-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5824
Комментариев: 143
Написано: 5988


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная диета "Минус 8 килограммов"

78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
С помощью тыквенной диеты легко похудеть на восемь килограммов

Тыквенный сезон в разгаре. Но довольно редко можно встретить на наших столах этот чудесный овощ, а зря.

 Тыква давно признана официальной медициной и рекомендуется при

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное тонкое тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы, пока самое лучшее, что я пробовала делать. Порция рассчитана на 1 пиццу.

 

Вкусное тонкое тесто для пиццы


Для дрожжевого тонкого теста:
Ингредиенты:

 

  • пшеничная мука 175-200 г
  • теплая вода 125 мл
  • подсолнечное масло 1 ст. л
  • дрожжи сухие 1 ч. л
  • щепотка соли
  • сахар 2 ч. л без горки

для начинки:

  • 200 г колбасы варенки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л майонеза + 1 ст. л кетчупа
  • грибы маринованные (не обязательно)
  • салатный перец 1 шт
  • помидоры 2 шт

Способ приготовления:
В теплой воде (не горячей!) растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем. 

 

тонкое тесто для пиццы

 

 

Даем подойти минут 20-25.

 

тесто для пиццы

Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный растительным маслом противень.

 

 

вкусное тонкое тесто


Майонез смешиваем с кетчупом, покрываем лепешку пиццы

 

 

тонкое тесто для пиццы


Сыр и колбасу отдельно натереть на крупной терке.
Салатный перец и помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем слоями третью часть сыра, сверху колбасу, затем салатный перец, грибы, помидоры и сверху тертый сыр.

 

 

пицца с колбасой
рецепт пиццы с колбасой
пицца с колбасой и помидорами

 

 

пицца с грибами и колбасой

 

Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Не пересушите! Иначе пицца получится не такой вкусной.

 

приготовление пиццы с колбасой
http://emvkusno.ru/



Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов(Vydrin, Shutterstock)

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер

Широко распространено мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Впрочем, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.

У нас считается также, что «королевой» винегрета является свекла. Но оказывается, в рецептах ряда европейских стран в этом блюде ее нет и в помине. И дело здесь не в том, что само слово «винегрет» имеет французское происхождение (vinaigrette) и означает соус на основе уксуса (vinaigre) и оливкового масла, потому что и соус такой включают далеко не все современные винегреты. Итак…

Винегреты… без свеклы

1. Венгерский. Очищенный и отваренный картофель (300 г) режем соломкой, добавляем разделанную на соцветия и припущенную цветную капусту (300 г), мелко потертый корень хрена (2 ч. ложки) Солим и перчим, заправляем соком двух лимонов и 1 ст. ложкой растительного масла, перемешиваем.

2. Лейпцигский горячий. Мелко режем по одной штуке картофеля, репы, моркови, брюквы, отвариваем их по отдельности. Слив отвары, соединяем, добавляем порубленные соленые или маринованные грибочки, соленые огурчики, колечки лука шалот, а консервированные горошек и спаржу – по вкусу, перемешиваем и заливаем соусом, приготовленным следующим образом:

полтора стакана овощного отвара вскипятим и вольем в него тонкой струйкой при помешивании стакан овощного же отвара с размешанной в нем мукой (3 ч. ложки); как смесь загустеет, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, рубленую зелень укропа и петрушки. Перемешав, прогреваем еще раз, не доводя до кипения. Если соус после заправки винегрета останется, подаем его отдельно.

3. Румынский. Смешиваем, порубив кубиками, полкило вареного картофеля, 250 г вареной моркови, белки 2 вареных яиц, 300 г отварного или обжаренного мяса, 100 г отварной фасоли. Для соуса трем два желтка, добавляем горчицу, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль – по вкусу, размешиваем до однородной массы. Залив винегрет соусом, оставляем на четверть часа для пропитки.

Винегреты со свеклой

4. Датский. Отвариваем 1 свеклу, 3 картофелины, 1 – 2 морковки и режем на мелкие кубики, как и 1 соленый огурец. Добавляем тонкие ломтики 1 копченой рыбины (сельди, скумбрии или ставриды), 2 ст. ложки квашеной капусты, мелко нашинкованную луковицу. Заправляем 3 ст. ложками растительного масла, солью и сахаром по вкусу, посыпаем рубленой зеленью петрушки.

В общем, ничем принципиально от наших винегретов не отличается. Только если в русском классическом при включении соленой рыбы (кстати, мелко покрошенной), капуста уже не кладется, то датчане считают, что она не помешает.

5. Литовский. Отвариваем 2 средних свеколки и 2 больших морковок, нарезаем кубиками. Укладываем на дно салатника свеклу, поливаем растительным маслом. Сверху кладем смесь из кубиков моркови и 2 больших соленых огурцов, с полкило фасоли. И только теперь, посолив и поперчив, вымешиваем.

Обратили внимание? Картошки здесь нет.

6. Немецкий. Отвариваем три средних клубня картофеля и одну большую свеклу. Остудив, чистим и режем на крупные кубики. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кислых сортов типа антоновки тоже режем на крупные кубики и обдаем соком лимона или лайма. Филе одной селедки разделываем на тонкие брусочки, половинку красной луковицы – на полукольца, головку лука-шалота – на тонкие колечки. Смешав все ингредиенты, добавляем баночку зеленого горошка и заправляем оливковым маслом.

Ну, что ж, появление в винегрете яблока – не бог весть какая новость, правда? Заметим, однако, что в заправке отсутствует уксус.

7. Молдавский. Большую свеклу (1 шт.), 2 – 3 картофелины и 1 – 2 морковки отвариваем и режем на кубики. Добавляем соленый огурец (тоже в виде кубиков) и 1 – 2 порубленных или растертых соленых помидора, несколько ст. ложек отварной белой фасоли. Заправляем смесью из растительного масла, чеснока, мелко покрошенного укропа и измельченных грецких орехов.

Итак: соленые помидоры и грецкие орехи – вот в чем изюминка этого винегрета. Что же до фасоли – это не редкость и в русских винегретах.

8. Украинский. Пару вареных свекл и четверть кочана свежей белокочанной капусты рубим соломкой, но, прежде чем смешать, растираем капусту с солью. Затем добавляем мелкие кубики обжаренного шпика (4 ст. ложки), ломтики соленой скумбрии или ставриды (300 г филе). Солим и перчим, перемешиваем, заправляем майонезом.

Ну, да. На Украине да без сала разве можно что-нибудь приготовить ? И капуста, заметьте, свежая, а не квашеная.

9. Финский. Берутся 5 вареных или маринованных свеклушек, по паре картошек и морковок в отваренном виде, все режется кубиками и посыпается петрушкой, после того, как овощи посолили и поперчили, блюдо заправляют растительным маслом. В таком виде винегрет подается к рыбе или мясу сразу после приготовления.

Когда же он немного настоится, в него добавляют шинкованную луковицу и кусочки соленой или копченой рыбы. Теперь готовится соус из взбитых жирных сливок или сметаны (2 дес. ложки), 1 ч. ложки винного уксуса и свекольного маринада – для подкрашивания. Подается он в соуснике.

Эту композицию также подают к столу отдельно. Наконец, когда новый состав ингредиентов хорошенько «притрется» друг к дружке, его усиливают тертым или резаным на кубики яблоком, порубленным соленым огурцом, а бывает, что и кусочками мяса.

Вот такое сложное, многоступенчатое блюдо. Оно является традиционным для рождественского стола.

10. «Флорида». Отвариваем две картофелины, по штуке свеклы и моркови, по 100 г белокочанной и цветной капусты. Охладив, режем кубиками (кроме цветной капусты, которую разбираем на соцветия), добавляем, мелко порубив, 1 вареное яйцо и листовой салат (по вкусу), разрезанные на 3 – 4 части дольки одного апельсина, 2 ст. ложки консервированного горошка, соль и перец. Заправляем сметаной (0,5 стакана) и перемешиваем.

Опять нет уксуса, зато появился апельсин и два вида отварной капусты. Что касается яйца, для традиционного русского винегрета это вполне обычный ингредиент.

11. Французский. Морковь (200 г) и свекла (300 г) отвариваются вместе, уже будучи порезанными на кубики, а картофель (полкило, тоже кубиками) – отдельно. После охлаждения овощи смешиваются с солеными огурцами (200 г), которым придана аналогичная форма, изюмом (50 г), консервированным горошком (100 г), соломкой из репчатого лука (200 г) и крошевом из одного лимона.

Для заправки берут один, а то и два стакана овощного отвара, по 100 г растительного масла и красного сухого вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки трехпроцентного уксуса, соль и перец. Полученную смесь доводят до кипения, заливают ею винегрет и выдерживают под крышкой полчаса. После выкладывания в салатник украшают кружочками вареных яиц.

Таким образом, изюм, лимон и красное вино – три главные особенности этого винегрета.

12. Эстонский. Рецепт предполагает, что две средних размеров очищенных свеклы варятся не до готовности, а всего 15 минут после закипания, а потом режутся брусочками. Добавляются одна мелко шинкованная луковица, 100 г квашеной капусты и одна свежая морковь в тертом виде, соль, перец и тмин по вкусу. Заправляется блюдо растительным маслом.

Что и говорить, необычно. Видимо, сыроедам понравится.

http://shkolazhizni.ru/


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помпон и бумага равно японское дерево счастья.

Хотите сделать японское дерево счастье, приносящее в дом благие вести и притягивающее удачу? Тогда вам понадобится всего несколько пустяков – научиться делать помпоны и запастись обёрточной бумагой и клеем. Процесс создания ствола прост и скоротечен – надо всего лишь нанести клей и произвести “художественное замятие”, функции веток и листвы успешно   выполнит помпон. Смотрите также, что ещё можно сделать из помпонов.

Помпон и бумага равно японское дерево счастья.

Нажмите, чтобы увеличить иллюстрации фото урока по рукоделию.

– Трозо.ру

Как сделать пушистый помпон





How to make a Yarn Pom Pom - Cardboard Circle Technique - Crochet


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные гуси. Выкройка

Гуси у бабуси


1f994b8989df (363x512, 33Kb)

Павославные иконы

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные иконы.


Изначально я этот пост делала на Mail.ru.
А сейчас решила переделать его для этой моей странички.


Православные иконы
Многие из нас придя в церковь не знают у какой иконы чему молиться.Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.



Кзанская. Владимирская. Отчаяных единая надежда. Почаевская.Читаем далее...



Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем абажуры своими руками

Источник

АБАЖУР ИЗ ЦВЕТНЫХ НИТОК

АБАЖУР ИЗ ЦВЕТОВ

Простой каркас из металлической сетки плюс легкая ткань и ленты, а также алые розы – и ваш новый оригинальный светильник готов. Вы можете выбрать материалы другого цвета. Так, оттенки желтого или оранжевого дадут теплые отблески, а белый цвет «охладит» атмосферу. Выбирая ткань, посмотрите сквозь нее на включенную лампу. Материал должен пропускать свет, но в то же время скрывать каркас и другие детали светильника.

Абажур своими руками

Для абажура нам понадобится:                                                       

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения фиалка83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филигрань - кружево из бумаги

Очень интересный журнальчик


 Далее

 

 

 

 

 

Серия сообщений "- Открытки":
Часть 1 - Открытки из детства
Часть 2 - Львенок.Сделайте с детьми
...
Часть 4 - открытка Роза
Часть 5 - Всякие -разные конвертики
Часть 6 - Филигрань - кружево из бумаги
Часть 7 - Новогодние отрытки своими руками. Схемы
Часть 8 - Открытка к дню Святого Валентина…
...
Часть 80 - Отличный МК по состариванию фото
Часть 81 - Основы pop-up кардинга. Как сделать простейшую поп-ап открытку.
Часть 82 - Поделки для мальчиков Вырезание: Техника.Мотоциклы.

Серия сообщений "- Декор":
Часть 1 - Подарки (идеи с корейских сайтов
Часть 2 - Новогодние шарики из бумаги
Часть 3 - РАМКА ДЛЯ ФОТО "КАРУСЕЛЬ
Часть 4 - Бумажное искусство.Квиллинг
Часть 5 - Филигрань - кружево из бумаги
Часть 6 - Бумажная куколка
Часть 7 - Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)
...
Часть 98 - Закладка-бантик
Часть 99 - декор одежды
Часть 100 - Конфетти из пластики

Серия сообщений "- Апликация":
Часть 1 - Львенок.Сделайте с детьми
Часть 2 - Филигрань - кружево из бумаги
Часть 3 - снежинки
Часть 4 - Подвеска ''Утята'', выполненная из цветного картона
...
Часть 71 - Поделки из листьев
Часть 72 - Поделки для мальчиков Вырезание: Техника.Мотоциклы.
Часть 73 - Подушки в детскую с аппликацией.

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не поквасить ли нам...

А не поквасить ли нам...

Когда-то соление и квашение капусты представляло собой целый ритуал. Я ещё помню времена, когда бабушка рубила капусту специальной тяпкой в деревянном корыте.



 

Другая моя бабушка всегда квасила капусту в бочке с яблоками.

Кажется, что это было сто лет назад. Но даже сейчас, когда солёную капусту можно купить и на рынке, и в магазине, многие хозяйки занимаются её приготовлением сами.

Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

Капуста с рассолом

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 200-300 г моркови;

Для рассола:

- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Приготовить рассол – в 4 литрах кипячёной остуженной воды растворить соль и сахар.

Капусту перемешать с морковью и плотно уложить в кадку или большую эмалированную кастрюлю, залить рассолом, положить гнёт.

Рецепт капустного «спагетти»

Вам потребуется:

- 4 кочана капусты белокочанной;
- 400 г моркови;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 4 капли укропного масла;
- 4 капли лаврового масла;
- 2 ст. ложки крупной соли.

Способ приготовления:

Капусту промыть, острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на столе на полдня для подвяливания. Затем свернуть по два листа в рулончик и нарезать поперёк длины как можно тоньше, примерно – 3-4 мм.

Морковь натереть на тёрке, смешать с капустой, взрыхлить, плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю так, чтобы 4-5 см оставалось до краёв.

Приготовить рассол – растворить в 1 литре тёплой воды соль, наполнить им кастрюлю доверху, поставить в тепло без груза.

На второй день проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол, растворить в нём сахар, влить укропное и лавровое масло.

После этого переместить нижний слой капусты наверх, залить сладким рассолом, дать постоять в тёплом месте сутки, а потом вынести на холод.


Капуста по-грузински

Вам потребуется:

- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.


Капуста праздничная

Вам потребуется:

- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.


Квашеная капуста по-американски

Вам потребуется:

- капуста;
- морковь;
- соль.

Для морковной прослойки:

на 1 кг моркови:

- ¼ стакана укропа;
- ¼ стакана семян кинзы.

Способ приготовления:

Дно эмалированной кастрюли выстелить несколькими капустными листьями.

Затем на 2 см насыпать тонко нашинкованные листья капусты из серединок.

Остальные листья свернуть плотными рулетами, положив внутрь немного моркови, пересыпанной солью.

Сверху морковь с солью, семена кинзы и укропа слоем в 2 см.

Затем снова слой капустных рулетов и слой моркови с семенами. Так, чередуя, до верха. Сверху укрыть капустными листами и положить кружок с грузом.

После того как капуста заквасится, убрать её на холод.


Капуста по-французски

Вам потребуется:

- капуста;
- на ведро капусты горсть соли;
- кислые яблоки;
- виноград;
- зёрна чёрного перца;
- чернослив без косточек;
- несколько ломтиков лимона.

Способ приготовления:

Плотные сочные капустные вилки промыть, разрезать, вырезать кочерыжки, капусту нарезать на тонкие полоски.

Растереть с солью и начать укладывать в кадку тонкими слоями.

Поверх первого слоя разбросать зёрна чёрного перца, кусочки твёрдых кислых яблок и виноград.
Слой капусты.
Слой перца, яблок и чернослива без косточек.
Слой капусты.
Слой тонких долек лимона.
Так повторять, пока кадка или ведро не заполнятся.

Сверху всё прикрыть цельными капустными листьями и куском ткани.

На ткань положить стерильный деревянный кружок и стерильный камень.
Капустный сок должен покрывать и кружок, и камень. Если его мало, то нужно подлить немного кипячёной остуженной солёной воды.

Капусту поставить в тёплое место на 3 недели.

Во время этих трёх недель нужно мыть кружок и камень.

Потом капусту поместить в подвал.
Но квасить можно не только капусту…

Квашеные и фаршированные баклажаны

Вам потребуется:

- 6 средних баклажанов;
- 4 средние моркови;
- 2 крупные луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 30 г соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и прорезать вдоль, не прорезая насквозь и до концов оставляя не прорезанной часть в 2 см.

Баклажаны отварить минут 40 в солёном рассоле (30 г соли на 1 литр воды), который должен полностью покрывать баклажаны.

Баклажаны положить на наклонную плоскость и положить на них груз для удаления лишней жидкости.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четверть-кольцами.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить, перемешать. Начинить этим баклажаны.

Нафаршированные баклажаны перевязать нитью и уложить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить тяжёлый груз.

Если баклажаны не покроются выделяющейся жидкостью, то долить оставшийся от их варки рассол.

Баклажаны должны быть полностью покрыты жидкостью.

Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Затем переложить в стеклянные банки или оставить в кастрюле.

Сверху залить небольшим слоем подсолнечного масла. Хранить в холодильнике.
Автор: Наталия Антонова


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Часть 1

Домашнее консервирование. Часть 1

Многие хозяйки продолжают заниматься домашним консервированием, используя продукты нового урожая, и у нас для них новые рецепты заготовок.



 

Кабачки и баклажаны

Баклажаны с помидорами и чесноком

Потребуется:
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Целые баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Затем выбрать из воды и остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности.

Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками. Положить на каждый баклажан чеснок и помидор, затем, плотно утрамбовав, сложить в литровые банки. Банки залить оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. ложки 70%-го уксуса, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать.


Закуска из баклажанов с перцем, чесноком и зеленью

Потребуется:
5 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан растительного масла (250 г), 1 стакан 6 %-ного уксуса (250 г), 3 стручка острого перца, 750 мл воды, 2 ст. ложки без верха (50 г) соли, по 1 пучку укропа и кинзы, чеснок по вкусу.

Все вымыть, нарезать (от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь.

Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, в горячем виде разложить все в подготовленные банки, закатать крышками и унести в погреб (или подвал, или, на крайний случай, поставить в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.


Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

Потребуется:
600 г обжаренных баклажанов, 400 г томатного соуса, 4-5 репчатых луковиц (здесь все зависит от вашего вкуса, одним нравится, когда лука много, другим - наоборот).

Для томатного соуса: 1 кг протертой томатной массы, 65 г сахара, 42 г соли, 25 г зелени петрушки и укропа (в равной пропорции), 50 г обжаренного лука, по 5 горошин перца горького черного и душистого.

Для обжаривания овощей: 80 мл подсолнечного масла.

Подготовленные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать кольцами или пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса зрелые красные томаты подогреть, протереть сквозь металлическое сито, к протертой массе добавить соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук, перец черный горький и душистый. Лук и зелень добавлять в конце варки соуса.

В подготовленные банки влить часть томатного соуса, уложить обжаренные баклажаны и доверху заполнить соусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 90 минут, 1 л — 120 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

У нас уже был рецепт баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. И вот еще одна вариация на эту тему.


Баклажаны «Грибочки»

Потребуется:
3 кг баклажанов, 1 л воды, 500 мл растительного масла, 300-400 мл 9%-ного уксуса, 80 г соли, 4-5 лавровых листиков, 10-15 горошин черного перца, 1 головка чеснока.

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения.

У баклажанов отрезать хвостики и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После этого разложить по банкам, залить маринадом и закатать.

Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть.

Баклажаны «Страстный поцелуй лета»

Потребуется:
6 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 большие головки чеснока, 10 небольших стручков горького перца, по 200 г зелени укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу, 1 л растительного масла без запаха.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в полпальца и замочить на полчаса в хорошо подсоленной воде.

Пока они там мокнут, помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и очистить от кожицы.

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Чеснок измельчить. Горький перец очистить и измельчить в блендере. Зелень мелко порубить.

Слить воду с баклажанов, хорошо отжать их от воды и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Сложить в большую кастрюлю.

Затем на этой же сковороде обжарить лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправить лук к баклажанам. Таким же образом обжарить сладкий перец и положить его в кастрюлю. Перемешать и слегка подсолить.

Очищенные помидоры протереть на терке или измельчить в блендере, выложить на сковороду, прибавить к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании потушить до выпаривания лишней жидкости. Затем снять с огня и высыпать туда порубленную зелень. Все хорошо перемешать.

На дно банки положить две ложки баклажанов с луком и перцем, сверху залить помидорами слоем в два пальца. И таким образом - до верха банки. Сверху должны быть помидоры.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, довести до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизовать: 40 минут полулитровые, 60 минут — литровые банки. Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания на сутки.


Закуска из кабачков

На 2кг кабачков потребуется:
600 г моркови, 300 г репчатого лука, 1кг красных помидоров, 100 г 9%-ного уксуса, 1 стакан (250г.) сахара, 50 г соли.

Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко порезать кубиками. Добавить соль и сахар. Мелко нарезать помидоры. Варить 1 час. Уксус добавить в конце варки, за 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать 20-25 минут.

Кабачки консервированные

Кабачки по этому рецепту по вкусу не уступают огурчикам. Их можно использовать не только как самостоятельную закуску и дополнение к различным блюдам, но и для салатов, винегретов и зимней окрошки.


Кабачки, желательно молодые, вымыть, отрезать плодоножку, нарезать на несколько частей и уложить в банку вместе с теми же пряностями, которые используются для огурцов (чеснок, горький стручковый перец, зонтики укропа, листик хрена и то, что вы обычно добавляете по своему вкусу). Залить банки кипятком 2 раза, а потом маринадом - на 3-х л. банку по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса, который влить в маринад, после того, как закипит вода с солью и сахаром. Немедленно закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Кабачки соленые консервированные

Подготовить кабачки и уложить в банки с пряностями, как в предыдущем рецепте. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли с небольшой горкой на 1 л воды. Залить рассолом кабачки, дать им укиснуть в течение 2 дней. На третий день рассол слить, вскипятить, залить кабачки кипящим рассолом и закатать банки. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Автор: Инесса Оливка   

http://www.myjane.ru


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Часть 2. Салаты

Домашнее консервирование. Часть 2. Салаты

Вкусные салаты собственного приготовления всегда выручат хозяйку в будни и праздники, и в трудные времена, и если нагрянут неожиданные гости. А рецепты салатов все пополняются, так как каждая хозяйка, любящая экспериментировать, создает все новые сочетания продуктов. И в ходе экспериментов получаются очень удачные заготовки.



 

Салат из баклажанов

Потребуется:
2,5 кг баклажанов, 2,5 л воды, 4 ст. ложки соли с горкой, 0,5 кг болгарского перца, 3 морковки, 3 крупные репчатые луковицы, 1 головка чеснока. Кроме того, 2 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 150 г уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого черного перца, 25 г приправы для корейской моркови.

Баклажаны разрезать на четыре части и опустить в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны выбрать и остудить.

Пока баклажаны остывают, болгарский и горький перец, репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс или очень мелко нарезать.

Выложить порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавить растительное масло, уксус, 1 ч. ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Тщательно перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать 10-15 минут и закатать. Поставить в теплое место до полного остывания.


Салат из огурцов

Вариант №1

Для приготовления этого острого салата можно использовать огурцы различной величины, а поэтому непригодные для засола, или же, например, слишком зрелые и даже перезрелые, поломанные и т.п.


Потребуется 8 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, по 1 полной горсти измельченной зелени петрушки и укропа, можно также использовать сухую зелень, 20-25 зубчиков чеснока, 1 стакан 6%-ного уксуса, 8 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы тщательно вымыть, не снимая с них кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Нарезанные огурцы посолить, старательно перемешать. Спустя 30 минут отжать из огурцов сок.

К отжатым огурцам добавить измельченный лук, зелень петрушки и укропа, растертые дольки чеснока, затем все залить растительным маслом, уксусом, прибавить сахар, хорошо перемешать.

Плотно наполнить (уминая) стеклянные банки, старательно укупорить и пастеризовать литровые банки в течение 15-20 минут.

Вариант №2

Для этого вкуснейшего салата также можно использовать и переросшие огурцы.

Потребуется:
3 кг огурцов, 250 г репчатого лука, 200-250 г чеснока (меньше не класть, он действует как консервант), 100 г соли, 250 г сахара, 150 г 6-9%-ного уксуса.

Огурцы вымыть, нашинковать кусочками по полсантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать все в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.

После этого просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается.

Вариант №3

4 кг огурцов порезать на 4 части и сложить в таз, добавить 2 ст. ложки пропущенного через пресс чеснока, 1 ст. ложку черного молотого перца, 1 ст. ложку горчицы, ½ стакана сахара.

В одном стакане воды развести 1 ст. ложку 70%-ного уксуса, добавить 3 ст. ложки соли, все добавить к огурцам, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, затем влить 1 стакан растительного масла, еще раз перемешать и разложить по банкам, добавить в банки сок от огурцов и стерилизовать 5-7 минут, закатать.

Салат «Пепероната»

Потребуется:
1-1.5 кг кабачков (или цуккини, патиссонов или огурцов), 1 кг помидоров или помидорной мехунки (кожистых помидоров), 3-4 репчатые луковицы, 3-4 стручка сладкого перца (может быть молотый), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока. Кроме того пряности: майоран, душица (орегано), иссоп или эстрагон (тархун), соль. Еще иногда добавляют черешковый сельдерей и баклажаны.

Если используются красные помидоры, то их нужно очистить от кожицы, если не совсем зрелые, с которых кожица плохо сходит, то можно их употреблять вместе с ней. При использовании же мехунки, т.е. так называемого кожистого помидора (мексиканский сорт томатов), с него нужно снять кожу и обварить перед добавлением в пеперонату.

Старые цуккини и кабачки или огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при помощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Молодые цуккини (с околоцветником) чистить не нужно.

Все овощи нарезать крупными кубиками.

Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.

Стручковый перец очистить от семян, при желании можно его слегка подпечь в духовке и затем снять с него кожицу. Очищенную паприку нарезать соломкой или ломтиками.

Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут.

Можно наполнить банки не доверху, завинтить крышки старательно и пастеризовать при температуре около 90 градусов большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.


Овощной салат с фасолью

Потребуется:
500 г фасоли, 4 кг помидоров, по 1 кг сладкого болгарского перца, моркови и репчатого лука, 2 стакана растительного масла, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, 1 ч. ложка кориандра.

Фасоль замочить в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду.

Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку очистить и натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить пряности, растительное масло, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л).


Овощной салат с рисом

Потребуется:
500 г риса, 3 кг помидоров, по 1 кг сладкого болгарского перца и репчатого лука, 5 морковок, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, укроп.

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.

Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, добавить масло, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить еще 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте.


Салат из помидоров и болгарского перца

Потребуется:
1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, ½ ст. ложки соли, 100 мл яблочного уксуса, 100 г меда, 10-12 горошин черного перца.

Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками.

Овощи перемешать, добавив соль, мед и уксус, и оставить до выделения сока.

После этого поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.

Затем разлить кипящий салат по стерилизованным банкам и закатать их.

Салат с помидорами и огурцами

Для этого салата продукты можно взять в произвольных пропорциях.

Огурцы, помидоры, репчатый лук нарезать как на обычный салат, посолить и заправить растительным маслом по вкусу. По желанию в салат можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и свежую зелень петрушки и укропа.

Дать салату немного настояться, чтобы овощи пустили сок, а затем поставить на плиту варить (с момента закипания максимум минут 10). После этого добавить уксус (тоже на глазок, на 3 кг салата примерно 1ч. ложку 70%-ного уксуса).

Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат с болгарским перцем

5 кг болгарского перца порезать квадратиками или соломкой. 2 кг лука, порезать так же, как перец.

В большую кастрюлю или казанок налить 3 стакана воды, добавить 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соли. Вскипятить, опустить лук, поварить 3-5 минут, затем положить перец и варить 10 минут. Хорошо перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закатать.

И еще одна необычная, но очень вкусная заготовка с болгарским перцем, которая называется салатом, но по существу больше похожа на соус, который можно использовать для различных блюд.


Печеный перец с брынзой

Испечь 5 кг сладкого красного перца, очистить от семян и от кожицы, измельчить в блендере. К полученной массе добавить 500 г измельченной брынзы и 300 мл дезодорированного растительного масла. Смесь хорошо перемешать (можно миксером). Разложить в банки(0,5 л) и стерилизовать 30 минут. Закатать.
Автор: Инесса Оливка


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная люстра

The finished piece prior to its installation in the holiday windows of Tiffany & Company. Its on view until December 25 at Fifth Avenue and 57th Street in New York City. 

Как сделать

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много трафаретов отличный сайт

 (160x152, 13Kb)читаем и коментируем вот эту ссылку
только с переводчиком
http://www.stencilkingdom.com/catalogue/catalogue.htm
Александрушек



Серия сообщений "Трафареты":

Часть 1 - Роспись акриловыми красками
Часть 2 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11
...
Часть 30 - Как сделать трафарет
Часть 31 - ссылки трафарет
Часть 32 - Много трафаретов отличный сайт
Часть 33 - Картинки для росписи по стеклу. Трафареты
Часть 34 - Огромная база трафаретов
...
Часть 70 - Завораживающие узоры
Часть 71 - ЯПОНСКАЯ РОСПИСЬ - ТРАФАРЕТЫ.
Часть 72 - Грамоты, Дипломы, Благодарности.



Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик просто чудо.





Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф воздушный



1.
110238kvzkplbejie7espc (700x458, 81Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Короны и кокошники.

Продолжаю тему новогодних маскарадных костюмов.
Вернее, сегодня о головных уборах. Тема обширная и очень интересная.
Потому что эти головные уборы модно мастерить... из всего!
Короны

Корона, связанная крючком
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post117795027/
Надеюсь, что Вы найдете подходящую блестящую пряжу . А если нет, то корону всегда модно покрасить после крахмаливания. И схему можно взять более сложную или легкую.
А при вязании можно усложнить слегка работу и вязать с бисером.



Корона для маленьких принцесс , сплетенная из бисера.
Две схемы плетения ЗДЕСЬ http://hobby-live.ru/Content/handmade/biser/korona.html




Корона из фольги ( и не только корона)
Очень простой и быстрый способ.
Подробности ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2434327/post111526994/



Как сделать высокую корону из бумаги.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.freeseller.ru/origami/golovaorigami/2587-kak-sdelat-vysokuju-koronu-iz-bumagi.html




Корона из сосновых шишек.
Это получается красиво, очень просто и быстро. А если Вам захочется, то можно предварительно покрасить шишки золотой или серебряной краской или краской с блестками
Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://luntiki.ru/blog/priroda/819.html

Кокошники
Тепеь о кокошниках.
Изготовление кокошника
От Екатерины Беляевой-Чернышевой (Кэйт) http://nnov-2orang.narod.ru/cont1.html?/kostum-dev-kokoshnik_menu4.html
Добавлю кое что из своего опыта.
Нужна жесткая основа. Я делаю на основе флизелина. Но мне понравился совет нашей участницы Daisy-knits.
Цитата.
Делала реконструкцию по технологии северного кокошника 18 века. Раньше несколько слоев холста промазывали мучным клеем Клейстером, как его готовят наверно все знают. Слоя 3 просушиваются и становятся очень жесткими. Потом такую конструкцию можно обтянуть бархатом, атласом или заготовленным вами материалом. И намного легче кокошник расшивать бисером, бусинами и т.д. так как холст прокалывается легче картона.
Кроме того основой могут служить платиковые солфетки под горячее, картон, уголки для файликов - все то, что найдется в Вашем доме.
Клей
Если кокошник будете делать для детей, то разумнее применять клей ПВА или сварить клейстер из крахмала.
Это безопасно и надежно.

Паетки, блестки, бисер, бусинки.Вот что поможет сделать Ваш кокошник настоящим чудом рукотворного творчества.
Их можно приклеить или пришить.
Но об этом в следующий раз.

Очень рекомендую тем, у кого времени маловато, заглянуть в хозяйственный магазин и запастись самоклейкой.
Она сейчас выпускается в таком богатом ассортименте, что ее модно выбрать на любой вкус.







Новогодний кокошник.
Мастер-класс. автор: Ольга Минаева ЗДЕСЬ http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_08/all_01.html



Кокошник для Снегурочки.
Автор Зуева Инна Витальевна
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/35137




Очень рекомендую заглянуть на ОСИНКУ в две темы.

Из чего и как сделать красивый кокошник ( корону)? http://club.osinka.ru/topic-11006?&start=0

Русский народный костюм, орнаменты, традиции. http://club.osinka.ru/topic-557?&start=210

Все записи с темой К НОВОМУ ГОДУ смотрите в ленте http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%ea%20%cd%ee%e2%ee%ec%f3%20%e3%ee%e4%f3

в моем дневнике http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EA+%ED%EE%E2%EE%EC%F3+%E3%EE%E4%F3/


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер

 

Бисер.            Техника. Приемы. Изделия. (Марина Ляукина) Бисер. Техника. Приемы. Изделия. (Марина Ляукина)

      Издание адресовано любителям бисерного рукоделия. Работа со столь изысканным материалом доставит вам удовольствие. Предлагаемые модели отличаются и по назначению, и по сложности исполнения. Они снабжены подробными схемами, а также описаниями используемых материалов и процессов изготовления.
Размер: 24 Мб, Страниц: 288
Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
 
Бисероплетение (Кэрол Уилкокс Уэллс) Бисероплетение (Кэрол Уилкокс Уэллс)

      В книге представлены модели, выполненные из бисера различных форм, размеров, цветов, серьги с подвесками, спиральный мозаичный браслет, ожерелье с секретом, колье с лентами и многие другие. Дается пошаговое описание изделий в сопровождении схемы и иллюстрации.
Размер: 14,3 Мб, Страниц: 154
Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Магия бисера (Л.А. Романова)

      Ничто так не радует глаз, как собственноручно выполненные изящные мини произведения искусства для украшения дома или стильные аксессуары для вашего наряда. В книге описана пошаговая технология изготовления украшений из бисера. Вы найдете здесь броши и колье, декоративный бонсай и цветочные букеты, сухой аквариум с переливающимися рыбками, панно и даже икону из бисера. Вы сможете сделать это все сами, порадовав близких чудесными подарками.
Размер: 12,6 Мб, Страниц: 192
Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения (Клер Крочли) Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения.
Клер Крочли


      Книга содержит более 300 восхитительных узоров для бисероплетения, а также советы по изготовлению кошельков, подвесок, ожерелий, браслетов, колец для салфеток и самостоятельных картин. Схемы приводятся для плетения как на станке, так и без него. Каждый узор снабжен цветной схемой плетения с фотографией готового изделия.
Размер: 17,4 Мб, Страниц: 256

Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Цветы из бисера: букеты, панно, бутоньерки Цветы из бисера: букеты, панно, бутоньерки
Л.Г.Куликова, Л.Ю.Короткова


      Очень подробно описаны техники плетения: параллельное, петельное, игольчатое и представлены схемы плетения этими техниками. Дополнения к цветочным композициям: стрекозы, бабочки.
Размер: 7,3 Мб, Страниц: 101

Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Бисер. Волшебные вещи и украшения (Ольга Белякова) Бисер. Волшебные вещи и украшения
Ольга Белякова


      Ваш уровень владения бисероплетением при общении с этой книгой абсолютно не важен, потому что любой может найти свежие идеи для своего творчества или просто почерпнуть вдохновение, изучая книгу. Для широкого круга читателей.
Размер: 29 Мб, Страниц: 192

Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Бисер  (Л. Базулина, И. Новикова) Бисер.
Л. Базулина, И. Новикова


      Эту книгу можно назвать самоучителем по бисеру. В ней можно найти всё, что касается бисероплетения: история, бисерная азбука, элементы плетения, приёмы плетения, плетение игрушек, плетение украшений, вышывка бисером, вернисаж работ. Все схемы в книге цветные, автор очень кропотливо и наглядно разъясняет самые азы.
Размер: 23,8 Мб, Страниц: 223

Скачать с depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Фантазии из бисера. Цветы. Бонсай. Донателла Чиотти Фантазии из бисера. Цветы. Бонсай.
(Донателла Чиотти)


      Если вы хотите привнести в свой дом атмосферу весны или яркие краски осени, то непременно воспользуйтесь методикой, предлагаемой в новом руководстве по изготовлению изысканных вещиц из бисера, невероятно модных сейчас ювелирных украшений.
Размер: 8,8Мб
Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Цветы из бисера Арлин Бейкер Цветы из бисера (Арлин Бейкер)

      Бисерные цветы, с их изяществом, нежностью, старомодным обаянием, прекрасно прижились в наши дни. В книге "Цветы из бисера" собраны все сведения, которые вам понадобятся, чтобы сплести из проволоки и бисера эффектные французские бисерные цветы и листву. Книга подойдет и новичкам, и опытным рукодельницам.
Размер: 9,5Мб, Страниц: 125
Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
 Бисер на стекле Парьева Е.В. Бисер на стекле (Парьева Е.В.)

      ! В поблескивающем стекле отражается мерцание бисера и бусинок, а если ее заполнить водой, то размытое просвечивание узора создает просто потрясающий эффект! Поставьте в нее цветок или просто закройте пробкой и, поверьте, эта необычная вещица сумеет привлечь внимание и порадовать любого, кто только взглянет на нее.
Размер: 2,5Мб
Скачать depositfiles
Цветы и деревья из бисера (Елена Стольная)  Цветы и деревья из бисера (Елена Стольная)

      Книга рассчитана на людей с разным уровнем знаний о бисероплетении. Она построена по принципу "от простого к сложному", вначале объясняются секреты плетения отдельных элементов - цветов, веток и т.д., а затем рассказывается как объединить их в большие композиции.
Размер: 14,3 Мб, Страниц: 123

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Бисер (Донателла Чиотти) Бисер (Донателла Чиотти)

     Настоящее издание содержит пошаговые инструкции и иллюстрации, что поможет вам создавать без особых трудностей эксклюзивные неповторимые изделия, т.к. как цветы, миниатюрные растения, украшения.

Скачать depositfiles
Техники плетения из бисера (Марина Шорис) Техники плетения из бисера (Марина Шорис)

     Техника бисероплетения проста даже для детей, однако возможности ее очень разнообразны: из разноцветных бисеринок можно сплести ленточки с именами и рисунками, цепочки фантастическими узорами или оригинальные аксессуары.

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Секреты бисероплетения. (Ольга Мулярова) Секреты бисероплетения. (Ольга Мулярова)

     Книга о бисероплетении с самых азов . Много схем и фотографий. Автор достаточно известна в среде бисероплетения.
Размер: 6,6Мб
Скачать depositfiles
Королевские украшения своими руками (Донателла Чиотти) Королевские украшения своими руками (Донателла Чиотти)

     С помощью этой книги за считанные минуты вы сотворите десятки фантастических украшений и аксессуаров на любой вкус. Филигранные жемчужные броши, морское колье из нежного шелка, эффектные серьги в стиле Арт-деко, изысканные ожерелья и радужные браслеты...
Размер: 4,0 Мб
Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Книга о бисере (Кейт Хакселл) Книга о бисере (Кейт Хакселл)

     Практическое пособие. Свыше 35 эффективных украшений из бисера (колье, серьги, диадема, сумочка, футляр для помады, браслет, брошь, заколка, пуговицы, кольцо). А также представлены описания различных техник плетения и материалы.

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
 Изделия из бисера (Людмила  Божко) Изделия из бисера (Людмила Божко)

      Л.А.Божко - известный мастер в бисероплетения. В данной книге автор постарался охватить весь спектр изделий, изготавливаемых из бисера: женские украшения, аксессуары, цветы, бабочки, жилеты, предметы интерьера, оплетение пасхальных яиц и сосудов, оформление одежды бисером.

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
 Цветы из бисера ( Кэрол Беннер Доуэлп)   Цветы из бисера ( Кэрол Беннер Доуэлп)

      В книге представлено 30 композиций для интерьера, одежды, прически. Здесь вы найдете подробные инструкции по изготовлению эффектных цветов из бисера.

Скачать depositfiles
Cкачать Цветочные фантазии из бисера Цветочные фантазии из бисера

      В данной книге представлена техника изготовления цветов из бисера и обитателей сада. А также рассказываются основы бисероплетения.

Скачать depositfiles
Цветы из бисера в вашем доме (Л.Л.Дикт)  Цветы из бисера в вашем доме (Л.Л.Дикт)

      В этой книге автор объясняет, как сделать цветы из бисера по французской методике и демонстрирует их использование в качестве аксессуаров для дома. Представлены инструкции по изготовлению букета тюльпанов, кольца для салфеток, рождественской елки, колосьев пшеницы, украшения для подсвечника и цветочных горшков и многое другое.

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files
Бисер для начинающих (И. А. Лукашова) Бисер для начинающих (И. А. Лукашова)

      Книга И.Лукашовой - настоящая находка для тех, кто увлекается бисероплетением. Книга уникальна тем, что в ней представлены самые разные техники работы с бисером, здесь показаны не только украшения, но и вышивка бисером и ткачество, и очень интересные работы по украшению бисером пасхальных яиц.
Страниц: 111, Размер: 13 МБ

Скачать depositfiles

Скачать с letitbit
Скачать с free-share
Скачать с 4files >
Cкачать Плетем цветы из бисера (Т.Ткаченко, К.Стародуб)  Плетем цветы из бисера (Т.Ткаченко, К.Стародуб)

      В данной книге представлены упражнения для начинающих, а также описывается плетение цветов на основе различных техник, таких как цветы из петелек, цветы на основе параллельного низания, цветы на основе низания дугами. Также рассказано о составлении весеннего, летнего, осеннего и зимнего букетов.

Скачать depositfiles

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>



Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь