-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5841
Комментариев: 143
Написано: 6005


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Декупаж вазы рисовой бумагой

http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/2220-dekupajrisovoy-bumagoy.html

Видео мастер-класс: Декупаж вазы рисовой бумагой


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

 

Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Елена Провоторова 

 (369x500, 22Kb)
Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: КАПУСТА

Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА: мастер-класс

 

МК трещины на ПВА на тарелке

Изготовление интерьерной тарелки (трещины на ПВА).
Читать далее...

Танцы-остаться в форме

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставаться в форме. Учимся танцевать!

Предлагаю  потанцевать, точнее  - поучиться. Многие по каким-то причинам не могут ходить на курсы, а я хочу  предложить поучиться дома возле зеркала, включив музыку. Танцуйте!  Это поможет  быть всегда в форме, здоровой, и уверенной в себе!!! Ну что, начнем!
"Бедра"

Танцуем и стройнеем! >>>


Учимся танцевать-остаться в форме

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставаться в форме. Учимся танцевать!

Предлагаю  потанцевать, точнее  - поучиться. Многие по каким-то причинам не могут ходить на курсы, а я хочу  предложить поучиться дома возле зеркала, включив музыку. Танцуйте!  Это поможет  быть всегда в форме, здоровой, и уверенной в себе!!! Ну что, начнем!
"Бедра"

Танцуем и стройнеем! >>>


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья

   Мир красоты и изящества   Блог ведет Ивашнёва Людмила Валерьевна

ОБРАБОТКА КРАЯ ВОЛАНА ЛЕСКОЙ

 
Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.


Стежки должны ложиться не очень плотно, хотя это зависит от вашего желания. Частые стежки я прокладываю только если мне нужна отделка другого цвета по краю воланов. Тогда нужно прокладывать строчку не раз, а 2 или 3 как минимум. Честно говоря, если требуется отделка другого цвета, лучше использовать тесьму или косую бейку, так как зиг-заг теряется и хорошего эффекта всё равно не даёт. Но заказы бывают разные, так что приходится иногда так  делать по желанию заказчика. В процессе обработки обязательно нужно растягивать сетку, что бы получить более крутые волны.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " поХРУСтим и ...не грустим!" - Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая!

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 копия (650x488, 223Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Когда не хочется мяса... " - пожалуйста, луковые котлетки !

Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни. Антикризисный, но, тем не менее, вкусный… сразу не понятно, из чего приготовлено. На мой вкус эти котлетки очень напоминают рыбные...


P10100091 копия (650x488, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Практическое руководство. Автор Патриция Наве Чарутти.Часть 1.

Кликабельно.



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1.

Кликабельно.



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1.

Кликабельно.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все выпуски "Новостного листка"

Последние пару дней есть проблемы с получением ежедневного новостного листка. Мы сегодня точно разберемся сколько тут нашей вины, какую долю отсекают почтовые сервисы и завтра точно она будет с утра у всех миллионов подписчиков.

Прочитать все пропущенные выпуски рассылки можно вот по этому адресу Новостной_листок, можно подписываться, цитировать и даже комментировать. Добавлю эту ссылку в рассылку тоже, чтобы не для кого не было открытием наличие такого архива.

Шквал просьб и требований вернуть любимую рассылку одновременно и льстит (значит не так уж плохо её содержание,как рисуют некторые) и ранит масштабами огорчения тысяч пользователей. Будем стараться чтобы исправилось и не повторялось.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маски из соли

salt-cosmetics (150x150, 9Kb)

http://www.missbelle.ru/beauty/beauty61.html

Маска для нормальной кожи

Разотрите 1 ч. ложку жирного творога с 1 ч. ложкой теплых сливок и 1 ч. ложкой теплого растительного масла. Добавьте на кончике ножа самой мелкой соли и все перемешайте до получения однородной блестящей массы. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Снимите маску сначала шпателем (черенком ложки), а затем влажным ватным тампоном.
Маска питает и тонизирует кожу.

31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135 (89x82, 28Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний сыр!!!

big1 (480x360, 28Kb)
Вкусный домашний сыр!!!
Рецепт Натальи Федосовой, взят с сайта Мир тесен - 4 вкуса, вот ссылка:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43200459078/Vkusnyiy-domashniy-syir!!!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра! Здесь на сайте уже выставляли рецепты сыра, может быть кому-то будет интересен и мой рецепт! Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, и с тех пор, такой сыр бывает довольно часто на нашем столе!

Итак , начнём: берём 2 литра молока (любого), конечно настоящего деревенского лучше всего, но, откуда в городе взяться такой роскоши? В молоко добавляем 2 столовые ложки соли, и доводим до кипения; а тем временем, в отдельной кастрюльке смешиваем 6 куриных яиц, и 350-400 мл. сметаны (любой жирности) или натурального йогурта, всё это тщательно перемешиваем и потихонечку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всю эту молочно-яичную массу доводим до кипения и выключаем. Затем, на дуршлаг кладём 1-2 слоя марли, и сливаем всю нашу массу, и оставляем стекать и остывать. Когда практически вся сыворотка стечёт, достаём марлю с сыром и ставим её под пресс. Я выкладываю сыр между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, и так оставляю на несколько часов. Затем сыр перекладываю в тарелку и в холодильник.

Сыр готов !!!

Приятного аппетита !!!Превью big1 (480x360, 28Kb)

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики -часть2

 

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО 

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. 
Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. 
В настоящее время пряники приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом и патокой. 
В старину пряники были широко распространены почти на всех народных празднествах, их делали разной величины, придавали им всевозможные формы и украшали замысловатыми рисунками.

Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста — самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.



Перед выбором пряничного теста и ознакомлением с его весьма простым приготовлением (это ниже на этой странице) необходимо выбрать идею своего будущего пряничного сооружения — маленького домика или большого роскошного дворца, неприступного замка или чего-то совсем фантастического. 
Пряники позволяют построить всё, что угодно. 
Ваша творческая фантазия ничем не ограничена!

Можно сделать совсем простой пряничный домик с минимальными украшениями, склеенный сахарной глазурью из нескольких пряничных пластинок:

Свой домик можно украсить побогаче. Например, так:
 


Или так:

Или построить из домиков маленькую деревеньку:

Даже у самого простого домика легко сделать уютно светящиеся в ночной темноте леденцовые или мармеладные окошки:

На основе домика можно сделать небольшую съедобную композицию. Такую:
или такую посложнее:

Или, использовав сделанные своими руками айсинг   кондитерскую мастику маршмеллоу имарципан, создать сценку из сказки "Домик дядюшки Ау":
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пряничные домики -часть3

 

Часть 3-я 
ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА 
Рецепты с пошаговыми фото 
А также: 
Домики из печенья и вафель 
Пряничные ёлки 
Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки 


Очень полезный приём при раскатке теста:
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей. 
При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. 
Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). 

Детали пряничных сооружений склеиваются: 
– или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение), 
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа), 
– или айсингом – белково-сахарной рисовальной массой. 
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой. 

Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега. 
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу

Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы

Окна пряничных домиков: 
– или перед сборкой рисуют на выпеченных деталях рисовальной массой
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по краям рисовальной массой иликондитерской мастикой; так чаще делают, если наполняют домик конфетами, которые красиво виднеются через прорезанные проемы; 
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеивая их рисовальной массой


 


– или делают леденцовые окошки: для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой. Засыпая разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотреться при подсветке изнутри. 


Дым из трубы чаще изображают сахарной ватой. 

Рекомендуется разрабатывать дизайн и чертежи своего пряничного домика (замка, дворца) самостоятельно. 
Если вы не очень сильны в архитектурном черчении, склейте изготовленные картонные (или бумажные из плотного ватмана) выкройки в целое изделие и убедитесь, что все детали хорошо подходят друг к другу. Затем выкройки разделите и используйте для раскроя пряничных деталей. 

На этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пряничных домиков. Рекомендуем прочитать их все. 
Овладение приемами, применяемыми при их изготовлении, позволит вам построить любой дом или целый пряничный дворец по своему вкусу.


Пряничный домик 1 
Gingerbread house 1 
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию. 
Дайте волю своей фантазии!

 

Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года, 
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, 
создавая праздничное настроение.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пряничные домики -часть3

 

Часть 3-я 
ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА 
Рецепты с пошаговыми фото 
А также: 
Домики из печенья и вафель 
Пряничные ёлки 
Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки 


Очень полезный приём при раскатке теста:
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей. 
При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. 
Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). 

Детали пряничных сооружений склеиваются: 
– или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение), 
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа), 
– или айсингом – белково-сахарной рисовальной массой. 
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой. 

Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега. 
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу

Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы

Окна пряничных домиков: 
– или перед сборкой рисуют на выпеченных деталях рисовальной массой
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по краям рисовальной массой иликондитерской мастикой; так чаще делают, если наполняют домик конфетами, которые красиво виднеются через прорезанные проемы; 
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеивая их рисовальной массой


 


– или делают леденцовые окошки: для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой. Засыпая разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотреться при подсветке изнутри. 


Дым из трубы чаще изображают сахарной ватой. 

Рекомендуется разрабатывать дизайн и чертежи своего пряничного домика (замка, дворца) самостоятельно. 
Если вы не очень сильны в архитектурном черчении, склейте изготовленные картонные (или бумажные из плотного ватмана) выкройки в целое изделие и убедитесь, что все детали хорошо подходят друг к другу. Затем выкройки разделите и используйте для раскроя пряничных деталей. 

На этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пряничных домиков. Рекомендуем прочитать их все. 
Овладение приемами, применяемыми при их изготовлении, позволит вам построить любой дом или целый пряничный дворец по своему вкусу.


Пряничный домик 1 
Gingerbread house 1 
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию. 
Дайте волю своей фантазии!

 

Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года, 
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, 
создавая праздничное настроение.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пряники-часть 4

 

Из пряничного теста можно создавать 
не только домики и дворцы. 
Пряничное тесто - прекрасный материал для увлекательного домашнего творчества. 

Имбирная ёлочка к Новому Году

 

Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла, 
– 1 яйцо, 
– 1 ст. сахара, 
– 2 ст. муки, 
– 2 корня имбиря, 
– 1/2 пакетика разрыхлителя, 
– 1 ч.л. молотой корицы, 
– 5-6 звездочек гвоздики, 
– мускатный орех - по вкусу. 
Съедобные украшения: 
– разноцветные сахарные бусинки, звездочки и т.п.
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 

Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. 

На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. 

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин. 

Из имбирного печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. 



Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство из Айсинга

 

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИЧНОГО ДОМА 

АЙСИНГ 
Рисовальная сахарно-белковая масса 


 
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга. 
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.






Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 
Читать далее...


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 291 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь