-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Кладовая_творчества JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5973


Как правильно жарить картошку

Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить картошку

Источник  http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-zharit-kartoshku.html

kak-pravilno-zharit-kartoshku (416x288, 28Kb)

Даже покинув стены общежития, многие продолжают любить жареную картошку и готовить ее при случае. Тем, кто еще не умеет, пригодятся наши советы, а кулинарам со стажем, надеемся, будут интересны некоторые нюансы и идеи. Все рецепты, как всегда, лично проверены автором.

Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.

А теперь к главному.
Классический рецепт приготовления жареной картошки для трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. Разогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. Примерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешивая. От этого образуется красивая корочка. Когда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда заглядывая под крышку и помешивая. За пять минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть горячей с удовольствием.

Совет: знатоки утверждают, что настоящая жареная картошка получается только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрытиях. Опытным путем установлено — совершенно правы.

Еще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».

Читать далее...

Как сохранить схему для дневника

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26D.

Название: 26D.
Автор: nataliya_bezushko
Создана: 26.07.2011 20:42
Скопировали: 83 раз
Установили: 54 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Подсказка: как пользоваться схемами для оформления дневника

ВНИМАНИЕ: нажмите на +в цитатник и эта подсказка будет уже в ЦИТАТНИКЕ Вашего дневника...

  • 1. Нажимаем на Примерить схему

  • 2. Смотрим...

  • 2.1. Если нравится, но еще хотите подумать, то можно в верхнем правом
    углу нажать на Скопировать схему и она попадет в Вашу коллекцию схем,
    а использовать Вы ее сможете позднее...

  • 2.2. Или же, если схема Вам так понравилась, что больше ничего
    искать не хотите, то нажмите сразу в том-же правом верхнем углу на
    Использовать схему и Ваш дневничок в нее принарядится...

  • 3. Так же можно, нажать рядом со схемкой на Сохранить себе

 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Для чего нужна кнопка<нравится>?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Для чего есть кнопочка "нравится"?

У меня в эпиграфе есть обращение к моим друзьям и читателям. Просто напоминалочка такая. А ведь много людей или не знают об этом или забывают. О новичках и говорить не будем, откуда они такие тонкости могут узнать? Вот этот текст:
смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)

Почему есть такая кнопочка НРАВИТСЯ? Прежде всего, конечно, чтобы сказать о том, что вам нравится эта публикация, вы считаете ее полезной или познавательной, или позитивной или ... Вобщем, вам нравится и можете так выразить свое отношение. Если у вас нет времени на комментарий или просто уже все сказано по теме, вы просто можете нажать на НРАВИТСЯ.

Кроме вашего oтношения к публикации тем самым вы даете возможность другим ознакомиться с темой, потому что при кaждом нажатии в ленте друзей появляется это сообщение.

Чем большим людям ПОНРАВИЛОСЬ тем больше друзей смогут прочитать об этом.
Так вы, не засоряя лишний раз почту других, ненавязчиво предлагаете то, что вам понравилось. Ну и автору приятно.

А почему не сказать то, что один человек заслужил, а другой подумал? Будем взаимовежливы, искренни и приветливы к друг-другу.

И вообще, люди-человеки, не прекращайте говорить друг-другу комплименты. Не пустые и фальшивые, а искренние и добрые слова. Если вы своему сослуживцу скажете, что у него сегодня глаза по-особенному искрятся, он вам тоже поведает что-то доброе. И еще один лучик любви прольется на мир.
Даже если вы скажете кому-то то, что еще не случилось, но уже готово быть.. как бы авансом, поверьте, это хороший ход. Мы все любим оправдывать хорошие ожидания.



Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)
Часть 2 - Классная флешка для новичков и не только.
...
Часть 8 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.
Часть 9 - Новичкам самым новым. Беззаголовочным постам-НЕТ!!!
Часть 10 - Новичкам самым новым. Для чего есть кнопочка "нравится"?




Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки-очень вкусные

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)






чебуреки





Приблизительное время приготовления: 180 минут





Ингредиенты, используемые в рецепте:

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения love_amor

Полёт с космонавтом

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник
Прослушать
8991 слушали
208 копий

[+ в свой плеер]

Алексей Рыбников - Тема мечты (музыка к/ф Полет с космонавтом)


Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.

@ Леонид Филатов

Комментарии (0)

Домашний грильяж

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Лимонный сок
20 мл
Шоколад
200 г
 
Домашний грильяж
Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ


Понравилось: 1 пользователю

Омлет из куриной печени

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!

Я очень люблю готовить самые разнообразные блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт еще одного такого блюда... Такая куриная печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, продукты недорогие, сытно, вкуснятина.



716 (500x375, 63Kb)

 Для того, чтобы приготовить омлет из куриной печенки,

необходимо:


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать рамочку для текста

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Как сделать простую рамочку для текста

По просьбам читателей расскажу, как научиться делать самую простую двухслойную рамочку для текста, состоящую из ободка и основного фона. 

Такую же рамочку Вы видите в этом посте. 

Вот код-шаблон для такой рамочки, отсюда Вы можете его скопировать и вставить к себе в пост в простом редакторе или нажав на кнопку "источник".

Читать далее...

Лимонад

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад в домашних условиях: "Вкус лета в бокале"

Лимонад в домашних условиях: "Вкус лета в бокале" 

Давно ушли в прошлое времена, когда летом мы могли насладиться вкусом лимонада и многих других освежающих напитков без красителей и консервантов.

 

 

3911698_ (450x347, 28Kb)

 

 

Но не стоит отчаиваться!

Пока существуют настоящие лимоны, всегда можно будет приготовить качественный и вкусный лимонад в домашних условиях

Читать далее...

Ключи ...на все случаи в жизни

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_женская_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.

x_904cfe95 (492x604, 63Kb)

1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что - то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные
мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

5. Если вам что - то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.

7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.

8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит.
Если у вас появится желание сбежать, увидьте, как вы это делаете.

9. Совершив поступок, необвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.

10. Ситуации порождаются или притягиваются нашими мыслями и блоками.

11. Наши блоки - это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.

12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете,
следовательно, вы проходите какой - то урок. Что вы должны понять из
этой ситуации?

13. Мы - причина того, что с нами происходит.

14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала
себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди,
изменится мир.

15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.

16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой - то области
жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит
маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.

17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как
намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу.

18. Когда у вас нет чего - то, что вы хотите иметь, следовательно, вы
либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить
нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.

Клубничка из бисера

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необыяный гарнир к мясу из моркови

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных

Арабский морковный салат
Ингредиенты для "Арабский морковный салат"
Рецепт "Арабский морковный салат"
Арабский морковный салат ингредиенты Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Арабский морковный салат Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

фото Арабский морковный салат Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Арабский морковный салат Морковь Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.

Арабский морковный салат Чеснок Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.
Выливайте всю приправу: она полностью впитается.

Арабский морковный салат Специи Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.
Приятного аппетита вам и вашей семье!



Хрустящее тесто,нежная плавленая начинка-лепёшки

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом
Ингредиенты для "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом"
Рецепт "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом"
Лепешки "по спирали" с сыром и творогом ингредиенты Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

фото Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Вода На полоски сверху укладываем начинку

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Мука Защипываем края и сворачиваем по спирали.

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Водка Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом Соль Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.


Лепешки хорошо подавать с соусом. У меня был острый томатный.http://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/








Анимация блестяшки

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация.блестяшки.....скачиваем

Анимашки блестяшки
анимационные анимированные картинки
мультяшки
Добро пожаловать скачивать анимированные
анимационные картинки для блогов и форумов,
гостевых книг и дневников.
Блестяшки анимашки собиралась
два года во всех уголках сети.
Здесь только лучшие анимашки,
которые встречались нам на форумах,
блогах, гостевых книгах и других местах
в российском и зарубежном интернете.
Для перехода на сайт
кликаем по картинке ниже


http://my.mail.ru/community/imikimi.com/F837577943B8ADB.html



Отче наш.Молитва

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Господня.Отче наш




Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем
должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.



Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле,
как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство
и сила и слава во веки.
Аминь. (Матф.6:9-13)




Молитва Николаю Чудотворцу

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Николаю Чудотворцу



О всесвятый Николае, угодниче
преизрядный Господень, теплый
наш заступниче, и везде в скорбех
скорый помощниче, помози мне,
грешному и унылому, в настощем
житии, умоли Господа Бога,
даровати ми оставление всех
моих грехов, елико согреших
от юности моея, во
всем житии моем, делом, словом,
помышлением и всеми


моими чувствы;
и во исходе души моея помози ми
окаянному, умоли Господа Бога всея
твари Содетеля, избавити мя
воздушных мытарств и
вечнаго мучения, да всегда
прославляю Отца, и Сына,
и Святаго Духа,
и твое
милостивное предстательство,
ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

http://blogs.mail.ru/mail/sonyasonyachka/



Рулетики из баклажанов с зеленью

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие рулеты из баклажанов с зеленью, чесноком и морковью на зиму

Остренькие рулеты из баклажанов на зиму

3407372_ (448x334, 23Kb)

На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль. 

Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.

Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.

Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.

Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)


О чудодейственных свойствах имбиря знают не все, поэтому советую прочитать полезную информацию имбирь для похудения! Специализированный сайт о здоровье и красоте расскажет о полезных свойствах имбиря, а также как  правильно заваривать имбирный чай.


Память об ушедших актёрах

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео Kanfo: память об ушедших актеров.....Марк Бернес

Марк Бернес



Шарики-игра

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шариковый обстрел...

...........................................................................................................
Что может быть веселее стрельбы шариками по шарикам?
Только меткая стрельба!
Стреляй шариками, целясь так, чтобы создавать группы из 3 и более одноцветных шариков, которые при этом исчезают с экрана. Чем больше шариков тебе удастся удалить одним выстрелом, тем больше очков ты получишь. Если ты допустишь "промах", то есть после твоего выстрела с экрана не исчезнет ни одной группы шариков, на экране могут появиться новые ряды шариков. Игра закончится, когда ты полностью очистишь экран или когда шарики достигнут нижней границы экрана.

2011-08-09_203206 (345x128, 20Kb)


Элексир жизни

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!

oves-vkusnoe-lekarstvo (200x100, 6Kb)
     А не прожить ли нам лет 120?

     В Библии написано, что Бог дал человеку 120 лет («Бытие», глава 6, стих 3). Поэтому продлевать век - богоугодное дело. В наши дни средняя продолжительность жизни в развитых странах - 70-80 лет. Значит, 30-40 - биологический резерв.


Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. По его утверждению. весь секрет долголетия в том. что он три раза в год- весной, летом и осенью - по две недели пил так называемый "эликсир жизни".

      Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают 6 л кипятка и варят до тех пор, пока не останется 3 л жидкости. Затем отвар процеживают через х/б ткань, добавляют 100 г натурального мёда, плотно закрывают крышкой, дают ещё раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник.
      Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за пол часа до еды по 100г. очень маленькими глотками.


По материалам газеты "ВРЕМЯ" 24.03.11 г.Харьков.

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 74 - Посолите клеща!
Часть 75 - Иногда лучше молчать...
Часть 76 - "Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!
Часть 77 - Выбираем арбуз, чтобы приятен был на вкус


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь