-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5819
Комментариев: 140
Написано: 5980


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ТЕСНО! скорая помощь


ПЛАТЬЕ ТЕСНО! : рекомендую испытаный,хотя несколько неожиданный способ "борьбы" с любимым,но вдруг ставшим тесным платьем.  
Лягте на пол(чистый!!!),вытяните руки над головой и перекатывайтесь из стороны в сторону минут 20.Ткань немного вытягивается,и платье становится впору.

 (400x600, 30Kb)

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 7 - тоник для загара
Часть 8 - ТРЕСНУЛ НОГОТЬ!
Часть 9 - ПЛАТЬЕ ТЕСНО! скорая помощь
Часть 10 - оХурмительная маска
Часть 11 - ВИТАМИНЧИКИ ВАМ К ЛИЦУ!
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА

 (450x600, 31Kb)
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА

Для теста: 0,5л теплой воды, 25гр дрожжей, 1ст.л.сахара, 2ч.л.соли, 1 яйцо, 6ст.муки, 100гр семечек.

Замесить тесто. Выложить в форму не больше 1/2 обьема. Прикрыть полотенцем на 20 минут. Убрать в холодильник на час. Печь при 180гр примерно 1 час. Вынуть и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://alesiacookingclass.blogspot.com/2010/01/blog-post_28.html


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС


Домашний яблочный уксус: яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г.
Яблоки нарезать, добавить сахар и воды, накрыть марлей, и темное место, периодически взбалтывать, через 3 месяца уксус готов. У меня стоит на балконе.
 (450x600, 77Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА

БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА


2 луковицы,
50 г бекона,
200 г говядины,
2 зубчика чеснока,
15 мл растительного масла,
200 г свиного мяса
400 г помидоров, консервированных в собственном соку,
150 г сладкого перца,
300 г квашеной капусты,
1 маринованный огурец,
2 ст. л. кетчупа.

Лук, бекон и говядину нарезать кубиками. Чеснок порубить. Порциями обжарить в растительном масле. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, квашеную капусту. Долить 1 стакан воды, довести до кипения и около 60 минут варить под крышкой на самом слабом огне. Добавить маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками. Приправить солью, перцем и кетчупом. По желанию положить сметану.
 (600x450, 44Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ


СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 5 яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.

 (600x450, 45Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

 (300x225, 35Kb)
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудею 100% на 25 кг!

 

Диета - потеря 25кг за месяц


 


Эта диета опирается на химические реакции организма. Поэтому режим надо соблюдать без изменения.


 



Читать далее 

Серия сообщений "похудею 100%":
Часть 1 - похудею 100% на 25 кг!
Часть 2 - похудею 100% МОЛОКОЧАЙ
Часть 3 - ЕДИМ МОРОЖЕНОЕ И ХУДЕЕМ
...
Часть 52 - Похудеть поскорей вам поможет сельдерей!
Часть 53 - Минус 1 кг вдень! - Без обмана!
Часть 54 - кефир с корицей и жгучим красным перцем...пьем и ХУДЕЕМ!


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи.

 

 

  Рецепты пасхи.

 

Лучшие рецепты творожной пасхи.

  (550x50, 3Kb)

Ванильная пасха с цукатами.

 

 Ванильная паска с цукатами

Необходимо:

600 гр. творога

3 стакана сливок

1 стакан сахара

1 пачка ванильного сахара

Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо  и украсить цукатами.

 (550x50, 3Kb)
Пасха.


 

Изображение

Источник

РЕЦЕПТ

 
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
 
  (550x50, 3Kb)

далее

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Лимончелло»?

 (365x500, 81Kb)
Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

Лимончелло Люксардо 27%

Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.

Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!
Автор Жанна Магиня

 (569x3, 0Kb)
Внедорожник ssangyong - это удобство салона, динамика разгона, надежность, экономичность и, конечно, безопасность. Компания «АвтоГермес» работает только для Вас!

Вино из лепестков роз

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из лепестков роз

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз




Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить клавиатуру.

Обычная клавиатура легко разбирается, благодаря чему вы можете очистить клавиши от пыли и грязи.

На клавишах и под ними часто скапливается городская пыль, волосы или шерсть домашних животных. Смешиваясь с кожным жиром и потом, эти компоненты образуют отличную питательную среду для бактерий и микробов. И уж совсем несладко приходится тем клавиатурам, чьи хозяева не прочь полакомиться жирными чипсами или песочным печеньем, сидя на рабочем месте. Приведенные ниже рекомендации помогут вам извлечь пыль и крошки, провалившиеся между клавишами.

 

Разбираем клавиатуру

Большинство моделей клавиатур нетрудно разобрать при помощи обычной отвертки. Подденьте клавишу, и она выскочит, обнаружив под собой небольшое углубление. В нем расположен мембранный переключатель (в дорогих моделях применяются механические переключатели).

Внутрь длинных клавиш (пробел, Shift, Enter, иногда Gray Plus) вставлена металлическая рамка. Благодаря ней клавиша всегда двигается равномерно, без перекосов и заклиниваний, даже если вы нажимаете на ее край, а не в центр. Не имея специального оборудования, вставить рамку порой бывает довольно трудно. В случае с моей клавиатурой пришлось засунуть мизинец под клавишу и защелкнуть рамку в отведенном для нее положении. Если вы не хотите прибегать к подобным трюкам, то вытрите длинные клавиши, не снимая их со своего места.

Вытряхнув пыль, протрите пространство между клавишами слегка влажной тряпкой. Сами клавиши, конечно, тоже можно очистить тряпочкой, но это слишком долго (нужно вытереть сто с лишним клавиш!). Советую сделать по-другому. Приготовьте две емкости, и в первой из них разведите теплый мыльный раствор. Можно взять пару капель "того самого средства" для мытья посуды или просто развести хозяйственное мыло с пищевой содой. Во вторую емкость налейте немного чистой теплой воды для промывания клавиш. Рядом положите старое полотенце или сухую тряпку, хорошо впитывающую воду.

 

Клавиши в мыльном растворе

Бросьте клавиши в мыльный раствор и хорошенько перемешайте их руками. Обычно этого будет достаточно для очистки от пыли и жирного налета. Не бойтесь стереть буквы с клавиш: надписи на все качественные клавиатуры, продаваемые сегодня, наносятся с помощью лазера и выдерживают весьма сильное трение. Хозяйственное мыло и средства типа "Санлайт", "Фэйри" не должны испортить клавиши.

 

Собираем клавиатуру

После промывки и сушки вставьте клавиши на место. Чтобы не запутаться, можно сфотографировать клавиатуру перед чисткой, зарисовать расположение клавиш. Впрочем, когда вы начнете набирать текст на вычищенной клавиатуре, то сразу заметите ошибки и сможете поменять клавиши местами.

______________________________________

(с) инет


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ КАМНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОСИТЬ БЛИЗНЕЦАМ?

Какие камни рекомендуется носить Близнецам?
Близнецам следует выбирать камни желтых, зеленых и розовых оттенков, которые помогут им избежать суетливости и нервного перенапряжения.
 

КАКИЕ КАМНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОСИТЬ БЛИЗНЕЦАМ?

Автор статьи: Екатерина Елизарова

Люди, родившиеся под знаком Зодиака Близнецы, наблюдательны, остроумны, разносторонне развиты, талантливы, проницательны, энергичны. Но им свойственны и нервозность, конфликтность, непостоянство. У Близнецов то и дело меняется настроение, из-за чего они часто совершают безрассудные поступки. Согласно большинству гороскопов, Близнецам следует выбирать камни желтых, зеленых и розовых оттенков, которые помогут им избежать суетливости и нервного перенапряжения.
>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление знакомых блюд

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА

 (124x107, 3Kb)

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА:вот целебное средство -Вечером залить 1 чайную ложку желатина 0,25 стакана холодной воды и оставить на ночь.Утром добавить к разбухшему желатину 1 чайную ложку меда,долить стакан кипятка до верха,размешать и,остудив,выпить все.Эту смесь надо пить 3 месяца,боли пройдут,да и волосы станут гуще и сильнее.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
Часть 3 - ПРИШПОРИМ ШПОРУ МУХОМОРОМ
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска из зеленого горошка

default (113x85, 2Kb)

МАСКА,Я ТЕБЯ ЗНАЮ из зеленого горошка. Эта маска разглаживает и освежает кожу. Несколько вареных горошин хорошо растираю , добавляю 2 ч.л. сливок, хорошо размешиваю и наношу на лицо и шею. Смываю через 20-25 минут.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
Часть 3 - ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО
Часть 4 - ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО

default (117x122, 3Kb) ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО. Этим кремом можно не только очищать кожу от пыли и жира, но и снимать макияж. Смешиваю 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. огуречного сока, щепотку пищевой соды и 1 ч.л. розовой воды(если есть). Наношу средство на лицо легкими движениями, оставляю на полминуты. Затем смываю теплой водой. Храню в холодильнике, но не больше 2-3 дней.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
Часть 3 - ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО
Часть 4 - ПОБАЛУЕМ ЛИЧИКО
Часть 5 - ВОЛОСЫ КАК У МОДЕЛИ
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь