-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 11625
Комментариев: 386
Написано: 12048


Неповторимая мебель!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неповторимая мебель!

Мебель из картона


1.
6355407 (640x480, 95Kb)

2.
6355408 (640x480, 99Kb)
Слова автора: Довольно стильный стол, сделанный под дерево и кожу, причем не просто стол, а стол раскладной. Читать далее
Рубрики:  самоделкин

Примеры лучшего ландшафтного дизайна 2013.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры лучшего ландшафтного дизайна 2013. (103 фото)

Примеры лучшего ландшафтного дизайна 2013.

Ландшафтный дизайн - кусты в виде шариков.   как сделать бассейн возле дома, перед входом,       деревья в саду в больших горшках, какие растения выбрать на дорожку перед входом в дом, как сделать мостик и ручей перед домом, кирпичная оградка для сада с круглой клумбой, кованная мебель в саду, дизайн дорожки в саду, как выложить дорожку перед домом, какие кусты посадить перед домом. шариками. какие цветы посадить рядом с лестницей,  дизайн формы клумбы перед крыльцом, дизайн сада из кактусов, какие низкие деревья выбрать для садового дизайна, какие цветы посадить по краям дорожки сада, вечерний сад с подсветкой, подсветка.

Ландшафтный дизайн

 


дизайн сада

как сделать бассейн возле дома, перед входом

     дизайн сада

деревья в саду в больших горшках


     
дизайн сада

какие растения выбрать на дорожку перед входом фото)

далее еще +100 лучших фотографий сада (осторожно трафик!)
Рубрики:  дача/ландшафтный дизайн

Какое счастье чувствовать любовь!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МурДашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое счастье чувствовать любовь!

Какое счастье чувствовать любовь!
Всем сердцем,всей душой и
каждой клеткой!
Взлетать,как птица,в небо вновь
и вновь...
И наслаждаться каждою
минуткой!

Какое счастье знать,что лишь она,
Что лишь любовь нас делает
сильнее...
Нас красивее делает она,
Она нас делает счастливей и
мудрее!

Людей ведь Бог любовью наградил,
Вложив в награду смысл всего
живого...
На это чувство он нас всех
благословил...
Люблю!..Любима!...
Как же это много!
....НАТАЛИ....
._.Натали._.

Серия сообщений "про любовь":
Часть 1 - Всё начинается с Любви
Часть 2 - Что важно для любви?
...
Часть 28 - ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Часть 29 - Вечная тема любви в стихотворении "Одна Душа другой Душе в молчаньи говорила" (Муза Стар)
Часть 30 - Какое счастье чувствовать любовь!
Часть 31 - Плейлист "Берегите любовь - сборник "
Часть 32 - Признавайтесь в любви!
...
Часть 38 - Девчонки!Если б знали вы как тяжело быть мужиком!
Часть 39 - Любовь и судьба (стихи)
Часть 40 - Любимая женщина должна быть счастлива... Художник Ding Shaoguang (China, 1939) и Омар Хайям


РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Елизавета представляет:
Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

 

Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб!». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще - чисто интуитивно. 
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле. 
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.
ГОТОВИМ
Рубрики:  готовим сами

Рататуй

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рататуй

 

Рататуй. Фото-рецепт
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Фото 02

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Фото 03

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Фото 04

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Фото 05

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Фото 06

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ratatuy.shtml

Рубрики:  готовим сами

Курица с кабачками в сметане

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кабачками в сметане



Eсли удастся соблюсти технологию это так вкусно - ум отесть можно, надеюсь вас не разочарует этот рецепт!
Рубрики:  готовим сами

Печенье шоколадное из кабачков

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье шоколадное из кабачков

каб (226x150, 7Kb)

 

Ингредиенты:

Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахар (можно меньше) — 1 стак.

Масло сливочное (размягченное) — 75 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Ванилин

Соль (щепотка)

Яйцо куриное — 1 шт

5056920_kabachki (200x174, 23Kb)
Рубрики:  готовим сами

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен!

Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").
kabachkovij_pirog14 копия (700x525, 232Kb)
Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Пришлось печь второй...
Рубрики:  готовим сами

Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных

 

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку?
553355 (640x348, 153Kb)

4089c2afe6cd91dcf4a800add9721a70 (40x30, 3Kb)Альтернатива традиционным пельменям. Замечательная идея, и полезная - с такими овощами!!!
Рубрики:  готовим сами

Кабачковые корзинки с куриным филе

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Кабачковые корзинки с куриным филе.
korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  готовим сами/закуски

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!  
Рубрики:  готовим сами/закуски

Кабачки на зиму

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  готовим сами/заготовки

Пирог тыквенный диетический

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог тыквенный диетический

тыква (300x201, 29Kb)Это вкусный, сытный и красивый пирог, способный украсить любое чаепитие.

1. Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан муки и стакан тыквы, натертой на мелкой терке. Добавляем 2 столовых ложки какао, пол. чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2-3 лож растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  готовим сами/выпечка

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/610144.html, текст и фото автора, автор [info]we_that_we_eat .
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется!

И так приступим:
Рубрики:  готовим сами/выпечка

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

1317291079_OSEN (700x571, 83Kb)

Автор  barska

Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра!
Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами/выпечка

Гарбузовая каша

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузовая каша

И так, продолжаю тему тыквы, грех не сварить кашу. По этому урецепту еще не варила, но думаю будет вкусно!!! Если кто варил, напишите отзывы, или посоветуйте свой рецепт.

Нам потребуется:

800 г нарезанной мякоти тыквы
100 г пшенной крупы
1/2 литра молока
горсть изюма
щепотка ванили
1/2 ч. ложки корицы
сахар
kasha-ingredients (200x150, 8Kb)
Способ приготовления:
1.Пшенную крупу тщательно промойте водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте крупу свежей водой примерно на два пальца выше, и варите на небольшом огне до готовности.


boiled-millet (200x150, 8Kb)
2.Тыкву залейте водой и сварите до мягкости.

boiled-pumpkin (200x150, 7Kb)
3.Соедините тыкву и пшенную кашу.

mash-pumpkin (200x150, 7Kb)
4.Соедините тыкву и пшенную кашу.

mix-millet-and-pumpkin (200x150, 10Kb)
Залейте кашу молоком, добавьте вымытый изюм, ваниль, корицу и сахар и варите минут пять на медленном огне.

Каша готова!!! Всем приятного аппетита!!! Вкусно и полезно!!!

pumpkin-kasha-secure (400x287, 27Kb)
Рубрики:  готовим сами/здоровое питание

НАВАЛИМСЯ НА ТЫКВУ!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАВАЛИМСЯ НА ТЫКВУ!

СУП ИЗ ТЫКВЫ


Мясной фарш развожу холодной водой до густоты сметаны.Добавляю в него нарезанные 1 лук,1 морковь и растительное масло (немного) и ставлю в холодильник примерно на час. Затем заливаю горячей подсоленной водой, засыпаю предварительно нашинкованную соломкой тыкву и варю минут 10. Перед подачей на стол,заправляю сметаной или майонезом.

Котлеты из тыквы

В мясной фарш я добавляю 1 стакан тыквы,натертой на мелкой терке, 2 ст.ложки манной крупы, 2 яйца, 0,5 стакана молока и немного соли. Тщательно все перемешиваю,взбиваю руками и ставлю для загустения на полтора часа в холодильник. Вынув фарш, формирую котлетки и в течение 15 минут запекаю их в духовке.Противень мажу предварительно маслом.В панировке не обваливаю.Вкуснотища!!!

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами/здоровое питание

О пользе луковой шелухи ...

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе луковой шелухи ...

images.jpgлуковая шелуха (260x194, 7Kb)

 

  1. Настойка луковой шелухи против атеросклероза.
    Принимайте спиртовую настойку по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды, предварительно растворив её в ложке подсолнечного масла. Ею также полезно смазывать пораженные грибком ногти. Чтобы приготовить настойку, измельчите 1 часть луковой шелухи, насыпьте её в стеклянную емкость, залейте её спиртом или водкой (5-7 частей) и настаивайте в течение недели. Затем процедите и перелейте в непрозрачную стеклянную посуду.
  2. Масло при отеках и варикозе из луковой шелухи.
    Усталость и боль в ногах хорошо снимает ванна с добавлением отвара луковой шелухи, но гораздо эффективнее будут масла и кремы на основе лука и шелухи — замените ими свой привычный лосьон для ног. Чтобы приготовить масло, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10 — 12 дней (лучше в стеклянной или керамической посуде). Делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю. В холодильнике оно хранится до 3 месяцев.
     
  3. Настой для волос.
    Такой настой улучшает рост волос, придает им здоровый блеск. Что немаловажно, он не имеет резкого аромата, поэтому вы сможете пользоваться им так часто, как будет необходимо. Чтобы приготовить настой, залейте луковую шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 8-12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель. Для профилактики перхоти и выпадения волос добавьте ложку листьев крапивы.
  4. Отвар из луковой шелухи при аллергии.
    Отвары помогают при аллергических реакциях, очищают организм от шлаков.
    Залейте луковую шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут. Затем охладите и процедите. Можно менять концентрацию отвара по своему усмотрению. Но его не следует хранить долго — лучше использовать сразу.
  5. Мазь против бородавок из луковой шелухи.
    Очень эффективна в борьбе с бородавками мазь из луковой шелухи. Её также можно применять для лечения ран, дерматитов, грибковых заболеваний ногтей, мозолей, фурункулов. Чтобы приготовить мазь, измельчите шелуху, разотрите, смешайте с нейтральным кремом, вазелином или жиром в пропорции 2:3. Готовую смесь переложите в темную стеклянную емкость и храните в прохладном месте.
  6. Пищевой краситель.
    Луковая шелуха — не только безвредный, но и целебный пищевой краситель. Опытные хозяйки подкрашивают ей даже бульон. Влейте в суп процеженный отвар шелухи или положите в кастрюлю неочищенную луковицу — блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
  7. Отвар для полоскания полости рта.

    При стоматите или пародонтозе полощите рот разбавленным отваром 2 раза в день в течение 7-10 дней. Отвар приготовьте следующим образом: 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи залейте 0,5 л. воды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Дайте настояться 2-3 часа.

  8. Компресс при бронхите.
    Если острый бронхит сопровождается затруднением дыхания, больному рекомендуется сделать компресс из луковой шелухи. Стакан шелухи залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, отожмите, заверните в марлю и прикладывайте на грудь на 20 минут трижды в день.

    СОБРАНО ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Рубрики:  народная медицина

ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА- ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА СПАСАЕТ ОТ СУДОРОГ В НОГАХ!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА- ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА СПАСАЕТ ОТ СУДОРОГ В НОГАХ!

 

У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ.НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГАЛИ,А ПОСЛЕ СУДОРОГ ОСТАВАЛИСЬ БОЛИ В НОГАХ.КАК ПОСЛЕ ПОБОЕВ

И ВОТ,КАК-ТО СЛУЧАЙНО., ПОПАЛОСЬ ПИСЬМО  О ПОЛЬЗЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОРЬБЫ  С СУДОРОГАМИ НОГ.

И ВОТ, ОТЧАЯВШИСЬ,МЫ СТАЛИ СОБИРАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ.

ПРОСТО СОБИРАЛИ ЕЕ, СУШИЛИ НА ВОЗДУХЕ.

А КОГДА НАКОПИЛСЯ ЦЕЛЫЙ КУЛЕК ЗОЛОТИСТОЙ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ,МЫ ДЕЛАЕМ ТАК:

БЕРЕМ ЩЕПОТКУ ЭТОЙ СУХОЙ ШЕЛУХИ,ЗАЛИВАЕМ СТАКАНОМ КИПЯТКА.

НАСТАИВАЕМ 10 МИНУТ.

ЗАТЕМ -ВЫКИНУТЬ ШЕЛУХУ И ВЫПИТЬ ЭТОТ СТАКАН ПЕРЕД СНОМ.

Я НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ: НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГАЛИ,А ПОСЛЕ ОДНОГО ВЫПИТОГО СТАКАНА НАСТОЯ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

НЕ БЫЛО СУДОРОГ В НОГАХ!!!!

И НА СЛЕДУЮЩУЮ НОЧЬ ОПЯТЬ НЕ БЫЛО(ПОСЛЕ ВЫПИТОГО СТАКАНА НАСТОЯ,

И ДАЛЬШЕ --НЕ БЫЛО!!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ СОВЕТУЮ ЭТОТ ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ВСЕМ,КТО СТРАДАЕТ ОТ СУДОРОГ НОГ !

ПОВЕРЬТЕ- ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ СУДОРОГ НОГ!

ЭТО МОЙ ТЕКСТ,И МОИ СОВЕТЫ!Львица-49

 

Рубрики:  народная медицина


Поиск сообщений в vax
Страницы: 579 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь