-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vedmina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 619
Комментариев: 17
Написано: 660


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ С РИМСКИМИ СКЛАДКАМИ (РАДИАЛЬНОЙ ДРАПИРОВКОЙ)

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки платья с римскими складками (радиальной драпировкой)

Построение выкройки здесь: 

http://pokroyka.ru/vykrojki-platya/vy-krojka-platy...ladkami-radialnoj-drapirovkoj/

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ АМПИР ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕТОДИКЕ КРОЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки платья ампир по итальянской методике кроя

Построение выкройки здесь: 

http://vykroyka.com/page/postroenie-vykrojki-platj...nalnymi-skladkami-na-grudi#cut

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНЕГО САРАФАНА ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕТОДИКЕ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки летнего сарафана по итальянской методике

Описание построения выкройки здесь: 

http://vykroyka.com/page/postroenie-vykrojki-letnego-sarafana#cut

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

КАК ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ МЕРКИ ДЛЯ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ С ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ. ВИДЕО

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно снимать мерки для плечевого изделия с женской фигуры. Видео

Автор: Asya Minulina

Посмотреть видеоурок можно здесь: 

http://sewingschool.ru/kurs-chemise/measurements.php

 

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

МОДЕЛИРУЕМ ЛИФ БЛУЗЫ ИЛИ ПЛАТЬЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем лиф блузы или платья


Читать далее...
Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ С КОРОТКИМИ ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМИ РУКАВАМИ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки платья с короткими цельнокроеными рукавами

1. Построить выкройку основы платья. Для определения длины изде­лия по линии середины спин­ки отложить вниз 70см от талии.

2. Пройму переда платья удлинить на 1см, а спинки - на 0,7см за счет сокращения раствора верхних вытачек.

3. Пройму переда и спинки углу­бить примерно на 2см. Для по­строения рукава через полу­ченные точки провести пер­пендикуляры к боко­вым срезам выкройки основы платья.

4. У проймы линию плечевого среза переда поднять на 0,5см, спинки - на 0,7см.

5. Для построения модельной ли­нии горловины переда отло­жить к горловине 7см от край­ней точки плечевого среза выкройки платья.

Продолжение построения здесь: 

http://pokroyka.ru/vykrojki-platya/vykrojka-platya...tkimi-tselnokroenymi-rukavami/


ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ И ОТКРЫТО-ОТЛОЖНЫМ ВОРОТНИКОМ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки с короткими рукавами и открыто-отложным воротником

В настоящее время блузки считаются неотъемлемым компонентом гардероба любой современной женщины. В этом сезоне модными стали блузки из шифона, шелка и атласа. Прозрачность - главная тенденция. Среди цветов преобладают белый и черный, бежевый и кремовый тона с мелким рисунок. Покрой блузки может быть как свободным, так и прилегающий по фигуре.

Построение выкройки блузки с короткими рукавами и открыто-отложным воротником здесь:

 http://pokroyka.ru/vykrojka-bluzki/vykrojka-bluzki...-otkryto-otlozhnym-vorotnikom/

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

СТРОИМ ВЫКРОЙКУ ЛЕТНЕГО САРАФАНА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку летнего сарафана


Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки и белый цвет – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Выкройку сарафана смоделировать очень просто по Выкройке – основе платья.

 

Как смоделировать выкройку сарафана подробно смотрите здесь:

http://www.korfiati.ru/2011/05/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%...D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0/

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

МОДЕЛИРУЕМ ПЛАТЬЕ СО СКЛАДКОЙ-БАСКОЙ ОТ BYRON LARS. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем платье со складкой-баской от Byron Lars. Мастер-класс

В данной статье Юлиана показывает последовательность моделирования платья от Byron Lars.  В этом платье коническая складка на юбке образует оригинальную баску.

Моделирование осуществляется на базовой основе платья прилегающего силуэта без рукавов необходимого размера.

Рекомендуемые прибавки: Пг = 3,5 – 4 см, Пт = 3 см, Пб = 2 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок работы

1. По модели талиевые вытачки удлинены, поэтому поднимаем концы вытачек до линии проймы (примерно на 2-4 см). Корректируем нагрудные вытачки. Рис.2

2. Наносим наклонную линию переноса левой вытачки от скорректированного конца талиевой вытачки до точки пересечения линии талии и линии середины переда.

3. Платье отрезное по линии талии, отмечаем это на чертеже. Нумеруем детали: № 1, 2, 3, 4, 5. Рис.2

4. Отрезаем по линии талии. Закрываем нагрудные вытачки, левую талиевую вытачку переводим в намеченное место, присоединяя деталь № 3 к детали № 1.

5. На верхней детали переда намечаем линию декольте, сдвигаем правую талиевую вытачку вправо на 3-5 см. Оставляем ее раствор на образование складки. Рис.3

6. Для того, чтобы достаточно глубокий вырез не отставал от тела, построим дополнительные вытачки. От концов талиевых вытачек опустим перпендикуляры на линию декольте. Раствор каждой дополнительной вытачки примерно 1,5 см. Нумеруем детали: № 1, 2, 3.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Dress/02.html

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

МОДЕЛИРУЕМ ОФИСНОЕ ПЛАТЬЕ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем офисное платье. Мастер-класс

Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.


Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
•  Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.

Моделирование

• На выкройке основы увеличьте вырез на 2 см (на чертеже не показан этот этап, проделайте его самостоятельно). Наметьте ампирную линию - она проходит в том месте, где заканчивается бюст (обозначена красным цветом на чертеже). В боковых срезах обхват по ампирной линии надо уменьшить таким образом, чтобы прибавка на СО была не более 2-3 см. В данном платье это уменьшение составило по 1 см в каждом боковом срезе. В вашем случае оно может быть чуть меньше или чуть больше, зависит от того, каковы прибавки на СО заложены при построении основы. В боковых швах платье надо заузить в общей сложности на 8 см (по 2 см в каждом боковом срезе). Заужение начинайте ниже линии бёдер (ЛБ) на 12-15 см, иначе бёдра рискуют не пролезть в готовое платье. Разрежьте выкройку по ампирной линии.
• На полочке проведите линию низа проймы. Она нужна для того, чтобы нарисовать вырез платья. Пересечение линии низа проймы и центральной оси пересекается с линией выреза. Это сделано для того, чтобы декольте не расходилось при наклоне или движении руками.
• Внизу ампирной линии отложите 4.5 см от центральной оси, эта точка - конец выреза. Вырез оформите плавной кривой. От пересечения центральной оси с линией низа проймы проведите прямую линию к вершине вытачки. Разрежьте выкройку по намеченной линии.

Продожение мастер-класса здесь: 

http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_ofis.html

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

КАК СНЯТЬ ВЫКРОЙКУ ИЗ ЭЛЕКТРОННОГО ЖУРНАЛА МОД, НЕ РАСПЕЧАТЫВАЯ ЛИСТЫ ВЫКРОЕК ВКЛАДЫША. МАСТЕР-КЛАССЫ + ВИДЕО

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять выкройку из электронного журнала мод, не распечатывая листы выкроек вкладыша. Мастер-классы + видео

Автор: БабаИриша 

Текст автора: "Я предлагаю цивилизованный способ снятия выкройки из электронного журнала при котором вся подготовительная работа будет произведена при помощи программы Фотошоп.

Этот мастер класс  низкой сложности, так как я предполагаю  понятное пошаговое  видео руководство,  которое по силам повторить любому, кто умеет двигать мышкой. При этом ни знаний графических редакторов, ни умения шить не понадобится."



Пояснения к этому уроку и ссылка на скачивание Фотошопа здесь: 

http://babairisha.ru/kak-snyat-vykrojku/



Пояснения к этому уроку здесь: http://babairisha.ru/kak-snyat-zhurnalnuyu-vykrojku/

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ЮБКИ-ТЮЛЬПАН. ВИДЕО

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки юбки-тюльпан. Видео



Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР:СОЗДАЕМ СУМКИ.ОНЛАЙН-КОНСТРУКТОРЫ СУМОК

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе дизайнер:создаем сумки.Онлайн-конструкторы сумок

http://www.fashion-fashion.ru/lab/618-sumki-na-zakaz

Автор: Maria Alexandrova

Представляю вам несколько онлайн-конструкторов сумок.

Все эти сервисы будут полезны не только тем, кто мечтает о сумке собственного дизайна, но и всем, кто любит креативные развлечения.

Итак, где можно придумать и заказать сумку своей мечты?

 

Laudi Vidni (laudividni.com)

Название компании, напоминающее итальянские имя и фамилию, на самом деле является зеркальной анаграммой слова Individual. Этот сервис отличается большим выбором кожи разных цветов и текстур (гладкой, текстурированной,  металлизированной, лаковой).

Выбираем один из восьми вариантов силуэта сумки и переходим к выбору материалов верха, подкладки и фурнитуры (каждый материал имеет подробное описание с изображением).

1.

Также есть возможность оценить, как будет выглядеть ваша сумка на виртуальной модели.

2.

Получившийся дизайн можно сохранить (ссылка высылается на указанный вами e-mail) и оформить по нему заказ. Сумки изготавливаются в студии в Чикаго, в течение 2-3 недель. Есть одно неудобство: заказывать международную доставку нужно по телефону. В зависимости от модели сумки цена (без учета доставки) может варьироваться от $85 до $495.

Tanner + Tailor (tanner-tailor.de

Еще один похожий сервис с довольно большим выбором базовых вариантов сумок из натуральной кожи. Есть возможность международной доставки, и цены ниже в сравнении с предыдущим сервисом.

3.

 

ElementalTREADS (elementalthreads.com)

На этом сайте предлагается создать сумку из принтованных или однотонных тканей - хлопка, бамбука, парусины. Причем выбор принтов достаточно велик. Самая дорогая сумка здесь обойдется в $148.

Дизайн создается по уже знакомому алгоритму.

4.

5.

 

Snaptote (snaptotes.com)

Этот сервис интересен тем, что здесь можно загрузить собственный принт (одну или несколько фотографий), который будет напечатан на сумке из ткани или кожи.

6.

  

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

КАК СМОДЕЛИРОВАТЬ БРЮКИ «БАНАНЫ» И «МОРКОВКИ»

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смоделировать брюки «бананы» и «морковки»

Если у вас уже есть готовая и проверенная выкройка основы брюк, то вы можете получить из нее выкройку брюк — бананов.

Процесс моделирования здесь: http://blog.t-stile.info/kak-smodelirovat-bryuki-banany

Брюки «морковки» —  это брюки узкие внизу и объемные в верхней части. При этом переход должен быть плавным, как у настоящей  морковки, а не резким как у брюк галифе.

Процесс моделирования здесь: http://blog.t-stile.info/kak-smodelirovat-bryuki-morkovki

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОШАГОВОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое построение выкройки-основы платья.

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера использован стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

 

 

 

 

 

 

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Продолжение (очень понятное) здесь: 

http://wesew.ru//page/vykrojka-osnovy-platja-ch1-plate-poshagovoe-postroenie

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛЕТНЕГО ЖАКЕТА С КОРОТКИМ РУКАВОМ ОТ OSCAR DE LA RENTA

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta

Легкий эффектный жакет от Oscar de la Renta воплощает в себе романтическую женственность и стильные линии кроя! Юлиана, преподаватель курсов по конструированию, показывает как смоделировать эту роскошную модель на основе полуприлегающего силуэта. С ее наглядными инструкциями за моделирование жакета могут взяться даже начинающие закройщицы!

 

автор: Юлиана

 

 

Моделирование проведем на основе полуприлегающего силуэта с втачным рукавом. Прибавки на свободное облегание: Пг = 5 см, Пт = 6 см, Пб = 4,5 см, Пспр = 3 – 3,5 см.

Порядок работы:
1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы жакета (рис. 1).

 

Начнем с моделирования полочки:

2. Для получения покроя реглан нам необходимо уменьшить раствор нагрудной вытачки. Если раствор вытачки менее 7 см, можно от вытачки полностью избавиться, переведя ее в пройму. Тогда мы получим модель, точно как на картинке. Если грудь выдающаяся и раствор вытачки более 7 см, то для хорошей посадки часть вытачки лучше все-таки оставить. Мы так и поступим.

Наметим две линии для перевода вытачки: первая направлена в пройму, а вторая в линию бока, ниже линии проймы на 3-5 см. Сразу наметим желаемую длину жакета (рис.2).
3. Разрежем по намеченным линиям, одновременно закрывая нагрудную вытачку. Раствор вытачки распределим так, чтобы в пройму ушло от 1/3 до1/2 раствора нагрудной вытачки, но не более 4 см. Получаем уплощенное лекало. Оставшийся раствор откроем по направлению к боковому шву. Уменьшим длину получившейся вытачки на 1,5 – 2 см. Талиевую вытачку на полочке игнорируем (рис.3).

 

4. По линии талии и по линии низа вправо отложим величину запаха 8 – 10 см. соединим полученные точки. От горловины по линии плеча отложим 6 – 6,5 см. Соединим эту точку с точкой на талии плавной кривой в соответствии с моделью. Отрежем по полученной линии (рис. 4).

Продолжение материала здесь:

 http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Jackets/01.html

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ШАЛЕВОГО ВОРОТНИКА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки шалевого воротника

Особенность шалевого воротника состоит в том, что верхний воротник выкраивается вместе с подбортами, а нижний воротник вместе с полочками, поэтому шалеобразные воротники строятся на чертеже полочки после построения горловины и борта.

Для построения выкройки шалевого воротника переведите на лист бумаги верхнюю часть выкройки полочки: линию горловины, плечевой срез и линию середины.

От линии середины переда отложите ширину полузаноса и проведите линию борта.

Продолжение здесь: http://blog.t-stile.info/postroenie-shalevogo-vorotnika

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

СТРОИМ ВЫКРОЙКУ БРЮК ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ЖЕНЩИН

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/

Принципы построения выкройки брюк для полных  женщин несколько отличаются от построения  основной выкройки брюк. Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:

 

 1. Длина брюкдлина брюк до колена (ДбрДбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.

 2. Обхват бедра (о. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.

 3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.

 4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.

 5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.

 6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.

 7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.

 

Построение выкройки передней половинки брюк для полных.

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.

Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.

7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.

Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
7-11 = 11-9;
7-11 = 6-12.

Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.

От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.

Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.

Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.

От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).

По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.

Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.

 

Построение выкройки задней половинки брюк для полных.

Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.

Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.

Расширим линии бедер и талии.

Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.

Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.

Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.

От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.

Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.

 

Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

Та-да! Выкройка брюк для полных женщин построена!

Будьте всегда  модными, стильными, красивыми и уверенными в себе!

 

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ КОКТЕЙЛЬНОГО ПЛАТЬЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки коктейльного платья

3734096_00CER (365x700, 73Kb)

Построение выкройки здесь: 

http://rykodelniza.ru/stati/shite/modelirovanie-i-...rotkogo-vechernego-platja.html

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie

ПОСТРОЕНИЕ ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКИ ЖЕНСКИХ БРЮК НА ОСНОВЕ МЕТОДИКИ ЦНИИШПА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение задней половинки женских брюк на основе методики ЦНИИШПа

 

Задняя половинка строится на основе передней половинки: http://mizrah.ru/post205458239/

12. Точка для определения ширины задней половинки с учетом ширины шага: от точки Б вправо отложить ББ5=0,5*(1,4Сб+Пб-1,5-Б3Б4)+0,5, отметить точку Б5

Продолжение построения выкройки здесь: 

 

http://blog.t-stile.info/postroenie-zadnej-polovin...uk-na-osnove-metodiki-cniishpa

Рубрики:  konstruirovanie, modelirovanie


Поиск сообщений в vedmina
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь