Пицца ням-ням...
Для теста:
МУКА - 1 стакан
МОЛОКО - 1/2 стакана
СОЛЬ - 1/4 чайной ложки
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1 чайная ложка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
Для начинки:
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
ОРЕГАНО - 1 чайная ложка
СЫР - 200 г
ПОМИДОРЫ - 3 шт
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 шт
ЛЮБЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, ветчина и т.п.)
1) Делаем ТЕСТО!!!
Подогреть молоко до комнатной температуры, перелить в миску, добавить соль, дрожжи, просеянную муку, оливковое масло и перемешать. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Раскатать тесто в лепешку диаметром 28-30 см, сделать несколько проколов ножом, переложить в смазанную маслом форму.
2) Переходим к начинке!!!
Смешать томатную пасту, масло и орегано, намазать смесью лепешку.
Сверху выложить 1/2 натёртого сыра, затем нарезанные кольцами лук, помидоры и мясные изделия в любом порядке. (Можно добавить маслинки!)
Присыпать всё это оставшимся сыром и выпекать в духовке 20-25 минут!
Источник
|