-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Прессованная закуска из кальмаров

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Прессованная закуска из кальмаров

Совсем недавно, при просмотре своих кулинарных записок, меня заинтересовал один рецепт. Блюдо готовилось из морепродуктов, причем приготовление оказалось весьма оригинальным. Я тут же решила воплотить найденную идею в жизнь и в итоге получилась отменная закуска из кальмаров, которую с успехом можно подать на праздничный стол.

А знаете, чем меня она заинтересовала? В рецепте предлагалось приготовить прессованных кальмаров в обычной жестяной банке. Чистая пустая емкость у меня была, осталась от консервированных ананасов, да и сами морепродукты у меня тоже были. Так что дело осталось за малым. Ну что, будем готовить?

pressovannye-kalmary-6 (500x330, 21Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

пакетик желатина на 10 г;
три дольки чеснока не очень крупных;
около 1 кг не очень крупных кальмаров;
один лист лаврушки;
пол стакана холодной воды;
пол стакана воды от варки кальмаров;
1 ч. ложка виноградного уксуса;
пара-тройка горошин перца черного;
по вкусу соль.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для подачи подготовьте масло оливковое, лимончик, свежий салат или овощи. Так же потребуется кусок пищевой пленки, пустая банка объемом в 400 мл, в нее-то мы и будем укладывать продукты, а затем прижимать гнетом, например стаканом с водой.

Итак, для приготовления прессованной закуски из кальмаров, морепродукт разморозьте, если он заморожен. Освободите от внутренностей и поверхностной пленки, промойте. С очисткой кальмаров на самом деле возни никакой нет. Я тушки несколько раз обливаю кипятком и этого достаточно, чтобы их легко можно было очистить.
pressovannye-kalmary (500x330, 28Kb)

Итак, основной ингредиент подготовлен. Теперь закипятите воду, добавьте в нее соль и все подготовленные приправы, то есть чеснок, перец, лаврушку, уксус. Через 5 минут положите кальмары. Так как они уже прошли обработку горячей водой, то проварите их не дольше 2-3 минут, а потом переложите в чашку. Воду не выливайте пока.
pressovannye-kalmary-2 (500x330, 17Kb)

Растворите желатин сначала в холодной воде, затем добавьте воду, в которой варились кальмары и хорошо размешайте.

Возьмите пустую банку, налейте пару ложек желатинового раствора и положите одну тушку кальмара. Полейте желатином и положите еще тушку. Так заполните морепродуктами всю банку, не забывая их утрамбовывать.
pressovannye-kalmary-3 (500x330, 22Kb)

Затем накройте емкость пищевой пленкой, сверху установите стакан с водой и выдержите в таком виде на холоде 8-10 часов.

Теперь, как собственно достать из банки приготовленную закуску и как ее подать к столу. Дно банки полностью срежьте открывашкой или правильнее назвать – консервным ножом.
pressovannye-kalmary-4 (500x330, 18Kb)

Выдвигайте содержимое из емкости, сразу отрезая кругляшами и укладывая их на тарелку со свежими салатными листьями. По вкусу полейте маслом, кисленьким соком и посыпьте специями.
прессованная закуска из кальмаров
pressovannye-kalmary-5 (500x330, 22Kb)
vcusnyatina.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку