-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5983


Старинные русские рецепты кваса без дрожжей!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные русские рецепты кваса без дрожжей!

4121583_kakprigotovitzakvaskudlyakvasa (622x449, 96Kb)
 
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
 
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
 
далее

Как сшить чехол для оверлока своими руками

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол для оверлока своими руками

4121583_Chehol_dlja_overloka3 (700x500, 39Kb)
 
После приобретения оверлока Brother Lock 1034D, начинающие пользователи могут столкнуться с тем, что мягкий чехол, входящий в комплект не подходит по цвету к интерьеру квартиры. Сшить чехол для оверлока можно самостоятельно, как это сделать вы узнаете из мастер-класса.
 
Украсить чехол можно машинной вышивкой, аппликацией выполненной на швейной машине, узорами из кругов, сшить полотно для чехла из цветных лоскутов и т.д.
 
 
далее

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ

4121583_ (700x466, 164Kb)
 
«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ
Применяется при простуде, чувстве грусти и печали.
Техника выполнения: глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом.
 
далее

Ритуал от кризиса: «Хозяйка-денежка»

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал от кризиса: «Хозяйка-денежка»

4121583_mstt (400x291, 31Kb)
далее

Митлоф (мясной батон) - настоящий вкус мяса!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлоф (мясной батон) - настоящий вкус мяса!

4121583_380614_900 (604x453, 197Kb)
 
Моя бабушка готовила что-то подобное...
А недавно я увидела по телевизору рецепт этого блюда, и решила пересказать его по памяти... Название в переводе с английского означает "мясной батон".Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 
 
далее

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

4121583_getImage (640x382, 383Kb)
 
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
 
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
 
далее

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ!

4121583_vraprvrp (450x450, 94Kb)
 
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
 
далее

Целебная настойка из прополиса!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная настойка из прополиса!

4121583_ (604x422, 104Kb)
 
20 капель настойки прополиса добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну ст. ложку). Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшаются общее самочувствие, сон, успокаивается психика.
далее

Бочковые помидоры

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

Читать далее...

Салат "Овощной"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овощной"


1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Приготовление:
Читать далее...

Беляши с мясом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей; 
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки. 
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курагой, черносливом и орехами



Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага

Приготовление:
Читать далее...

Мраморный кекс

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс



Ингредиенты:

220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада

Приготовление:
Читать далее...

Салат "Орхидея"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орхидея"

 


Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Читать далее...

ИМБИРНЫЙ СОУС

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ СОУС

3937411_marinadi (450x380, 52Kb)

 Нет вкуснее соуса, чем домашний, приготовленный своими руками. Доказано и проверено уже неоднократно. Но иногда приготовление может затянуться или потребовать от вас закупки большого количества ингредиентов. Данный рецепт имбирного соуса не из той оперы. 
Все готовится очень быстро и просто.

Состав продуктов:

Читать далее...

Домашнее вино из черноплодной рябины

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из черноплодной рябины

   Домашнее вино из черноплодки                        Домашнее вино из черноплодки

Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей – виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют “женским”, потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
Читать далее...

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

3937411_zagotovkasalatoxotnichiinazimu_1401159833_22_max (624x480, 47Kb)

Предлагаю вариант заготовки салата на зиму, который удается всегда! Знаю, что есть несколько вариантов салата под названием "Охотничий", но этот в нашей семье тоже носит такое же название.

Итак:

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сельдерей (зелень) – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 100 г

Сахар – 2 ст. л. с горкой

Соль – 2 ст. л. с горкой

Уксус (яблочный – 6%) – 100 г

Читать далее...

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ВОДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ТРАВ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим
Нам понадобится
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
🍉Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
🍉Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
🍉Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

🍹Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

🍹Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

🍹Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

🍹Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
kongeGKO3hY (572x381, 57Kb)

Много рецептов вкусной аджики

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов вкусной аджики



Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из горького перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
Читать далее...

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус



tomatnyj-sous-na-zimu (300x261, 65Kb)

Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты  томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника – блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.

Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.

Рецепты томатного соуса на зиму

Томатный соус с чесноком

Состав:

Томаты – 1 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Соль, перец

Как приготовить соус:

Томаты и сладкий перец хорошо вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать дольками.

Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.

Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На небольшом огне (чтобы не подгорело) постепенно довести до кипения. Несколько раз нужно перемешать.

Дать прокипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.

Соус горячим разлить в чистые подготовленные банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Томатный соус с луком

Этот соус также подойдет для мяса, овощей, для приготовления борща, супа, к макаронам.

Состав:

Помидоры – 2 кг

Лук репчатый – 2 кг

Корица молотая – 1 чайная ложка

Гвоздика – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Сахар – 1 стакан

Соль – 5 чайных ложек

Яблочный уксус – 1 стакан

Как приготовить соус:

Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Вырезать плодоножку.

Лук очистить и нарезать.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Перелить пюре в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Несколько раз перемешать.

Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая около часа.

За 5 минут до конца варки добавить уксус.

Горячий соус  разлить в подготовленные банки и закатать.

Ароматный томатный соус

томатный соус на зиму_с луком ароматный

Читать далее...


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь