-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Сырники. Без яиц, конечно.

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:26 + в цитатник

IMG_1637 (700x700, 131Kb)

Помню, как-то на первых курсах универа я приехала в гости к подруге в Москву, и она предложила мне на завтрак сырники. Я была ошарашена...ведь такое сложное блюдо :)). Я тогда к плите не подходила вообще....теперь понимаю, что сырники - это просто элементарно! И готовить их одно удовольствие :).

А вы знаете, что сырники прекрасно делаются без яиц? :)) А хотите секрет того, чтобы они при этом не разваливались?

Нам понадобятся:

- пачка творога 200 гр.

- горсть ошпаренного и просушенного изюма

- 1/3 ч.л. ванилина

- 2 ст.л. муки в сами сырники и немного для обваливания

- сахар по желанию (я делаю без него)

СЕКРЕТ: чтобы сырники не расплывались при жарке, творог нужно брать нежирный! Прекрасно получается из 9% творога, а из сладкой творожной массы 15% они начинают чуть растекаться, теряя форму. Вкус, правда, при этом отличный :). Плюс нужно обваливать сырники в муке: чем жирнее творог, тем тщательнее обваливать!

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, формируем сырнички и, обваливая их в муке, обжариваем на скоророде с маслом до золотистой корочки.  Поедаем с любимыми сметаной, сгущенкой или вареньем!

Все clapping

Вот так выглядел обед с собой для моего милого, сверху после фотографирования я залила все сгущенкой:

IMG_1622 (700x525, 122Kb)

Приятного аппетита!

heart

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 24 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 25 - Торт Наполеон
Часть 26 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 27 - Ореховый торт
Часть 28 - Оладушки
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Maria_Shagal   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:31 (ссылка)
Как сразу сырничков захотелось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:32ссылка
так сделай))
мурр)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:49ссылка
милый принесет творог и слеплю обязательно)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:51ссылка
спасибо за прекрасную подсказку на ужин
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:53ссылка
на здоровье)!!!
Благость   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:36 (ссылка)
МММммммм, ями=)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо:*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Red_Panda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:37 (ссылка)
А я их в духовке жарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:43ссылка
мм....кстати, не думала об этом)) спасибо!
а сколько по времени и на какой темп.?
Red_Panda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Ээээ... на 180?))) градусов, пока не приготовятся, а может и меньше, я не помню)) Они получаются более пышненькие и масла много не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:50ссылка
Пасибо)!
Попробую!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:41ссылка
а они в духовке такие же румяные с корочкой получаются? или просто беленькие?
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 00:42ссылка
тебе там ниже ответила Красная Панда, что как обжаренные ;)
Nueva_Esperanza   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)
люблю сырники, если в них положить немного манки!) с курагой тоже вкусные получаются)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:40ссылка
я тоже люблю манку добавлять ;). но написала классический рецепт)
за курагу спасибо!!!
wonderful-life   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:42 (ссылка)
спасибо! я для своих пробую без яиц все делать, и тесто для пиццы и тесто для чизкейка - не нравиться))) рискну сырники))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 00:41ссылка
:) а мне нравится)) пробуй еще)!
Red_Panda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
wonderful-life, получаются как обжареные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Семанти   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 08:02 (ссылка)
А мне нравится в манке обваливать. Корочка такая хрустященькая получается.... И еще надо смотреть. чтобы творог натуральный был. А то купишь "творожный продукт" сгоряча.... такая фигня получается :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 14:15ссылка
:))))
не, я только творог покупаю)) и сроком хранения в 5 дней ;)

в манке попробую! была идея, но не решилась))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 14:42ссылка
А я иногда бываю ужасно невнимательна. Не здесь и не сейчас. В итоге мрак на кухне и испорченное настроение :-)
Удачи тебе в экспериментах на кухне!!!
l_sunny_l   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 08:53 (ссылка)
Слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palana   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ekavl   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
Сырничков захотелось тааак:)))
Я вот тоже в духовке хочу, не люблю жарить - жирно получается:(
А в духовке когда делала, получилось больше на творожное печенье похоже:) хихи:)))
Попробую твой рецепт воплотить;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:13ссылка
хихиии))))
может, муки потому что переборщила или пересушила)?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:30ссылка
Может, муки много было, но без нее жидко сильно:(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:30ссылка
ну вот на 200 граммов творога 2 ст.л. муки - достаточно))
Лунная_Олюшка   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:11 (ссылка)
Сырнички вкусно выглядят))))
А любимому хватает этого на весь день? Везет же тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:10ссылка
Это обед-перекус, дома потом плотный ужин :)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 10:28ссылка
Ясно))) Моему это так, чайку попить после сытного обеда)))
Эзра_Эраст   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!) Я уже привыкла к сырникам свекрови каждые выходные, что при отдельной жизни мне их не хватает... Обязательно попробую по твоему рецепту)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
на здоровье)!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку