-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vata1951

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей: 954
Комментариев: 3951
Написано: 23390


Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2008 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо попробовать...

Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 (со свежими ягодами)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". №4 сделан на его основе, только украшен сверху ягодным галяретом (желе) вследствие чего является более парадным вариантом.
 (699x552, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герои Диснея в цветочном исполнении


Далее

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения O_Dessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец живота. Фантастика!




Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет из детства или "Сладкая колбаска"...

Привет из детства
Для приготовления "Привета из детства" нам понадобится:
1) Сливочное масло 200 г.
2) Банка сгущеного молока 380 г.
3) Какао (подойдет любое, в идеале "Золотой ярлык", но сойдет и Кола-Као, и Несквик, и любое другое более-менее вкусное), 5 чайных ложек с горкой
4) Полкило сладкого печенья без глазури и начинки (напр. "Юбилейное" или "Абрикосовое")
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог . Рецептик мой.

Сегодня спекла легкий, воздушный пирог к празднику Шавуот.
Рекомендую тем, кто любит творожные вещицы и не очень каллорийные.
Ингридиенты:
500гр. творога
4 яйца
1баночка сметаны
1 баночка растительного масла( я употребляю масло "Канола" 6%)
1ванильный сахар
1пекарский пакетик
2 ст. л. сахара
9 ст л. муки.
Для начала сметану, яйца , сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, продолжая помешивать все до однородной массы. Просеиваю муку, добавляю ее в уже перемешанную смесь вместе с пекарским пакетиком и ванильным сахаром. Потом понемногу ввожу растертый в однородную смесь творог и все хорошенько перемешиваю.
Застелаю противень бумагой для выпечки, смазываб ее слегка растительным маслом и ставлю выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Потом можна сверху чуть присыпать сахарной пудрой . И .......наслаждаться этой вкусностью.

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши



Для продвижения своей новой книги, японский шеф-повар Кен Кавасуми (Ken Kawasumi), решил представить свои необычные работы из суши.

Далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра и помидоров

user posted image


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зимний"

Я не раз уже видела этот рецепт и в инете и в журналах, но - считаю этот салат нашим, домашним, традиционным, потому, что делаем мы его уже давно, любим очень...
Простенький. Но очень-очень вкусный....


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умом Россию не понять, она с умом не совместима!

Умом Россию не понять...













 

 












































 




 


Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На лирической волне.

1181309605 (575x492, 78Kb)




___ Я отмолю тебя у всех богов ___

Я отмолю тебя у всех богов:
Христа, Аллаха, Иеговы, Будды.
Пускай не будет у тебя врагов
И губ минует поцелуй Иуды.

Я храмы всех религий обойду,
Поставлю свечи, вознесу молитвы,
Любую отвести смогу беду:
Пожары, бури, катастрофы, битвы...

Я буду за тебя поклоны бить,
Держать посты и соблюдать субботу...
Не знала я, что так могу любить,
Захлебываясь чувств водоворотом.

Я отмолю тебя у всех богов,
В которых, впрочем, мы с тобой не верим.
Да сбережет тебя моя любовь,
Перед которою ты запер двери...

Алёна Вайсберг






Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салатик.

На дворе пасмурно, дождит,а в душе весна, май,для тех, у кого сегодня праздник- от души поздравляю! Будьте счастливы! А я вспомнила май 1993, это был первый май в Израиле, уже без сирени, без майовки с друзьями,без привычных встреч в этот день и без той страны, которой уже и на карте нет...Но было тепло, радостно и какая-то непривычная свобода души.Я смотрела российское телевиденье, а потом вышла в парк , который был рядом с домом и наслаждалась новыми, еще не совсем привычными запахами тех растений, что меня окружали. А сегодня меня с утра понесло на кухню и под песни шансона , так любимого мною, я готовила салат, с рецептом делюсь и заверяю, что тот , кто его приготовит будет ловить кайф от вкусноты.
Для такого слоенного салатика надо:
морковь - 3 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 100г
- чеснок - 5 зубчиков
- свекла (небольшая) - 2 шт.
- грецкие орехи - 80г
- курага, чернослив - по вкусу
- майонез.
Отварить морковь, свеклу и яйца.
Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.
Укладывать продукты слоями. 1 слой - 3 вареные моркови с изюмом,
2 слой - 3 шт. отвареных вкрутую яйца и майонез,
3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца,майонез;
4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив(мелко нарезать и немного)
5 Поставить салат в холодильник на 2 часа. И приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог сочинский

Тесто: 300 гр слив.масла или маргарина для выпечки, 200 гр.сметаны, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, 3,5 стакана муки. Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Начинка: 4 белка взбить миксером, после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать. Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.

Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

Приятного аппетита!
 (404x348, 64Kb) 

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 


Хачапури
На сегодня рецепт из грузинской кухни

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sony3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу

Натюрморт из закусок.Баклажанные рулетики,шубный тортик,салат рисово-апельсиновый,оливье с карамелью,паштет,релет из заварного теста,там в дали это курочка в соево-медовом соусе(в соусе терияки). Все все все взято с сайта www.kuking.net Есть там такая кудесница Иша.
 (500x351, 153Kb)
А теперь приготовление этих закусок
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с лимоном


От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 матра 2008 года.Его добавили в свои




20 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

 (350x265, 56Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Само приготовление!Приятного аппетита!!!

1. Сварите рис, без соли!


Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку мне замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку".
Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.



2. Смочите рис равномерно уксусом
и перемещайте резкими режущими движениями


 




































3. Смешайте васаби
пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен...
 
4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками.
Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилепает.
Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь.
 

5. Огурец и авокадо
очистить от кожуры, вынуть косточку (из авокадо, из огурца косточки вынимать не надо) и нарезать колбасками - чем тоньше, тем лучше.


 

6. Для роллов лосось нарезать колбасками
- 1 см в сечении, а длиной - с длину листа водорослей


7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см
Обрезки от большого куска филе пойдут на приготовление фарша для hand-roll: их нужно измельчить.


 

8. Для hand-roll нарезать водоросли
- лист пополам.


9. Смешать начинку для hand-roll:
мелко нарезанные обрезки лосося, икра летучей рыбы (1-2 ст. ложки) и соус кимчи. Всего должно получиться около 150 гр. начинки - ее хватит на 8-9 роллов.


 

10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой
- тогда рис не будет к нему приставать, особенно при изготовлении роллов inside-out, когда рис кладется прямо на коврик. Этот практический совет дал Кролику настоящий японский повар из попсового настоящего японского ресторана. Там Кролик прыгал, пытаясь заглянуть за забор и подсмотреть технологические тонкости процесса сушения.



 (400x328, 15Kb)


1. Собственно СУШИ















Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке,
чтобы образовался "пирожок", помогая пальцами противоположной
конечности


Кладем сверху кусочек рыбы
 или креветку, разрезанную по линии брюшка и слегка приплюснутую. Слегка применаем, чтобы рыба
сжилась-стерпелась-слюбилась с рисом в одно единое целое...


Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби































   

2. HAND-ROLL
Берем заранее отрезанный прямоугольник водорослей...


Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал.


 

Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца.


Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками.


 

 


Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо.


 


 





3. РОЛЛ












На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше.


Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания!



































 



 


Подогните край коврика и начинайте потихоньку сворачивать ролл. Чем плотнее завернут ролл, тем лучше. Не спешите. Неплотно завернутый ролл будет разваливаться при нарезке, а тем более при хватании его палочками...
Правильно свернутый ролл твердый на ощупь... длинный, толстый и теплый...

Возьмите острый нож и...


нашинкуйте ролл на кусочки - сантиметра по 2-2,5 шириной...


Не забудьте все время смачивать нож перед каждым обрезанием.




СОВЕТ: Чтобы ролл был плотней, сожмите его (в коврике) в ладонях со всех сторон - пока не ощутите в ладонях чувства уверенности... в завтрашнем дне. А перед снятием коврика примните ролл с торцов большим пальцем.






РОЛЛ INSIDE-OUT






















Чтобы приготовить ролл "наизнанку", нужно просто поменять местами рис и водоросли. Выкладываете рис прямо на целофановую поверхность коврика, приминаете.

Потом кладете лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса 1-1,5 см - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же. Кладете начинку, закручиваете.


Получается снова милая колбаска:

Только уже не черная, а белая...


Сверху можно посыпать сезам-семечками
или покрыть икрой летучей или нелетучей рыбы...


 




Не забудьте необходимые атрибуты сушепоедания:






















соевый соус, в который
кладется немного -


- васаби


и джинджер
(маринованный имбирь)
для периода
"междусушья"


Так держать -
палочки,
а так -
сушу


Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский (творожник)

По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала.
Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.
 (350x266, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...


Поиск сообщений в vata1951
Страницы: 25 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь