-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Маленькие секреты больших кулинарных шедевров

Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маленькие секреты больших кулинарных шедевров

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые делают ее, и без того вкусные блюда, кулинарными шедеврами. А как же приятно слушать восхищенные отзывы друзей, которые удивляются тому, что, именно у вас, то или иное блюдо получается лучше, чем у других.

А еще приятнее, делиться своими секретами, чувствуя, при этом, гордость за себя. Хотя, конечно, можно и схитрить, сказав, что никакого секрета нет, просто кулинария это ваш «конек». Ниже приведены простые, но важные советы, как сделать ваши шедевры еще «шедевральнее».
1364567815_poleznye-sovety (387x450, 154Kb)

642660106 (100x100, 4Kb) Плов.
Рецептов приготовления этого блюда множество, но какой бы вы не выбрали, за 10 минут до готовности положите в середину утятницы, прямо в рис, головку нечищеного, хорошо вымытого чеснока. А перед подачей, выньте его и выбросите. Плов получится ароматным и особенно вкусным, при этом, вам не грозит запах чеснока изо рта.

642660106 (100x100, 4Kb) Курица в духовке.
Хотя, почему только курица? Любое мясо в духовке получится вкуснее и приобретет приятный цвет и аромат, если его перед жаркой, помимо ваших любимых приправ, смазать обычной столовой горчицей.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Селедка под шубой».
Для того чтобы салат получился нежным, воздушным и быстро пропитался, овощи лучше не резать, а тереть на крупной терке. А картофель, перед тем как смазать майонезом, необходимо слегка «сбрызнуть» подсолнечным маслом. Идеальный вариант – масло, в котором хранилось филе селедки.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Винегрет» и «Крабовый»
получится еще вкуснее, если к основным продуктам добавить одно, порезанное тонкой соломкой, яблоко.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Столичный» («Оливье»)
только приобретет во вкусе и аромате, если блюдо, в котором он храниться, предварительно натереть перемолотым чесноком.

642660106 (100x100, 4Kb) Чтобы холодец получился ароматным,
перед тем, как поставить его остужать, добавьте в него 2-3 зубчика очищенного чеснока. Чеснок можно порезать, тогда при подаче на стол, доставать его не обязательно.

642660106 (100x100, 4Kb) Макаронные изделия
во время варки не слипнуться, а после варки сохранят форму и не потребуют дополнительной промывки, если в кастрюлю с кипящей водой предварительно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

642660106 (100x100, 4Kb)Чтобы картошка
при варке не развалилась и сохранила свои формы, а так же приобрела аппетитный цвет, в воду добавьте 1 ст. л. 6-9 % уксуса.

642660106 (100x100, 4Kb)Что бы песочное тесто
получилось особенно вкусным и рассыпчатым, в него необходимо добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

642660106 (100x100, 4Kb) Если вы любите свежее молотый вареный кофе
, при варке добавляйте щепотку корицы. Кофе от этого только выиграет.
lozhki-povorechki.ru
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку