-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Свинина, запеченная с овощами - всегда получается очень сочной и нежной!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина, запеченная с овощами - всегда получается очень сочной и нежной!


Удивительный кулинарный инструмент – «рукав» для запекания способен довести до размягчения мясо любой жесткости. Если же использовать добротный кусок свиной мякоти, любимые специи и разнообразные овощи, то рядовой ужин легко превратить в торжественный. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.

2_1 (600x400, 33Kb)

12-164 (600x399, 31Kb)

Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.



3 (242x38, 23Kb)



— мякоть свинины – 1200-1400 г;

— морковь – 1-2 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— белокочанная капуста – 300 г;

— брокколи – 300 г;

— перец чили – 1 стручок;

— картофель – 3-5 шт.;

— шампиньоны – 100 г;

— корень сельдерея – 100 г;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— соль – 1 ч. л.;

— смесь специй – 1 ст. л.;

— лавровый лист;

— розмарин;

— тимьян;

— перец горошком.



4 (262x38, 23Kb)



1. Цельный кусок свинины со всех сторон натирают солью и смесью молотых специй, накрывают пленкой, чтобы поверхность не обветрилась и ставят мариноваться не меньше чем на час в холодильник.

4-164 (600x399, 37Kb)

2. Параллельно подготавливают овощное ассорти. Очищают, вымывают и нарезают по своему усмотрению – произвольно.

5-164 (600x399, 34Kb)

3. Охлажденное и промаринованное мясо перед запеканием смазывают рафинированным растительным маслом.

6-164 (600x399, 43Kb)

4. К липкой «спинке» прикладывают веточки тимьяна, хвойного розмарина, листики лавра, горошины черного перца.

7-164 (600x399, 48Kb)


5. Закладывают все компоненты в «рукав», связав узлом с двух сторон, сверху проделывают, например, деревянной шпажкой отверстия. Таким образом можно избавиться от избытка пара. Запекают свинину с овощами примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов, выставив противень/решетку на средний уровень духовой печи.

8-164 (600x399, 45Kb)

6. Последние 5-10 минут, разорвав пакет и переключив нижний огонь на верхний, продуктам дают немного обуглиться.

9-164 (600x399, 47Kb)

10-164 (600x399, 41Kb)

Нарезают запеченную свинину сразу или при подаче - уже на столе. Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.

12-164 (600x399, 31Kb)

источник:


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку