-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Кладовая_творчества JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5973


Меткие высказывания Фаины Раневской

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ.

Меткие высказывания Фаины Раневской

 
Меткие высказывания Фаины Раневской- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.


Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

 
Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!

О режиссере З.: Перпетум кобеле.

Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.

На вопрос: “Вы заболели, Фаина Георгиевна?” - она привычно отвечала: “Нет, я просто так выгляжу”.

“Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй”

Жизнь моя… Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.

Спутник славы - одиночество.

Он умрет от расширения фантазии.

Критикессы - амазонки в климаксе.

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

Я себя чувствую, но плохо.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.

Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.

Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия

Получаю письма: “Помогите стать актером”. Отвечаю: “Бог поможет!”

Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

У меня хватило ума глупо прожить жизнь.

Понятна мысль моя неглубокая?



 

a0336475ce020ed77dd68cd55ed0e60a (450x96, 32Kb)


Куриные рецепты

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рецепты

.1 Жареные цыплята с опятами (Испанская кухня)
Ингридиенты:

2 тушки цыплят по 500 гр
250 гр мелких опят
2 ст л сливочного масла
2 ст белого вина
1 ст сметаны
150 гр шпика
10 мелких луковиц
перец, соль
4 порции


Приготовление:

Шпик нарежьте кубиками, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, прибавьте целые луковички и мелкие грибы, тушите до мягкости. Цыплят распотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем, уложите на противень и зажарьте в небольшом количестве жира. Для равномерного зажаривания переворачивайте мясо с одной стороны на другую. Готовых цыплят выньте и разрежьте пополам. Курицу выложите на подогретое блюдо и оставьте в теплом месте, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, налейте вино, прибавьте сметану и кипятите несколько минут. Получившимся соусом залейте цыплят. На гарнир подавайте тушеные грибы с луком. Отдельно можно сервировать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
Ингридиенты:

1 целая курица
100 гр сливочного масла
1 ст л муки
1,5 ст чернослива без косточек
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ч л уксуса
лавровый лист, перец, соль
6 порций
Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, разделите на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте мелко нарезанные коренья, лук и тушите под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влейте в кастрюлю 3 стакана бульона или воды, тушите курицу 20 минут. Приготовьте соус: пассеруйте муку на масле, добавьте бульон, уксус, сахар и все доведите до кипения. В кастрюлю с курицей добавьте предварительно замоченный чернослив, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложите кусочки курицы, чернослив и полейте все соусом.
3. Цыпленок по-японски
(Японская кухня)
Ингридиенты:

1 цыпленок
1 ст л растительного масла
5 ст л панировочных сухарей
2 ст л сливочного масла
0,5 ст белого соуса
соль по вкусу
4 порции
Приготовление:
 
Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте вдоль хребта. Решетку гриля смажьте маслом. Мясо посолите, сбрызните маслом, запанируйте в сухарях и, распластав и слегка прижав, уложите цыпленка на решетку. Жарьте мясо 30-40 минут. На гарнир подавайте свежие помидоры, печеный картофель и зелень петрушки. Отдельно подавайте соус с каперсами и мелко нарезанными солеными огурцами.


4. Цыпленок по-мексикански "Тореро" (Мексиканская кухня)
Ингридиенты:

1 небольшой цыпленок
3 ст л сливочного масла
3 ст л сакэ или белого вина
5 картофелин
3 кусочка ржаного хлеба
зелень петрушки
перец, соль
6 порций
Приготовление:
Тушки цыплят обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки, залейте белым вином, мясным соком, добавьте томатную пасту и тушите до мягкости. На гарнир подавайте жаренные на гриле свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры, сладкий перец, запанированный вукурузной муке и поджаренный на оливковом масле. Мясо выложите на поджаренные крутоны, полейте мясным соком, овощи выложите вокруг.
5. Печенье из куриного филе (Итальянская кухня)
Ингридиенты:

200 гр куриного филе
300 гр меда
1 яйцо
60 гр крахмала
3 ст л панировочных сухарей
мускатный орех
корица, красный перец
4 порции
Приготовление:
Куриное филе порежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку. Отварите в меде до готовности, затем вторично пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешайте до однородности. Замешенное тесто выложите в кондитерский мешок, сформируйте печенье на листе, слегка смазанном маслом, посыпьте сухарями, выпекайте до готовности



Тарталетки с яблоками

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Это не простые тарталетки, в общем понимании, к которым мы привыкли. Точнее даже переводится, как «пирог» с замечательным покрытием из смеси заварного теста и заварного крема. Изумительно будет выглядеть, как и в форме большого пирога, так и маленькими тарталетками.

Рецепт на самом деле очень простой. К тому же – небольшой совет от Луки – если вы делаете песочное или слоеное тесто, то всегда делайте полную норму и остатки храните в холодильнике. Когда у вас возникнет желание что-либо приготовить, заготовка всегда уже будет под рукой.

Самым главным «сокровищем» здесь является яблочная начинка (кстати, с тем же успехом можно заменить грушей). При этом способе приготовления яблоки или груши остаются светлыми, не тускнея от воздуха, как при обычной термической обработке.

Завершающий штрих – это крем. Можно использовать просто шарик мороженого или маскарпоне.

И н г р е д и е н т ы:

400 г песочного теста

Верхний слой теста:
375 г заварного теста
375 г заварного крема

Для грушевой или яблочной начинки:
850 г груш или яблок
160 г светлого меда
12 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили

Для крема:
100 г желтков
6 г желатина
80 г сахара
250 г молока
250 г сливок
375 г белого шоколада
0,5 г ванильная эссенция

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.

Очень быстро, что бы не успели потемнеть, очистить яблоки или груши. Разделить на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.


Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. И еще в несколько слоев с другой стороны, где были открытые края. Хорошо прижать. Воздух никаким образом не должен проникнуть вовнутрь.

Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть, не открывая пленки.

В микроволновой печи пленка вздуется от пара фруктов, после охлаждения втянется во внутрь – образуется ваккууум. Кусочки яблока или груши останутся белыми и будет очень приятный аромат.

Для большей нежности массу можно пюрировать блендером до одразования однородного пюре. Но я решила оставить кусочками.

Верхняя шапочка:

Сложить в миску для взбивания заварное тесто и заварной крем.

Все очень хорошо перемешать до однородной массы.

Сборка:

Разогреть духовку до 180С.

Раскатать песочное тесто и вырезать нужные формы для тарталеток.

Песочное тесто выложить в смазанные маслом формы, как для карзиночек.

Заполнить на 3/4 фруктовой массой.

Из кондитерского мешка со спиральной насадкой выдавить смесь заварного теста и крема, покрывая весь верх тарталетки.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Крем:

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Молоко и сливки разогреть почти до кипения.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Все залить горячими сливками с молоком. Перелить массу обратно в кастрюльку и, постоянно мешая, нагреть массу до 85°.

Добавить шоколад хорошо размешать, добавить набухший желатин. Мешать до растворения шоколада. Охладить в холодильнике. Перед подачей на каждое пироженное положить шарик крема.

Приятного чаепития!




Пироженое

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное вдохи

Пирожное «Вздохи»

Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – «Вздохи»… С одной стороны, в них нет ничего особенного – бисквит, внутри заварной крем, все пропитано сиропом и покрыто глазурью. Но все вместе… вздох – и ты чувствуешь нежных аромат пирожных, который невозможно спутать: бисквитное тесто, ваниль, ром; вздох – и закрыв глаза воображение уже рисует их нежный вкус; вздох – ты делаешь первый укус и понимаешь – воображение далеко отстало и не смогло угадать истинную нежность; вздох – и пирожное исчезает, оставляя за собой густой шлейф удовольствия. Вот примерно из таких вздохов и состоит пирожное знаменитого итальянского шеф-кондитера.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
135 г яичных белков
125 г сахара
90 г желтков
115 г муки
10 г крахмала

сахарная пудра

Пропитка:
50 г рома (70°)
225 г сахарного сиропа (145 г сахара и 80 г воды нагревается вместе, пока не достигнет 85°C)
225 г воды

Заварной крем:
400 г  цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала
18 г рисового крахмала
1/2 стручка ванили

Покрытие:
Сахарная глазурь или шоколад

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте белки с сахаром в маленькой кастрюльке и, постоянно мешая венчиком, нагрейте эту смесь на медленном огне до 45С. Благодаря сахару белки не свернутся.

Затем перелейте теплые белки в кухонный комбайн или миску для взбивая и хорошо взбейте до устойчивых форм пик.

Перемешайте желтки до однородно массы и постепенно вылейте в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Понемногу введите просеянную муку с крахмалом и так же аккуратно перемешайте, чтобы тесто не опало. Готовая масса будет достаточно плотная и хорошо держать форму.

По задумке Луки выпекаются такие пирожные в форме-полусфере. Выложите тесто в форму и присыпьте сахарной пудрой

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Дайте полностью остыть бисквитным заготовкам и тогда уже вынимайте из формы.

Заварной крем:

Ванильный стручок разрежьте вдоль на пополам. Достаньте семена.

Эти семена Лука настоятельно не рекомендует опускать в молоко, а только размешать или перетереть руками с сахаром.

Если бросить в молоко, то при нагревании образуется пленка, семена останутся на пленке и образуют комки, т.е. они не распределятся равномерно в креме.

Хорошо взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

Чистый стручок ванили положите в кастрюльку, залейте молоком и сливками. Доведите все  почти до кипения на среднем огне (когда образовалась пленка и пузырьки по краю). Вытащите стручок.

Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.

Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и поставьте в холодильник до полного остывания.

Сборка:

Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните.

Из кондитерского мешка или чайной ложкой наполните бисквитные заготовки кремом.

И закройте отверстие вырезанной крышечкой.

Пропитка:

Что касается пропитки – половину нормы я делала безалкогольной – вы можете смешать свежевыжатый апельсиновый сок с половиной стручка ванили, палочкой корицы и сахаром. Все вместе вскипятить и дать остыть, накрыв крышкой. Так же можете использовать «Глинтвейн из белого вина».

Смешайте сахарный сироп, воду и ром.

Очень быстро опустите пирожные выпуклой стороной  в сироп и сразу же переверните донышком вниз и поставьте на блюдо. Уберите пирожные на 1-2 часа в холодильник.

Финальная сборка – украшение:

Вы можете полностью покрыть их сахарной глазурью или нанести рисунок при помощи вилки, как это сделала я. Для глазури в сахарную пудру капните немного лимонного сока и перемешайте. Растопите молочный шоколад и сделайте двойной рисунок.

Подавать к столу охлажденными.

Приятного чаепития!




Медово-персиковый торт

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-персиковый тортс желеиз муската

Медово-персиковый торт с желе из муската

1

Этот кремовый торт с желе из муската – полностью на основе меда, то есть сахар заменен медом во всем – в бисквите, в муссе, в желе! По вкусу – очень необычно, но тем и интересно. Лука всегда находит неожиданные решения, для своих рецептов, обыгрывая совершенно обычные вещи, он преподносит нам совершенство.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с медом:
120 г  яиц
30 г желтков
100 г меда
100 г муки
10 г картофельного крахмала

Мусс с маскарпоне
170 г меда
20 г воды
100 г желтков
250 г сливок 33%
250 г маскарпоне
12 г желатина
1 стручок ванили

Мускатное желе:
400 г вина «Мускат»
80 г меда
16 г желатина

Карамелизириванные персики: (можно брать любые фрукты по сезону, в том числе и консервированные)
250 г персиков или других фруктов
60 г меда
20 г белого сладкого вина
4 г желатина

Сборка:
300 г персиков (фрукты)
30 г миндальных лепестков

Медовая пропитка:
80 г меда
20 г муската
100 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Ингредиенты рассчитаны на 1 торт, диаметром 20 см.

Бисквит:

Важное отличие при выпечке: мед приобретает цвет значительно быстрее чем сахар. Поэтому выпекать такой бисквит надо при более низкой температуре. Если для обычного бисквита 180°С, то для медового 170°С.

В миску для взбивания положить яйца и мед.

Взбивайте на высокой скорости минут 10. Масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме.

Осторожно добавьте просеянную муку с крахмалом.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 15-18 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше, или чуть меньше времени.

Дайте бисквиту остыть в форме, затем острым ножом пройтись вдоль бортиков и снимите их. Переверните медовый бисквит на решетку и оставьте до использования.

Если вы не будете доделывать торт в этот день, то заверните его в пищевую пленку. Так же бисквит можно заморозить на несколько недель в морозильной камере.

Мусс с маскарпоне:

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Взбейте желтки с ванилью. Разогрейте мед до 121°. Не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой добавьте горячий мед. Добавьте набухший желатин. Взбивайте массу до охлаждения.

В миску для взбивания сложите маскарпоне и сливки.

Взбивайте их на высокой скорости миксера, но будьте внимательны – эта масса взбивается очень быстро, главное не переусердствовать.

В холодную взбитую массу желтков с медом добавьте немного взбитых сливок с маскарпоне, хорошо перемешайте, чтобы облегчить смесь. Затем осторожно соедините с остатками сливок и маскарпоне.

Мускатное желе:

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Разогрейте мед – но будьте осторожны, чтобы его не перегреть, иначе он будет горчить. Растворите в горячем медовом сиропе набухший желатин. Осторожно, что бы не обжечься паром, добавьте мускат.

В форме для торта, с разъемными бортиками, проложите дно пищевой пленкой и закрепите.

Выложите на дно персики (я использовала консервированные).

Вылейте мускатное желе, осторожно, что бы не повредить рисунок, и уберите в холодильник до застывания.

Карамелизированные персики:

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Положить мед в большую сковороду с толстым дном.

Закарамелизуйте его – т.е. разогрейте до легкого коричневого цвета.

Добавьте персики, порезанные на дольки.

Дайте просушиться на огне и зафламбируйте вином. Снимите с огня и добавьте набухший желатин.

Пропитка:

Нагрейте мед с водой. Смешайте с мускатом.

Сборка:

На застывшее мускатное желе с персиками выложите мусс.

Бисквит разрежьте вдоль пополам.

Подравняйте, что бы он был меньше диаметра формы на 1 см. И одну половинку выложите на мусс.

Пропитайте медовым сиропом. На него уложите слой карамелизированных персиков, не доходя до края формы.

Затем снова слой мусса.

А на него последний бисквит, пропитанный сиропом.

Зазоры между бисквитом и формой заполните оставшимся кремом.

Поставьте на ночь в холодильник.

Подача:

Пройдитесь вдоль бортиков формы тонким ножом, отделяя от них мусс. Снимите бортики, переверните торт на тарелку.

Сверху покрыть нейтральным желатином для блеска. По желанию присыпьте миндальными лепестками.

До подачи хранить в холодильнике.

И ароматный кусочек.




Вышиваем на СДдиске

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: схемы для вышивки на CD-дисках

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

У Вас наверняка, так же как и у меня есть небольшой запас ненужных дисков. С такого диска с помощью техники изонить можно сделать интересный магнит или просто подвеску.

Итак:

Схема отверстий, которые нужно сделать по периметру диска.

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Последовательность вышивания

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Нам нужно распечатать шаблон отверстий по размеру диска. Для этого измеряем диаметр диска - 12 см

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открываем имеющийся шаблон в графическом редакторе

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И обрезаем лишний фон, как показано на фото

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открывам настройки принтера и выставляем ширину печати рисунка - 120 мм.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Распечатываем и убеждаемся, что ширина шаблона соответствует ширине диска

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаем шаблон и прокалываем отверстия в бумаге обычной иголкой

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Прикладываем шаблон к диску и сквозь сделанные в бумаге отверстия делаем фломастером отметки на диске. Очень удобно использовать специальных фломастер для надписей на CD-дисках

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Нагреваем толстую иглу на свече и протыкаем ею дырочки в диске. Иглу лучше держать плоскогубцами.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такие дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Зачищаем дырочки пилкой для ногтей

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вышивала я ирисом. Оставляем небольшой хвостик, чтобы после вышивки закрепить нить на изнанке за уже сделанные стежки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Начинаем вышивать по приложенной схеме

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Первый этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Второй этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Третий этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такая получается изнанка

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Четвертый этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пятый этап вышит. Вот такая ажурная звездочка получилась

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пришиваем бусины, чтобы задекорировать наши дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Но у нас еще есть центральная чать диска, которая не очень красиво просвечивает сквозь вышивку. Подготавливаем для неё декор. Это может быть что угодно: аппликация, икуственный цветок, элементы скрапбукинга, мини вышивка и т.п.

Я верезала детальки из фетра и нашла подходящую пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваем детали или на клей. Я пользуюсь Моментом-Кристаллом

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Сверху пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Уже после приклеивания, обратила внимание - пуговичка-то винтажно-раритетная :-)

Посмотрите на надпись: Олимпийские игры*Москва*1980

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаю также из фетра тесемочку вот такой формы, но длинную (это фотография остатка)

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваю на изнанку по окружности

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот так:

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Наклеиваю магниты на изнанку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И сверху закрываю фетром. Такой вариант подходит, если у Вас тонкий фетр. Если фетр толстый - лучше магниты наклеить поверх него, иначе большой шанс, что они не будут держать диск - толщина фетра сильно понизит их мощность

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот и конечный результат

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2




сбор серёжек

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по сборке украшений: Серьги Розовое сердце

http://mastera-rukodeliya.ru/biju-lampwork/1831-rozovoe-serdce.html

Видео мастер-класс по сборке украшений: Серьги Розовое сердце

Шарф

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ В СТИЛЕ «ПЭЧВОРК»

ШАРФ В СТИЛЕ «ПЭЧВОРК»

Этот роскошный шарф с длинными кисточками

из необычной многоцветной пряжи вяжется

с использованием приемов техники «пэчворк».

Создается впечатление, что чередующиеся ромбы

связаны отдельно друг от друга, хотя на самом

деле это не так. Прекрасно шарф смотрится и

из однотонной пряжи, главное, чтобы пряжа была

мягкая и немножко объёмная.

Вам понадобятся: 10 мотков х 50 г (90 м) пряжи,

спицы № 6.




Бисероплетение

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал бисер N 7 2011-1часть

Здесь представлены работы участников конкурса =ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР=с описаниями и схемами. Работы выполнены в технике ГАНУТЕЛЬ.

1.
001 (508x700, 123Kb)

2.
002 (508x700, 124Kb)

3.
003 (508x700, 146Kb)

4.
004 (508x700, 120Kb)

5.
005 (508x700, 145Kb)

6.
006 (508x700, 165Kb)

7.
007 (508x700, 127Kb)

8.
008 (508x700, 142Kb)

9.
009 (508x700, 158Kb)

10.
010 (508x700, 153Kb)

11.
011 (508x700, 154Kb)

12.
012 (508x700, 169Kb)

13.
013 (508x700, 166Kb)

14.
014 (508x700, 123Kb)

Босоножки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Босоножки=ЗОЛОТАЯ АСТРА=



1.
14 (493x700, 156Kb)

2.
15 (493x700, 137Kb)

ПРОПИСИ ИКОН для росписи

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРИСИ ИКОН ДЛЯ РОСПИСИ.

О том, как использовать прориси икон. По отношению к иконам слово "шаблон" не применяется. Надеюсь, многим поможет и вдохновит создать семейные реликвии, которые будут передаваться из поколения в поколение.  На всякий случай акцентирую внимание, если хотите создать "сильную" икону, нужно: постить, исповедоваться, читать специальную молитву, брать благословение у Батюшки перед началом работы.

Богоматерь Арапетская (Аравийская)

   

Икона Богоматери «О Всепетая Мати»

 

3437689_25 (520x700, 108Kb)

Каталог коллекции иконных прорисей
http://nesusvet.narod.ru/ico/icons/cat_pr.htm

http://www.ikonsmaster.narod.ru/ob_ikone/2_trud_ikonopisca/26.html

http://www.izograf.com.ua/prorisi2.html
иконописец не имеет право писать иконы по своему разумению...... так писали только святые..
Он по уже имеющимся прорисям создает копию образа, который был до того....
Труд иконописца-снятие прориси

http://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=25& ;chap=15

Читать далее...

Цветные браслетики

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие браслеты. Не скажу из чего...

3576489_toothbrush_bangles_2 (430x573, 59Kb)

Яркие и летние браслеты! Нравятся? 

                                     

Читать далее...

Безумно вкусный пирог

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...

Овсяные катлетки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные Котлетки:)

рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу поделится своим любимым рецептом.
Вы если будете кушать даже не поймете из чего они:)
Мои сначала сказали что куриные:)
Делайте не пожалеете.
DSC08954 копия (619x383, 84Kb)

Еще много моих рецептиков вы можете посмотреть на интересном форуме журнала " Про То и Это" Кликайте на ссылочку буду рада вас там видеть...


ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Салат

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кувшинка"

Салат "Кувшинка"

   

Ингредиенты:

 

2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Валентина (redfox9)

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
Часть 46 - Салат Весенние цветы рецепт
Часть 47 - Салат "Кувшинка"
Часть 48 - Салат "Мужской каприз"

Вкусный ужин

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин

http://mosfoodnews.ru/interest_vkusnyj_uzhin-20-290.html 

 

Вкусный ужин
Вкусно приготовить ужин можно быстро и дешево. Как это сделать? Рецепты с фото вкусного ужина смотреть тут.
Быстрый ужин
Что приготовить на ужин? Вкусный ужин может состоять из закусок, или одного горячего блюда, или чаепития с плюшками. Хорошо, когда ужин представляет собой горячие блюда в холодную пору года, или холодные в жаркое время. Каждый сам себе составляет меню на ужин исходя из своих потребностей. Как правило, желательно ужинать не позже шести часов вечера. В это время можно позволить себе сытные блюда. Приходя с работы, хозяйки стараются на скорую руку придумать блюдо и накормить семью, долго не придумывая что приготовить на ужин. Но есть семьи, где женщины (бабушки, домохозяйки) находятся дома у которых не возникает вопроса что приготовить на ужин и имеют возможность и время на приготовление сложного блюда. В наше время существует масса полуфабрикатов, которые экономят время в приготовлении ужина. Но не забываем, что наш желудок работает всю ночь, поэтому перезагружать его жирной и острой едой не следует. Вкусный ужин – это время, когда у стола собираются все домашние и не торопясь, обсуждая события дня, вкушают еду.

На нашем сайте вы сможете найти достаточное количество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро Вы сможете приготовить на ужин для Вашей семьи. Так Вы найдете рецепт блюд для роскошного ужина, на приготовление которых может уйти немало времени. Обычно на ужин готовят мясные блюда из мяса, из курицы или фарша и овощной гарнир.
Так что если перед вами стоит вопрос "Что приготовить на ужин быстро и вкусно?" - то вы попали по адресу.
предыдущая статья следующая статья

 

 


Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Изысканый гарнир из баклажан

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Просмотреть видео
979 просмотров
Изысканный гарнир из баклажан

Очень простой рецепт, но зато вкусный!

Продукты для приготовления гарнира из баклажан:

Баклажаны,

Помидоры,

Лук репчатый,

Масло растительное

Соль, приправы по-вкусу.

Грецкие орехи рубленые по-желанию.

>>>

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 10 - Картофельные гнезда
Часть 11 - Цукини фаршированные гармошкой
Часть 12 - Изысканный гарнир из баклажан

Комментарии (0)

Лук кольцами под пиво

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук кольцами под пиво!

 

Этот рецепт станет одним из самых почитаемых для любителей пива. Под такой пенный напиток всегда хочется каких-то снеков, а покупать их в магазине – мягко выражаясь не очень полезно для здоровья. А вот такой хр

устящий домашний лук фри очень даже подойдет для приятного времяпровождения. 

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сливки — 1 ст.

мука — 1 ст.

перец кайенский — ¼ ч. л.

соль — 1 ст. л.

масло подсолнечное — 300 гр.

перец черный — по вкусу   

Читать далее...

Мужской каприз

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз"

     

Ингредиенты:

200 г отварной говядины
4 яйца
100 г сыра
300 г майонеза
2 луковицы
яблочный уксус

Способ приготовления:

Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, замочить в 6% уксусе на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу, чтобы не получилось слишком кисло). Затем уксус слить. Отварную говядину (свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой - лук
2-й слой - майонез
3-й слой - мясо
4-й слой - майонез
5-й слой - яйца
6-й слой - майонез
7-й слой - сыр

Украсить горошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наташа Олейник (Saechka)

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Салат Весенние цветы рецепт
Часть 47 - Салат "Кувшинка"
Часть 48 - Салат "Мужской каприз"

Для концелярских принадлежностей(из газет)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Органайзер для канцелярских принадлежностей

http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie-iz-gazet/1821-organayzer.html

Мастер-класс по плетению из газет: Органайзер для канцелярских принадлежностей


Поиск сообщений в Veranika9
Страницы: 290 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь