-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5824
Комментариев: 143
Написано: 5988


Проснутся рядом с тобой

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuznecik_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проснуться с тобою рядом...

Просто проснуться с тобою рядом
Просто коснуться нежной руки
Встретится с ласковым любящим взглядом
И тосковать, когда мы далеки

Просто болтать ни о чем до рассвета
Просто смеяться и просто грустить
Просто припомнить счастливое лето
Просто обидеться, просто простить

3224267_40176208_5b75e9a9992f (441x483, 46Kb)

>>>>>>>>>>>

Цветы из бисера,схемы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

Сайты на иностранном языке

 

ИСТОЧНИК

Дерево из биссера< Любовь >

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Дерево из бисера


 

МАСТЕР-КЛАСС


Все ценности мёда

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

В середине лета на прилавках магазинов и на базарах появляется мёд. Это прекрасное народное средство с давних времён используется для профилактики и лечения ряда заболеваний. В частности, он помогает предотвратить возникновение анемии (малокровия) и избавляет от бессонницы и головной боли.


Таким образом, нам, женщинам, стоит при первой возможности запастись этим ценным продуктом, который подарит коже очаровательный природный румянец и позволит оставаться бодрыми и жизнерадостными каждый день.

Но прежде, чем отправиться на рынок, предлагаю определиться с выбором.

Прозрачный акациевый мёд многим нравится и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Именно его используют при бессоннице, при желудочно-кишечных заболеваниях и как общеукрепляющее средство. Кстати, его рекомендуют детям при диетическом питании. Соответственно, такой мёд можно употреблять даже при строгой диете.

Гречишный мёд отличают по характерному тёмно-красному или коричневому оттенку. В нём содержится большое количество витаминов, железа и ценных аминокислот. Поэтому такой мёд рекомендуют применять для повышения гемоглобина, а также при авитаминозе, ревматизме и других заболеваниях.

Особым изысканным вкусом отличается также подсолнечный мёд в жидком состоянии. Но он довольно быстро кристаллизуется и теряет вкусовые качества. Тем не менее, этот сорт пользуется спросом как недорогой и качественный бактерицидный продукт и как народное средство для профилактики и лечения болезней сердца и дыхательных путей.

Липовый мёд – лучший помощник от ангины и других простудных и гинекологических заболеваний. К тому же, он используется для обеззараживания ожогов и ран.

Восстановить силы, укрепить иммунную систему и научиться радоваться каждому дню лета поможет также вересковый мёд, нектар для которого пчёлы собирают на экологически чистых территориях, и разные виды цветочного и полевого мёда – настоящие природные кладовые витаминов и микроэлементов.

Применение мёда в косметологии
Полезно знать, что мёд активно применяется для укрепления волос, для повышения тонуса и улучшения состояния кожи, для обёртыванияй и расслабляющих ванн. Разберём подробнее особенности применения мёда в косметологии.

Медовые маски для лица
Маски на основе разных видов мёда обладают стимулирующим действием, разглаживают морщины, возвращают природный румянец и свежесть, делают кожу более эластичной (что особенно важно для сухой и увядающей кожи). Так, например, издавна женщины применяют такие рецепты:

- Медово-лимонная маска (1/4 стакана мёда смешивается с соком половины лимона и наносится в 2-3 слоя).

- Медово-молочная – мёд смешивается в равных пропорциях с молоком, сметаной или сливками. Такая маска даёт осветляющий эффект.

- Медовая маска с берёзовым соком (компоненты также смешиваются в равных пропорциях).

- Медово-глицериновая (в состав такой маски входит 1 ч. л. мёда, глицерин, мука, 3 ч. л. воды). Она очищает кожу и придаёт ей здоровый вид.

- Желтково-медовая (пропорции – 1 ч. л. мёда на 1 желток). Такая маска является наиболее оптимальной для раздражительной и шелушащейся кожи.

- Медово-желтково-масляная (в состав этой маски, в отличие от предыдущей, входит также 1 ст. л. растительного масла). Она является наиболее оптимальной при обезжиривании кожи, для борьбы с морщинками.

- Белково-медовая (для этой маски понадобится 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. муки и взбитый в пену белок 1 яйца). Она может стать прекрасным тонизирующим и питательным средством для дряблой и морщинистой кожи.


Средства для ухода за кожей рук
Для увлажнения, тонизирования и освежения кожи рук используется:

- смягчающий медово-глицериновый состав (кроме мёда, глицерина и воды сюда входит также нашатырный спирт);

- медово-травяной крем (на основе календулы, ромашки, подорожника и череды и сливочного масла). Регулярное использование такого крема для ухода за руками позволит сохранить мягкость и эластичность кожи;

- для придания коже мягкости и эластичности также прекрасно подходит медовая маска с яичным желтком и растёртой овсянкой.

- смесь мёда, миндального масла и салициловой кислоты применяется для борьбы с угрями и от шелушения кожи.


Укрепление и лечение волос
- Для смягчения волос рекомендуют в настой аптечной ромашки (30 г ромашки на 100 мл воды) добавлять 1 ч. л. мёда и регулярно смачивать голову таким лосьоном.

- Мёд в комплексе с натёртым луком используется для укрепления волос (такая смесь втирается в кожу головы).

- Маска из мёда и дубовой коры используется для профилактики и лечения себореи и усиления роста волос.

- А при выпадении волос рекомендуется втирать мёд без добавок в кожу головы (кстати, лечебный эффект наступит быстрее, если при этом принимать вовнутрь разбавленный водой мёд).


«Медовая» забота о фигуре
Следует также сказать несколько слов об эффективности медовых обёртываний и массажей. Такие процедуры не только улучшают состояние кожи, но и способствуют избавлению от целлюлита, очищают организм от солей, токсинов, стимулируют кровообращение, усиливают питание внутренних органов и ускоряют обмен веществ.


«Сладкая» борьба со стрессом
Напоследок хочется сказать, что добавление нескольких капель мёда в ванную при купании лучше любых экзотических пен поможет смягчить кожу, расслабиться, снять усталость и напряжение, отогнать грустные мысли.

А если развести мёд с молоком и розовым (или лавандовым) маслом, можно также разгладить и эффективно тонизировать кожу.
Автор: Алла Пилипенко



Варим джемы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из брусники.смородины.крыжовника и айвы

Джем из брусники

жем из брусники

Для приготовления джема пригодна спелая
брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.
Бруснику промыть, дать стечь воде, отсортировать, удаляя листочки,
недозрелые ягоды и посторонние примеси.


На 1 кг ягод
расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2
стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным
песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном
помешивании. Когда джем уварится на одну треть первоначального объема,
добавляют остальное количество сахара (800 г) и увариить до готовности
при постоянном помешивании.



Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.
          ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варки джема пригодна спелая клубника. Ее необходимо промыть, дать стечь воде, удалить чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
Джем из клубники
1 кг подготовленных ягод сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахарного песка, выдержать в течение 16 часов, после чего засыпать еще 0,5 кг сахарного песка и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном огне. Лучшего качества джем получается при соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг клубники.

Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, плотно закупорить, охладить.

Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно закатать, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно закупорить, охладить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Джем из айвы

Для варки айвового джема пригодны спелые
плоды. Их необходимо разрезать на 4 части, удалить семена и вырезать
поврежденные места.
Джем из айвы

Измельченную айву уложить в
эмалированную кастрюлю, добавить воду (4 стак. воды на 1 кг измельченной
айвы), уварить в течение 30 минут, после чего добавить 2 кг сахара на 1
кг измельченной айвы и при постоянном помешивании варить на слабом огне
до готовности, определяя ее пробой капли джема. (Каплю джема охладить
на воздухе, положить на блюдце. Если капля не растекается, то джем
готов. Он должен иметь приятную темно-розовую окраску.)



Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.



При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие
банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90
градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут.
После пастеризации банки сразу закупорить.

Добавил: Грозова Евгения 

Джем из черной смородины

Для варки джема пригодна спелая черная смородина. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и посторонние примеси.
Джем из черной смородины
Перед варкой ягоды (1 кг) необходимо слегка раздавить, уложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, добавить 700 г сахара и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдержать 8 часов. Затем добавить 800 г сахара и варить до готовности на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать, охладить, не переворачивая банки.

По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.

Добавил: Грозова Евгения   

Джем из крыжовника

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой (0,5 кг) крыжовник необходимо раздавить и протереть через сито. Полученное пюре Джем из крыжовникавыложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, 0,5 кг целых ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варить до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения


Коробка для чая

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка для чая. Мастер-класс

Коробка для чая. Мастер-класс

Коробка для чая. Мастер-класс Недавно я рассказывал, как заготавливать травяной чай в пакетиках: Лечение может быть приятным. Мастер-класс.
Сегодня хочу рассказать о том, как изготовить стильную коробку для хранения этих самых пакетиков.
 
Нам понадобится гофрированный картон (бывшая коробка от телевизора), плотная бумага (альбомная), плотный картон (бывшая папка для бумаг), голографическая пленка (бывший подарочный пакет), клей ПВА, суперклей, папиросная бумага, обычная бумага, яичная скорлупа, прозрачная пластиковая пленка (бывшая упаковка от декоративных свечей), лепестки цветов, акриловые краски, блестки на гелевой основе, мебельный лак.
 
1. Вырезаем наружные части коробки из гофрированного картона. Оклеиваем их края плотной бумагой (чтобы добиться ровной плотной поверхности на торцах).


 
2. Вырезаем внутренние стенки и донышко коробки, оклеиваем их с внутренней стороны плотной бумагой, а после высыхания - голографической пленкой (используем суперклей).


 
3. Собираем внутреннюю часть коробки, используя полоски плотной бумаги и суперклей.

 
4. Наклеиваем наружные стенки коробки с помощью клея ПВА и бумаги.

 
5. С помощью полосок из плотного цельного картона создаем рельефные части.

 
6. Вырезаем из гофрированного картона части крышки, собираем крышку прямо на коробке, чтобы она подошла по размеру и форме.

 
7. Из полосок толстого плотного картона создаем рельеф на крышке. Оклеиваем все части коробки (кроме тех, что оклеены голографической пленкой) папиросной бумагой с клеем ПВА. Щели замазываем массой из папиросной бумаги с клеем.

 
8. Изготавливаем рамочки для вставных картинок. Для этого вырезаем из плотного картона для каждой рамки вот такие детали:

 
9. И склеиваем их вот так:

 
10. Внутреннюю часть рамок (ту, что будет граничить с защитной пленкой) сразу окрашиваем и покрываем лаком, чтобы потом не запачкать пленку.

 
11. Изготавливаем вставные картинки из сушеных лепестков, наклеивая их на картонные шестиугольники. Подробно о том, как делать аппликации из лепестков, рассказано тут: http://www.myjulia.ru/article/387664/

 
12. Каждую картинку накрываем прозрачной пластиковой пленкой, вырезанной по форме картинки, вставляем в рамку и приклеиваем все это к поверхности коробки. Здесь таких рамок с картинками пять - четыре на стенках и одна на крышке.

 
13. Оставшиеся пространства между рельефом и картинками оклеиваем кусочками яичной скорлупы на ПВА и сверху заклеиваем папиросной бумагой (тоже с помощью клея ПВА).

 
14. На широких бортиках коробки можно приклеить выпуклый узор, вырезав его детали из плотного картона.

 
15. Окрашиваем коробку акрилом.

 
16. Высветляем выпуклые "чешуйки", чтобы усилить рельефность и подчеркнуть фактуру поверхности. Покрываем блестками и мебельным лаком.

 
17. Внутреннюю сторону крышки оклеиваем голографической пленкой.

 
18. Коробка готова, можно складывать в нее чайные пакетики.





Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Декупаж http://www.liveinternet.ru/users/multjasha/post135455143
Часть 2 - Декупаж http://www.liveinternet.ru/users/multjasha/post135455143
...
Часть 34 - Псевдо-матирование стекла или… голь на выдумки хитра!!!
Часть 35 - .Фоны для декупажа Алины Орловой (aguilaralina).
Часть 36 - Коробка для чая. Мастер-класс

Колье Серёжки Браслет-Бабочки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Усоньша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки!

Вернулась с моря и сразу из лета в осень! Не хочу так! Поэтому пусть будут летние цветы, нежные бабочки и капли росы, сверкающие на солнце! ))
бабочка_вид (600x427, 72Kb)
еще бабочки-цветочки))

Жизнь-инструкция

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь: инструкция прилагается.


Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил(а), то она выглядела бы так:
Ты получишь 7 разных тел и сможешь развивать их. Находиться в разных измерениях и весь мир будет внутри тебя.
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
Не существует ошибок,только уроки. Неудачи -неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир- внешний мир так же изменится для тебя.

Читать далее...

Дерево из ниток

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.
 
Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).
 
1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам. Кончик пряжи завязываем на сгибе. Получившийся элемент, кладем на два пальца левой руки и делаем 10 витков вокруг пальцев, проводя каждый виток между проволокой.

Соединяем, скручиваем вместе проволочку примерно на 2-3 см, нить отрезаем. Дальше разделяем «хвостики» проволоки и действуем аналогично. У нас получилась веточка с тремя шариками. По желанию их можно сделать больше.

2. Для изготовления веток нужно соединить вместе три веточки. Веточка, состоящая из четырех шариков и ветка, собранная из трех веточек показана на фотографии. Таких веток надо сделать не больше 2-3 штук. На макушке дерева ветки менее объемные, чем внизу. Затем возьмите нитки под цвет ствола и обмотайте проволоку. Шарики из ниток можете разрезать сразу после обмотки веток, но лучше это делать по завершению работы.

3. Для ствола лучше взять проволоку толще. Сложить ее в несколько раз и придайте форму. Корни лучше сделать длинными, чтобы соединить их внизу основы, тогда они будут лучше держать дерево. Присоединяем к стволу ветки. И почти готовое изделие обматываем нитками. Следим за постепенным утолщением ствола. Приматывая ветки, обращайте особое внимание на соединение cо стволом - это место требует утолщения.

4. Осталось только установить дерево в гипсовой основе. Для этого нужно 2 - 3 столовые ложки гипса смешать с водой до состояния густой сметаны и выложить смесь на полиэтилен. Сверху в получившуюся лепешку вдавите несколько камешков, бусин и ракушек. Через 20-30 минут нужно снять застывший гипс с полиэтилена, и «посадить» на него дерево. Открытые корни дерева нужно будет еще раз замазать таким же гипсовым раствором. Ствол и основу покрываем мебельным лаком. Дерево из пряжи готово.

(идею подсмотрела в сети)
 








Ваза с лепкой из теста

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза своими руками

Ваза своими рукамиКто не знает о таких толстых картонных трубах, которые остаются в магазине после того, как весь линолеум с них размотали?
 
Думаю, всем известны. После использования их выбрасывают.
 
Но я кое-что придумала. Руки-то у меня «сумасшедшие» )))
 
1. Отпилила трубу нужной высоты (пилится легко, картонный потому что), из гофрированного картона вырезала кружок бОльшего диаметра и приклеила дно к будущей вазе.
 

 

КСТАТИ! Небольшое лирическое отступление. Я филолог по образованию. Поэтому хочу сказать, что правильное ударение в причастии страдательного залога «гофрирОванный» будет именно на «О». По этому поводу я до сих пор смеюсь над подругой ))))
 
2. Слепила свое любимое тесто. 1 часть муки, 1 часть соли. Только вместо воды взяла клей ПВА. При высыхании тесто становится как камень.
 

 
3. Леплю и приклеиваю, леплю и приклеиваю. Хотела только нижнюю часть вазы украсить лепниной, а увлеклась и всю ее украсила.
 

 
4. Верхнюю часть тоже придумала. Вот так получилось.
 

 
5. Полностью высыхает тесто за 3-4 дня. Здесь, извините, фото не сделала. Но что-то вроде белая лепнина на темном картоне.
 
6. Высохшую вазу покрыла белой матовой водоэмульсионкой. Накладывать лучше 2-3 слоя краски, тогда темный фон полностью закрасится. Не забыла и о внутренних стенках. Прокрасила столько, сколько кисть достала.
 
7. Мне скучно показалось, что она белая. Поэтому я немного краски заколеровала и оттенила цветы и листья.
 
8. После вазу покрыла двумя слоями лака. Она очень похожа на фарфоровую.
 

 
Конечно, в такую вазу воды не нальешь. Но сухой зимний букет, который я делаю каждое лето, в такой напольной вазе под фарфор смотрится отлично!


Оляля   http://www.myjulia.ru



Крем своими руками

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем своими руками

Крем своими руками на основе сметаны

Изображение пользователя Маранеш.

_________1.jpg
4 ст. л. - сметаны домашней;
от 1/4 лимона сок;
1 ст. л. огуречного сока;
30 гр. одеколона (розовая вода, настойка на спирту, настойка календулы, водка);
0.5 свежего желтка;
1 ст. л. базового масла (я добавила масло зародышей пшеницы);
1 ч.л. глицерина;
3-5 капель эфирного масла под тип вашей кожи.
Мешаем сметану, соки, желток,масла, в самом конце добавить одеколон или спирт,
разлить в баночки, закрываем бумагой, чтоб спирт выдохнулся) и поставить на сутки
в холодильник, крем загустеет. У меня вышло на две баночки.
Хранить в холодильнике. Храниться до полу года.
СОВЕТ: уменьшайте или увеличивайте дозы веществ, формируя крем под вашу кожу.
Если жирная - больше спирта, если сухая - больше сметаны и масел, если надо
отбелить - больше огурца и лимона.



РЕМ

Мыловарение

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Исправление ошибок мыловарения

http://www.mastera-rukodeliya.ru/mylo/1825-ispravlenie-oshibok-mylovareniya.html

Видео мастер-класс: Исправление ошибок мыловарения

Маска укропная от морщин вокруг глаз

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от морщин вокруг глаз

Гусиные лапки порой еще называют cмешинками. Звучит, конечно, мило, но лучше все же как-нибудь обойтись безМаска для глаз них, воспользовавшись, к примеру, одним из следующих рецептов.

 

Маска для глаз Укропная

Укроп,семенаНасыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть.
Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.

 

Маска для глаз Миндальная

Маска для глаз
Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, промокните излишки мягкой салфеткой.
Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.

 

Компресс для глаз Молочный

Маска для глазОбильно пропитанные кипяченым молоком тампоны наложите на закрытые глаза, держите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза.
Затем умойтесь и нанесите на кожу вокруг глаз крем.

 

 

Маска для глаз Васильковая

Маска для глазПриготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла.
Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).

Масляной настой так же можно использовать для снятия водостойкой косметики с век, если же кожа сухая или нормальная, то и со всего лица.





Маска от Софи Лорен

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маски для лица самой Софи Лорен

Софи Лорен

Рецепт этой маски приписывают самой Софи Лорен. Возможно, так оно и есть, а возможно, что и нет. В любом случае, на заметку маску стоит взять, уж больно она хороша, да и сама Софи Лорен очень даже неплохо выглядит и даже не для своих лет, а просто очень даже неплохо выглядит. Красавица, одним словом.

 

Состав маски

  • 1 ч. ложка желатина,
  • 100 г сливок,
  • 1 ч. ложка глицерина,
  • 1 ч. ложка меда.

Сливки хороши для сухой кожи, нормальная лучше воспримет молоко или йогурт без добавок. Для жирной кожи попробуйте простоквашу, кефир или нежирный йогурт.

Так же подойдет любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, исключая, пожалуй, только лимонный. Здесь вне конкуренции будет виноградный сок. Из сладких сортов винограда – для сухой кожи, из кислых – для жирной.

Возможно, стоит даже взять вино. Это же Италия! Здесь вино детям молоко заменяет. По крайней мере, так говорят. Но красное все же лучше не использовать, так как оно может окрасить кожу.

Глицерин при желании можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом. Оливковое, конечно же, предпочтительней по уже указанной выше достаточно веской причине.

Софи Лорен

Приготовление и применение маски

Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, затем добавьте глицерин и мед.

Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте.

Держите 20-25 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой. Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной.

Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день. Утром ее можно наносить холодной, чтобы «взбодрить» лицо, а вечером, для усиления питательного эффекта, слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.




Маски для лица

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маск для лица длясужения пор

Уменьшение порАбсолютно гладкой, без единой поры, кожа может быть только на рекламном плакате. Поры нам просто жизненно необходимы, но сделать их не столь заметными помогут следующие простые маски.

Взбейте яичный белок с половиной чайной ложки 5%-ного водного раствора квасцов.

 

маски для уменьшения порСмешайте взбитый в крутую пену яичный белок с растолченными в жидкую кашицу свеженарезанными листьями подорожника до образования ярко-зеленого крема.

 

Взбитый белок смешайте с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Если кожа очень жирная или пористая, добавьте в маску половину чайной ложки квасцов.

 

уменьшение порВ трех столовых ложках кислого молока или сыворотки растворите растертые в порошок две таблетки аспирина и половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

 

Разведите ржаные или любые другие отруби до густой кашицы огуречным соком.

 

Взбейте в густую пену яичный белок и разведите им овсяную муку или молотые отруби до образования густой кашицы.

 

уменьшить порыСтоловую ложку свежего нежирного творога разведите огуречным соком до образования жидкой кашицы.

 

Взбейте яичный белок вместе с чайной ложкой свежевыжатого сока красной смородины.

 

Накладывайте на участки с расширенными порами листья квашеной капусты или разведите кислым капустным соком овсяные или любые другие отруби.

 

Все маски держат 20 минут, затем смывают холодной водой.
Белковые маски не стоит применять без особой необходимости более двух-трех раз в месяц, остальные маски используйте по мере необходимости.

 

Если эти маски для сужения пор вам показались слишком уж простыми, то эта маска для лица вам понравится больше. Тут состав куда как посложнее будет, хотя тоже не обошлось без взбитого белка и лимонного сока 

Маска из бобов

сужение порВозьмите три столовые ложки очищенных вареных бобов и приготовьте из них нежное пюре.

Добавьте к бобовой массе 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку простокваши или кефира и 1 чайную ложку лимонного или томатного сока.

Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Нанесите маску на лицо и держите 20 минут, после чего смойте холодной водой и протрите лицо вяжущим лосьоном.

 

Маска из белой глины

сужение порСмешайте две столовые ложки белой глины со свежевыжатым томатным соком до образования густой кашицы.
Также подойдет сок квашеной капусты или морковный сок.

Нанесите маску толстым слоем на 15-25 минут, не давая полностью застыть.

Смойте прохладной водой.

 

Маска с клюквенным соком

Смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого клюквенного сока со взбитым в крутую пену яичным белком.маска для сужения пор на лице

Наносите маску кисточкой или ватным тампоном в 3-4 слоя, дав каждому слою почти полностью высохнуть.

Когда последний слой полностью подсохнет, смойте маску прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Клюкву можно заменить красной или белой смородиной.








Мыловарение

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Исправление ошибок мыловарения

http://www.mastera-rukodeliya.ru/mylo/1825-ispravlenie-oshibok-mylovareniya.html

Видео мастер-класс: Исправление ошибок мыловарения

Блины=Торбочка= фаршированые

Вторник, 02 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объяваляю результаты блинного конкурса, посвященному Масленнице!

Победила Lelena_Yer

Поздравляю с победой!
Оставляйте свои координыты мне и как вы хотите получить приз

(1000 рублей)
-на счет в яндексе или на номер телефона?

Спонсором конкурса является сообщество Путеводитель_по_Карелии
конкурс проходил тут
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post70751412/

 (160x62, 3Kb)

http://web2.0karelia.ru/blog/


А вот и рецепт победителя!

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Парадный вариант фаршировки блинов. Для праздничной Масленицы самое то что нужно! Я попробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (357x288, 28Kb)
Читать далее...

Салфетка-бабочки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-Бабочки


Читать далее...

Танго

Вторник, 02 Августа 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь - танго...

После оглушительного успеха поста Золотые хиты Советского Союза, процитированного почти 500 раз за первые три дня, мы решили вас порадовать ещё одной подобной штучкой)) Благодарим за это пользователя под ником Сол


Для просмотра песен двигайте вниз указку справа.

Чудо пирог с плавленными сырками

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пирог с начинкой из плавленных сырков

Rp20292_preview

Rp20294_preview

Rp20295_preview
Rp20296_preview
Rp20298_preview
Rp20299_preview
Rp20300_preview
Rp20301_preview
  • Для теста
  • 1/2 пачки маргарина
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • пол чай. ложки соды
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 2 плавленных сырка с добавками бекона
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 желток для смазки пирога
  1. Рецепт этого чудо пирога я уже выставляла, делала открытый с курицей и тертым сыром. Хочу предложить Вашему вниманию закрытый пирог и начинкой из плавленных сырков. Пирог получается очень нежный, мягенький, просто идеален для завтрака. Итак.
  2. Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника.
  3. Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую).
  4. Туда же соль, соду и муку.
  5. Яйца в этом празднике желудка не участвуют.
  6. Энергично и быстро вымесить.
  7. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок и перемешать. Если делать начинку из обычных сырков, без вкусовых добавок, то необходимо подсолить и приправить.
  8. Раскатать два коржа.
  9. Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом начинка и сверху накрываем и защипываем.
  10. Промазать желтком для красоты.
  11. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткните серединку пирога вилкой, для выхода пара.
  12. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.




Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь