-Рубрики

 -Цитатник

Романтическая мелодия - (0)

Романтическая мелодия Вот наконец-то нашел нечто приличное для музыкального фона моего дневника.

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал! - (0)

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал! Этот совет сп...

Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная! - (0)

Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная! Пришло лето, жара. Ра...

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. - (0)

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/554/554.jpg ...

Топ летний... - (0)

Топ летний... Опубликовала Inokka в группе Все в ажуре... (вязание крючком) http://www.str...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 9906
Комментариев: 213
Написано: 10390


Цитата сообщения Мудрый_Бодрис

Романтическая мелодия

Цитата

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник
Прослушать
389066 слушали
6077 копий

[+ в свой плеер]

Романтическая мелодия

Вот наконец-то нашел нечто приличное для музыкального фона моего дневника.

Серия сообщений "плеер":
Часть 1 - Макс Фадеев - Googoosha ( 2011)
Часть 2 - Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"
...
Часть 15 - Оооофигенная музыка
Часть 16 - Yann Tiersen La valse d'Amelie
Часть 17 - Романтическая мелодия


Комментарии (0)

Аудио-запись: Yann Tiersen La valse d'Amelie

Музыка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:51 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
5009 слушали
51 копий

[+ в свой плеер]

Avel_Hladik Первоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "плеер":
Часть 1 - Макс Фадеев - Googoosha ( 2011)
Часть 2 - Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"
...
Часть 14 - отель Калифорния
Часть 15 - Оооофигенная музыка
Часть 16 - Yann Tiersen La valse d'Amelie
Часть 17 - Романтическая мелодия


Комментарии (0)Комментировать

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал!

Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…

как стирать белые вещи чтобы они не желтели

Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!

Рубрики:  Для дома/Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная!

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

 

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

images (88x84, 3Kb)

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас

Рубрики:  Кулинария/Баклажаны и кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KefirOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ.

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/554/554.jpg

1781 (130x107, 34Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, кофты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ летний...

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ летний...

Опубликовала Inokka в группе Все в ажуре... (вязание крючком)
 
16459085_49994 (525x700, 211Kb)
Слова автора: Здравствуйте, девочки! Хочу похвастаться последней обновкой для доченьки. Связался летний топ, ниточка PELICAN,100% хлопок,50 гр/330 м. Вязала крючком № 1,5, ушло 150 гр. Вот что получилось:

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, кофты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как обработать крючком края вязаного изделия

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать крючком края вязаного изделия



Мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/1830001-kak-obrabot...chkom-kraya-vyazanogo-izdeliya

Серия сообщений "Приемы вязания":
Часть 1 - Такого шнура еще не было: мастер-класс
Часть 2 - ШАРФИК ЗА ТРИ ЧАСА
...
Часть 47 - Вязание крючком по кругу (трубой)
Часть 48 - Обработка уголка кантом
Часть 49 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

Жилет спицами.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Гратен из цветной капусты,

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из цветной капусты.

Joe Gough Доброе утро 28 мая 2014 года (700x505, 531Kb)
Читать далее...

Кюрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нарядно смотрится на столе

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нарядно смотрится на столе

Турецкое мезе (закуска) кюрдан-кебаб – простое, но вкусное и эффектное мясное блюдо турецкой кухни, которое быстро готовится, оригинально выглядит и съедается в один момент. Несмотря на ресторанный вид, кюрдан-кебаб легко готовится в домашних условиях. В кюрдан-кебабe гармонично соединились простые, но отлично сочетающиеся друг с другом ингредиенты – мясной фарш, баклажаны, томаты и специи.

Кюрдан-кебаб

Рубрики:  Кулинария/Баклажаны и кабачки

Метки:  

Обработка уголка кантом

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка уголка кантом

 

обработка уголка кантом 

Небольшой мастер-класс в фотографиях, показывающий, как обработать уголок вязаного изделия кантом.

Читать далее...

Серия сообщений "Приемы вязания":
Часть 1 - Такого шнура еще не было: мастер-класс
Часть 2 - ШАРФИК ЗА ТРИ ЧАСА
...
Часть 46 - Вязание крючком по кругу (трубой).
Часть 47 - Вязание крючком по кругу (трубой)
Часть 48 - Обработка уголка кантом
Часть 49 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая 1

Метки:  

ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

 
По сути паратха – это традиционный плоский индийский хлеб, который подают к различным гарнирам, мясным и молочным блюдам и даже к фруктам. Этот хлеб может быть классическим а может иметь начинку. Чаще всего ее делают из картофеля, но можно использовать и капусту, зелень, творог, бобовые – словом, все то, что есть у вас под рукой. 
 
Рецепт Паратхи с картофельной начинкой
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая 1
Кулинария/Закуски 1

Метки:  

Дачные хитрости... Диета для клубники...

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные хитрости... Диета для клубники...

S9sq8Q2wttY (604x377, 188Kb)
 
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
 
Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
tVoEp072BFA (604x453, 228Kb)
 
1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
 
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.
 
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2.
r-wMw8ew8mc (604x453, 184Kb)
 
4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. Полить раствором растения так, чтобы он попадал и на листья, и в почву. После этого землю присыпать золой.
 
5. Сразу после уборки урожая: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
 
6. В первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода - ведро на 1 м2
 
ESm45uelq4I (480x409, 170Kb)
 
Рубрики:  во саду ли,в огороде.../огород

Метки:  

ЛИСТЬЯ С ПЛОТНЫМИ И АЖУРНЫМИ ЧАСТЯМИ. ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТЬЯ С ПЛОТНЫМИ И АЖУРНЫМИ ЧАСТЯМИ. ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

1 (491x700, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландские мотивы

Метки:  

Дачные хитрости...ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ! !!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные хитрости...ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ! !!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!

nQGzyCm699k (700x464, 344Kb)

6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

gvPtrxnxhqA (631x461, 141Kb)


3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

BMt79odcw8s (640x450, 185Kb)

vvWt66Yrbko (500x361, 145Kb)

Рубрики:  во саду ли,в огороде.../огород

Метки:  

Картофельные зразы с грибами.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

9wgQgdFm4Nk

Ингредиенты.

Для картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 яйцо;

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Грибы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

9wgQgdFm4Nk

Ингредиенты.

Для картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 яйцо;

Читать далее »


Чудо раствор для цветов.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо раствор для цветов.

image (19) (640x424, 86Kb)
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.


http://ok.ru/usefultips/topic/65496744902830

Серия сообщений "комнатные цветы ":
Часть 1 - Как вырастить киви дома
Часть 2 - Как вырастить ананас в домашних условиях
...
Часть 27 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Часть 28 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь |
Часть 29 - Чудо раствор для цветов.


Метки:  

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Котлеты "птичье молоко"
 

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
  
  
  Для фарша:
  
  500-700 г филе индейки или курицы
  1 луковица
  2-3 зубчика чеснока
  булка
  1 яйцо
  соль,перец
  

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы 1

Метки:  

Исключительно полезная витаминная приправа !

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа !

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте! Понадобится. 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

Серия сообщений "соусы и приправы":
Часть 1 - Кавказские соусы и приправы
Часть 2 - Три соуса к курице
...
Часть 39 - Соус блю чиз
Часть 40 - Салатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов!
Часть 41 - Исключительно полезная витаминная приправа !
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

КАК РАСПОЗНАТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ ДО ТОГО, КАК ОН СЛУЧИТСЯ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАСПОЗНАТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ ДО ТОГО, КАК ОН СЛУЧИТСЯ

Знаете ли вы, что основной причиной досрочной смерти в современном мире является сердечныйприступ!? Но сегодня я расскажу вам, как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится. Главное - наблюдательность!

Напряженный образ жизни, привычка есть нездоровую еду, хронические недосыпы... Мы сами вносим большой вклад в развитие недуга, который с каждым годом становится все более распространенным и все более опасным.

Мы не будем тут говорить о необходимости вести здоровый образ жили или меньше нервничать.

Мы лишь расскажем о симптомах, которые могут предупредить вас о грядущей беде как минимум за месяц. Узнайте, какие проблемы нужно воспринимать как серьезные красные флаги!

Усталость

Когда артерии сужаются, ваше сердце начинает получать гораздо меньше крови, чем это было раньше. Это усложняет работу кровеносной системы. И первый признак этих проблем - извечная сонливость и ощущение абсолютной усталости.

Сбивчивое дыхание

Если ваше сердце получает недостаточно крови, это означает, что ваши легкие не в состоянии получать из легких столько кислорода, сколько они привыкли получать.

Эти две системы крайне сильно зависят друг от друга. Одна не может нормально работать без другой. Так что если у вас часто возникают проблемы с ровным дыханием, лучше проконсультируйтесь с врачом - и как можно быстрее.

Слабость

Если вы чувствуете слабость во всем теле, это означает, что в ваших артериях слишком мало крови. Ваши мышцы не получают в нужных количествах кислород и питательные вещества. Так что если у вас часто без видимых на то причин случаются предобморочные состояния, это уже сам по себе довольно тревожный признак проблем с сердечно-сосудистой системой.

Головокружение и холодный пот

Недостаток притока крови к мозгу очень опасен для жизни. Если вам кажется, что ваше тело часто покрывается липким холодным потом, а сами вы часто переживаете головокружения, то вы просто не можете себе позволить игнорировать эти симптомы.

Давление в груди

Если у вас возникают симптомы чрезмерного давления в груди, дискомфорт в этой области, то это очень и очень плохо. Эти симптомы могут со временем начать возникать чаще, а переживать их будет все труднее. Будете игнорировать их - можете запросто встретиться с сердечным приступом лицом к лицу.

"Морозный" синдром

Если у вас периодически совершенно из неоткуда появляются симптомы гриппа, это может свидетельствовать о приближающемся середчном приступе. Многие люди после приступа говорят, что за несколько дней до него они испытывали необъяснимые приступы "холода", т.е. их "морозило".

Как справиться со всем этим

Если вы чувствуете, что уже переживали эти симптомы лично, или их переживал кто-то из ваших близких, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Лучший способ предотвратить сердечный приступ - выявить его симптомы на ранней стадии и начать профилактическое лечение.

СОВЕТ 2: Сердечная каша.

Его еще иногда называют пастой Амосова или кашой сердца. Сердечный рецепт для здоровья поможет при анемии, укрепит сосуды, иммунитет, а так же при болезнях сердца станет отличным помощником.

«Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Курага, изюм, грецкие орехи – источник калия.
Калий крайне полезен для сердца! Некоторые исследователи утверждают, что для здоровья более важен калий в нужных количествах, и на фоне избытка калия — избыток натрия (соль) в организме не имеет никакого значения.
Лимоны — источник витамина C, а это сильнейший антиоксидант».
(с)Ингредиенты:

- полкило изюма,
- полкило кураги без косточки,
- полкило вяленого инжира,
- полкило чернослива без косточек,
- полкило чищенных грецких орехов,
- 1 лимон с кожурой.

Лимон моем и все перемалываем в блендере или через мясорубку.
В блендере будет масса более мягкая, а после мясорубки останутся кусочки фруктов, что мне больше нравиться.
Добавить полкило меда.
Тщательно перемешиваем и в банку!

Это так сказать база.
На её основе уже производят и видоизменяют рецептуру.
Вот несколько цитат с просторов инета:

✦ «После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтерологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно — (даже очень), нормализует перистальтику кишечника)».

✦ «Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника (по -желанию)».

✦ «Дочке повышала гемоглобин».

✦ «Кто-то добавляет в эту «кашу» перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника».

✦ «Беру 3 лимона и по 200 грамм всех остальных ингредиентов в конце добавляю 1 стандартную аптечную бутылочку сиропа шиповника и
1 бутылочку настойки боярышника».

 
Фото Здоровье. Красота. Мода.

Серия сообщений "полезные сведения":
Часть 1 - Самая первая помощь - 10 опасных заблуждений.
Часть 2 - ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ?
Часть 3 - КАК РАСПОЗНАТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ ДО ТОГО, КАК ОН СЛУЧИТСЯ
Рубрики:  Здоровье/Советы

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН



1.
1170733_1164883286863000_2813252096386116273_n (300x252, 92Kb)

2.
1455048_1164883283529667_176804681415119150_n (300x205, 92Kb)

3.
1977024_1164883300196332_722810814457756036_n (300x183, 72Kb)

4.
10338343_1164883280196334_5606329020227976815_n (300x225, 141Kb)

5.
10338343_1164883353529660_2610533186837623934_n (300x200, 92Kb)

6.
12801181_1164883350196327_3786572943812702604_n (500x333, 126Kb)

7.
12832561_1164883290196333_4843165573494656186_n (300x257, 98Kb)
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
1. Греческая мусака
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.Ингредиенты: баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
2. Ореховые рулетики из баклажанов
Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!Ингредиенты: баклажан – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л., зелень – ½ пучка, молотый кориандр – ½ ч.л., растительное масло, соль.Способ приготовления: Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
3. Террин из баклажанов и перцев
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., баклажан – 3 шт., брынза – 450г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – ½ шт., растительное масло – 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления: Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали. Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
4. Баклажаны по-корейски
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1/3 шт., укроп – 1 пучок, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 1 ст.л., черный перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
5. Рататуй
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 8 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 2 ст.л., белое вино сухое – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки. Измельчите зелень и присыпьте ею овощи. Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Лодочки из баклажанов
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 2 шт., куриное филе – 2 шт., базилик – 2 веточки, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 100 г, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
7. Аджапсандали
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидор – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком. В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
8. Бабагануш
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., оливковое масло – 6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст.л., петрушка – 1/3 пучка, зира – ½ ч.л., красный перец – ½ ч.л., корица – ½ ч.л.. черный перец – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1/3 ч.л.
Способ приготовления: Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.
9. «Веера» из баклажанов
Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления: Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
10. Плов с баклажанами и грибами
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 200 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль.
Способ приготовления: Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны по-португальски
Часть 2 - Баклажаны как грибочки.
...
Часть 11 - Греческое блюдо Папутцакья
Часть 12 - Закуска из баклажанов!
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН


Рубрики:  Кулинария/Баклажаны и кабачки

Метки:  

Сумасшедший пир "Crazy Cake"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пир "Crazy Cake".
ог



4qqYhgvURSU (700x385, 332Kb)
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

.
image (1) (700x466, 368Kb)

6.
image (2) (700x466, 357Kb)

7.
image (3) (700x466, 356Kb)

8.
image (700x466, 238Kb) п



Серия сообщений "пирог-2":

Часть 1 - Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 33 - Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной
Часть 34 - Рецепты брауни
Часть 35 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Супервлажный шоколадный пирог без яиц
Часть 2 - Торт "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 13 - ТОРТ "НЕСКВИК"
Часть 14 - Бисквитный торт «Чародейка»
Часть 15 - Сумасшедший пир "Crazy Cake"


Метки:  

Советы от мисс Совершенство.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от мисс Совершенство.

Удалить водяное пятно с кожаной сумки

whatican

Распылите на пятно смесь воды и пищевого уксуса, осторожно его потрите.

 

Чтобы не оставались следы от бижутерии

bp

Если покрасить внутреннюю часть колец прозрачным лаком, вы навсегда забудете о пятнах на пальцах.

Детский шампунь спасет севшую вещь после стирки

lifecheating

Замочите вещь в теплой воде с детским шампунем (на 1 л воды 1 ст. ложка шампуня) на полчаса, выкрутите, положите между двумя полотенцами на 10 минут. Растяните до реального размера, установив что-нибудь тяжелое по краям, и оставьте сушиться.

 

Ластик удалит потертости с замшевой кожи

 

Быстро разносить обувь помогут пакеты со льдом

pinimg

Поместите пакеты с водой внутрь обуви и поставьте в морозилку, чтобы вода замерзла. Достаньте туфли, подождите, пока лед немного подтает, и уберите пакеты. Этим способом нельзя растягивать обувь из лаковой кожи.

 

Если электризуются брюки

goodhousekeeping

Чтобы брюки не электризовались, нужно приколоть ко внутреннему шву каждой штанины по булавке.

 

Чтобы молния на джинсах не ползла вниз

handmadebyamor

Проденьте кольцо от брелка в бегунок. Зацепите за пуговицу.

 

  1. От статического электричества можно избавиться, если вещь протереть сухой салфеткой с изнаночной стороны.

 

 

  1. Если намазать пятки твердым дезодорантом, то ремешки новой обуви не будут натирать.

mashable.com

 

  1. Чтобы кожаная куртка стала мягче, намочите ее — прогуляйтесь под дождем.

trends-setters.com


 

  1. Свободные джинсы можно легко заправить в сапоги вот таким образом.


 

Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

wonderhowto

Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

 

2. Как избавить одежду от запаха

soshiok

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь.

 

6. Как убрать разводы с кожаной обуви

cos

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.

 

7. Чтобы вернуть вид лакированной обуви

cos

Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

 

8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви

pinterest

Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

Бретелька выглядывает из-под майки

duluthtrading

Если вшить петельку с кнопкой в плечи кофточки, это поможет зафиксировать шлейки нижнего белья и предотвратить их выскакивание.

 

 

9. Легко надеть браслет

wikihow

Чтобы без проблем надеть браслет на руку самостоятельно, нужно приклеить один конец скотчем к запястью.

 

10. Бюстгальтер и платье без спинки

©Katie

Проблема ношения бюстгальтера с платьями без спинок легко разрешится, если вшить чашечки прямо в платье.

 

mht4JJRTe4e

 

1. Достаньте новые колготки из упаковки, намочите водой, так чтобы они были достаточно увлажнены и положите в морозилку.2. После полного замораживания достаньте их и оставьте оттаивать.

 Отличные советы для поклонниц высоких каблуков! Если замотать скотчем или пластырем третий и четвертый палец на ногах, давление на голеностопный сустав во время ходьбы на каблучках уменьшится. Ходить будет намного удобнее, а ноги перестанут уставать! 

 

undefined

Если надеть тонкий капроновый носок на ногу таким образом, открытые туфли не будут натирать. При этом внешний вид ног в туфлях останется безупречным!

 

 

undefined

Можно пошить подобные подушечки-носки специально для обуви на высоких каблуках. Идея на миллион: туфли на шпильках останутся комфортными даже к концу вечера! 

undefined

 

 
 

Серия сообщений "модный ликбез":
Часть 1 - 25 ИНВЕСТИЦИЙ В СВОЙ ГАРДЕРОБ!
Часть 2 - Это должна прочитать каждая девушка и женщина
...
Часть 10 - Советы для подбора стиля после 40 лет.
Часть 11 - Нижнее белье. Видео-советы от Jack Kuba.
Часть 12 - Советы от мисс Совершенство.
Рубрики:  Для дома/Полезные советы

Метки:  

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

 

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге от которой все будут в восторге


Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л
 

Маринад

 

Маринад



В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 
 

Чистим рыбу

 

Чистим рыбу



В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. 
 

Бывает польза и от пластика

 

Бывает польза и от пластика



Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
 

Просушиваем на бумажном полотенце

 

Просушиваем на бумажном полотенце



Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. 

Источник: http://www.novate.ru/blogs/260316/35651/

Серия сообщений "засолка рыбы":
Часть 1 - Малосольчик из красной рыбы!
Часть 2 - Как вкусно засолить горбушу
...
Часть 20 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Часть 21 - Селёдка по-голландски
Часть 22 - Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы 1

Метки:  

Поиск сообщений в verbizkaa
Страницы: [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь