќарежьте тонкими полосками. ѕомидоры и лук нарежьте полукольцами. Ќашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. ѕромойте баклажаны и просушите. ¬ каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. ѕротивень дл€ запекани€ застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите Ђвеераї. ќтправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. ѕеред подачей посыпьте зеленью.
10. ѕлов с баклажанами и грибами
“акой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хоз€йки. «амечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., рис Ц 200 г, репчатый лук Ц 1шт., чеснок Ц 2 зубчика, болгарский перец Ц 1 шт., шампиньоны Ц 150 г, помидор Ц 2 шт., сливочное масло Ц 50 г, черный перец, красный перец, соль.
—пособ приготовлени€: Ћук и чеснок очистите, измельчите. √рибы промойте и нарежьте ломтиками. »з перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. “акже нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. — помидоров снимите кожицу, м€коть измельчите на кубики. —варите рис до готовности. –азогрейте в кастрюле сливочное масло. ќбжарьте лук и чеснок. ƒобавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. ѕосолите и поперчите по вкусу. √отовьте, помешива€, 6-7 минут. ƒобавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут



—ери€ сообщений "баклажаны":

„асть 1 - Ѕаклажаны по-португальски
„асть 2 - Ѕаклажаны как грибочки.
...
„асть 11 - √реческое блюдо ѕапутцакь€
„асть 12 - «акуска из баклажанов!
„асть 13 - 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌ


–убрики:   улинари€/Ѕаклажаны и кабачки

ћетки:  

—умасшедший пир "Crazy Cake"

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—умасшедший пир "Crazy Cake".
ог



4qqYhgvURSU (700x385, 332Kb)
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "—умасшедший торт (пирог)". ≈го придумали в —Ўј в период дефицита. ƒанный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотр€ на свой простой состав. ¬ нЄм отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

ƒл€ приготовлени€ сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобитс€:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлител€.
ƒл€ крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 €йцо.

—мешать все сухие ингредиенты вход€щие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

—ухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

¬ылить тесто в форму дл€ выпекани€, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

ƒл€ приготовлени€ крема в отдельной кастрюльке вскип€тить молоко. ¬ миске взбить €йцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить гор€чее молоко и отправить на огонь. ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€ и нужной консистенции.

ѕриготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. ”красить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
ѕри€тного аппетита!

.
image (1) (700x466, 368Kb)

6.
image (2) (700x466, 357Kb)

7.
image (3) (700x466, 356Kb)

8.
image (700x466, 238Kb) п



—ери€ сообщений "пирог-2":

„асть 1 - ѕирог `ќчень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
„асть 2 - ѕирог на кефире
...
„асть 33 - Ўтрудель из творожного теста (без €иц) с двум€ начинками - из мака и орехово-€блочной
„асть 34 - –ецепты брауни
„асть 35 - —умасшедший пирог "Crazy Cake".


—ери€ сообщений "торт":
„асть 1 - —упервлажный шоколадный пирог без €иц
„асть 2 - “орт "„ернослив в шоколаде"
...
„асть 13 - “ќ–“ "Ќ≈— ¬» "
„асть 14 - Ѕисквитный торт Ђ„ародейкаї
„асть 15 - —умасшедший пир "Crazy Cake"


ћетки:  

—оветы от мисс —овершенство.

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оветы от мисс —овершенство.

”далить вод€ное п€тно с кожаной сумки

whatican

–аспылите на п€тно смесь воды и пищевого уксуса, осторожно его потрите.

 

„тобы не оставались следы от бижутерии

bp

≈сли покрасить внутреннюю часть колец прозрачным лаком, вы навсегда забудете о п€тнах на пальцах.

ƒетский шампунь спасет севшую вещь после стирки

lifecheating

«амочите вещь в теплой воде с детским шампунем (на 1 л воды 1 ст. ложка шампун€) на полчаса, выкрутите, положите между двум€ полотенцами на 10 минут. –аст€ните до реального размера, установив что-нибудь т€желое по кра€м, и оставьте сушитьс€.

 

Ћастик удалит потертости с замшевой кожи

 

Ѕыстро разносить обувь помогут пакеты со льдом

pinimg

ѕоместите пакеты с водой внутрь обуви и поставьте в морозилку, чтобы вода замерзла. ƒостаньте туфли, подождите, пока лед немного подтает, и уберите пакеты. Ётим способом нельз€ раст€гивать обувь из лаковой кожи.

 

≈сли электризуютс€ брюки

goodhousekeeping

„тобы брюки не электризовались, нужно приколоть ко внутреннему шву каждой штанины по булавке.

 

„тобы молни€ на джинсах не ползла вниз

handmadebyamor

ѕроденьте кольцо от брелка в бегунок. «ацепите за пуговицу.

 

  1. ќт статического электричества можно избавитьс€, если вещь протереть сухой салфеткой с изнаночной стороны.

 

 

  1. ≈сли намазать п€тки твердым дезодорантом, то ремешки новой обуви не будут натирать.

mashable.com

 

  1. „тобы кожана€ куртка стала м€гче, намочите ее — прогул€йтесь под дождем.

trends-setters.com


 

  1. —вободные джинсы можно легко заправить в сапоги вот таким образом.


 

„тобы свитер не «кусалс€» и не «обрастал» катышками

wonderhowto

„тобы избавитьс€ от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. ѕосле следует опустить его в теплую воду, чтобы он «отта€л». ѕр€жа станет намного м€гче, и катышки не будут образовыватьс€.

 

2.  ак избавить одежду от запаха

soshiok

„тобы избавитьс€ от запаха, вам понадобитс€ смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь.

 

6.  ак убрать разводы с кожаной обуви

cos

ќбувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить м€гкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.

 

7. „тобы вернуть вид лакированной обуви

cos

ќбработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. ј дл€ придани€ блеска воспользуйтесь средством дл€ чистки стекол.

 

8.  ак вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви

pinterest

≈сли р€дом не оказалось специальных средств, можно воспользоватьс€ увлажн€ющими средствами. ¬озьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

Ѕретелька выгл€дывает из-под майки

duluthtrading

≈сли вшить петельку с кнопкой в плечи кофточки, это поможет зафиксировать шлейки нижнего бель€ и предотвратить их выскакивание.

 

 

9. Ћегко надеть браслет

wikihow

„тобы без проблем надеть браслет на руку самосто€тельно, нужно приклеить один конец скотчем к зап€стью.

 

10. Ѕюстгальтер и платье без спинки

©Katie

ѕроблема ношени€ бюстгальтера с плать€ми без спинок легко разрешитс€, если вшить чашечки пр€мо в платье.

 

mht4JJRTe4e

 

1. ƒостаньте новые колготки из упаковки, намочите водой, так чтобы они были достаточно увлажнены и положите в морозилку.2. ѕосле полного замораживани€ достаньте их и оставьте оттаивать.

 ќтличные советы дл€ поклонниц высоких каблуков! ≈сли замотать скотчем или пластырем третий и четвертый палец на ногах, давление на голеностопный сустав во врем€ ходьбы на каблучках уменьшитс€. ’одить будет намного удобнее, а ноги перестанут уставать! 

 

undefined

≈сли надеть тонкий капроновый носок на ногу таким образом, открытые туфли не будут натирать. ѕри этом внешний вид ног в туфл€х останетс€ безупречным!

 

 

undefined

ћожно пошить подобные подушечки-носки специально дл€ обуви на высоких каблуках. »де€ на миллион: туфли на шпильках останутс€ комфортными даже к концу вечера! 

undefined

 

 
 

—ери€ сообщений "модный ликбез":
„асть 1 - 25 »Ќ¬≈—“»÷»… ¬ —¬ќ… √ј–ƒ≈–ќЅ!
„асть 2 - Ёто должна прочитать кажда€ девушка и женщина
...
„асть 10 - —оветы дл€ подбора стил€ после 40 лет.
„асть 11 - Ќижнее белье. ¬идео-советы от Jack Kuba.
„асть 12 - —оветы от мисс —овершенство.
–убрики:  ƒл€ дома/ѕолезные советы

ћетки:  

—ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ явный_сад [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге

—ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге

 

—ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге от которой все будут в восторге


—ама€ потр€сающа€ солЄна€ рыба, которую только доводилось пробовать. ќна получаетс€ до того вкусной, что съедаетс€ буквально за минуты. ѕредлагаем самый удачный рецепт солЄной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



»нгредиенты

—оль – 5 ст.л. без верха
—ахар – 2 ст.л. 
„ай чЄрный без добавок - 3 ст.л. 
Ћук – 1 шт. 
¬ода – 1 л
 

ћаринад

 

ћаринад



¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества. ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€. 
 

„истим рыбу

 

„истим рыбу



¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем. 
 

Ѕывает польза и от пластика

 

Ѕывает польза и от пластика



ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
 

ѕросушиваем на бумажном полотенце

 

ѕросушиваем на бумажном полотенце



«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€. 

»сточник: http://www.novate.ru/blogs/260316/35651/

—ери€ сообщений "засолка рыбы":
„асть 1 - ћалосольчик из красной рыбы!
„асть 2 -  ак вкусно засолить горбушу
...
„асть 20 - ƒќћјЎЌ»≈ Ўѕ–ќ“џ
„асть 21 - —елЄдка по-голландски
„асть 22 - —ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы 1

ћетки:  

ѕоиск сообщений в verbizkaa
—траницы: [495] 494 493 ..
.. 1  алендарь