-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Yves_Rocher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 728


Салат Мельник

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"



Салат называется "Мельник", потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

Рецепт салата "Мельник" ("Охотничий салат"):

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат, вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата "Мельник" невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хлебные палочки с травами

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с травами и сыром

 (300x400, 21Kb)
500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием

http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008/06/blog-post_03.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

малосольные огурчики

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Сейчас сезон огурцов и самая любимая еда на ужин - молодая картошка с малосольными огурцами.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ


Огурцы вымыть, обрезать кончики, плотно уложить в кастрюлю или в банку, пересыпая укропом, дольками чеснока, листьями смородины и хрена. Залить рассолом - в 1 литре кипятка растворить 2 столовые ложки без верха соли. Сверху положить груз / тарелку /, если солим в кастрюле. До остывания рассола посуду с огурцами оставляем на столе, затем ставим в холодильник. Огурцы готовы через 6 – 8 часов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия запеченая в духовке

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царица Скумбрия" в духовке

Татьяна Бойченко (Винокурова) рецепт и фото.

Свежемороженная скумбрия нарезается на кусочки 3-4 см., чистится нутро, промыть, посолить, поперчить, добавить майонз 2-3 ст. л. На смазанный противень стелим фольгу, на фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечко лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут. Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин. 10-15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (637x375, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

 

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт новогодний(украшение)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Новогодние шарики.

Идейка супер!!!


http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2928.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

печенье пуговицы

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

слова и фото автора http://caritka.blogspot.com/
 

 (373x373, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Генеральский

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем ликер адвокат

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крем-ликера Advocate

Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ликер Бейлис

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

форель в слоеном тесте

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в слоеном тесте



[info]wizarda ---- [info]foodclub_ru



Для рыбы нам нужно: 1 кг форели, 1 кг слоеного теста, соль, перец.



Укладываем на тесто рыбу и обрезаем лишнее. Сверху укрываем кусочком теста там где планируем голову.
Шариком из теста обозначаем глаз, я для зрачка использовала миндаль.



Вырезаем стаканчиком кружки и укрываем ими всю поверхность рыбы. Формируем хвост и плавник.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку 190 градусов на 1 час.
Если будет активно зарумяниваться сверху - прикрыть фольгой.



Теперь осталось решить, начинать есть с хвоста или с головы =)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

пицца 5 минут

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баунти)))

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Баунти"

 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье Савоярди

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Савоярди»

 (420x325, 71Kb)
Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.

Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.

Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Минутка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения плотнюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»








Этот тортик удивительно быстро готовится!


Дальше...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пастрома куриная

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грудинка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка домашняя запеченная

Грудинка домашняя запеченая

 

DSC00305.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Анализатор состава рецептов

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТОВ



Какую классную штуку подсказала мне BeeMaiya

Вот мучали меня сомнения сегодня, съесть или нет кусочек моего любимого тортика "Наполеон"?
Ах, этот извечно женский вопрос... И тут на помощь приходит АНАЛИЗАТОР СОСТАВА ПРОДУКТОВ.
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".

Я ввела следующие компоненты рецепта:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат гнездо глухаря

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_Мила_Люда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Гнездо глухаря"



Салат Гнездо глухаря


Состав


курица - 200 г,

ветчина - 50 г,

маринованные шампиньоны - половина 400-граммовой банки,

яичные белки - 3 шт,

картофель - 3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

майонез,

листья салата



для птичьих яиц

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки - 3 шт,

зелень укропа,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Морской прибой

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vedjmo4ka
Страницы: 33 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь