-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venero44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2013
Записей: 941
Комментариев: 6
Написано: 965


Пирожное из теста фило с меренгой

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник

Фото рецепта: Пирожное из теста фило с меренгой

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 6 листов теста фило
  • 2 белка
  • 100 г свежей клубники
  • 100 г + 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. розмарина мелко порезанного
  • 2 ст.л. +1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Сначала необходимо приготовить корзиночки из теста. Для этого промазать листы теста растопленным маслом. Разрезать на квадраты и уложить в формы для кексиков. Запечь в духовке 5 минут,(при 200 градусах) , чтобы схватилась форма и слегка зарумянилась.
  2. Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей.
  3. Клубнику нарезать тонко. На сливочном масле ( 1 ст.л.) обжарить клубнику (около 1-2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара и розмарин, дать забурлить, влить уксус. Жарить на сильном огне пару минут, чтобы жидкость уварилась.
  4. Выложить в готовые корзиночки клубнику. Сверху выложить взбитые белки ложкой или с помощью корнетика.
  5. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы меренга запеклась.

Совет

Можно и не использовать розмарин и бальзамический уксус, но с этими ингредиентами вкус становится просто необычайным.

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Лазанья без мяса

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник

Фото рецепта: Лазанья без мяса

Ингредиенты
Порций: 9 

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стакана оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
  2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
  3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
  4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
  5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Творожный чизкейк с изюмом

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
allrecipes.ru/recept/12883/...px?o_is=LV

Фото рецепта: Творожный чизкейк с изюмомИнгредиенты
Порций: 8 

  • Основа
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г печенья
  • щепотка соли
  • Творожная масса
  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сметаны
  • 50 г манной крупы
  • 100 г изюма

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Потолочь печенье в мелкую крошку. Растопить соивочное масло, добавить в печенье. Перемешать и выложить печенье в форму для пирога (лучше разъемную). Утрамбовать печенье дном чашки и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы получилась песочная основа для чизкейка.
  2. Натереть половину цедры лимона, выжать сок. Яйца разделить на белок и желток. Отдельно взбить белки в пышную массу до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  3. Желтки взбить немного, добавить сахар, творог, сметану, манку, изюм, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности. Добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх ложкой.
  4. Творожную массу выложить поверх основы из печенья, разровнять поверхность. Поставить в духовку. Запекать 40-50 минут в разогретой духовке. Готовый чизкейк оставить в духовке до остывания, затем переставить в холодильник до подачи.
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Капустные "треуголочки" по-азербайджански

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/59065/

Закуски из овощей

Капустные
Описание: Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Соус "Суго"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:10 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130601/

Другие соусы

Соус "Суго"
Описание: Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Манговый торт "Волшебная встреча"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/69415/

Торты

Манговый торт "Волшебная встреча"
Описание: Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)
Рецепты: Десерты ->Торты

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Слоёная самса с мясом

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:51 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127268/

Слойки

Слоёная самса с мясом
Описание: В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленного мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Ковбойская икра

Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127172/

Салаты из бобовых

Ковбойская икра
Описание: COWBOY CAVIAR. Этот вкуснейший салат из простых и доступных ингредиентов можно считать вполне универсальным; он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Сочетание всех ингредиентов в салате и соуса-заправки к нему очень гармонично! Почему салат называется «ковбойская икра»? Считается, что имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет после его появления, когда он был подан гостям отеля «The Driskill». Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав что, возможно, это её суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «ковбойская икра» (или еще «техасская икра») закрепилось за рецептом. Существуют варианты этого известного салата, нам он понравился именно в таком сочетании... В состав «икры» входят два вида фасоли — «чёрный глаз» и просто чёрная фасоль (которую можно заменить на красную)! P.S. Время приготовления указано с учетом охлаждения салата!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Ленивый медовик"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 18:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130487/

Бисквитный торт

Торт "Ленивый медовик"
Описание: Торт "Ленивый медовик", в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Тарт Татен с грушей и карамельным соусом

Пятница, 12 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/84293/

Открытый пирог, тарт

Тарт Татен с грушей и карамельным соусом
Описание: Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанным" блюдом.

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130475/

Заготовки

Универсальный томатный соус "Сацебели"
Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
Рецепты: Заготовки

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Яичные конверты с острова Тенерифе

Среда, 10 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126946/

Блюда из яиц

Яичные конверты с острова Тенерифе
Описание: Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Конфи из перца

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130284/

Закуски из овощей

Конфи из перца
Описание: Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Украшения из крема

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126702/

Украшения из крема

Швейцарский масляный крем
Описание: Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чизкейк с выпечкой

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126693/

Чизкейк с меренгой
Описание: Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит " чизкейк ", хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Альбом "Старинные мотивы ирландских кружевниц"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rukomeslo-copy (250x400, 67Kb)
Ирландское кружево — лучшие мотивы клонских кружевниц

Кружево Клонс — это ирландское кружево, названное именем города, где его продавали и развивали технику вязания на протяжении приблизительно 150 лет.

Почти все семьи имели некоторые секреты этого мастерства и бережно хранимые мотивы. Семейные прозвища зачастую отражали мотив, с которым ассоциировалось семейство, например «Лили Квигли» или «Рози МакМагонс». Если случалось, что соседи без предупреждения заходили в дом, то кружева тут же прятались. Особый мотив кружев был основой семейного заработка. Из-за такой секретности многие мотивы ушли в могилу вместе с их владельцами.

Несмотря на это, дизайнеры узоров изучили изделия, найденные в США и Англии и опубликовали их в изданиях об ирландских кружевах.

Теперь и вы можете стать обладателями схем этих замечательных мотивов, на основе которых создадите собственные неповторимые шедевры.

ВЫПУСК 2013г

105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

48 летних платьев на все случаи жизни

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  шитье/мода

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модели ирландским кружевом 77

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

http://www.liveinternet.ru/users/vera-l/post385634181/

3731083_0_e00b9_6e101243_S (100x75, 22Kb)Модели ирландским кружевом 76

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post386825967/

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

Узоры «ракушки» крючком

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Узоры "ракушки" крючком
 
.
 
 
 

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

Белая туника крючком.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
13599968_1107177089343172_1597006728893959722_n (584x700, 327Kb)

2.
13600164_1107177369343144_9027886231282252247_n (700x437, 177Kb)

3.
13612384_1107177132676501_9108890707463030533_n (700x382, 207Kb)

4.
13680913_1107177166009831_3798643641521800827_n (700x364, 165Kb)

5.
13626459_1107177152676499_689138731878650585_n (700x417, 245Kb)

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

далее
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Поиск сообщений в Venero44ka
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь