-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venda1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 65573

В магазин за корейской экзотикой

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник
На прошлой неделе жара в Корее в очередной раз приключилась, и я гуляя по местечковому супермаркету, не самому большому, но единственному в округе, чтобы оправдать пребывание под кондиционерами, я принялась фотографировать товары на полках. А так как магазин шибко деревенский, то в нем много всякого такого, что в гипермаркетах тоже имеется, но тут просто преобладает. Это именно то, что я лично не ем и не использую, или только от случая к случаю. Но продукты занятные, так что предлагаю посмотреть для расширения кругозора. Впрочем, фотографий очень много (на жару идти очень не хотелось), так что разобью этот пост на главы, в которых будут не только экзотические продукты, но и самые насущные. Напоминаю, что цены, деленные на тысячу дадут примерно цену в долларах.

Первое - соевый творог тофу (здесь - тубу). Его можно встретить самых разных разновидностей - для похлебки, для еды, для варки (его тут вареным едят с соусом), просто жидкий - вот этот, справа, в тубах. Он прекрасно заменяет постный майонез, особенно хорош, если смешать с тертым грецким орехом. А слева внизу - соусы, в которых его тушат.



1.
2017-08-07 16.17.34 (700x525, 432Kb)


Вот разные пасты для готовки, или просто для еды которые активно используют в корейской кухне:



2.
2017-08-07 16.17.52 (700x525, 396Kb)

Снова тубу ручной нарезки и с ним - соевые ростки. Это едят вместе, часто - в похлебке. Но я просто так в пост смешиваю проростки с тубу и соуса туда... Что нам, диким кабаницам? )



3.
2017-08-07 16.19.03 (700x525, 413Kb)

А вот - полуфабрикаты для приготовления корейских закусок - слева соленая морская капуста (ее надо вымачивать, ну очень соленая), а справа-побеги папоротника.



4.
2017-08-07 16.19.18 (700x525, 352Kb)

Имбирь, пожалуйста.



5.
2017-08-07 16.19.35 (700x525, 411Kb)

Чеснок продают часто чищенным, иногда даже нарезанным на пластинки, а иногда - уже помолотым: только клади.



6.
2017-08-07 16.19.49 (700x525, 419Kb)

Вот опять жикий тубу.



7.
2017-08-07 16.20.05 (700x525, 458Kb)

А это - интересная штука - желудевое желе. Абсолютно безвкусное, едят как закуску с острым соусом и зеленью.



8.
2017-08-07 16.20.14 (525x700, 420Kb)

Полочки с вялеными морепродуктами и всякой юшкой... Вот - кальмарики.



9.
2017-08-07 16.21.27 (700x525, 417Kb)

А тут - сами видите - анчоусы, из самых мелких готовят солено-сладкую закуску - мёльчи. Я ее очень люблю. Это напоминает нашу воблочку. Рыбок едят, как есть, вместе с косточками. Говорят, хорошо восполняет нехватку кальция. Если вам попадется такая на столе - не брезгуйте, попробуйте. Как закуска к пиву - идеально. А более крупные кладут в супы, в соусы для кимчхи. Да, там есть морепродукты.



10.
2017-08-07 16.21.33 (700x525, 443Kb)

Снова - кальмары. Их можно есть просто так, но они совершенно резиновые. Только если действительно зажевать к пиву. А справа - такая вяленая сладковатая рыба пластинками. Иногда с душком.



11.
2017-08-07 16.21.43 (700x525, 413Kb)

Разные кальмары. Белые можно есть. Красные, кажется, суховаты.



12.
2017-08-07 16.21.48 (700x525, 410Kb)

Криль. Добавляют в соусы как источник кальция.



13.
2017-08-07 16.21.54 (700x525, 443Kb)

Общий вид этих полок примерно таков:



14.
2017-08-07 16.22.08 (700x525, 508Kb)

А вот это не надо брать ни при каких условиях - это вонючая перебродившая соя для вонючего корейского супа Двенчжан-чигге. Обладает удивительно резким и противным запахом. Иногда это подсушивают, и тогда оно становится похожим на высушенные буханки черного хлеба. На рынках можно такое увидеть. По кусочку отковыривают и кладут в похлебку. Правда, тут на этикетках другое название, может, это и другой какой деликатес, но уж больно похож.



15.
2017-08-07 16.22.26 (700x525, 449Kb)

Ну и наконец - наше "всё" - кимчхи! Острая корейская капуста. Цены...



16.
2017-08-07 16.22.33 (700x525, 440Kb)
Ту би континьюд. Жду ваших недоумений. :)

Серия сообщений "Корейский шоппинг":
Корейский шоппинг
Часть 1 - Сколько в Корее продукты стоят...
Часть 2 - В магазин за корейской экзотикой
Часть 3 - Продукты в Корее - чуть ближе к жизни
Часть 4 - Корейские продукты - консервы, бакалея
Часть 5 - Корейские товары - время пить чай, и не только...
Часть 6 - В магазин за морепродуктами

Рубрики:  Многоликая Корея
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям



-_Муми-мама_-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:36 (ссылка)
Я бы только тофу взяла) Не жидкую)
И кальмар суховатый)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:37 (ссылка)
Оль, на самом деле - очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:42 (ссылка)
Сколько интересного и ведь все полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:09 (ссылка)
Нда.... непривычно на наш взгляд.
Но очень интересно.
Полки с колбасой в другом углу? ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:41 (ссылка)
-_Муми-мама_-, Я вообще редко такое беру. Ну, только в пост, разве что. И потом половину выбрасываю. Не... не кальмара. Но тут я обхожусь маленьким пакетиком. Кальмар - это вкусно, вообще-то... С майонезом хорошо. Ну и под пиво - особенно. Но это вообще раз в год случается, в период сильной усталости. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:42 (ссылка)
Наталия_веселая, Тут есть присказка такая: Как невкусно! - Зато как полезно!
Но в принципе, ты права - полезно. Это да. А яйца перепелиные на первой картинке заметила? )
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:43 (ссылка)
invika, В другом, я ее в прошлый раз ведь показывала, когда съедобные и ходовые продукты освещала, так что в этом магазине только немножко затрону. )
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Нет, не заметила)
Но в шоке от того, что вообще нет вредной еды!
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:52 (ссылка)
Наталия_веселая, Если ты о чипсах - то "дайте только срок. Будет вам и дудка, будет и свисток" А это - традиционная корейская пища. Она вся натуральная. Плюс рис еще. Но ты не думай - в супы они сыплют всякое-разное для усиления вкуса. Типа бульонных кубиков кладут. Вот это - гадость та еще.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Я вообще тофу люблю, но у нас его нет - надо ехать в город, где живут мои родители, там мне nриносит мама моей nодруги, у нее есть знакомая кореянка.)
А кальмар - да) Очень изредка nогрызть)
Ответить С цитатой В цитатник
Tess_Garbo   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:45 (ссылка)
Я ещё с Сахалина люблю всякое корейское :)
В Германии , когда душа просит, хожу в азиатский гипермаркет и там покупаю всю эту вкуснятину. Мне кажется они даже упаковками похожи. :)) Только вот жаль нет маринованного папоротника.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:34 (ссылка)
Tess_Garbo, Наверное, из Кореи и поставляют. А папоротник я очень люблю - салат из него отменный. На Сахалине более-менее аутентичное корейское, говорят. Не то, что в Киргизстане и Узбекистане... Корейская морковь. Вкусняшка, конечно, но где она в Корее? Нетути...
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:36 (ссылка)
-_Муми-мама_-, В Корее есть присловье - что-то вроде: Если две кореянки едят кальмара и болтают, то весь мир для них не существует. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Habik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:41 (ссылка)
Какое всё странное для русского глаза) Но очень интересно, спасибо, Оля. Я знаю корейскую кухню только по ресторану во Владивостоке - очень остро для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
DAAnjutozka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:44 (ссылка)
Venda1, спасибо Олечка, расширила мои познания... .
Сейчас наступает строгий пост, завтра еду как раз покупать что-то соевое или из морепродуктов, мне поможет твой пост...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 18:06 (ссылка)
Habik, На самом деле корейская еда не вся острая. Много совершенно пресных блюд. Просто многие супы и блюда с морепродуктами готовят с перечной пастой. Если спросишь пексок, получишь обычный куриный бульон, например. Вот только его не везде готовят. Спроси у них, если ли самгетан. Это - суп из курицы, фаршированной рисом и женьшенем с китайским фиником. Сейчас - как раз время его еды, осень наступает.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 18:09 (ссылка)
DAAnjutozka, На здоровье. Надеюсь, такое найдется и в ваших магазинах. И грибы не стоит забывать. Также сейчас сезон баклажанов. Из них много чего можно приготовить.
Я же спасаюсь гречкой и варениками с грибами. Быстро и вкусно. Только у нас уже пост к концу. Во вторник - Успение. Поеду, может быть, в другой город, не в Сеул. У них там престольный праздник. Правда, ехать почти 4 часа. Погляжу по силам.
Ответить С цитатой В цитатник
Tess_Garbo   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, не :)))морковка по-корейски эт чисто наша придумка. А маш-маш у вас есть? Эт такие на сою похожие бобы. У нас нет, но я научилась из пророщенной сои похожий салат делать.

Корейская кухня оооочень вкусная :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:55 (ссылка)
Познавательно.
Первая мысль, которая у меня промелькнула: буду голодной))
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 20:01 (ссылка)
Всё такое экзотическое.
Удивлёнки, что чеснок очищенный продают, даже нарезанный дольками.
Ответить С цитатой В цитатник
seamermaid   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:24 (ссылка)
Тофу! имбирь! мне и того, и другого, и можно без хлеба)
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:51 (ссылка)
Тофу один раз покупала, что-то мне не понравилось, выбора то нет как у вас. Морские вкусняшки тоже не по нашему кошельку. А вот проростки люблю. Однажды даже мариновала. А свежую можно просто так кушать. Я всё переводила на шекели, и некоторые цены схожи с нашими. Но такого разнообразия нет даже в суперах.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:11 (ссылка)
Venda1, экзотика!...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 23:13 (ссылка)
Venda1, имбирь и чеснок люблю и кальмаров взяла бы - даже без пива люблю иногда погрызть.
А в Корее продаются куриные лапы? Я их люблю, мне их из Китая иногда привозят.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Тогда я тоже кореянка)))
Никогда не была в Корее, а вот Китай - это нашевсё)
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:15 (ссылка)
Tess_Garbo, Названия такого точно нет, но есть бобы черные в сладком соусе. Подают как закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:16 (ссылка)
Syamuka, Нет-нет. Это только пара полочек в магазине. А так-то есть все-все. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:17 (ссылка)
klari126, Есть и обычный, но он сезонный и не всегда можно купить. Да и зачем, когда пакетики чищенного в наличии. Разница в цене не шибко большая.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:17 (ссылка)
seamermaid, Ха! Осторожнее - имбирь кусачий. )
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:18 (ссылка)
vata1951, Таня, тофу - это на любителя... Вернее, мне кажется, его никто не любит - он же безвкусный совершенно. Вот с соусом еще можно отведать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку