-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vedita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 925
Комментариев: 14
Написано: 937


Шпроты домашнего приготовления.

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека


Батон запеченный с сыром и чесноком.

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон запеченный с сыром и чесноком.

1303761275_baton (400x300, 160Kb)

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Праздничный фруктовый салат.

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фруктовый салат.

big (480x359, 37Kb)

Апельсины – 4-6 шт.,
гранат – 1 шт.,
киви – 1 шт.,
мандарины – 1-2 шт.,
50-100 г ягод – по вкусу,
банан – 1 шт.,
груша – 1 шт.,
небольшая веточка винограда,
1-2 ст. л. сахарной пудры - так по рецепту, но, по-моему, это излишне ))
ваниль, корица,
джем или нежирный йогурт – по вкусу,
зонтики гвоздики – для украшения

Приготовление:

Помыть апельсины, срезать «шляпки» (верхушки), аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).
Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помыть и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Режьте так, как больше нравится.

Гранат разделить на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
На дно апельсина помести немного джема или варенья или (лучше всего!) нежирный несладкий йогурт, затем нужно наполнить фруктами.

Сверху украсить зернышками граната. Праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить декоративными драконами или новогодними украшениями.

Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой

вальдорф (300x200, 17Kb)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой


Автор-добавитель: Снежинка Татьяна

Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.

Ингредиенты

2 сладких яблока (небольших)
4 стебля сельдерея
2 горсти грецкого ореха
большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст.л. изюма)
салатные листья
Соус:
4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1

Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.

2

Сельдерей тонко порезать.

3

Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.

4

Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

5

Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.

6

В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.

7

На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.

8

Приятного аппетита!

Источник: © ЗАО «Едим Дома!», 2009-2011.

Как готовить омлет в духовке

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс от Наташи Косилка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс от Наташи Косилка

 

Наташа Косилка

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.





Вот наконец-то нашла время написать вам про кракелюр на ПВА. Я люблю его делать и он у меня всегда получается гораздо лучше, чем на однофазные кракелюрные лаки. Но технология та же.
Первый слой - акриловая краска. Не всегда с первого раза получается необходимая нам сеточка кракелюра.Особенно на первых этапах обучения. Приходится неудавшуюся работу смывать.Поэтому советую вам, чтобы при этом не повредить нанесенную на поверхность акриловую краску, закреплять ее слоем акрилового лака.Сейчас я этого не делаю, а сначала мне это помогало.
Второй слой - Клей ПВА. Наношу его кистью, достаточно толстым слоем, равномерно размазывая по всей поверхности. На поверхности могут образовываться пузырьки воздуха, что хорошо видно на снимке. Убираю их рукой, мягко проводя по поверхности. Эти пузырьки потом не очень красиво смотрятся на поверхности. Высушиваю этот слой, но не до конца. Просто клей не должен тянуться за кистью и не липнуть к рукам, но под верхней пленочкой еще будет сырым.Кое-где он станет прозрачным, а в некоторых местах останется мутным. Это хорошо видно на фото.





Сразу скажу, что клей не должен быть редким и не со всяким клеем получается кракелюр. Я проэкспериментиловала и сделала кракелюр с двумя видами клея. Результаты и какой клей при этом применялся хорошо видны на фотографиях








Вот второй клей как раз и есть мой любимый клей, который я применяю для кракелюра.
Советую и вам найти свой клей. Покупайте каждый раз клеи разной марки и пробуйте на них делать кракелюр и вы найдете свой клей. Мне повезло, я нашла его с первого же раза.
Клей не должен быть редким. Перед применением клей надо хорошо размешать. А можно вообще слить верхний слой клея и пробовать кракелюр на нижний, более густой слой.

Третий слой -слой акриловой краски контрастный первому слою.
Наносить его можно и кистью и очень хорошо губкой. На этой досочке он нанесен губкой. Так поверхность получается более однородной.
Потом сразу же сушим этот слой феном. По мере высыхания образуются трещинки.





Еще я заметила, что если наносить чистый художественный акрил, то трещинки могут и не появиться, а если его разбавить акриловой строительной краской, то они получаются без проблем.
это получается потому, что у художественного акрила образуется более эластичная пленочка, которая не трескается после высыхания, что нам нужно в данном случае, а растягивается.
Я обычно всегда пользуюсь строительным акрилом и тонирую его в нужный мне цвет художественным.
После высыхания краски можно пройтись наждачной бумагой, чтобы убрать шероховатость поверхности после нанесения краски губкой.
Протереть влажной губкой, чтобы очистить трещинки от пыли. Покрыть одним слоем акрилового лака и можно приступать к декупажу.
Для декупажа этой досочки я использовала 2 вида салфеток. Мотивы вырывала. Клеила их на разбавленный клей ПВА.





Потом, после высыхания, покрыла досочку 1 слоем акрилового лака.
С помощью губки нанесла легкий фон на поверхность, чтобы мотивы салфеток смотрелись единым рисунком. Все делалось с помощью акриловых красок.
Нанесла 2 слоя акрилового лака.
Прошкурила все неровности.
В конце еще несколько слоев лака с промежуточным шкурением после высыхания каждого слоя. Работа сделана.
Вид трещинок на досочке поближе.





Почему я люблю использовать ПВА для кракелюров? Потому, что здесь гораздо легче наносить второй слой краски. Он не скатывается под кистью и губкой, что бывает при спец средствах, когда их недосушишь. Трещинки появляются не мгновенно, а спустя несколько секунд, чего хватает для равномерного нанесения второго слоя краски. Трещинки получаются очень изящными. Да и клей гораздо дешевле, чем специальные лаки. ПВА легко купить, а кракелюрные лаки бывают не везде.
Надеюсь, что и у вас все получится.
 

http://my.mail.ru/mail/papaimama_k/


вязание необыкновенно красивое

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание необыкновенно красивое

вязание от сильвии завораживает и притягивает. Очень красиво.

1.
Silvia Gramani colar miss flor rosa e verde comprido I (700x595, 366Kb)

Читать далее...

Мыло с люфой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с люфой


Мастер класс

Роза крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза крючком. Мастер-класс

Роза крючком. Мастер-класс




Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП.

3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда.

Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.



И ещё вот такие розочки (здесь лепесточков чуть меньше)


Супер простая программа-плоский животик!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер простая программа-плоский животик!

<

Представляю вашему вниманию уникальный простой комплекс упражнений для вашего животика!
Дорогие девушки и женщины, будем выглядеть великолепно!

гимнастика (106x78, 10Kb)

Вышшивка-чай вдвоем.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышшивка-чай вдвоем.


Читать далее...

ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ НА ТКАНИ: ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ НА ТКАНИ: ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ

Очень интересная и красивая тема: соединение на ткани двух видов рукоделия - вышивки и вязания. Удалось собрать небольшую подборку. Надеюсь, она будет полезна тем, кто любит заниматься рукоделием.

oaa - копия (389x480, 97Kb)

Читать далее...

МОЛИТВА О ЧАДАХ... прелестнейшая вышивка для малыша...

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения saragud [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МОЛИТВА О ЧАДАХ... прелестнейшая вышивка для малыша...




http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t62996-150.html



 





 



 




user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

user posted image


блондинка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dorica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девушка

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Вышивка крестом - фрагменты (mini KLimT)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - фрагменты (mini KLimT)

Климт (Klimt), Густав (1862-1918), известнейший австрийский живописец. Один из самых ярких представителей стиля модерн.

Читать далее...

devushki, vysyvka

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две девушки-вышивка...





Читать далее...

Вышивка. Рука в руке

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Рука в руке


85 (700x525, 409Kb)Превью 86 (700x525, 389Kb)Превью 87 (545x330, 50Kb)

Вышивка Оберег

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения L1sto4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Оберег


3170753_24666thumb500 (500x375, 71Kb)

Вышивка Оберег семейного благополучия

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт на сковородке.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/


Поиск сообщений в vedita
Страницы: 46 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь