Как правильно жарить картошку |
Источник http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-zharit-kartoshku.html
Даже покинув стены общежития, многие продолжают любить жареную картошку и готовить ее при случае. Тем, кто еще не умеет, пригодятся наши советы, а кулинарам со стажем, надеемся, будут интересны некоторые нюансы и идеи. Все рецепты, как всегда, лично проверены автором.
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.
Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.
Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.
А теперь к главному.
Классический рецепт приготовления жареной картошки для трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. Разогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. Примерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешивая. От этого образуется красивая корочка. Когда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда заглядывая под крышку и помешивая. За пять минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть горячей с удовольствием.
Совет: знатоки утверждают, что настоящая жареная картошка получается только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрытиях. Опытным путем установлено — совершенно правы.
Еще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».
|
Как сохранить схему для дневника |
|
Для чего нужна кнопка<нравится>? |
Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":
Часть 1 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)
Часть 2 - Классная флешка для новичков и не только.
...
Часть 8 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.
Часть 9 - Новичкам самым новым. Беззаголовочным постам-НЕТ!!!
Часть 10 - Новичкам самым новым. Для чего есть кнопочка "нравится"?
|
Чебуреки-очень вкусные |
|
Цитата сообщения love_amor
Полёт с космонавтом |
|
Комментарии (0) |
Домашний грильяж |
Грецкий орех
|
250 г
|
Сахар-песок
|
150 г
|
Лимонный сок
|
20 мл
|
Шоколад
|
200 г
|
|
Омлет из куриной печени |
|
Как сделать рамочку для текста |
|
|
Лимонад |
Лимонад в домашних условиях: "Вкус лета в бокале"
Давно ушли в прошлое времена, когда летом мы могли насладиться вкусом лимонада и многих других освежающих напитков без красителей и консервантов.
Но не стоит отчаиваться!
Пока существуют настоящие лимоны, всегда можно будет приготовить качественный и вкусный лимонад в домашних условиях
|
Ключи ...на все случаи в жизни |
|
Клубничка из бисера |
Клубнички- землянички
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - ЗООПАРК ИЗ ДЕТСКИХ НОСОЧКОВ
Часть 2 - КОРЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ ИЗ ГАЗЕТ
...
Часть 20 - КРАСОТА ИЗ БУМАГИ
Часть 21 - ЧУДО ИЗ ЛОСКУТКОВ
Часть 22 - МАСТЕР-КЛАСС КЛУБНИЧКА БИСЕР
Часть 23 - МАСТЕР-КЛАСС ТЮЛЬПАНЫ БИСЕР
Часть 24 - МАСТЕР-КЛАСС ЦИКЛАМЕНЫ БИСЕР
...
Часть 45 - МАСТЕР-КЛАСС ИМИТАЦИЯ КАМНЯ НА БУТЫЛКЕ
Часть 46 - МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ
Часть 47 - МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОРИРОВАНИЕ ШКАТУЛОЧКИ "НЕЗАБУДКА" (маленькая) БИСЕРОМ
|
Необыяный гарнир к мясу из моркови |
|
Хрустящее тесто,нежная плавленая начинка-лепёшки |
Ингредиенты для "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом" | |||||||||||||||
Рецепт "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом" | |||||||||||||||
Лепешки хорошо подавать с соусом. У меня был острый томатный.http://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/ | |||||||||||||||
|
Анимация блестяшки |
|
Отче наш.Молитва |
|
|
Молитва Николаю Чудотворцу |
|
|
Рулетики из баклажанов с зеленью |
Остренькие рулеты из баклажанов на зиму
На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.
Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.
Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.
Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.
О чудодейственных свойствах имбиря знают не все, поэтому советую прочитать полезную информацию имбирь для похудения! Специализированный сайт о здоровье и красоте расскажет о полезных свойствах имбиря, а также как правильно заваривать имбирный чай.
|
Память об ушедших актёрах |
Марк Бернес
|
|
Шарики-игра |
|
Элексир жизни |
Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 74 - Посолите клеща!
Часть 75 - Иногда лучше молчать...
Часть 76 - "Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!
Часть 77 - Выбираем арбуз, чтобы приятен был на вкус
|