-Цитатник

СУЛУГУНИ - (0)

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приг...

Бохо - (0)

В 1001 раз о бохо или Бохо, в котором можно жить Про стиль бохо публиковалось уже море статей,...

Рецепты салатов на зиму - (2)

Рецепты салатов на зиму Салат «Краски лета» Ингредиенты: 2,5 кг огурцов...

ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ - (0)

ДЛЯ ВАШИХ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ : ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ   ...

С такими украшениями на чайник кухня засияет! - (0)

Украшения на чайнички С такими украшениями на чайник кухня засияет! А, если еще в тему добави...

 -Метки

- я 10 модных советов от коко шанель 5 психически нездоровых писателей 5 сантиметров в секунду confessa - адриано челентано cоленья-варенья. guy sweens - kamadeva salfetki yumor Фаина Раневская абажуры ажурное платье ажурные узоры ажурный узор ананасные салфетки бохо-интерьеры ваш личный магический квадрат верность и преданность вы никогда не ели пельмени под душем? вышивка вышивка бисером в стиле фриформ вышитые бисером - "жар-птица" вязание с бисером тунисским крючком вязаные бусы и браслеты (мастер-классы) голландский сыр в домашних условиях давших миру великие идеи два цветка и два мк дельфинотерапия дефекты мозга тональным кремом не замажешь! для нас домашнее печенье дуплет №139 и мимоходом ела булку. избавления от разных видов кашля искусство любви как вязать украшения из проволоки. как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. как с легкостью отмыть духовку как сделать кольцо из серебряной ложки костюм от олеси данилюк котоматрица - 2013. крахмалим в микроволновке кружева кто-то засовывает свою штучку в розовые кусты кулон из ронделей: мастер-класс по бисеру летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек лучший рецепт для похудения маринованная в яблочном уксусе с пряностями. мелодрама мелодрама " у бога свои планы" мк фриформ моё творчество моим рукодельницам музыка для души... мясные биточки. накидка белая невероятные скульптуры из цветочных горшков несовместимость лекарств с едой обнаружено новое устройство обратный декупаж объемный шарфик объявления в маршрутках одностишья владимира семенова от ким харгривз отлично снимает стресс пейсли или индийский(турецкий) огурец пиджак из пряжи платье подробный мастер-класс плетения и вязания колоска поучительная и печальная история из жизни приколы рожениц про "запорожец" и лiсапед... проращивание семян рІдна мати моя сайт поиска текстов песен салаты. сахар в форме сердечка сериал. а снег кружит. мелодрама. все серии сиренью пахнет скумбрия советы совместимость по фен-шуй старые страшная магия цифр сумка сумочка табурет с птичками удобные и лёгкие шальвары. украшения универсальная выкройка для платьев фрида фриформ - процесс работы фьюзинг. татьяна петрова. часы. холодные блюда и закуски из морепродуктов. холодные блюда и закуски. хорошо рaботaть нa двух рaботaх! денег много! человек чехол для мобильного бисером швеция. золотой глобус - 56 шкатулка-игольница из консервной банки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veerushka

 -Подписка по e-mail

 


О целебных свойствах груш и слив

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения anngol О целебных свойствах груш и слив

0 (300x150, 196Kb)

Груши не только вкусны, но и полезны, целебные свойства груш обусловлены содержанием в них большого количества различных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для обеспечения обменных процессов в организме. Груши хороши в диетическом питании при заболевании органов пищеварения, они обеспечивают противовоспалительный, желчегонный, мочегонный и закрепляющий эффект.

Природный антибиотик арбутин, содержащийся в грушах, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов, пектиновые и дубильные вещества обладают абсорбирующими свойствами, связывая патогенную флору кишечника. Груши полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при мочекаменной болезни, при диарее. Однако грушами не стоит злоупотреблять, их есть лучше всего через полчаса — час после еды.

1/2 стакана сухих груш залить 2 стаканами кипятка, добавить 3 столовые ложки овсяной крупы, все это сварить до мягкости груш, настоять и процедить. Принимать по 1/3 стакана перед едой три раза в день при расстройстве кишечника.

Цукаты из груш

Чтобы заготовить груши впрок, есть множество разных способов, можно сварить варенье или джем и заготовить их в сушеном виде. Предлагаю вам еще один способ хранения, при котором вы получите отличное и очень полезное лакомство.

Нам понадобится 1 кг твердых груш, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Груши нарезать, залить подкисленной лимонной кислотой водой и проварить 5 минут. Затем откинуть груши на дуршлаг и промыть холодной водой. Отдельно сварить сироп, положить в него груши и оставить на 6 часов для пропитки. Затем в три — четыре приема варит груши по 5 минут, выдерживая интервалы в 8 — 10 часов. В самом конце варки можно добавить ванилин или лимонную кислоту по вкусу. Получившиеся цукаты настоять часов 10, откинуть на дуршлаг, подсушить и пересыпать их сахарным песком. Сложить в банки и хранить в прохладном месте.

Сливы, напротив, оказывают сильный послабляющий эффект благодаря большому содержанию клетчатки. Сливы очень полезны людям, страдающим атеросклерозом и тем, у кого нарушен холестериновый обмен, так как в сливах содержатся пектины, способствующие выведению плохого холестерина. Сливы содержат соли калия, поэтому их рекомендуют почаще включать в рацион людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями. Полезны сливы при гипертонии и заболеваниях почек из – за способности выводить из организма излишки натрия и воду.

Высокое содержание в сливах витамина Р способствует укреплению кровеносных сосудов. Слива полезна при нарушении обмена веществ, при анемии, ревматизме, при заболеваниях почек и печени. В сливе кроме различных витаминов содержатся очень важные для организма микроэлементы хром, медь, цинк и фосфор. Слива наряду с грушами с успехом используется в диетическом питании.

Целебными свойствами обладают как свежие плоды, так и сухофрукты , из которых можно в зимний период варить компоты, кисели, желе, добавлять их в кашу.

 

 

По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n963865000.html

Серия сообщений "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ":
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Часть 1 - Лучший рецепт для похудения
Часть 2 - Сжечь жир с удовольствием!
Часть 3 - Диета для живота: делаем живот упругим и плоским
Часть 4 - Диетический завтрак Оладьи с яблоками
Часть 5 - О целебных свойствах груш и слив
Часть 6 - Как улучшить обмен веществ и похудеть.
Часть 7 - Секрет тибетских лам.
...
Часть 25 - Головные боли
Часть 26 - Рецепты салатов на зиму
Часть 27 - СУЛУГУНИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку