-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5824
Комментариев: 143
Написано: 5988


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоеного теста

00072744 (325x295, 16Kb)
Порций: 14
Что нужно:
готовое слоеное бездрожжевое тесто800 г
растопленное сливочное масло100 г
желток1 шт.
Для заливки:
мед250 г
сахар100 г

Для начинки:
очищенные грецкие орехи2 стакана
сахарная пудра1 ст. л.
молотая корица1 ч. л.

Кухня: армянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:2 часа +
Сложность: сложно

Что делать:
шаг 1
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
шаг 2
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
шаг 3
В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
шаг 4
Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
шаг 6
Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски

00072755 (325x295, 22Kb)
Порций: 6
Что нужно:
паста томатная 2 ст. л.
говяжий фарш600 г
лук1 шт.
толченый чеснок 2 зубчика
макароны 300 г
растительное масло2 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Время приготовления:30 мин
Сложность: легко

Что делать:
шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
шаг 3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Суп-пюре из сладкого перца

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из сладкого перца

00072723 (325x295, 11Kb)
Порций: 6
Что нужно:
сладкий зеленый перец4 шт.
сладкий красный перец1 шт.
сладкий желтый перец1 шт.
большие картофелины2 шт.
большая луковица1 шт.
куриный или овощной бульон1 л
веточка базилика
щепотка паприки
растительное масло4 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу

суп
Источник: "Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Вегетарианское: строго
Время приготовления:30 мин
Сложность: средне

Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
шаг 2
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
шаг 3
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.
шаг 4
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
шаг 5
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.
шаг 6
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притягиваем деньги в полнолуние

1 (360x240, 29Kb)

"... Где - то в ноябре 2003 года я вычитала в книжке ритуал на привлечение денег в полнолуние. И однажды, гуляя с двумя подружками поздним вечером, мы поняли, что последние родительские деньги, которые каждой из нас дали, закончились... Мы так и гуляли, роясь в пустых карманах и сетуя на безденежье и к тому же еще и на расстроенную личную жизнь. Конечно же, разговоры наши были в основном о том, где взять денег и как найти работу. В тот самый момент я вспомнила про ритуал из книги и предложила девчонкам выскрести из карманов последнюю мелочь и показать ее Луне. Подружки скептически отнеслись к ритуалу, но мелочь достали, и так мы втроем, прямо стоя посреди дороги, стали показывать денежку Луне. Прохожие на нас смотрели и улыбались...

Результаты превзошли наши ожидания! Я и одна девочка устроились через две недели на работу, третью повысили на работе и подняли ей зарплату!

Итак, сам ритуал...

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны

 


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт уникального супа для ПОХУДЕНИЯ!

120H7K38 (310x233, 15Kb)
Диета на основе супа считается мягкой, щадящей, и, кстати, у поклонников суповых диет срывы на вредные продукты случаются намного реже. Попробуешь?

Существует очень много супов для похудения. Но самый распространенных вариантов — луковый суп, суп из лука с сельдереем, помидорный, кукурузный и французский. Главным компонентом этих супов являются разнообразные овощи.

 Срок такой диеты, обычно не превышает 7 дней, а вот результат суповая диета дает действительно неплохой – в среднем 3 кг за неделю!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт по-новому - поразит своим видом!

Случайно увидела и восхитилась! Очень оригинально! Новая форма подачи печеночного торта. Для любителей закуски с желированным майонезом должен понравиться.


282771 копия (700x546, 233Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "мех"

Узор «Вытянутые петли», связанный на спицах по лицевому вязанию


Длинные петли используют при вязании узоров типа «мех», отделке вязанных изделий бахромой.


Длинные петли образуются путем вытягивания рабочей нити и закрепления ее между провязываемыми петлями.


Технология выполнения длинных петель:





1-й ряд - все лицевые.


2-й ряд и все четные ряды - изнаночные петли.


3-й ряд – 1 крайняя петля, *1 петля лицевая, не сбрасывая ее с левой спицы, вынуть из петли правую спицу и правой рукой вытянуть эту петлю на 2 см, затем отвести ее назад, пропустить под рабочую нить и только тогда снова поместить на лицевой стороне работы. Провязать еще раз петлю, сидящую на левой спице лицевой и переснять ее на правую спицу*. Повторить *… * до конца ряда. 1 крайняя петля.


5-й ряд – повторить с 1-го ряда.












Вытянутые петли на спицах по чулочному вязанию (способ 2)


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Изготовление роз из бумажных салфеток

http://mastera-rukodeliya.ru/flora/suxocvety/2168-izgotovlenie-roz-iz-salfetok.html

Мастер-класс: Изготовление роз из бумажных салфеток


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант (МК)

Этот способ наиболее удобен для толстых ниток.

ИСТОЧНИК: Творческая мастерская ЮлиАнны



См. ДАЛЕЕ >>>>

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать нитью в три сложения от одного клубка

Наверное, найдется мало рукодельниц, которые любят перематывать тонкие нитки.
На Osinka.ru Вольга64 делится простым способом вязания нитью в три сложения, который ей показала продавщица в магазине пряжи.
Все просто, не нужно ничего перематывать.

"Складываем конец нитки в 3 сложения, длину подберёте сами, как удобно вам. Вяжем, когда доходим до перехода на одну нить, в петлю протаскиваем нитку, вытягиваем ее, снова получилась нитка в три сложения, и т.д. Места вытягивания нитки незаметно. Попробуйте, надеюсь понятно описала, а вот фотографии:








Продавщица сказала, что когда работала в ателье, они так сложенными нитками даже на швейной машине шили.

В 2 нитки от одного клубка наверно все умеют вязать: вытягиваем один конец из середины клубка и соединяем с внешним концом. Используя технику из предыдущего сообщения можно вязать в 4 нити или в 6, без перемотки."

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок на шестеренке


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание снежинки в технике цумами канзаши

Мастер-класс посвящен созданию снежинки в технике цумами(хана) канзаши (tsumami (hana) kanzashi).

   

Создание снежинки в технике цумами канзаши | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Создать такую снежинку на самом деле гораздо проще, чем кажется с первого взгляда =) Сразу хочу оговориться: идея композиции не моя, подсмотрела на работе канадской мастерицы Кристины Стоппы 2008 года - Ichiyuki Kanzashi Set. Итак, нам потребуются: ткань, из которой будет выполнена снежинка (тонкая, например атлас, шелк, сатин, органза, можно взять даже сеточку, разве что не советую брать слишком тянущуюся ткань - из нее сложно будет сделать заготовки), ножницы, нитки (в тон ткани) и иголка, зажигалка и щипцы (я использую две штуки: одними- держать будущий лепесточек, вторыми сжимаю подпаленную ткань, что бы не обжечься), восковый шнурок (или заколочка, или резинка, или основа для брошки, или шнурок для кулона, в общем все зависит от того, для чего вы делаете свою снежинку), карандашик и линейку (желательно с трафаретами - по ней проще будет вырезать кружочек для основания), небольшой кусочек плотной бумаги.

Все лепестки снежинки делаются из небольших квадратных кусочков ткани. Я брала 3х3 см, но для удобства можно взять и больше размером - тогда готовая снежинка будет большего размера (моя в итоге вышла диагональю 8 см).

Всего кусочков нам потребуется 42 штуки.

Для удобства и что бы не путаться, я сразу отделаю 12 заготовок - из них будут сделаны лепестки первого типа, остальные 30 пойдут на лепесточки второго типа.

Теперь о лепесточках=) Берем квадратик ткани, сгибаем его по диагонали.

А затем и еще раз.

И снова =)

Затем одну из сторон "отворачиваем" на другую, вот что получается:

Берем зажигалку, аккуратно слегка подпаливаем (что бы не сыпались) краешки, чуть сильнее (так, что бы ткань расплавилась) подпаливаем кончик и аккуратно сжимаем его так, что бы он склеился. Стараемся не обжечься=) Вот так вот будет выглядеть лепесток снизу:

И делаем их 12 штук =) Это и есть 12 лепесточков 1го типа.

Теперь приступаем к другим лепесткам. Они чуть проще - повторяем те же пункты, что и в предыдущем лепестке, кроме последнего "отворота", т.е. итоговым лепестком должен быть такой, как на фотографии 7. Их делаем 30 штук.

Затем берем 6 лепесточков 1го типа, собираем их на нитку:

А затем плотно затягиваем и завязываем узелок. У нас получается такой вот "цветочек":

Вот и готова серединка снежинки=) Приступаем к лучикам. Берем 2 лепесточка второго типа, ровно и плотно прикладываем друг к другу

Затем пути два: можно их склеить (например, клей момент-кристалл - он прозрачный, его будет незаметно). Так же можно их аккуратно скрепить в несколько стежков. В любом из вариантов получается у нас вот что:

На каждый лучик необходимо по две такие пары. Т.е. всего 12 пар. Следующий шаг следующий. Берем одну из пар и один из оставшихся свободным лепестков второго типа, и вкладываем его в центр пары:

Тут так же два варианта: вклеить его, либо вшить. Получается такая вот конструкция:

То же повторяем и со всеми остальными парами и лепестками, вклеивая/вшивая в 6 пар лепестки первого типа, в оставшиеся 6 пар -второго типа. Итак, у нас получилось 12 трилистников.

Берем два разных трилистника и внутрь, с изнанки, широкого лепесточка (1ый тип) вкладываем другой трилистник - из одинаковых лепесточков. Так же приклеиваем/пришиваем.

Повторяем это со всеми парами:

Вырезаем из картонки небольшой кружочек по диаметру цветка (а лучше чуть меньше, что бы было не видно), из ткани - небольшой кусочек (больше картонки по размеру), от воскового шнурка отрезаем необходимую для петельки длину.

Затем ткань собираем на нитку, картонку вкладываем в ткань, затягиваем нитку. Шнурок закрепляем и пришиваем к обернутой картонке.

Переворачиваем центр снежинки изнанкой вверх. Внутрь каждого лепестка вкладываем лучик. Здесь уже пришить не получится незаметно, советую приклеивать=)

Вот так вот будет выглядеть снежинка с изнанки.

Промазываем клеем и накладываем картонку со шнурком.

И ждем когда клей подсохнет. Минут через 5-7 необходимо прижать картонку к снежинке, что бы приклеилось лучше. И вот такой получилась наша снежинка:

Поздравляю всех с законченным делом и новой красивой поделкой! Спасибо за внимание и успеха! С уважением, ваш мастер Celelewien.




Цитата сообщения Елена_Трифанова

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Просмотреть видео
88 просмотров
Снежинка со стразами


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация хранения на кухне

Подруга написала обзор по кухонным аксессуарам. Я выбрала самые интересные решения.

Целиком про товары для хранения на кухне по ссылке.

УГЛОВЫЕ ПОЛКИ

Чаще всего сложно использовать полки в угловых шкафах. Именно поэтому для них создано так много разных решений.
На мой взгляд наиболее интересно решение с полками, которые могут выдвигаться полностью или частично.

Читать далее

Читайте также:

Организация хранения на кухне

Хранение продуктов на кухне


(с) Товары для хранения на кухне
 


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва

Настольная молитва матери >>>

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий ролик для Дня рождения..

http://www.liveinternet.ru/users/4206221/post189650209/

Потрясающий ролик для Дня рождения..

Ролик можно дарить и мужчине и женщине.Мне очень понравился!!!Делюсь с вами!!!




Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мак.

3437689_koluchka1 (600x450, 113Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "Проснись и пей" - рекомендую!

imbirniy-napitok (375x500, 15Kb)
Почему-то у нас не принято готовить напитки со множеством, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Настоятельно рекомендую попробовать имбирный напиток на грейпфрутовом соке. Грейпфрут наполняет тело ощущением легкости, в сочетании с имбирем дарит свежесть и утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Имбирный напиток "Проснись и пей"

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами

Эти пирожки готовятся быстро, также быстро и съедаются! Картофельные пирожки с грибами – это очень вкусно, очень нежно...

79340430_29929043 (640x411, 140Kb)

more (64x18, 0Kb)


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь