-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 316
Комментариев: 0
Написано: 315


Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый тортик пятиминутка без муки и масла

3472645_lBsZs56o76w (492x364, 52Kb)
 

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление смотреть здесь:

Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовые кремы для десертов

Большое разнообразие кремов, а вот такие только удивят и сделают кондитерские изделия еще более нежнее и воздушнее. Ну, а за вкус я вообще молчу.

Йогуртовые  кремы  делают с желатином и сливками. Благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает.

 Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный. При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, главное - не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно - йогуртовый крем:

1 (543x487, 66Kb)

Состав:

Творог (лучше домашний ) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст. л.  Вода (сок) - 120 мл.

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дьявольский торт

НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ НИ ВКУС, НИ НАЗВАНИЕ ЭТОГО АМЕРИКАНСКОГО ТОРТА! НАЗВАНИЕ НЕ СТАЛА ПЕРЕВОДИТЬ Т.К. НЕ ЗНАЮ КАК ПОКОРРЕКТНЕЕ….НО ОНО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ. ЭТОТ ТОРТ ПРОСТО МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ С ЛЕГКОЙ НОТКОЙ КОФЕ И БЕЛОСНЕЖНЫМ КРЕМОМ. ЕГО ПРЕЛЕСТЬ ЕЩЕ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОПИТКЕ. ОН ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ «АНГЕЛЬСКОМУ ТОРТУ». ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЦВЕТА ГЛУБОКОГО КРАСНОГО ДЕРЕВА ПРИ ЭТОМ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЯИЦ. ОН ПРЕКРАСЕН, ПРОБУЙТЕ И УГОЩАЙТЕСЬ!

Для бисквита: 

125 гр  Сливочного масла 

150 гр Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%) 

1 ст. сахара 

1 ст. теплого крепкого кофе 

2 шт. яйца

2,5 ст. муки

Щепотка соли

1,5 ч. л. соды

¼ ст. воды1 ч. л. уксуса

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту

67678163_41 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Божья коровка"

Пирожное "Божья коровка"
 

hhhhhhhhhhhhhhhhhh (620x465, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасты для бутербродов

 (564x457, 29Kb)




Пасты для бутербродов можно приготовить заранее, тем более, что это не требует много времени. Они хороши тем, что можно брать их с собой в загородные поездки. А утром хлебушек - в тостер, а потом намазать пастой и с ароматным чаем или кофе – и сытно и вкусно.

Острая творожная паста

В 250г. жирного творога влить 3-4 столовых ложки молока и растереть ложкой. Затем добавить 100г. размягчённого сливочного масла, измельчённую луковицу или пучок любой зелени, соль и красный молотый перец. Всё тщательно перемешать.

Рыбно – томатная паста

Берём любые консервы в томатном соусе. Рыбу из банки укладываем в миску и разминаем вилкой в однородную массу. Добавляем 1-2 сваренных вкрутую и измельчённых яйца, 100г. размягчённого сливочного масла, тонко нашинкованную луковицу, несколько капель лимонного сока и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем оставшийся в банке томатный соус, соль и перец по вкусу. Готовый бутерброд украшаем листиками петрушки или укропа.

Фруктово – творожная

При помощи миксера взбиваем 2яичных желтка со 100г. сахарного песка. Затем добавляем 150-200г. жирного творога и хорошо растираем до однородной массы. В готовую пасту добавляем 200г. свежих ягод (можно заменить нарезанными маленькими кубиками фруктами). Аккуратно перемешиваем. Сверху украсить ягодами или фруктами. Такие бутерброды особенно любят дети.

Сырная

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Добавляем 100г. размягчённого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую и измельчённых яйца, немного рубленой зелени свежего укропа и осторожно перемешиваем. В пасту можно добавить 50г. нарезанной маленькими кубиками варёной колбасы и немного готовой горчицы для пикантности.



Гороховая

500г. гороха перебрать, промыть, залить кипячёной водой и оставить на ночь. Затем отварить в той же воде. Сваренный горох откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Заправить гороховую массу 2-3 луковицами, мелко нарезанными и поджаренными в растительном масле, взбитыми яйцами (1-2шт.), посолить по вкусу. Заправить шпиком, нарезанным кусочками и растопленным. Запечь в духовке. Использовать для бутербродов.


Рыбная

Берём любые консервы в масле (или с добавлением масла). Рыбу из банки выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем 1-2 сваренных вкрутую яйца, мелко порезанный лук, сливочное размягчённое масло (по вкусу и учитывая консистенцию), соль и перец по вкусу. При необходимости добавляем масло из банки. Готовый бутерброд украсить листиками петрушки или веточками укропа.
источник:http://eleonora.mediacom3000.net/pasty-dlya-buterbrodov



 (156x130, 26Kb)



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жаждущая монашка"

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс с шоколадом

 

Кекс маковый с шоколадом

 

Самый любимый рецепт кекса, обожаю шоколад, а выпечку с маком… просто нямка!!!

Легко и просто, начинаем!

 

Берем:

4 яйца

Стакан сахара

200 грамм сливочного масла (растопить)

Стакан крахмала

Стакан муки

½ пакетика разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Мак – гр. 20-30 - я люблю много!

Шоколадка, любая.

 

Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленное масло, затем крахмал и муку, разрыхлитель, ванильный сахар ванилин. Получаем тесто, с консистенцией густой сметаны, очень нежной текстуры из-за крахмала.  Затем в подготовленную форму выливаем половину теста, ломаем шоколад на кусочки и раскладываем равномерно на тесто,  выливаем оставшееся тесто сверху шоколада. Выпекаем в духовке 30-35 минут, при температуре 180-190 градусов. Ну каждый свою духовку знает… Можно испечь и порционные кексики, про шоколад не забудьте!!!!

Готовый кекс можно украсить по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!


Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! Идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню или чернослив, которые настолько ярко и сочно облагораживают вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное бананово - шоколадное

 АРОМАТНОЕ И НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ИЛИ К КОФЕ.

2 (395x369, 22Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
5 яиц.300 гр.сахара,125 мл. раст. масла, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 3 ст.л. какао порошка, 125 мл. воды.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

4278666_DSC05612 (700x393, 94Kb)

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадка "Twix" (Твикс)

x_8b18db2c (480x318, 26Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
x_c765764a (604x519, 94Kb)
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
x_7f3d488c (604x536, 94Kb)
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
x_31285c05 (604x359, 41Kb)
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
x_22ef9463 (604x479, 58Kb)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
x_f2cbb57b (604x386, 52Kb)
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
x_0d2f9284 (604x367, 54Kb)
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
x_afe29c77 (604x522, 58Kb)
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Just cook!
78704332_77436639_serv (470x344, 117Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоеная

Пахлава слоеная


0,5 кг тесто слоеное

для начинки:
300 гр молотых грецких орехов
300 гр сахарного песка
3 гр кардамона

для прослойки:
150 гр растопленного сливочного масла

для заливки:
100 гр жидкого меда

для смазки:
1 яичный желток
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега

7 (629x443, 497Kb)

 

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.

Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.

вот пошаговый рецепт :

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье савоярди

Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:

4 яйца

120 г сахара

1 ч. ложка ванили

1/8 ч. ложки соли

3/4 чашки (120 г) муки

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный классический белый зефир

1 (395x392, 164Kb)

Рецептов очень много, а это проверенный. Очень вкусный.

 

Что необходимо:

— 4 стакана сахара

— 2 ст.л. желатина (20 г)

— 1 ч.л. лимонной кислоты

— 0,5 ч.л. соды

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖМИ ДАЛЕЕ

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусное печенье "Желе в шоколаде"

 

Однажды я купила очень вкусное печенье. На печенье было желе, а на желе глазурь. Нам очень понравилось. Вот я решила попробовать приготовить такое печенье дома.

090269824bf7 (600x450, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Velo4ka
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь