-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VaTatyana84

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в том числе развивающие; развивающие игры и поделк вязание спицами и крючком; игрушки

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3486


пинетки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пинетки спицами, картинки.

61 (550x374, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Деткам

платье

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

 (600x645, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Деткам

платье

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

«ФИЛЬМЫ СДВИГАЮЩИЕ ТОЧКУ СБОРКИ»
Фильмы для духовного развития – меняющие сознание и заставляющие задуматься.
Фильмы распределены  по дате выхода, а не по степени влияния, хотя второй показатель скорее для каждого индивидуален. Так или иначе, каждый из этих фильмов раскрывает  важные аспекты духовности и жизни, а также дают взглянуть на общую картину с иной позиции.
ТОП по версии БЛОГА – REANIMAR.RU
Рубрики:  Деткам

туника

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Спасибо за перевод DinaSF (Осинка)
 (474x698, 105Kb)
перевод
Рубрики:  Деткам

Омлет из детского сад

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из детского сада

 (406x40, 5Kb)
.

Тот самый омлет…


Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?


Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.


 (320x240, 19Kb)
читаем, кому хочется приготовить

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - картофель с курицей
Часть 2 - хлеб
...
Часть 10 - Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Часть 11 - Тесто для лазаньи, лапши, тортеллини, равиоли и клецок
Часть 12 - Омлет из детского сад
Часть 13 - Мусака с рыбой
Часть 14 - Пирог из кабачков и брынзы + багет, запеченный с сыром и зеленью

Рубрики:  кулинария

К праздничному столу 9

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 21 - Сырный пирог
Часть 22 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАС
Часть 23 - К праздничному столу 9
Часть 24 - Куриная колбаса
Часть 25 - Салат «Курочка-снегурочка».
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пуговки
Часть 2 - наполеон
...
Часть 13 - Пицца
Часть 14 - Домашние пирожки
Часть 15 - К праздничному столу 9
Часть 16 - Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом
Часть 17 - Тортилья
...
Часть 19 - Пирог с творожной начинкой
Часть 20 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью
Часть 21 - Роскошный чизкейк

Рубрики:  кулинария

Пуловер

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАС

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 20 - Рулетики из "шубки"
Часть 21 - Сырный пирог
Часть 22 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАС
Часть 23 - К праздничному столу 9
Часть 24 - Куриная колбаса
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Сумочки-пришла весна и лето

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Сырный пирог

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырный пирог (закуска)

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Сырный пирог готов!

Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 19 - Зелёный рулет
Часть 20 - Рулетики из "шубки"
Часть 21 - Сырный пирог
Часть 22 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАС
Часть 23 - К праздничному столу 9
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Наряд Снегурочки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Борисова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд Снегурочки

Автор описания - Marishka*Borisova (Марина Борисова), копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на amigurumi.com.ua.

Наряд СнегурочкиЛюбая барышня под Новый Год может превратиться в очаровательную Снегурочку. Главное облачиться в соответствующее платье и кокошник, украсить их лентами и бусинами и не забыть о хорошем настроении! Нарядите любую вашу вязануюигрушку в это одеяние, и вы получите неотразимую Снегурочку, которая украсит собой не только новогоднюю елку, но и сам праздник! А также станет самой лучшей спутницей Деда Мороза. Кстати, Снегурочкой может быть не только кукла, но и мишка, и даже милая зайка.

Приятного вязания!

Куколка на фото связана по описанию Розетки (МК здесь).

 

 

Описание здесь!

Рубрики:  Игрушки

Рулетики из "шубки"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из "шубки"...

 

Рулетики из "шубки"

  от
Марины Борисовой
 

Вчера решила удивить гостей..... Я думаю у меня это получилось!

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе сельди. Желатин замочить в воде до набухания и на водяной бане (или в микроволновке) довести до кипения и остудить. Смешать майонез с желатином.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Вареную свёклу натереть на терке и смешать с майонезом.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Вареную морковь натереть на терке и смешать с майонезом.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Вареный картофель мелко нарезать и смешать с майонезом.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Плавленный сырок размять и смешать с майонезом.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовым пакетом.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

Укладываем слоями свеклу,

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

картофель,

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

морковь,

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

сырок

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

и по центру укладываем филе сельди.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

При помощи салфетки формируем рулетик. Ставим в холодное место.

Рецепт кулинарный: Рулетики из "шубки"  :)

При подаче на стол нарезаем на порционные куски острым ножом.

 
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 18 - Малосольная семга
Часть 19 - Зелёный рулет
Часть 20 - Рулетики из "шубки"
Часть 21 - Сырный пирог
Часть 22 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАС
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Зелёный рулет

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный рулет...

 

Зелёный рулет.

от
Nina60
 
Зелёный рулет.

10-20 листиков шпината(можно мороженный)
2 желтка
2-3 ложки муки
соль, перец
2 взбитые белки
разрыхлитель на кончике ножа
всё перемешать.

Зелёный рулет.

Вылить на листик, запечь
160 градусов,5-7 минут
готовый положить на салфетку и завернуть вместе с бумагой и салфеткой в рулет.

Зелёный рулет.

В сыр филадельфию добавила немного желатин порошковый.

Зелёный рулет.

Минут через 5 развернуть рулет, помазать филадельыией и выложить пластиками красной рыбы.

Зелёный рулет.

Завернуть в рулет поплотней.

Зелёный рулет.

Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Зелёный рулет.
 
Зелёный рулет.

Приятного аппетита!

Зелёный рулет.
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 17 - Маринованный лук к селедке.
Часть 18 - Малосольная семга
Часть 19 - Зелёный рулет
Часть 20 - Рулетики из "шубки"
Часть 21 - Сырный пирог
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Домашние пирожки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожки с мясом...

 

Домашние пирожки с мясом (семейный рецепт)

  от
elena_110
Рецепт кулинарный: Домашние пирожки с мясом (семейный рецепт)

* 0,5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы
Изображение


Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
Добавить яйца,снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Изображение
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.

Изображение
Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пуговки
Часть 2 - наполеон
...
Часть 12 - Торт «Рыжик»
Часть 13 - Пицца
Часть 14 - Домашние пирожки
Часть 15 - К праздничному столу 9
Часть 16 - Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом
...
Часть 19 - Пирог с творожной начинкой
Часть 20 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью
Часть 21 - Роскошный чизкейк

Рубрики:  кулинария

Малосольная семга

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга...

Малосольная семга

Простой рецепт засолки вкусной и нежной семги в домашних условиях.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Потребуется:

350 грамм семги (форели, нерки)

Соль

Красный молотый перец

Лимон

У рыбы удалите позвоночник и брюшные косточки.

 

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Обсыпьте крупной солью – на такое количество рыбы примерно 1 столовая ложка.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Слегка посыпьте красным перцем.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими кусочек рыбы.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Заверните в фольгу или пергамент.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

Выдержите час-два при комнатной температуре. Затем уберите на ночь в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба успела просолиться.

Затем переложите рыбу в морозилку и храните до тех пор, пока не потребуется.

Семга. Рецепты. Малосольная семга.

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Маринованный лук к селедке.
Часть 18 - Малосольная семга
Часть 19 - Зелёный рулет
Часть 20 - Рулетики из "шубки"
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Маринованный лук к селедке.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук к селедке...

Маринованный лук к селедке

Маринованный лук.

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.

Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.

И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Мариновать лук можно по-разному.

Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.

Маринованный лук.

 

 

Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.

Делаем всё просто:

Очищаем репчатый лук.

Маринованный лук.

 

 

Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Маринованный лук.

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.

Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Маринованный лук.

 

 

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Маринованный лук.

 

 

Затем достаем посуду.

Маринованный лук.

 

 

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.

Маринованный лук.

 

 

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный лук.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 15 - Фаст-фуд по-домашнему
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Маринованный лук к селедке.
Часть 18 - Малосольная семга
Часть 19 - Зелёный рулет
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

Вязаное платье для девочки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье для девочки- с сайта http://knitka.ru/

 (500x634, 117Kb)http://knitka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Деткам

Пицца

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца ням-ням...

Пицца ням-ням...



Для теста:
МУКА - 1 стакан
МОЛОКО - 1/2 стакана
СОЛЬ - 1/4 чайной ложки
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1 чайная ложка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка

Для начинки:
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
ОРЕГАНО - 1 чайная ложка
СЫР - 200 г
ПОМИДОРЫ - 3 шт
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 шт
ЛЮБЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, ветчина и т.п.)


1) Делаем ТЕСТО!!!

Подогреть молоко до комнатной температуры, перелить в миску, добавить соль, дрожжи, просеянную муку, оливковое масло и перемешать. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Раскатать тесто в лепешку диаметром 28-30 см, сделать несколько проколов ножом, переложить в смазанную маслом форму.

2) Переходим к начинке!!!

Смешать томатную пасту, масло и орегано, намазать смесью лепешку.
Сверху выложить 1/2 натёртого сыра, затем нарезанные кольцами лук, помидоры и мясные изделия в любом порядке. (Можно добавить маслинки!)
Присыпать всё это оставшимся сыром и выпекать в духовке 20-25 минут!


Источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 14 - Помидоры-однодневки
Часть 15 - Фаст-фуд по-домашнему
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Маринованный лук к селедке.
Часть 18 - Малосольная семга
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пуговки
Часть 2 - наполеон
...
Часть 11 - Торт "Сметанный"
Часть 12 - Торт «Рыжик»
Часть 13 - Пицца
Часть 14 - Домашние пирожки
Часть 15 - К праздничному столу 9
...
Часть 19 - Пирог с творожной начинкой
Часть 20 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью
Часть 21 - Роскошный чизкейк

Рубрики:  кулинария

Оладушки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки моей свекрови

 

слова автора, фотки мои  Smile
 
Очень удачный рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.
 
25 гр "мокрых" дрожжей (или пакетих 11 гр сухих)
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки
 
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
 
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
 
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой.
Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
 

Я их салфетками перекладывала, чтобы лишнее масло впиталось... Very Happy
Для любителей сладких оладушков, советую положить побольше сахара!!! :girl_wink:  
 

 
Автор: лиса

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - торт творожный
Часть 2 - быстрые творожные булочки
...
Часть 9 - Творожное "слоеное" тесто
Часть 10 - Творожный торт.
Часть 11 - Оладушки
Часть 12 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 13 - Десерт из печенья и творога без выпечки
...
Часть 15 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 16 - Крем чиз
Часть 17 - >Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

Рубрики:  кулинария

Фаст-фуд по-домашнему

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаст-фуд по-домашнему



Гамбургер с острым соусом

- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар

- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.

Чизбургер с беконом

- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.

Острые бургеры из курицы

- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/

Картошка фри

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно  постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.


http://kuking.net/16_3.htm

Картошка по-деревенски

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку  200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус

50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра

В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Соус карри

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
  1. В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
  2. Перемешивают с мукой и порошком карри.
  3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
  4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
  5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
  6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
  7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/

Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.


 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 13 - Картофель по корейски.
Часть 14 - Помидоры-однодневки
Часть 15 - Фаст-фуд по-домашнему
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Маринованный лук к селедке.
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в VaTatyana84
Страницы: 172 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь