-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6011


Кабачки на зиму

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.

Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Солёные кабачки

Ингредиенты:

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

300 г укропа,

50 г корня хрена,

2 стручка горького перца,

2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.

Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Кабачки квашеные

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

3-4 головки чеснока,

80 г соли,

10 г сахара,

4-5 шт. лаврового листа,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

1 ч.л. семян кориандра,

1 л воды.

Приготовление:

Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить.

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды,

100 мл яблочного уксуса,

100 г сахара,

1,5 ст.л. соли,

3 горошины чёрного перца,

2 гвоздики,

семена кориандра, укроп.

Приготовление:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

30 г зелени укропа,

10 зубчиков чеснока,

1 стручок горького перца,

3-5 горошин душистого перца,

75-90 г соли,

70-75 г 9% уксуса,

1 л воды.

Приготовление:

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:

Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Кабачки кубиками

Ингредиенты:

4 кг кабачков,

1 стак. томатной пасты,

1 стак. растительного масла,

1 стак. нарезанного чеснока,

2 ст.л. соли,

3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

4 сладких перца,

2-4 горьких перчика,

3 зубчика чеснока,

400 г томатной пасты,

200 г растительного масла,

4 луковицы,

600 г моркови,

200 г сахара,

200 г 5% уксуса,

1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать
одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1 стак. растительного масла,

10 ст.л. томатной пасты,

3,5 ст.л. соли,

3 ч.л. молотого чёрного перца,

4,5 ст.л. 9% уксуса,

2 головки чеснока,

1-2 горьких перца,

пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1 стак. соли,

1 стак. растительного масла,

1,5 стак сахара,

1 стак. 9% уксуса,

½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков,

1 кг помидоров,

4 шт. сладкого перца,

2 головки чеснока,

1 горький перец,

1 стак. нерафинированного растительного масла,

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

1 кг очищенных кабачков,

100 мл растительного масла,

20 г чеснока,

10 г зелени укропа и петрушки,

60 мл столового уксуса.

Приготовление:

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

5 кг кабачков,

0,5 л масла,

300 мл 9% уксуса,

200 г сахара,

200 г чеснока,

1 горький перец,

3 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,

6 шт. сладкого перца,

6 луковиц,

1 кг красных помидоров,

2/3 стак. растительного масла,

2/3 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

2 больших кабачка,

2 моркови,

1 кг помидоров,

10 зубчиков чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

1 сельдерей с черенками и листьями,

100 г томатной пасты,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

200 г сахара,

1 лимон или апельсин,

4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.

Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Автор: Лариса Шуфтайкина

Лягушка из солёного теста

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста 

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Лепим лягушку.

Как сделать соленое тесто для лепки

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Не забываем приклеивать все детали водой.

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Удачи!




Дракон из бисера

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класc: Дракон из бисера

Автор: Болотова Маша. Персональный блог мастера - Бригантина

Мастер-класс по плетению дракона для тех, кто только начинает учиться плести из бисера объемных животных.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Схема из книги "Gyongybol fuzott varazslenyek". Torsten Becker.
Для своего дракона я изменила цвета.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Первый и второй ряд - три бусинки. Вид плетения - встречное нанизание.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Чередуем ряды: один вверху, другой внизу.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Плетем все ряды по схеме.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Выделяем глазки ярким бисером!

Мастер-класc: Дракон из бисера

Из более темного цвета формируем рожки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

15 ряд. Нужно вставить дополнительные нити для ушек, как показано на фото, длиной по 15 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Обратите внимание на схему. 19 ряд (верхний) есть, а 20 ряд (нижний) нужно пропустить. Проплетаем 19 ряд и продеваем нить в 18 ряд (нижний). Затем плетем 21 ряд (верхний). Этот прием необходим для формирования изгиба шеи.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Плетем по схеме. Тот же прием используем когда доходим до 31 ряда.

Мастер-класc: Дракон из бисера

34 ряд и 36. Нужно вставить дополнительные нити для передних лап, как показано на фото, длиной по 40 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Чтобы нити не мешались, делаем ушки и отрезаем остатки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Результат.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Начинаем передние лапки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

37 ряд и 41. Нужно вставить дополнительные нити для крыльев, как показано на фото, длиной по 70 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

46 ряд и 50. Нужно вставить дополнительные нити для задних лап, как показано на фото, длиной по 40 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Заканчиваем хвостиком.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Заднии лапы плетутся как туловище - в круговую.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Результат.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Крылья по схемке.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

14 ряд крыла начинается с маленького выступа.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Так же делаем второе крыло (зеркальное отображение).

Мастер-класc: Дракон из бисера

Дракоша готов!

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Спасибо всем, кто досмотрел до конца!




Тыква-начинка рис и курица

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с начинкой из риса ....

Необычный и красивый рецепт - его оценят и взрослые, и дети.

Продукты:

1 тыква,
1-2 куриные ножки или грудки,
1-2 головки лука,
1 -1/2 стакана риса,
масло, куркума

Рис замочить в соленой холодной воде. У тыквы срезать верхушку, это будет крышка, и очистить от семян.

Лук и мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в масле, в конце добавить немного куркумы или кари.

Рис отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут, процедить, полить 1-2 ст.л. масла, смешать в луком и мясом и заполнить тыкву, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее нагретую духовку. Запекать около часа, пока тыква не станет мягкой.

Количество риса и мяса зависит от размера тыквы.




Роза с разовой ложки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из одноразовой ложки


В одной из передач по телевизору увидела розы из пластмассовых ложек.
Решила попробовать сделать, просто загорелась этой идеей...

Берём одноразовую ложку и свечку.

розы из пластмассовых ложек

Нагреваем и формируем лепестки розы.
Ручку от ложки откусываем кусачками:

розы

Сначала надо сделать первые 2 лепестка в виде бутона:

роза из ложек

Затем остальные лепестки. Всё склеиваем на горячий клей.
Тут уже дело фантазии, как сложить розу. Ушло у меня примерно 14 ложек + пару на пробу.
Вот такая роза из ложек получилась у меня.







Новичкам-создаём рубрики

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Как создать рубрики.

Учимся создавать рубрики.

ОДНУ, ПЕРВУЮ РУБРИКУ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС.
смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)


Если у вас возник вдруг вопрос: -А зачем мне нужны эти рубрики? Я вам отвечу так: А зачем в книге нужно оглавление?AlinaАлина


Комментарии, пожелания и контструктивная критика воспринимаются положительно. Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Тем самым вы даете возможность прочитать об этом в ленте новостей ваших друзей. Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.




Понравилось: 1 пользователю

Торт

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт= три желания=

Вдохновением для создания этого торта послужила форма-кольцо для выпечки. С тремя каплевидными отверстиями, она предполагала чего-то особенное и необычное. Еще держа ее в руках в магазине, я уже представляла, каким именно будет мой торт: ягодный и цветочный. Каждый кусочек будет представлять свой образ: малина с розой, черная смородина с фиалкой, ежевика с лавандой. По сути – это три разных торта, которые соединились в едином прекрасном узоре.

Легкий и воздушный, с ярким вкусом и неповторимым образом.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит «Джаконда» с не чищенным миндалем:
110 г миндальной муки
125 г сахарной пудры
150 г яиц
20 г сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарной пудры
30 г муки

Баварский мусс:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина в листах
250 г сливок 33%

Малиновое желе:
200 г малины
3 г желатина

Ежевичное желе:
200 г ежевики
3 г желатина

Черносмородиновое желе:
200 г черной смородины
3 г желатина

Эссенции:
розовая эссенция (или розовая вода)
лавандовая эссенция
фиалковая эссенция

Украшение:
засахаренные лепестки роз
засахаренные лепестки фиалок
сушеные цветы лаванды
по 1-3 ягоды черной смородины, ежевики и малины

П р и г о т о в л е н и е:

Ягодное желе:

Замочите желатин (в трех разных емкостях) в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Переберите и подготовьте ежевику.

Малину.

И черную смородину.

От каждых ягод отберите грамм 50-70 и отложите в сторону. Остальное пюрируйте в блендере, по-отдельности.

Пюре из черной смородины:

Возьмите 3-4 ст. л. ягодного пюре и нагрейте в небольшой кастрюльке. Растворите в нем желатин и смешайте с остальной смесью. Примешайте отложенные целые ягоды смородины. Вылейте в небольшой контейнер, застеленный пищевой пленкой.

Точно так же поступите с остальными ягодами. Пюрируйте, часть нагрейте, растворите желатин, смешайте с остальным пюре и целыми ягодами и вылейте в контейнер.

Ягоды так же можно просто выложить поверх пюре.

Уберите все контейнеры в холодильник до полного застывания.

Бисквит «Джоконда» с не чищенным миндалем:

Разогрейте духовку до 230С.

Не очищенный от шкурки миндаль сложите в кофемолку или мельничку и перемелите в муку.

В миску для взбивания сложите полученную миндальную муку и сахарную пудру (125 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут.

Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь немного растопленного сливочного масла и взбейте.

Взбейте белки с сахарной пудрой (15 г).

И добавьте их в первую заготовку.

Просейте муку через сито и деликатно перемешайте.

Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушной текстуры теста.

Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите по всей ее поверхности бисквитное тесто ровным слоем.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 8-10 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.

Дайте полностью остыть.

Вашей формой для торта вырежьте необходимые заготовки бисквита в двух экземплярах.

И пока отставьте в сторону.

Баварский мусс:

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая  венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и растворите в нем желатин.

Этот крем (английский) очень нежный, главное – не переварить. Имейте ввиду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются. Поэтому сразу же надо поставить такой крем на холодную водяную баню (предпочтительно в воду добавить лед) и, помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем процедите через сито.

Распределите поровну полученный крем по трем мискам. В каждую добавьте свою эссенцию – розовую, фиалковую и лавандовую. Чтобы не запутаться в последствии, можно добавить для цвета немного ягодного сока или пищевого красителя – розового (для малины), синего (для ежевики) или фиолетового (для черной смородины).

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры английским кремом.

Сборка:

Проложите форму ацетатной или пищевой пленкой. Саму форму поставьте на небольшую разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.

Подровняйте бисквит, чтобы он был на 0,5 см меньше размером, чем отверстия в кольце.

Уложите его на дно, по центру.

В три кондитерских мешка, без насадок, сложите крем-мусс. Отрежьте очень тоненький кончик и, начиная с пространства между бисквитом и формой, заполните его кремом. Затем полностью закройте бисквит, на 1-1,5 см в высоту.

Достаньте желе, вырежьте «капли», равным по размерам бисквиту. Уложите каждый в свою ячейку – малину к розе, ежевику к фиалке, черную смородину к лаванде. Поверх вновь положите бисквит и замаскируйте все оставшимся муссом.

Желе, которое у вас осталось после вырезания необходимой формы, разомните вилкой (если есть ягоды, то особенно тщательно) и выложите поверх баварского мусса. Это сделать можно либо чайной ложкой, либо из кондитерского мешка. Аккуратно все разровняйте.

Уберите в холодильник на ночь.

Украшение и подача:

С утра снимите металлическое кольцо, аккуратно отлепите ацетатную пленку.

Уложите по несколько целых ягодок на широкую часть торта – можно их поменять для контраста местами, можно на каждый вкус свою. Посыпьте лавандой, засахаренными фиалками и розами.

Покажу подробнее:

Черная смородина с лавандой:

Ежевика с фиалкой:

Малина с розой:

В разрезе он не менее интересен, чем в целом виде. За счет того, что бисквит делается на не чищенном миндале, он имеет крупинчатую структуру и немного рябую. Прекрасно смотрится слой желе с целыми ягодами и сглаживает кричащие краски нежный сливочный мусс.

До подачи храните в холодильнике.

Приятного чаепития!




Сухари

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это красивое слово "бискотти"...

Красивое слово, красивое печенье, которое, по сути, является обычными сухарями. Ну, ладно, не возмущайтесь, не совсем

обычными. Сладкими, красивыми, яркими. И невероятно вкусными.

Готовить - проще простого, поверьте. Хранить можно почти бесконечно долго (месяца два-три в герметично закрытой банке - разве для домашней выпечки это не долгий срок?). Себестоимость невысокая. Выглядят - бесподобно. В общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, я полагаю.

В Сети можно найти огромное множество разновидностей бискотти - и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишнями, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. Считаю, что все это... ерунда. Бискотти - это не наполнение, а способ приготовления сухарей-печенья, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не влияет. Впрочем, это мое мнение, я вам его демонстрирую, а вы решайте сами.


Ингредиенты:

3 яйца;

250 г муки;

200 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

цедра 1 лимона;

ваниль (корица, коньяк, любой ароматизатор по желанию, я в этот раз использовала миндальную эссенцию);

до 400 г наполнителя (орехи, семечки, сухофрукты).

Муку, сахар, соль, соду, цедру, ваниль смешиваем.


Яйца размешиваем до однорожности. Добавляем.


Готовим наполнитель - режем, чистим, измельчаем.

У меня был инжир - я нарезала его на полосочки. Грецкие орехи просто почистила, не особо заботясь о целостности.


Чуть измельчила вяленую клубнику. Красные ягоды непонятного происхождения (не помню, что покупала, а на вкус не понимаю) оставила нетронутыми, они и так были порезаны.


Вливаем яйца в сухую смесь, добиваемся однородности, высыпаем наполнитель.

Перемешиваем и не пугаемся того, что тесто будет несколько комковатым.


Мокрыми руками формируем батоны. Чем тоньше они будут, тем более элегантные бискотти вы получите. Выкладываем на бумагу для выпечки.


В разогретой до 200 г духовке выпекаем 30-35 минут (до золотистого цвета).


Достаем батончики, немного ждем остывания. Режем на кусочки толщиной около 1 см.


Выкладываем кусочки на противень, выпекаем при температуре 140 градусов 15 минут, переворачиваем на другую сторону, подсушиваем еще столько же.


Не забудьте переложить бискотти в прозрачную банку, они так красиво смотрятся в ней!



Скопировать себе в блог


Молитва-оберег отхитрости и обмана

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Молитва-оберег от хитрости и обмана***







Если Вам предстоит подписать какой-либо контракт (даже брачный), договор или провести операцию связанную с деньгами, но Вы опасаетесь обмана, то обязательно прочитайте эту молитву-оберег, прежде чем подписывать бумаги.

Одадьи со сгущёнкой

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкой

http://cook-house.net/uploads/posts//1289812309_bolshie-oladi.jpg


Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды,
- 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (или свежие10-15 г),
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ванилин,
- соль,
- вареная сгущенка.

Рецепт оладьев со сгущенкой:

1. В воде развести дрожжи, дать постоять 15 минут. Затем добавить сахар, ванилин, немножко соли. Засыпать муку и замесить тесто, чтобы по густоте напоминало густую сметану.

2. Добавить растительное масло, перемешать. Поставить в теплое место и дать тесту подойти (30 минут).

3. Затем на разогретую сковороду с растительным маслом положить ложку теста, сверху ложку сгущенки, а потом сверху еще тесто. Таким образом выкладывать все оладьи.

4. Обжарить на медленном огне с обеих сторон. Оладьи со сгущенкой готовы

Приятного аппетита!

Схемы для бисероплетения

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как схемы серёжек в бисероплетении выглядят

Серьги из бисера

Мы знаем, что схемы сережек в бисероплетении составить совсем нетрудно. В продаже можно найти много фурнитуры для создания серёжек, начиная с соответствующих застёжек разной формы. Выглядит такая бижутерия уникально. конечно - многое зависит от того, какой выбрать бисер. И даже леску можно подобрать цветную. а можно выбрать цветную резинку - хотя её обычно выбирают для браслетиков. Леска прочнее, и продевается она намного проще.

Как схемы сережек в бисероплетении основать на цветах

Попробуем перечислить некоторые беспроигрышные сочетания в бисере:

  • Цвет - чёрный и золотистый;
  • Белый и золотистый;
  • Белый и прозрачный белый;
  • Белый и розовый;
  • Розовый и чёрный;
  • Розовый и золотистый;
  • Золотистый и голубой;
  • Голубой и зелёный

и т.д.

Главное - выбирать цвета, вдохновляясь примерами из природы. Например, солнце - золотое. его окружает голубое небо. Значит, прозрачный золотистый и перламутровый голубой будут смотреться хорошо. Можно сочетать и несколько цветов:

  • Серый - голубой - белый;
  • Золотистый - розовый - белый;
  • Белый - прозрачный белый - жемчужный;
  • Жемчужный - ярко-розовый перламутровый - бензиновый синий

и т.д.

Как схемы сережек в бисероплетении создавать

Схемы для примера

Начните с простейшего - соедините вместе на одном конце три нити с нанизанным бисером. "Разбавьте" бисер стеклярусом или бусинами, или - и тем, и тем. Далее можно начать со знаменитых "цветочков без серединки" - это просто небольшая петелька, сделанная из нанизанного бисера.

Далее можно усложнять рисунки. Можно работать на станке для бисероплетения - так сережки из бисера станут похожи на крошечную плетёную картину. Чтобы сделать объёмные серьги - используют основу, обычно - большую бусину, и оплетают её ровно через центр  бисером по видным сторонам. Так схемы сережек в бисероплетении можно постепенно осваивать.




Бабочки из пластиковых бутылок

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки бабочки из пластиковых бутылок

allegro.kz

Поделки бабочки из пластиковых бутылок
Кто
бы мог подумать, что пустая пластиковая бутылка – это широчайший
потенциал для творчества и фантазии. Сегодня, например, мы рассмотрим
как сделать очаровательные и чрезвычайно милые поделки бабочки из пластиковых бутылок.


Для того чтобы изготовить такой сувенир нам, естественно, понадобится сама пластиковая бутылка, а также ножницы, фломастер, краски, кисточка и всевозможные элементы декора: ленты, блестки, стеклярус, бусинки и т.п.


Итак, приступим к работе.


  • Возьмите пластиковую бутылку и фломастером нарисуйте на ней наружный и внутренний контур бабочки. Совсем не обязательно рисовать бабочку от руки, можно приложить к бутылке и обвести ранее заготовленный трафарет.

Поделки бабочки из пластиковых бутылок                      Поделки бабочки из пластиковых бутылок


  • Теперь вооружитесь ножницами (лучше маникюрными, ибо большими ножницами придерживаться контура будет непросто) и вырежьте бабочку согласно внешнему контуру. Для того чтобы нарисованный контур не растекался, лучше всего пользоваться перманентным маркером.

Поделки бабочки из пластиковых бутылок


  • После того, как мы получили каркас будущей поделки, неплохо слегка «оживить» нашу бабочку. Для этого чуть согните ей крылья у основания и сделайте их немного выпуклыми. Выполняйте эти манипуляции не спеша и осторожно, чтобы пластик не лопнул.

Поделки бабочки из пластиковых бутылок


  • Переходим к самому интересному этапу изготовления поделки бабочки из пластиковых бутылок – раскраске
    Вы можете использовать акриловые краски, краски по стеклу или даже лак
    для ногтей. Прислушайтесь к своему сердцу и фантазии и раскрасьте
    бабочку теми цветами, которые вам больше всего нравятся. Чем насыщенней и
    ярче будут используемые вам цвета, тем красивее у вас получится
    поделка.

Поделки бабочки из пластиковых бутылок


  • Когда краска подсохнет, украсьте бабочку какими-нибудь декоративными элементами: приклейте к тельцу бусинки, украсьте крылышки блестками или бисером, прикрепите к головке усики из проволоки.

Поделки бабочки из пластиковых бутылок  станут прекрасным украшением интерьера в вашем доме. Кроме этого, их можно также использовать в качестве оригинального и изящного подарка.
Поделки бабочки из пластиковых бутылок




Парафиновые аппликации своисми руками

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать парафиновые аппликации своми руками?

Парафиновые аппликации зачастую ассоциируются с медицинским лечением, но это понятие можно использовать и в хэнд-мэйде. Делаются такие поделки очень легко и просто.
Вам понадобятся:


    основа в виде картона
    парафин
    воск
    блестки и паетки

В качестве основы можно взять лист бумаги, картон или что-то более прочное. Расплавив парафин, добавьте в него воск. Подождите еще немного, пока оба вещества растворятся друг в друге.

Затем возьми картон и выложите на нем орнамент или узор с помощью блесток и паеток. При желании можно подготовить специальный трафарет с рисунком, чтобы линии были четкими и ровными.

Теперь аккуратно сверху блесток наливаем парафин с воском тонким слоем. Подождите, пока парафиновые аппликации полностью высохнут.
 


Из пластика и компакт дисков

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков (мастер-класс)

Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков (мастер-класс)

Movil con botellas plasticas y cds-1

Нам потребуется:

  • 2 бутылки одноразовые, одна белая(или желаемого цвета) и одна зеленая.

  • Ножницы.

  • Фиолетовый  лак для ногтей (или витражные краски).

  • Плоские кисти.

  • Упругие нейлоновой нити.

  • Клеевой пистолет.

  • Розовые шарики.

  • 6 дисков.

 1.Отрезать дно и верхнюю часть бутылки.

 Movil con botellas plasticas y cds-2 

2. Разрезать получившийся цилиндр,  чтобы получился развёрнутый лист.

 Movil con botellas plasticas y cds-3 

3. Нарисовать шаблон цветка, вырезать, перевести рисунок на пластиковую заготовку.

 Movil con botellas plasticas y cds-4

 4. Вырезаем лепестки белого и зеленого цвета.

 Movil con botellas plasticas y cds-5

 5. Загибаем лепестки в сторону центра.

 Movil con botellas plasticas y cds-6

6. Раскрашиваем цветки лаком или витражными красками и даем высохнуть в течении 4 часов.

 Movil con botellas plasticas y cds-7

 7. После высыхания приклеить в центре Розовые шарики или бусинки.

 Movil con botellas plasticas y cds-8

8. С обратной стороны цветка приклеиваем зеленые листочки, Сверху лепестка приклеиваем нейлоновую нить нужной длинны.

 Movil con botellas plasticas y cds-9

 9. Делаем столько деталей, сколько нужно для вашего мобиля. 

 Movil con botellas plasticas y cds-10

 10. Склеиваем три диска между собой термоклеем (Сделать 2 детали). 

 На одной детали приклеиваем нити из цветков.

 Movil con botellas plasticas y cds-11

11.В центральное отверстие дисков протягиваем нити для подвешивания.

 Movil con botellas plasticas y cds-12

12. Сверху одеваем вторую деталь из дисков (блестящими сторонами вверх)

 Movil con botellas plasticas y cds-13

 Все! Наш мобиль готов.

Перевод: OlgaPo



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/olgapo/post144396040/


Заколка куколка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать куколку-заколку для волос (мастер-класс)

Как сделать куколку-заколку для волос (мастер-класс)




Источник: http://firefliesandjellybeans.blogspot.com/2010/06/feature-friday-christine-at-from-igloo.html


Хризантема с бисера

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс “Хризантема из бисера”

thumbs hr Мастер класс Хризантема из бисера

Цветок состоит из 10 ярусов лепестков.

thumbs hr2 Мастер класс Хризантема из бисера

1-й ярус. На середину проволоки длиной 30 см нанижите 5 голубых, 5 синих и 4 голубых бисеринки. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких же петли, всего-5.

2-й ярус. На середину проволоки длиной 40 см нанижите 5 белых, 7 голубых, 5 синих, 7 голубых, 4 белых бисеринок и проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких петли, всего -5.

thumbs hr1 Мастер класс Хризантема из бисера

3-й ярус. На середину проволоки длиной 60 см нанижите 9 белых, 7 голубых, 3 синих, 7 голубых и 8 белых бисеринок. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по три таких петли, всего – 7.

4-7-й ярусы. На середину проволоки длиной 80 см нанижите 10 белых, 9 голубых и 2 синих бисеринки. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю синию бисеринку. Получился лепесток-иголочка. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка, всего – 9.

8-10-й ярусы. На середину проволоки длиной 90 см нанижите 12 белых и 12 голубых бисеринок. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю голубую бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка-иголочки, всего – 9.

Вставьте ярусы лепестков один в другой. Придайте лепесткам форму. Внешние лепестки слегка согните во внутрь цветка. Внутренние лепестки-петли сильно загните к центру. Если хотите чтобы цветок получился более объемный и пушистый, можно добавить ярусы по типу 4-го или 8-го. Также можно добавить 2 или 3 ярус лепестками-иголочками.

thumbs hr3 Мастер класс Хризантема из бисера thumbs hr4 Мастер класс Хризантема из бисера

Листик выполлняется в технике паралелльного плетения по любой из представленных схем.
Лист состоит из двух частей. Сначала плетется первая половинка, затем к ней в прецессе плетения добавляется вторая.




Салат с баклажан,болгарского перца,лука

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Летняя фантазия"

Открываю утром почту - а там письмо от Надежды из Воронежа. И сразу вовнутрь льется тепло и позитив!.. Дорогие наши, присылайте свои рецепты, делитесь своими секретами, хвастайтесь шедеврами, мы так рады каждому письму! А Надежда принимает участие в конкурсе консервации и рассказывает: "Рецептом этого замечательного салата поделилась со мной моя сотрудница более 10 лет назад. Он у нас прижился, и готовим мы его теперь каждый год. Только представьте, как зимой вы откроете баночку такого салата и съедите его с отварным картофелем, вспоминая прошедшее лето..."


Ингредиенты:

1 кг баклажанов;

1 кг болгарского перца;

500 г моркови;

3 больших луковицы;

пучок базилика;

2,5 литра томатного сока;

150 г сахара;

1,5 ст. ложки соли;

150 г подсолнечного масла;

0,5 ч. ложки молотого перца;

стручок горького перца;

2 столовые ложки уксуса.


В кастрюлю с томатным соком положить баклажаны, порезанные небольшими кусочками, болгарский перец, морковь, потертую на "крупный листок", луковицы, порезанные в начале на 4 части, а потом на тонкую лапшу. Все варить 50 мин.

Потом добавить все специи, проварить еще 10 мин. и в самом конце добавить уксус.

Приятного аппетита!




Скелетизирование листа

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетизирование листьев




Наливка из черноплодной рябины

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черноплодной рябины





Вот мой рецепт:

99 листьев вишни
399 ягод черноплодной рябины
400 гр. сахарного песка
2 литра воды
30 гр. лимонной кислоты
1 литр водки

Кстати, чтобы не отсчитывать такое количество ягод, знайте, что я все их уже пересчитала для Вас :) и выяснила, что одна ягода равна одному грамму, т.е. мои 399 ягод весили около 400 гр.

наливка из черноплодки

Листья, ягоды и воду кипятить 10 минут.


 наливка из черноплодки

Остудить ягоды. Сок пусть остужается отдельно.

наливка из черноплодки


Отжать ягодки, чтобы из них добыть весь сок до капельки. Я это делала вот в таком дуршлаге

наливка из черноплодки

Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Влить водку, всыпать кислоту и разлить по бутылкам. Главное дать ей настояться минимум недели две, для этого спрячьте от домашних ее подальше :)

Получается вот такая красотень, а вот какая вкуснотень через фотографии, к сожалению, не передашь.

наливка из черноплодки



Маринаваные грибочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки

Я закрывала белые, польские, маслята и одна баночка с подберезовиками. Если посмотреть на нижней фотографии, эта баночка слева самая темная.

Итак расчет на 1 кг НЕ вареных очищенных грибов:
8 целых гвоздичек
1 лавровый лист
2 соцветия укропа
2 стебля петрушки (я не кладу)
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
1 ст.ложка соли без верха
4-5 ст.ложек уксуса 9% (если любите очень уксусно, то можно заменить на 1,5 л. уксусной кислоты)

Как делать:

Грибы почистить, порезать и положить в кастрюлю. Воды налить столько, чтобы она была наполовину объема грибов, потому что грибы очень водяные сами и дадут много воды.
Я вот на такое количество грибов

кастрюля грибов

налила меньше четверти и то воды оказалось много, пришлось в банки укладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.
Грибы поставить на огонь. Можно на сильный и периодически грибы по бокам аккуратно опускать вниз, чтобы они не прилипли к краям кастрюли. Как только закипят, огонь делаем средний, кладем необходимое количество соли, пробуем, я лично еще добавляю чуток и засекаем 10 минут. Периодически мешаем, чтобы ко дну тоже не прилипли.

Заметка! Если вы устали или у вас нет специй или надо срочно уйти, на этом моменте можно оставить грибы часов на 12. Я, например, кипятила их с вечера и утром доделывала, когда сил набиралась. Даже не ставила их в холодильник.

Через 10 минут снимаем пену и вываливаем все специи КРОМЕ уксуса. Еще кипятим 10 минут. За это время готовим банки и крышки.

Заметка! Грибы не закрывают в банки абсолютно герметично, потому что отсутствие воздуха - благоприятные условия для развития ботулизма. Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием

Банки и крышки продаются на любом рынке и даже в магазинах бывают. Моем банки и крышки с содой, ставим стекать и потом стерилизуем.

Способы стерилизации можно изучить по этой ссылке http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
Я делала в СВЧ банки, а крышки кипятила в кастрюльке.

При этом не забываем про грибы. Лучше всего, конечно, иметь на кухне таймер, чтобы он противно так пищал. Я в свое время купила в ИКЕЕ. Если нет спец.таймера, можно пользоваться в телефоне, мне кажется сейчас во всех есть, поищите в органайзере.
Через 10 минут кипения выключаем грибочки и добавляем уксус, мешаем и пробуем. Корректируем соль и уксус.

И начинается самое интересное :) Раскладываем все по баночкам, стараемся, чтобы воды было не много, больше грибов и чтобы банки были заполнены до верха, потому что потом воздух поднимется в верх и пространства станет больше. Загружаем одну баночку, вытаскиваем прокипяченную крышечку (не трогая ее внутри), кладем крышку на банку и крепко закручиваем ее. Баночку переворачиваем аккуратненько и ставим в верх ногами на полотенце. Так проделываем со всеми. Когда все банки закрутим и перевернем, сверху накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда банки остыли, ставим их в холодильник и там храним.
Вы можете спросить, а зачем в холодильник, если мы их стерилизовали и закрыли? А я вам отвечу, что может можно их хранить и без холодильника, но так как консервированные грибы - самые опасные из всех консервов и в основном в них может развиться ботулизм, а оптимальные условия для развития токсинов - это остаточное количество кислорода и комнатная температура, я предпочитаю хранить такие консервы в холодильнике. Чего и Вам желаю.

Вот и готовы наши запасы

маринованные грибочки

1.
8ba80e2abb77 (640x414, 73Kb)


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 291 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь