-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 316
Комментариев: 0
Написано: 315


Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для заморозки

1 (700x644, 156Kb)


2 (487x700, 251Kb)


3 (584x700, 256Kb)


4 (573x700, 293Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Для вас дорогие женщины, хозяйки, все равно вам все придумывать на стол, готовить ;))))))))))

Cалаты, которыми можно порадовать и удивить близких, любимых и приглашенных гостей.

Для вашего внимания 15 вкуснейших салатов!

 

4208855_hIo0i32gLr8 (604x453, 104Kb)

1. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление: 

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 
1 слой — куриная грудка кубиками; 
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 
4 слой — натертое яблоко; 
5 слой — измельченные грецкие орехи; 
6 слой — желтки, сыр на терке; 
7 слой — белки. 
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление: 


1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 
2. картофель (кубиками); 
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5. морковь (вареная, порезать кубиками); 
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 
7. сыр. 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 

3. Салат «Бангладеш»

Ингредиенты: 


• Рис (сырой) 4 ст.л.; 
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; 
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.; 
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление: 

Рис сварить, остудить. 
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко; 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 

4208855_86 (109x139, 15Kb)
Рубрики:  к празднику

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская кутья рецепт

Каждый год на Святвечер первым, самым главным блюдом на столе становится кутья из пшеницы, мака, изюма и мёда. Кутья и узвар из сухофруктов – два из 12 блюд на Рождество, которые обязательно нужно приготовить.
Пшеничная рождественская кутья, рецепт которой важно знать каждой хозяйке, готовится три раза в году.
Первый раз – на Святвечер и Рождество, готовится «багата кутя». 6 января кутья – главное из 12 постных блюд. А 7 января за праздничным обедом также обязательно подают кутью, и, прежде чем начинать пробовать другие блюда, каждому нужно скушать хоть по ложке. В этой славной традиции – глубокий и замечательный смысл: пшеница, символ плодородия, изобилия и возрождения, заряжает всех нас энергией роста и жизни на весь будущий год!
Второй раз готовят кутью на Щедрый Вечер – 13 января, перед Старым Новым Годом» (или Днём Святого Василя, 14 января). В народе этот обычай называют «щедра кутя». На Щедрий Вечір к столу можно подавать не только постные блюда, и обязательно нужно попробовать всего-всего понемножку, тогда будущий год будет богатым, щедрым, в доме будет достаток и благополучие.
И третий раз – в крещенский вечер, 18 января – готовится «голодна» або «бідна» кутя – к столу снова подаются простые, постные блюда – кутья, узвар, картошка, постный борщ, жареная рыба.

Давайте научимся варить пшеничную кутью!

Ингредиенты для рождественской пшеничной кутьи:

- пшеница (целые зёрна);
- вода;
- мёд;
- мак;
- изюм;
- грецкие орехи.
 

Как приготовить пшеничную рождественскую кутю:

Пшеницу для кути можно купить на рынке на развес или фасованную перед Святвечером. Мне нравится покупать развесную – её продают такие приветливые, доброжелательные бабушки, — в сёлах, откуда они приезжают на рынок, наверное, и сейчас Рождество празднуют согласно всем старинным народным традициям!
Пшеницу промываем чистой холодной водой 2-3 раза, а затем заливаем чистой водой в пропроции 1:2,5 на несколько часов или на ночь. Лучше начинать готовить кутю 5 числа, чтобы она успела настояться.
Когда пшеница настоится, варим кутью в той же воде. Варить пшеничную кутью лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками – я готовлю в чугунном казанке. Когда закипит, перемешиваем, делаем самый крошечный огонёчек и варим под крышкой до тех пор, пока зерна пшеницы станут мягкими и впитают всю воду. Постоянно помешивать не нужно. Следите только, чтобы вода не выкипала полностью, если пшеница ещё твёрдая, а вода вся впиталась, можно чуточку долить.
Пшеница готова. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для рождественской кутьи: мак, мёд и орехи.
Поделюсь с вами небольшими, но важными нюансами. Калёные орехи гораздо вкуснее обычных. Поэтому, очистив грецкие орехи и измельчив их, поджарьте немного на сухой горячей сковородке. Вкус орешки приобретают изумительный!
Так же и мак будет гораздо вкусней, если его не просто так добавить в кутю, а предварительно подготовить – как для рождественского штруделя. Сначала запариваем мак, заливая его кипятком на 10-15 минут. Затем воду аккуратно сливаем (можно процедить через сито или марлю). Отлично, если у Вас есть ступка и пестик, чтобы потолочь мак. Когда из него выделяется маковое молочко, получается особенно вкусно.
Изюм также лучше заранее запарить кипятком, чтобы стал мягким. Я первый раз просто окатываю изюм кипятком, а заливаю уже второй порцией, чтобы получилась чистая изюмная вода – она нам пригодится.
Мёд для кутьи подходит разный: и подсолнечный, и липовый, и гречаный, а мне больше всего по вкус разнотравье. Кстати, мёд из репейника – да-да, вот того шикарного, колючего, что летом красуется-цветёт сиренево-малиновым – очень-очень вкусный!
Мёд разводим водой и этой сладкой водичкой заливаем кутью – только не переборщите, знаете поговорку «передати куті меду»? Можно использовать вкусную и полезную изюмную водичку, которая остаётся, когда Вы запариваете изюм.
Добавляем в кутю тёртый в ступке мак, запаренный изюм, а орехи каждый моежт сам себе добавить в тарелку по желанию.
Пшеничную кутью на Святвечер пробуют первым из всех блюд.

Счастливого Рождества!

 

4208855_CKfZLnHzDE (560x420, 78Kb)

Рубрики:  к празднику

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 БЛЮД К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ

092ed1a58e2ccda26009eb2721317851 (504x239, 116Kb)

Наступает один из самых светлых праздников – Рождество, которое православные христиане отмечают 7 января. Святым вечером 6 января заканчивается рождественский пост, и вся семья собирается за Рождественским столом, для праздничного ужина.


77291650 (700x376, 126Kb)
 

110526104932243514 (481x122, 37Kb)

Блюда подаются все еще постные, но уже разрешаются рыба и масло. Главное блюдо Святого вечера – это, конечно же, кутья. Продукты, из которых приготовлена кутья, имеют символику. Зерно - символ воскресшей жизни, мед – здоровье и сладкая жизнь, мак – достаток в семье. Поэтому приготовлению кутьи стоит уделить особое внимание, ведь чем вкуснее и сытнее кутья, тем слаще и благополучнее будет жизнь.

110526104932243514 (481x122, 37Kb)

По сложившейся в Украине традиции, помимо кутьи, на столе обязательно присутствовали еще 11 блюд, а вместе с кутьей 12 – в честь двенадцати  апостолов.

bjqmg (78x81, 10Kb)

Святой вечер начинается вместе с первой звездой, которая знаменует рождение Божьего сына. Вечеря проходит без алкоголя, а все блюда подаются слегка разогретыми, чтобы хозяйка дома постоянно находилась за столом, а не отвлекалась на готовку. Считается, что нужно попробовать каждое блюдо, но не съедать его полностью – чтобы в доме всегда был достаток.

110526104932243514 (481x122, 37Kb)

Рождественское гулянье продолжается 7 января  и к постным блюдам уже добавляются разнообразные мясные деликатесы и вино. Но  главная роль на рождественском столе отводится кутье, которая ставится в середине стола. К ней добавляют домашнюю колбасу, жаркое, птицу, жареную рыбу, голубцы, холодец, заливное из рыбы, медовые пряники, коврижки, ломанцы с маком и медом, узвар и другие блюда

110526104932243514 (481x122, 37Kb)

Вот приблизительное меню на Святой вечер и Рождество из традиционных украинских рождественских блюд

КУТЬЯ

000000000000000000 (604x453, 67Kb)

 

УЗВАР

104244429_uzvar11 (600x450, 160Kb)
 

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

960506dfeb41 (640x480, 67Kb)
 

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИННЫХ НОЖЕК
 
3 (604x384, 93Kb)


КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

5 (650x487, 175Kb)
 

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

3015dd6ba81399130bb6f94142bcc327 (580x382, 36Kb)

107939358_knopka_dalee16 (160x160, 40Kb)
Рубрики:  к празднику

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с чесноком

4248238_5 (700x525, 99Kb)

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится: кабачки – 2 кг, перец болгарский, морковь, помидоры – все по 1 кг, репчатый лук – 0,5 кг, растительное масло – 0,75 л, чеснок – 300 г, сахар – 150 г, соль – 70 г, уксус 9%-й или лимонная кислота – 1 чайная ложка

Приготовление: Кабачковую икру лучше готовить вдвоем. Все овощи очистите, нарежьте кусочками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут. Последними пропускают кабачки. Затем все варите 50-60 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус. Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.

 

источник

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины - Рецепт

4248238_5 (500x375, 134Kb)

1 кг свиного мяса
1 ст. л соли
перец молотый, перец-горошек
бутоны гвоздики
лавровый лист

Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.

 

источник

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаска

4248238_10 (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:

●500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
●3 зубчика чеснока,
●200 мл сливок,
●2 яичных белка,
●1 ч.л. соли,
●1 ч.л. сладкой молотой паприки,
●черный молотый перец
●специи и травы по вкусу.

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Кулинарные хитрости - неиссякаемая тема для любой хозяйки...
Попалось кое-что новенькое - спешу поделиться...

Начнем с холодильника…
32 (175x232, 31Kb)
Часто он бывает перегружен – просто некуда продукты класть… Что можно (или нужно) вынуть из холодильника, чтобы освободилось место, чтобы не навредить продуктам:
а) тропические фрукты (ананас,киви, манго, папайя, бананы..) вообще не храняться в холодильнике, - вы только ухудшите их качество;
а) тыквы и дыни, не имеющие на кожуре повреждений, прекрасно хранятся в темном месте при комнатной температуре;
в) нельзя хранить в холодильнике всё шоколадное – такие вкусности не переносят «большой» холод, их вкусовые качества лишь существенно ухудшаются;
г) не стоит держать в холодильнике консервы до тех пор, пока их не вскрыли – не пропадут….
д) лук, чеснок, картофель – вообще корнеплоды в холодильнике не нуждаются, их можно хранить в прохладном затененном месте.

Теперь о блинах…
14.00000 (300x175, 67Kb)
Если вы любитель пышных, ноздреватых блинов, кладите яйца в тесто не целиком - взбейте отдельно желтки и белки. Добавьте сначала

77 (216x52, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

21 (400x330, 64Kb)
- Несколько свежих грибов, добавленных в суп, делают его вкуснее. Причем, чем мельче грибы порезаны, тем суп вкуснее…

- Фасоль при варке не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле...

- Чтобы мясной бульон был прозрачным, положите во время варки промытую яичную скорлупу, а готовый бульон процедите…
41 (300x12, 2Kb)
- Курица «в возрасте» сварится быстрее, если после получасовой варки её опустить в холодную воду на 5-6 минут.

- Чтобы мясо не пригорало и не было сухим, поставьте емкость с водой в духовку…

- Чтобы получить румяную корочку на котлетах, делайте сначала сильный огонь, а потом убавьте. Далее, переверните котлеты и повторите операцию…
41 (300x12, 2Kb)
- Растительное масло подливайте в салат лишь после того, как его посолили, добавили перец и уксус. И еще: винегрет и салат с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед самой подачей положить в них лимонную корочку, ненадолго.

- Чтобы винегрет имел приятный, тонкий вкус, всыпьте в него чайную ложечку сахара и влейте столовую ложку молока…

- В салатик из квашеной капусты обычно кладут яблоки. Положите вместо них дольки мандаринов или апельсинов. Пикантно…
41 (300x12, 2Kb)
Для получения легкого и пышного крема, описывайте, при взбивании венчиком, восьмерки, даже круги (время от времени) по стенкам посуды...

- При приготовлении киселя лейте разведенный крахмал не в середину кастрюльки, а ближе к стеночкам...

- Чтобы скорее остудить компот, поставьте кастрюлю с горячим компотом в другую, более большую посуду, предварительно наполнив ее холодной водой, добавив в воду немножко крупной соли...
41 (300x12, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из говядины «Черкасские»

4248238_9 (350x262, 21Kb)

1. Фарш говяжий — 500 г.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Молоко — 2 ст. л.
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Масло растительное — 100 мл.
6. Томатный сок — 1,5 ст.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу

Выложить фарш в миску, влить в миску молоко, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Смешать.Почистить лук, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, поджарить. После, добавить лук к фаршу. Тщательно смешать.Из фарша сформировать колбаски размером 10-15 см в длину. Обвалять каждую колбаску в муке, выложить на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны, до золотистой корочки.
Вылить в сковороду томатный сок, уменьшить огонь, тушить при закрытой крышке 30 минут.

 

источник

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски : варианты приготовления

4248238_2 (500x375, 70Kb)

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Мясо по-французски:

Вариант 1

4248238_159 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь блины: 9 советов

4248238_10 (600x400, 358Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

 

источник

Рубрики:  блины

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТИ УЧАТСЯ СЧИТАТЬ…

Первоклашкам скоро в школу. И, если мы «могли себе позволить» приходить в школу, не умея читать и писать, то сейчас времена другие…Скоро им нужно будет знать интегралы и три языка…)))

 

1 (412x520, 294Kb)


Картинки взяты из «умных книжек» Ольги Земцовой…Готовим малышей к школе…


2.00 (420x572, 220Kb)

3 (539x699, 218Kb)

0_99a93_141bc8b8_XL (259x52, 13Kb)
Рубрики:  дети

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны расписание уроков

Учитывая, что до начала учебного года осталось около двух недель, я думаю эти шаблоны вам пригодятся


1 (700x499, 292Kb)

 
2 (700x494, 269Kb)

 
3 (700x494, 224Kb)

 
4 (700x494, 213Kb)

 

4248238_64 (144x106, 37Kb)
Рубрики:  дети


Поиск сообщений в Velo4ka
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь