-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VavrBoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 68
Комментариев: 81
Написано: 363

Город X.Y.Z. - Глава III

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 02:13 + в цитатник
В колонках играет - KoЯn - Blame
 (359x699, 15Kb)
Настроение сейчас - как будто сжёг муравейник. довольный.

Глава 3. Добро пожаловать на рожденье к третьей.



- Мерзкий скрип… слышать его уже невыносимо, когда же спустится эта рухлядь? ,- нервным тоном произнёс я. Элеватор остановил свой ход и с отвратительным звуком разъехались створки лифта.
- Кинозал, - произнёс приятный женский голос.
Неспешно закурил сигарету, я побрёл по длинному коридору. Ему не было конца, похоже я шёл уже который хаур-цикл. Оглянувшись назад, я увидел элеватор… я не прошёл и шага! Паника во мне нарастает… повернувшись в сторону коридора, я обнаружил, что и бесконечного коридора вовсе нет! Он совсем короткий, просто вход в кинозал.
Я тихо вхожу … с виду, как будто здесь не было людей, по меньшей мере циклов двадцать. Краска со стен давно облезла, кое-где заметны арматурины, торчащие из стен. На полу хаотично разбросаны остатки поп-корна и картонные стаканы.
Места для сидения представляли собой старые, разорванные и усеянные паутиной кресла.
Найдя примерно в середине кинозала более-менее уцелевшее кресло, слегка стряхнув с него пыль, я сел.
И без того слабый свет погас окончательно, сзади резко затрещал кинопроектор. Свет проектора упал на старое, коричнево оттенка полотно.
“5…4…3…2…1…0”,- последовал обратный отчёт на экране. Неожиданно заиграла оркестровая музыка и на экране появились слова: ”Режиссёр и сценарист – наместник”. Свет слегка погас… и на экране высветилось название фильма: “Рождение Третьей”. Картинка с названием фильма сменилась ярко-белым и статичным фоном. Ничего не происходило, я ждал… как вдруг, приглядевшись, в центре экрана заметил некое движение. Встал и начал медленно подходить к экрану, всё более отчетливо замечая некое движение, напоминающее пульсацию, готовую вот-вот вырваться из белого полотна.. Здесь то меня и переклинило… чёртово любопытство! Коснувшись шара, меня резко с неимоверной силой втягивает в экран и вот, я уже нахожусь в белом листке бумаги. Глазами пробежавшись по сторонам и углам, осознал, что выхода нет… только некая безупречно белая сфера, размерами с мою голову, медленно пульсировала неподалёку от меня.
Неожиданно, шар начал ускорять свои движения, частота и амплитуда пульсаций шара начали возрастать. Это продолжалось примерно несколько мин-циклов и я решил прикоснуться к шару ещё раз… от прикосновения шар сжался в едва заметную точку и того вовсе исчез, но вдруг он начал возвращать себе былую форму с неимоверной скоростью. Раздувшись уже с мой рост, он не останавливался на этом, продолжая раздуваться всё быстрее. Я стал замечать, что по поверхности сферы стали разбегаться трещины.
Шар не выдерживает… взрыв, комната моментально перекрасилась в “бездонный” чёрный.
Пред глазами предстаёт картина, невероятной красоты. Бесконечное множество белых точек на чёрном фоне разлетаются во все стороны с огромной скоростью, оставляя за собой шлейфы. Точки сбиваются в “стайки” образуя что-то вроде спиралей различных форм. Наблюдать эту безумство белого и чёрного было высшим наслаждением для моих глаз, это действительно было чудесно …рождение всего и вся.
Потихоньку приходя в себя от увиденного стал осматриваться по сторонам и заметил кое-что интересное. Это была молодая, только что сформировавшаяся система … во главе стоял пылающий, ярко-рыжий шар, словно царь, он держал вокруг себя свою прислугу из восьми планет.
Я сосредоточил своё внимание на третьей планете от “рыжего царя”. Она напоминала буйного и непослушного ребёнка. На её поверхности дули ураганы невероятной силы, извергались могучие вулканы и волны, погребающие под собой целые континенты. Но время идёт, дети взрослеют … как и планета, за которой я наблюдаю. Ураганы стихают в ветра, вулканы теряют свой “горячий темперамент”, волны тихо омывают побережье. И вот пред моим взором встаёт сформировавшаяся планета, она прекрасна! Сочетание зелёного и голубого цвета, стало чудесной находкой для этой молодой особы.
И тут я стал замечать движения, сначала еле заметные, затем некие гиганты заселили уже всю поверхность планеты. Они бродили, плодились и размножались достаточно долгое время, как вдруг из тёмных глубин космоса прилетел исполнитель смертного приговора всему живому. Сильнейший удар сотрясает всю планету! Пепел, как петля душит всю жизнь на поверхности молодой красавицы и мрак заслоняет собой дар царя.
Казалось, уже ничто не поможет ей… но жизнь сложно уничтожить полностью. Чешуйчатые властители земли и неба покидали этот мир. Грозные и властные, им пришлось покориться судьбе, уступив престол гибким и приспосабливающимся млекопитающим, хотя кое-кто уцелел, приспособился к новым условиям на правах бывших владык.
Шло время, мир менялся, природа, ловко орудуя скальпелем эволюции, явила миру забавных зверьков с каплей разума в покрытых грубой шерстью головах. С течением времени зверьки становились все менее забавными, взамен приобретая такие качества, как хитрость, изощренность, лицемерие. Желание и стремление покорять все вокруг, войны, омываемые морями крови и слез, пепел в воздухе планеты и сердцах людей... Тривиальное окончание скучной истории: выжженная пустыня, энергетический голод, экологическая катастрофа. Кульминационное
исполнение приговора пылающей метеоритами сетью Немезиды было зрелищем
поистине завораживающим. Черные, агатовые стены тьмы вскинулись до небес и долгожданный рассвет надолго покинул этот мир. Удивительно, но кое-кто умудрился выжить. История имеет свойство повторяться. Спасли передовые технологии, достигнутые вульгарным техническим гением девятимиллиардного муравейника. Купол, защищающий горстку людей от ядовитого воздуха, воды и пыли. Я приближался к нему.
Ближе. Некие очертания улиц, постройки... И это отвратительное чувство
дежавю! В затылок уперся недобрый, изучающий взгляд. Внезапно в
сознании раскатом вспыхнул рев:
-Кто ты? Как посмел? Вон! - его гнев закрался в каждый уголок
сознания, резкая боль горячей струей хлестнула по затылку, высекая
искры из глаз. Темно-багровый кисель боли, тошноты, басовых какофоний.
Пропасть.



Шопездец   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:12 (ссылка)
..а продолжение будет?
Ответить С цитатой В цитатник
VavrBoy   обратиться по имени Безусловно Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:30 (ссылка)
будет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку