Жалюзийные двери и их применение в интерьере. В строительных магазинах уже довольно давн...
ну вот(((что-то пошло не так((( - (2)Если не видно картинки на Лиру Всем Здравствуйте... В последнее время стало страшно у...
Авторский проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы" - уже 53 !!! Наконец-то отредактировала кисок))) - (0)Модный показ от VeraMo. Авторский выставочный проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы"-"Созвездие ...
Конкурс "Рождественские истории" почти завершён! Ждём выставку в Берлине! - (0)Выставки-анонсы-мероприятия-объявления!  ...
Авторский проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы" - нас уже за 50 !!! - (1)Модный показ от VeraMo. Авторский выставочный проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы&...
Вот думаю :-))) съездить или нет..... |
Есть такой город на самом юге Германии, на берегу Боденского озера, совсем рядом с границами Австрии и Швейцарии. Маленький немецкий рай в пределах маленького островка, соединенного с континентом двумя дорогами: железнодорожной и автомобильной. Чтобы попасть на остров, в разное время я пользовалась разными из этих дорог. Сначала мы приехали на машине. Поздно ночью, в средине лета, по пути в швейцарские Альпы. Любимый устал крутить руль, и мы завернули на ночевку в последнем перед границей городе Германии – Линдау. Город, вернее, центральная его часть, оказались островом, что укрепило в нас желение здесь остановиться
Припарковались и приступили к поиску отеля. Но здесь случилось разочарование: свободных номеров нигде не было (лето, выходные, город на берегу озера...). Мы пробежали все основные центральные отели и везде нас ждал отказ. Поздно, темно, уже так хотелось в теплую мягкую кровать и закрыть глаза в предвкушении следующего дня, но эта возможность нам все так и не представлялась. Наконец, мы забрели на какую-то улицу и увидели маленький отель на ней. Я зашла спросить о наличии свободных комнат и оказалась, что одна там есть! Правда, только для одного человека...
На улице мы обсудили ситуацию, поняли, что очень устали и больше ничего искать не хотим. Любимый с уверенным видом сказал, что знает, что делать, зашел в последний отель и вышел оттуда радостный с ключом. Вынули наш багаж из машины и на цыпочках стали приближаться к входной двери. «Только не шуми. Я пойду впереди, а ты спрячься за меня и быстро прошмыгни на лестницу. Надеюсь, он не заметит, что нас двое, я взял комнату только на себя». Но зоркий глаз портье все заметил и раскрыл наш коварный план. С чисто немецкой щепетильностью никак не хотел пускать нас вдвоем в комнату для одного. Но наши уговоры, рассказы об усталости и заполненных отелях в городе, желание заплатить вдвое больше за долгожданный отдых и прочие доводы, призванные пошатнуть эту непоколебимую принципиальность, все-таки заставили портье задуматься. Он начал звонить начальству, но конечно в послеполуночное время не мог никому дозвониться. Решение полностью повисло на его плечах. На лестнице с рюкзаками и сумками стояли мы и на смеси немецкого и английского просили пустить нас переночевать. Через некоторое время портье сдался и, назначив сумму платежа на 10 евро больше заявленной, пустил-таки нас в свою комнату.
Комнатка оказалась совсем маленькой, с удобствами на этаже. Но нас в тот момент интересовало только скорейшее погружение в сон, и этим мы, не долго думая, и занялись.
С утра мы скорее выбежали из тесной душной комнаты на солнечные просторы Боденского озера. Какая красота! Это больше не усталые поиски отеля в потемках. Это очаровательные домики на берегу, искрящаяся голубая вода, туманные горы вдали... Чудесное утро в чудесном месте и чашечка кофе за столиком на набережной.
По деревянным ступенькам забежали на башню, которая стоит на входе в гавань. С нее – солнечный вид на озерно-горные окресности с одной стороны, яркие красные крыши острова с другой, и повсюду – на воде кораблики, маленькие и большие, плавающие по озеру из страны в страну. Очень хотелось посидеть на берегу, погрузиться взглядом в голубые волны и с головой в свои мысли. Такое спокойное красивое время у воды, окруженной горами. Трудно удержаться от соблазна зависнуть здесь надолго. Но мы удержались и уехали на выходные гулять по швейцарским Альпам наслаждаться красивейшими видами и здоровой физичекой активностью.
Потом, сколько я ни хотела, заехать снова в Линдау на получалось. И лето в Германии прошло уже в других городах, областях и регионах. Но ранней весной следующего года, возвращаясь опять же из Швейцарии поздно вечером в воскресенье я уговорила любимого забросить меня в Линдау, чтобы весь понедельник, не спеша, я могла им любоваться. На этот раз проблем с отелями не было, и мы остановились в самом красивом домике у гавани с чудесным видом из окна. Утром ни свет ни заря любимый уехал на работу, а я осталась: высыпаться и радоваться новой встрече с Линдау. После долгого цветного сна я открыла глаза и ставни окна: на меня подул свежий ветер и окутал взгляд утренний вид на гавань. Долгожданный Линдау. Я снова была там.
Никуда не торопясь, я еще побыла некоторое время в номере с распахнутым окном и глазами, потом спустилась на террасу отеля позавтракать. Я долго спала и пришла на завтрак последней, за 15 минут до его окончания. Одна, укутанная вниманием официанта, я полакомилась свежими фруктами и булочкой с несколькими разновидностями сыра и ветчины и конечно выпила свежего ароматного кофе и даже не одну чашку. Вернулась в номер и, не отрывая глаз от окна, собрала кое-какие вещи, расчехлила и почистила фотокамеру. Выглянуло солнце и облака начали расступаться. Я вышла на улицу к гавани и вдохнула знакомый воздух.
Обошла по берегу весь остров, собирая по дороге релаксивные картинки. Сама прониклась спокойствием и умиротворенностью. Женщина, сидевшая на набережной, обсудила со мной красоту неблюдаемого пейзажа. Я согласилась. Но потихоньку моя давняя заноза путешественника дала о себе знать. Заходелось еще какой-то деятельности, новых видов и интересных ракурсов для фотографий. Башня, на которую я поднималась летом, оказалась закрыта, экскурсии по озеру на кораблях еще на начались. Оставался самый надежный способ сменить обстановку – поезд.
На железнодорожной станции, которая находится здесь же, на острове, совсем рядом с гаванью, я приобрела билет до австрийского города Брегенц. Поезд идет всего 10 минут и я окажусь в другой стране! Отметила это событие в симпатичном кафе, попробовав яблочный штрудель. Это было настолько вкусно, что еще долго оставалось моим любимым десертом.
Брегенц меня не очаровал также как Линдау. Спокойный город на озере со множеством чаек, носящихся туда-сюда. Никаких львов, башен, красивых гаваней, как в Линдау, здесь не было. Зато больше возможностей погулять вглубь города и с холма наблюдать за крышами и улицами. Не прошло и часа, как мне захотелось обратно в Линдау в свое созерцательное состояние там. И я уехала, поезда ходят часто и быстро, и я снова, сама того не заметив, оказалась в Германии. Вспомнила, как однажды в городе Констанц, на этом же озере, находясь рядом с границей Швейцарии, я долго радовала себя перепрыгиванием и перешагиванием через границу из страны в страну и обратно.
В марте темнело рано. И я стала дожидаться волшебного часа сумерек, когда я со штативом выхожу на ночную съемку. Долго искать место для съемки не пришлось, гавань Линдау – самое красивое место. Сидя за столиком на набережной с бокалом вина в руке, укрывшись пледом, я наблюдала, как погружается солнце. И только башня и лев загорелись золотом подсветки, я достала своего трехногого друга и фотокамеру и приступила к любимому занятию. Закат был красивым, а сумерки темно-синими. До конца волшебного часа я дожидаться не смогла, потому что нужно было уезжать домой, чтобы не быть там уж слишком поздно. Я уже соскучилась по любимому и хотела скорее с ним поделиться эмоциями от проведенного дня. В Линдау я я вернусь и еще раз.
Рубрики: | полезные ссылки интересно ссылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |