-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5819
Комментариев: 140
Написано: 5980


Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец

Елена Молоховец в своей книге "Подарок молодым хозяйкам" называет это тесто прекрасным.

Действительно тесто получается мягким, не липнущем к рукам. С этим тестом удобно работать и оно не требует много времени на приготовление. При выпечке тесто получается тоненьким и весь акцент приходится на начинку.
8 (640x426, 59Kb)
9 (640x426, 57Kb)

0_18df2c_5e403ef0_S (150x148, 67Kb)Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец

Аджика:10 редких рецептов на зиму

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика:10 редких рецептов на зиму

Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Вкусная домашняя аджика – это быстро и просто! Фото: natalielissy.ru - Портал Домашний

Вкусная домашняя аджика – это быстро и просто! Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!                                                             Как приготовить аджику: 3 правила

1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

Зеленая аджика

Читать далее...

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

0068 (50x50, 22Kb)Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."

supchik50 (50x50, 2Kb)Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Постоянная усталость: в чем причины и как с этим бороться?

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постоянная усталость: в чем причины и как с этим бороться?

Невозможно долго быть на пике эмоциональных переживаний. Постоянное напряжение, груз ответственности, необходимость кого-то выслушать, вдохновить, морально поддержать – от всего этого вы устаете. Появляется апатия, желание все бросить, лечь и не двигаться – даже если у вас интересное дело.

1442320932_Postoyannaya_ustalost_ (700x527, 496Kb)

Читать далее...

Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела, а так же для профилактики болезней.

1442325014_tureckaya_pasta (699x484, 378Kb)

Читать далее...

Простое средство от болей в спине от олимпийских спортсменов

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое средство от болей в спине от олимпийских спортсменов

Если у вас периодически болит спина после поднятия тяжести, физических нагрузок или просто после тяжелого дня, рекомендуется следующий рецепт.

2749438_Prostoe_sredstvo_ot_bolei_v_spine_ot_olimpiiskih_sportsmenov (631x471, 385Kb)

Читать далее...

Декупаж шкатулки. видео мастер -класс

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж шкатулки. видео мастер -класс

ДЕКУПАЖ ШКАТУЛКИ

Мастер - класс  не сложный, для начинающих .  Трафаретная роспись, приклеивание салфетки.


Screenshot_1615 (653x394, 373Kb)

Читать далее...

Ананасовая диета: буржуйский вариант похудения

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая диета: буржуйский вариант похудения

Если вы относитесь к тем людям, которые считают, что ананас для похудения – это скорее миф, чем реальность, то Вы ошибаетесь. Ананасовая диета при правильном подходе дает ошеломительный результат. Главное – это знать, как кушать ананас так, чтобы худеть максимально эффективно и вкусно.Диету, основным компонентом которой является ананас, часто называют буржуйской, это и не удивительно, ведь кто еще может позволить себе худеть с помощью ананаса. Хотите побывать в шкуре настоящего буржуя?! Тогда вперед, к похудению на ананасовой диете.
est_ananas (700x437, 27Kb)

0_c12cf_17094216_orig (120x95, 23Kb)

Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!


0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Хочется «завернуть» что-то необычное и вкусненькое? Заверните… куриные рулетики! Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
big_7526 (673x504, 88Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Сметанник "Как в детстве"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Как в детстве"

Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
DSC_00023-e1432018072129 (700x452, 62Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)

Пихтовое масло лечебные свойства

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пихтовое масло лечебные свойства

pikhtovoe-maslo-pri-nasmorke (250x250, 16Kb)
Оказывается пихтовое масло это настоящее сокровище. В том смысле, что полезных компонентов в нём превеликое множество. Одних только веществ, которые обычно называют биологически активными, аж целых 35. Фитонциды, которые в его составе занимают далеко не последнее место, очень хорошо борются с различными разновидностями микробов. Кроме фитонцидов в пихтовом масле есть ещё и витамины, а также и эфирные масла. Вот они уже помогают нашему организму при защите от различных микробов, достаточно хорошо усиливают всё кровообращение и делают ещё много чего полезного.

0_8f01f_e4283a78_M (200x113, 36Kb)

Маска для зрелой кожи вместо ботокса

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для зрелой кожи вместо ботокса

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете. 
 
5239983_maska (640x448, 138Kb)
 
Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов.
 
Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу. 
Читать далее...

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь из хозяйственного мыла

3925311_hoz_milo (700x462, 223Kb)

Из инета:
"Для меня хозяйственное мыло – это настоящая аптека. Дело в том, что работать приходится на открытом воздухе, сквозняках, и порой одолевают чирьи. Это очень неприятное состояние, но я научилась с ним бороться: процесс не запускаю, быстро начинаю принимать меры. А меры, как вы уже догадались, – это обычное хозяйственное мыло. Из него я делаю мазь.

Читать далее...

Идеи поделок для домашнего уюта

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?

Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму

Рецепты с сайта "Записная книжка Анюты"

Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму


рецепты от Светланы Буровой


Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 2.75 л

Знаменитый сливовый соус Ткемали прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Компоненты блюд в сочетании с ним раскрывают свой вкус, к тому же лучше перевариваются. Грузинские хозяйки традиционно готовят Ткемали из алычи или тернослива (гибрида сливы и терна), наши – за неимением алычи в приготовлении используют синие, красные или желтые сливы. Да что там говорить, варят на основе рецепта Ткемали похожий соус из смородины (красной) или крыжовника. Особенностью классического Ткемали является использование чеснока, трав и специи Омбало (болотной мяты).

В наших краях Омбало найти трудно, но думаю, это не повод, чтобы отказаться приготовить соус Ткемали в домашних условиях просто к шашлыку или в качестве заготовки на зиму.

Соус Ткемали из тернослива




«В этом году у моих родителей на даче очень хороший урожай тернослива.

Что мы только из него не приготовили: и варенье сварили и компот закрутили, поставили наливку и наморозили. Конечно, я и подумала, почему-бы не приготовить на зиму вкусный грузинский соус, который можно подавать к любым блюдам: к рыбе, мясу, макаронам, к любым гарнирам. Да и просто со свежеиспечённым хлебом, лавашем или бутербродом прекрасно будет сочетаться. Вместо кетчупа соус из слив можно даже добавлять в пиццу.

Конечно, множество соусов сейчас продаётся на прилавках в магазинах, скажете вы. И ткемали там с оригинальной рецептурой. Флакончик Ткемали чуть меньше стакана обойдется вам в районе 200 рублей. Но я сторонница того, зачем покупать соус непонятного происхождения, если можно приготовить его своими руками! Да ещё и из ингредиентов, выращенных на своём приусадебном участке».

Так что на этом этапе два пути у читателя: закрыть статью и сходить за ткемали в магазин или же дочитать до конца и приготовить сливовый соус дома, как это делают грузинские хозяйки. Даже если особенных специй и травок-муравок не найдете, возьмите, что будет под рукой. В приготовлении соуса Ткемали обычно используются чеснок, базилик, омбало, кориандр, шафран, острый перец, кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, лавровый лист, соль. Можно купить пакетик готовой смеси для Ткемали на рынке в отделе специй или поступить как Светлана, в своем пошаговом фото рецепте она использует хмели сунели.

Из ниже перечисленного объёма ингредиентов у Светланы получилось соуса Ткемали: 3 баночки по 0,7 л., 1 баночка – 0,5 л., и соусник объёмом 150 мл.



Ингредиенты:
Слива (или тернослив) – 3 кг.
Кинза – 4 пучка.
Чеснок – 11 крупных зубчиков.
Хмели-сунели (приправа) – 1 уп. (20 гр.)
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Перец красный – по вкусу
(в свой соус я не стала добавлять перец, так как в приправе хмели-сунели достаточное количество остроты)

Уксус – 2 ч. л. на весь объём соуса.
Уксус мы кладём в том случае, если весь соус ставим на хранение. Если какое-то количество вам нужно использовать сразу, отлейте часть соуса в пиалу, а в оставшийся объём кладите уксус. Из расчёта на 1 л готового соуса – 1 ч. л. уксуса (эссенции).

Как приготовить соус Ткемали:

Сразу укажу, что входит в мою приправу ХМЕЛИ-СУНЕЛИ: соль, белая горчица, кориандр, базилик, чили, майоран, пастернак, лавровый лист, чабер, морковь, тмин.

Сначала подготовим сливу (тернослив).
Тщательно её моем и одев на руки перчатки, отделяем мякоть от косточек.
Взвешиваем готовую мякоть – у меня получилось 3 кг.





Выкладываем тернослив в глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Накрываем кастрюлю крышкой.

Воды добавлять не нужно, так как ягода выделит достаточное количество сока.
Поварив сливу 20-25 минут, её нужно перетереть. Если вы будете перетирать с помощью сита, нужно немного остудить сливовую массу, чтобы не обжечься. И далее снова ставим на медленный огонь для дальнейшего приготовления. Я как обычно без помощи своего помощника – блендера не обошлась. Нужно тщательно перетереть сливы, чтобы не осталось крупных кусочков кожицы (это можно делать прямо на плите, когда ягода варится – но осторожно, чтобы не обжечься!!!).





Когда получена однородная гладкая сливовая масса, добавляем: приправу хмели-сунели, сахар, соль, выдавливаем чеснок через пресс (или нарезаем мелко). Если вы добавляете красный острый перец в стручке, его также мелко нужно порубить и отправить к соусу.

Соус из слив перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой на 25-30 минут.





Пока соус Ткемали тушится, подготовим кинзу и чеснок. Моем зелень тщательно, даём стечь воде, нарезаем как можно мельче. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке.

Когда время тушения вышло, добавляем в сливовую массу кинзу. Ещё раз тщательно вымешиваем и, накрыв крышкой, ещё даём потомиться на медленном огне минут 30-40.

Иногда нужно помешивать, чтобы наш вкусный соус не пригорел.

Выше я уже писала, что если вам нужно какое-то количество соуса будет использовать сразу, а не в качестве зимней заготовки, отложите нужное количество в пиалу. В оставшуюся массу добавляем уксус. Перемешиваем.





Даём покипеть 5 минут, выключаем газ и раскладываем соус Ткемали из тернослива в заранее простерилизованные баночки.

Соус получился очень красивым на вид и вкусным. Прекрасный аромат разносился по всей квартире, пока он варился.
В приготовлении соус прост, не требует особых усилий.
Такой соус будет прекрасным дополнением к любому блюду (особенно к мясу и птице) круглый год.

Приятного аппетита желаем всем наша самая вкусная Записная книжка!



источник http://zapisnayaknigka.ru/sous-tkemali-retsept/



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний пряный уксус



Капуста Провансаль - витаминный салат из хрустящих овощей

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста Провансаль - витаминный салат из хрустящих овощей

01 (250x250, 20Kb)
Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокачанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Капуста получается хрустящей, ароматной, сохраняет витамины. Единственный недостаток – хранится не более 2-х недель, после чего перекисает. Готовить салат рекомендуется небольшими порциями, чтобы быстро съесть с охотки.

hocot1990gyjvr9d (67x133, 4Kb)Капуста «Провансаль» - 4 вкусных рецепта

Вязаное черное колье связанное крючком

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное черное колье связанное крючком

 

4121583_kolie (396x397, 56Kb)

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ


27 идей для пасхальных украшений

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 идей для пасхальных украшений

4121583_charmingvintageeasterdecorideas27554x831 (466x700, 165Kb)
Праздник Пасхи все ближе и ближе – 20 апреля уже не за горами. А значит, пришла пора думать не только над покраской яиц и выпечкой куличей, но и над оформлением жилья к этому дню. 
 
Так как не все поддерживают религиозную значимость Пасхи, всегда можно сделать упор на ее сказочном аспекте – пасхальном кролике. И, в конце концов, это отличный повод собраться всей семьей и насладиться праздником. Вашему вниманию представлены 27 идей для винтажных пасхальных украшений, каждое из которых можно воплотить в жизнь.
 
далее


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь