-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Вязание Yves-Rocher
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Yves_Rocher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 728


Вяжем пинетки спицами

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пинетки спицами

 

Вот нашла в инете интересную схемку вязаных пинеток на 2-х спицах. Мне понравилось описание. Все очень легко и просто написано!

Вяжем пинетки спицами


Пряжа Беби Рам (Турция), спицы номер 3. Время выполнения одной пинетки - 2 - 2,5 часа. Набираем нужное количество петель, в моем случае - 39.
Далее вяжем любым узором (мне нравится резинка, т.к. хорошо облегает ножку). Еще из простых и красивых могу предложить платочную вязку (каждый ряд вяжем лицевыми петлями), путанку или жемчужную (вяжем ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и так до конца; в следующем под изнаночной вяжем лицевую, под лицевой изнаночную). Еще неплохо смотрится, если связать 4-6 рядов лицевой гладью, затем 2 - изнаночной гладью и так чередовать и т.д - насколько хватит фантазии. Вяжем манжеты необходимой высоты, в моем случае - 18 рядов.
После чего делаем отверстия для шнурка - снимаем кромочную, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид - и так до конца ряда.
Вяжем изнаночный ряд.
Теперь делим вязание на три части (если на три не делится, то лишние добавляем к средней). В моем случае части - 13-13-13. Небольшое отступление: кто любит математическую точность в количестве рядов, тот может после этого нитку отрезать и начинать вязание средней части. Я вяжу все одной ниткой, в конце все равно этот незаметно, и может быть критично только для очень толстой пряжи. Также я не снимаю петли, что не в работе на вспомогательные спицы, они, в общем-то, не мешают. Итак, разделили на три части - если нитку оборвали, то сразу вяжем среднюю, если нет, то провязываем сначала первые 13 петель, откладываем их и вяжем 13 средних. Здесь опять же можно вязать любым узором (из вышеописанных или каким вам захочется), в данном случае я вязала путанкой.
Вяжем на нужную длину, которая в данном случае напрямую зависит от желаемого размера (я связала 4 см - 14 рядов - конечный размер примерно 8 см). Конечная длина по ступне примерно равна длине средней детали плюс длина от половины отложенных петель.
Если вяжем с отрыванием нити - здесь самое время снова ее обрезать - в этом случае вязание (после поднятия петель по краю средней детали) начнется от края (с отложенных петель). Без отрывания - поднимаем петли справа (той спицей, на которой находятся отложенные 13 петель), провязываем этой же спицей средние петли, поднимаем слева такое количество петель, что и справа, провязываем их и отложенные петли.
Дальше вяжем боковину нашей пинетки на всех петлях опять же любым узором, в моем случае 6 рядов лицевой гладью, 2 - изнаночной и снова 6 лицевой.
После чего вяжем подошву. Я это делала платочной вязкой. Делим вязание следующим образом - средние 13 петель (это в моем случае, у вас это число равно количеству средних петель, на которых вязали вы), и 13 петель плюс поднятые по бокам средней детали (у меня это оказалось в сумме 21 петля) - справа и слева. Опять же можно оборвать нить и начать сразу вязать подошву, я же провязываю 21 петлю слева (это изнаночный ряд), откладываю, после чего вяжу петли подошвы.
Их вяжем следующим образом - в конце каждого ряда провязываем вместе (например в конце изнаночного ряда изнаночной петлей, а лицевого лицевой - либо наоборот) последнюю петлю из средних и первую из отложенных.
Так продолжаем до того момента пока на обеих спицах не останется по 6 отложенных петель.
После чего с помощью иголки снимаем и скрепляем оставшиеся петли.
После этого, сшиваем шов сзади пинетки, выворачиваем, делаем шнурок (можно просто набрать нужной длины цепочку из воздушных петель крючком, либо сделать крученый шнур, либо купить готовую ленточку). Так же при желании готовую пинетку можно обвязать все тем же крючком или еще какую-нибудь отделку сделать.
Вторую вяжем аналогично. После чего любуемся полученным результатом :-)
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Перуанское вязание. Мастер-класс Шарфик

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание. Мастер-класс Шарфик

Перуанское вязание. Мастер-класс

Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Коробочки

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки

Очень нравятся вот такие самодельные коробочки для различных мелочей и бижутерии. Сначала покажу идеи и исполнение заграничных рукодельниц, а потом поделюсь и своим скромным творением юности... 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязание крючком+вышивка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком+вышивка

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))


дальше...

 

 

Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Ажурные кукольные колготочки.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марианник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кукольные колготочки.

Связала куклам такие ажурные колготочки.

 (533x699, 74Kb)

вид сзади

 (558x699, 85Kb)

 (696x699, 106Kb)

Такие колготки вяжутся чулочными спицами х/б нитками .

Узор ажурный - число петель должно быть кратно 6( у меня на колготочках - 36 пет.- по 12 пет.на 3-х спицах)

1 ряд - лицевые петли;

2 ряд -  изнаночные петли( при вязании на чулочных спицах, работа не поворачивается, поэтому в нашем случае с колготками-лицевые петли);

3 ряд - *1 лиц.,накид,1 изн.,3пет. вместе изнаночной,1 изн., накид; повторять от*

4 ряд - изнаночные петли( у нас - это лиц. петли)

далее повторять с 1-го ряда.

 

Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Сапожки для Снегурочки

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки для Снегурочки

Из носка получилась вот такая симпатичная пара сапожек, которую можно использовать не только как обувь для кукол, но и как сувенирчик, и как елочную игрушку, и как игольницу.

 

 (584x699, 164Kb)

 Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Домовенок Феофан

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок Феофан

Нет силушки - значит каши мало ешь!!!!

Заведите себе такого домовенка, пусть бережет силушку вашу и вашего дома.

Когда я делала этого домовенка, то на ум пришло имя Феофан. Задумалась, почему же именно оно?

Что же обозначает сие имя??????

Феофан — отличный хозяин, в его руках спорится любая работа. Он общителен и гостеприимен, любит путешествовать со всей семьей. Это человек твердых убеждений — в защите их он стоит непоколебимо

 

 (670x699, 199Kb) 

 

Не проходите мимо! Я думаю вам будет интересно:))

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Учимся делать полезные вещи...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...

Как сделать тапочки для spa-салона

 

При прохождении spa-процедур нужно, чтобы отдыхала каждая клеточка Вашего организма. Это касается, конечно же и ступней ног, которыем приходится трудится больше всех. Мастер-класс – как связать хлопковые spa-тапочки.

2790978692

 

Мастер класс...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Учимся делать полезные вещи..

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...

Как сшить объемную косметичку


 

3718327195_a75968015d

Чем же она отличается от простой косметички? Тем, что она вместительней своих собратьев.

Мастер-класс – как сшить объемную косметичку
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные туфли

источник и продолжение тут

Вязаные туфли
 (460x699, 587Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК.

Пинетки "Шишечки"


 (499x276, 147Kb)



МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Сапожки (пошаговое фото)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки (пошаговое фото)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

носочки

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливые носочки (крючок)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "гнездо глухаря"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "гнездо глухаря"

 

Ингредиенты:

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

 Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт



Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
Хотите научиться как,пожалуйста
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

дрожжевое тесто постное, но быстрое

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Божественный десерт!"Крем - карамель"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный десерт!"Крем - карамель"

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)



На 4 порции

Для крема:


250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили  (или 1 пакетик сахара с натуральной  ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

-  Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
-  На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
-  Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить  тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
-  Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.

-  Распределить по формочкам карамель  (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
-  Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень.  Заполнить  противень кипятком до середины формочек. 
-  Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
-  Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
-  Для подачи  провести  кончиком  ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.



Делала за последние 3 дня 2 раза!  Божественный десерт.
Карамель  использовала не всю, а потом при подаче добавила её, загустевшую, в тарелки - очень симпатично внешне и дополнительно оттеняет вкус.
Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц.
И важно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности - иначе структура крема будет не гладкой, а  пузырчатой.

Источник http://www.veseloe.tv/victorina/731

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогоднее полено

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новогоднее полено"

 (569x432, 170Kb)

Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полено - "Любимые напевы"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полено - "Любимые напевы"

 (568x450, 156Kb)

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
 

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр сыра твердых сортов;
  • 4 яйца.

     

Для фарша:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 150 гр белого столового вина;
  • половинка красного салатного перца;
  • 1/3 чайной ложки имбиря;
  • зелень, соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем


Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Не знаете, какой фильм посмотреть? Рекомендую ознакомиться с Фильмоскопом и узнать о лучших новинках кино.

Хотите получить экспересс-кредит, тогда воспользуйтесь услугами Экспресс автоломбарда, который быстро и качественно оформит кредит под залог автомобиля.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vedjmo4ka
Страницы: 33 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь