-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veljuha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 464
Комментариев: 5
Написано: 483

Сергей Лазарев - Ты единственный (Евровидение 2016 Россия

Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

 

 



 

 

 

Рубрики:  музыка песни

музыка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лунном сиянье...

Проснулась от голоса, который медленно и тихо пел: «В лунном сиянье…». Значит устала… Так бывает… Когда ресурсы на исходе, когда нет сил и ничего не хочется кроме одного – поплакать… Так бывает.

Тогда прошлое становится тем, что вытаскивает из энергетической ямы. Тогда к нему хочется возвращаться, прикасаться, наполняться. Тогда оно похоже на желто-белую ленту старого, забытого фильма, которую вытаскиваешь из запасников только когда хочется настоящего, нетленного.
96243019_0_4d84f_1fffc9c4_XL (663x500, 150Kb)
Но мне нужен ключик, который откроет вход в этот мир светлой печали. В этот раз золотым ключиком стал романс «В лунном сиянье…» Вспоминаю автора: Юрьев Евгений Дмитриевич – русский поэт, композитор конца девятнадцатого-начала двадцатого - серебряного - века… О нем ничего неизвестно, кроме того, что прожил двадцать девять лет, из которых двенадцать (с семнадцати лет) писал стихи и романсы.

Можно только удивляться, как семнадцатилетний юноша мог так чувствовать и передать это в музыке и стихах. И даже двадцатидевятилетний - как мог? Стихи? Около тридцати, но кроме «В лунном сиянье…», да еще парочка романсов, ничего и не найдешь. Может быть где-то в каких-то архивах…

Романс настолько прост и гениален, что любое стремление показать себя, украсить его своими интонациями и режиссурой, лишает самого главного - внутреннего смысла и души романса.

Бесстрастное, тихое, неспешное, отстраненное от всего, кроме внутренней памяти сердца, исполнение романса, приписываемое автору стихов, кажется, лучшим из числа всех многочисленных исполнителей, желающих попробовать себя в этом шедевре. Тогда романс становится проявителем совсем иного – нехватки сердца.

Излишний артистизм, да и не излишний - тоже, ненужное усложнение его исполнения с акцентом на своих вокальных данных, а не на авторском настроении, лишает романс собственной интонации и очарования.

«В лунном сиянье…» гениален и не требует ничего, кроме сердца и души. А с этим у большинства исполнителей и исполнительниц особенно – напряженка. Романс по праву считается визитной карточкой Олега Погудина, сумевшего найти то, что в русском романсе считается главным - душевный нерв.
Послушайте
Рубрики:  музыка песни

Цитата сообщения ringing

песня

Цитата

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров
Верую - Жанна Бичевская

Верую - Жанна Бичевская
Рубрики:  музыка песни

Комментарии (0)

 Страницы: [1]