-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VaTatyana84

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в том числе развивающие; развивающие игры и поделк вязание спицами и крючком; игрушки

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3486


Картофель по корейски.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Картофель по корейски...

Аватары и анимация на GIFr.ru

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась.
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
      Приятного аппетита!

 (699x523, 171Kb)

 

 (699x523, 168Kb)

 (699x523, 139Kb)

 (699x523, 166Kb)

 (699x523, 134Kb)

 (700x569, 113Kb)

 (699x523, 146Kb)

 (699x523, 162Kb)

 (699x523, 177Kb)

 (699x523, 179Kb)

P3130020 (699x523, 171 Kb)

Цитата сообщения AndPo

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - оладьи капустные
...
Часть 11 - Тесто для лазаньи, лапши, тортеллини, равиоли и клецок
Часть 12 - ХЕ ИЗ ГОРБУШИ
Часть 13 - Картофель по корейски.
Часть 14 - Помидоры-однодневки
Часть 15 - Фаст-фуд по-домашнему
...
Часть 38 - Чесночные стейки из семги
Часть 39 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) [url=http://
Часть 40 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку