-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vata1951

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей: 947
Комментариев: 3923
Написано: 23210

Жизнь прожить, не поле перейти!

Как у нас в теплице цветики цветут

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:44 + в цитатник

У кого на улице зима, снег лежит белым покрывалом, или слякоть и сыро, а у нас тепло. Покажу я Вам цветочки для поднятия настроения.

Вот Вам Весна. ВИОЛА, или любимые Анютины глазки. Я уже показывала их, но они такие красивые, что хочется их показывать всё время.

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 88Kb)

 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 116Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 89Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 90Kb)

Продолжение следует...

Рубрики:  Флора и фауна



Процитировано 1 раз

Реабилитационный центр (санаторий) Часть 2

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:10 + в цитатник

Ну, вот мы вышли на прогулку. Вот и сам "виновник торжества", присевший на скамейку.

 (524x699, 118Kb)

Пейзаж у здания

 (524x699, 111Kb)

 (700x525, 106Kb)

 (524x699, 119Kb)

Следует учесть, что у израильтян своеобразное представление об искусстве и красоте, то в итоге вот что можно видеть в парке скульптур ( в основном железо и бронза). 

 (524x699, 78Kb)

"Всадник без головы"

 (700x525, 112Kb)

Вот ещё "шедевр" Мужчина и женщина в консервной банке.

 (700x525, 86Kb)

Боже, помоги донести до туалета!!!

 (524x699, 121Kb)

Атланты держат землю на собственных руках!

 (700x525, 109Kb)

"Семья" - так называется эта скульптура.

 (700x525, 108Kb)

"Физкультурница на отдыхе"

 (700x525, 118Kb)

"Голова"

 (700x525, 96Kb)

Это не знаю, что изображено.

 (700x525, 95Kb)

А вот и птица счастья.... прилетела крыльями звеня!

 (700x525, 127Kb)

Хороший центр, но лучше туда не попадать!

Рубрики:  Здоровье

Реабилитационный центр (санаторий)

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:15 + в цитатник

Сейчас, когда уже всё позади, я могу написать, как мой муж попал туда. Две недели назад у Валерия случился инфаркт, ему сделали центур, т. е с помощью зонда прочистили артерию, убрали бляшку, которая мешала проходить крови к сердцу. Должна сказать, что в Израиле центур не считается операцией, и делают его очень многим больным.  Всё прошло хорошо. После трёх дней в больнице, больных направляют на реабилитацию. Центр реабилитации находится в соседнем городе Тель-а - Шомер. Это целый больничный городок, по которому  ходят автобусы (настолько он большой). Сердечный корпус находится при въезде в этот центр.

 (700x525, 79Kb)

Войдя в здание, мы попали в огромный холл, поразивший нас капитальной и современной отделкой.

 (700x525, 67Kb)

Здесь идёт оформление бумаг вновь прибывших и убывших. Всё делается быстро и чётко. Выдаётся электронный ключ-карточка и браслет с кнопкой вызова помощи.

 (700x525, 75Kb)

Потолок в виде купола.

 (700x525, 63Kb)

Вот такой гранитно-мраморный пол.

 (700x525, 75Kb)

Пить захотелось, пожалуйста, вода холодная, вода горячая....

 (700x525, 64Kb)

Ну, а теперь мы войдём в просторный красивый номер.

 (700x525, 59Kb)

Номер двухместный, но Валера жил там один. Телевизор, маленький холодильничек в столе под телевизором, зеркальный шкаф, телефоны у каждой кровати, картины на стенах. Вобщем, живи и лечись в своё удовольствие. 

 (700x525, 72Kb)

А вот простая уборная, названная звучным французским словом ТУАЛЕТ, в котором имеется и душ, и умывальник.

 (524x699, 56Kb)

Каждое утро, -  проверка у врача, потом завтрак, и потом можно прогуляться вокруг здания по прилегающему парку.

Это в следущем посте. 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Поднебесная- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Я со своим кимчи абсолютно не претендую на идентичнсть и правильность исполнения этой традиционной корейской закуски.
Просто тру морковь и лобу на терке,чеснок,лук-порей,перец,имбирь измельчаю
 (700x525, 200Kb)
пекинскую капусту натираю солью и ставлю часов на 10 пускать сок
 (700x525, 90Kb)
Промазываю капустные листы смесью и плотно закрываю на 2 суток.
 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  цитатник

Экзотика продолжается!

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:48 + в цитатник

Я хочу ещё Вас познакомить с несколькими экзотическими фруктами.

На рынке у нас есть одна замечательная лавка с экзотическими фруктами. Вот там расположился очень интересный фрукт под названием АНОНА.

 (700x525, 113Kb)

АНОНА чешуйчатая,или кремовые яблоки

Деревья цветут в мае - июне, плоды созревают в августе - сентябре.
 Плоды сердцевидной или шаровидной формы с чешуйчато-бугристой поверхностью. Кожица плодов жёлто-зелёная.
Мякоть снежно-белая или желтоватая, сочная, тает во рту, несколько волокнистая, имеет кисло-сладкий, напоминающий вкус манго и аромат земляники.

 (240x300, 14Kb)

Плоды хорошо утоляют жажду. Из мякоти получают вкусный сок, желе, джем, а также используют в производстве мороженого.

Убирают плоды вручную, с осторожностью, обычно в несколько недозрелом состоянии. Недозрелые плоды хорошо дозревают в хранилищах в течение недели. Хранят плоды в соломе при обычной температуре. 
 
недостатками этой аноны является плохая транспортабельность плода, большое количество (в среднем от 35-42) в её мякоти довольно крупных семян: под каждым бугорком соплодия  находится одно чёрное семя, размером и формой похожие на орех фисташки.
 Плоды используют в свежем виде и для приготовления прохладительного напитка. Плоды протирают через сито и полученную мякоть смешивают с молоком или мороженым.

А вот ещё один фрукт КАРАМБОЛА

 

 

 (700x525, 94Kb)

Карамбола или камрак принадлежит к семейству  Кисличные. В диком состоянии растения карамболы  - это деревья с сильно разветвлённой кроной или кустарники высотой 5-12 метров. Встречаются в индонезийских лесах, часто произрастает в садах и парках в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии.

Карамбола предпочитает влажный тропический и субтропический климат. Может переносить непродолжительные понижения температуры, однако при незначительных заморозках растения погибают. В сухой сезон при недостаточной влажности деревья почти полностью сбрасывают листья. Во время цветения деревья покрываются мелкими, розовыми или пурпурными цветками, которые распускаются на безлистных стеблях или ветках.

На третий-четвёртый год на деревьях появляются замечательные плоды - ягоды массой до 200 граммов, размером от куриноо яйца до крупного апельсина ( длиной 6-7 см, в диаметре 3-4 см.), ярко-жёлтой или золотисто-жёлтой окраски. На плоде расположено 5 "рёбер", вытянутых вдоль, что в поперечном разрезе придаёт очертания пятиконечной звезды.

 (185x120, 5Kb)

Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие . В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используют для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют.

Вот эта лавочка. Желающие отведать экзотики, - заходите!

 (524x699, 114Kb)
Рубрики:  Флора и фауна

Вот это экзотика!

Суббота, 24 Октября 2009 г. 17:50 + в цитатник

Все наверное думают, что в тёплой стране все фрукты дешёвые, и экзотические в том числе. Но не тут то было!  Вот например, всем известный АНАНАС. Оказалось, что этот ананас вовсе не для нас. Вот полюбуйтесь, цена видна - 60 шекелей ( или почти 18$ ). Это цена одного ананаса. Вот и попробуйте насладиться!  Срежешь верхушку, кожуру и что останется? Кстати, за эти деньги можно неплохо покушать в ресторанчике, конечно, без особых излишеств.

 (700x525, 131Kb)

Чем же нас привлекает АНАНАС? 

АНАНАС - многолетнее травянистое растение плодовое растение семейства бромелиевых.  Родина его - полузасушливые районы на северо-востоке Южной Америки, Бразилии, Гвиане, Парагвае. В настоящее время выращивают во многих тропических странах, а в Голландии их научились выращивать в теплицах.

 Ананас - теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья собраны в розетку, в длину достигают 90 см, жёсткие, как правило, с колючками по краям. Соцветия на мясистой цветоножке, простое, из густо и спирально расположенных на оси цветков. Соплодие ананаса по своему строению похоже на соплодие малины. Оно состоит из отдельных сочных плодиков, сидящих на центральном стержне, пронизывающем соплодие от основания до верхушки, на которой расположен пучок листьев. Окраска плодов в зависимости от сорта бывает жёлтого, золотистого, красного и даже фиолетового цвета.

Плоды анаса очень вкусны и полезны. Поскольку в соке ананаса содержатся ферменты, близкие по своему  действию к трипсину, они способствуют улучшению пищеварения, обладают диетическими свойствами. Ананас употребляют в пищу только в зрелом виде, такак недозрелые соплодия обжигают губы и действуют как сильное слабительное.

Вот ещё один экзотический фрукт - ПИТАХАЙЯ. На фотке она слева от ананаса.

 (700x525, 124Kb)

ПИТАХАЙЯ - небыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку.
 Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлёбок. В настоящее время её выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америке, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев)

За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт"  или колючая груша. Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нём появляются строго в первый и пятнадцатый день месаца.
 В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (От жёлтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (С небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Кстати, то, что израильтяне называют сабрия, - это один из видов питахайи.

Мякоть плодов всегда наполнена чёрными маленькими семечками, которые принято вычищать.

 (415x304, 23Kb)

Вкус питахайи несколько уступает её внешнему виду - не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, щербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно смешивают с лимонным и лаймовым соком для приготовления  летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

В следущем посте я продолжу рассказывать об экзотических фруктах нашего базара.

Рубрики:  Флора и фауна

ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА! СУПЕР!!!

Суббота, 24 Октября 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ






Чтобы приготовить КОПЧЕНУЮ скумбрию,понадобится ЖИДКИЙ ДЫМ .Если делать БЕЗ НЕГО ( как на ФОТО) ,получится со вкусом БАЛЫКА.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в целлофановом пакетике,смазав рыбку подсолнечным маслом)

РАССОЛ: 2 л воды
4 cт л сахара
8 ст.л с верхом соли крупной
луковая шелуха( чем больше,тем лучше)
Рассол закипятить и охладить.Добавить 2-3 ст. л жидкого дыма . 2 кг скумбрии без головы и пропотрошеные положить в рассол с небольшим гнетом.В холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу,обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 ч ..Под рыбу подставить противень--будет течь жир.
Можно над ванной на веревке или протянуть где-нибудь над плитой веревку
Очень вкусно!!!!!! Никакая магазинная не сравнится!

Я солила 2,5 дня( рассол был крепкий) и подвешивала на 5 часов( чтобы жир весь не вытек)

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог со сливами



Читать далее...

АЙ ДА КАПУСТОЧКА! ОБЪЕДЕНИЕ!

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой девочке нужно такое платье)



Просто кружок ткани с двумя дырочками и завязочками



ВЫКРОЙКА

Только в Израиле

Пятница, 09 Октября 2009 г. 18:18 + в цитатник

Израилю есть чем гордиться!  Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения. Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии. Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой порнозвёзды спрашивают: " Ну, а что говорит твоя мама по этому поводу?"  Футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера. В пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своём собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет
 Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. 

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой человек в рубашке с пятнами на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофёр.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христиан, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама (еврейский философ 11 века).

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но  в 24 по- прежнему живут там.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой  без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблём, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: " Я приду между одинадцатью и шестью".

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, где выясняется, что её боевой опыт богаче, чем у него.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня(день памяти павших солдат от дня независимости).

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой большинство жителей не состоянии объяснить, почему они здесь живут, но у них есть тысячу объяснений, почему невозможно жить в любом другом месте.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь её.

И последнее, -  только в Израиле могут изобрести очень странный музыкальный инструмент и поставить его на распределительном круге в центре дороги!

 (700x525, 158Kb)

Рубрики:  Маленькая страна



Процитировано 2 раз

Праздник с сюрпризом

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:40 + в цитатник

Вчера праздновали Рош - а-Шана (5770 год). Приехала моя младшая сестра с дочкой, пришёл брат с семьёй. Я ждала 5 человек. Заходят все, мы закрываем дверь, и вдруг ... из дальних странствий возвратясь, в дверях появляется мой племянник (сын брата), который почти 8 месяцев путешествовал по странам Южной Америки. Вот это был сюрприз! Мы знали, что он должен был вернуться с субботы на воскресенье, но он и свом родителям сделал сюрприз, приехал на день раньше. Не ждали! Мы были такие довольные, что все собрались.

А вот и мой стол.

Сделала салат "Ананас"

 (700x525, 106Kb)

Салат " Селёдка под шубой" в виде чудо-юдо рыбы-кит!

 (700x525, 74Kb)

Салат "Кучки". Не подумайте, что это просто нарезанные овощи, он потом перемешивается прямо на столе.

 (700x525, 95Kb)

Паштетные шарики

 (700x525, 93Kb)

Мои фаршированные балажаны (маринованные)

 (700x525, 101Kb)

Ну и конечно же, главное блюдо этого праздника - фаршированная рыба

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 106Kb)

Ну и вот есть чем запивать такую вкуснятину!

 (524x699, 96Kb)

А потом был сладкий стол с чаем, пирогом и конфетами. И потом разговоры, разговоры!

 (700x525, 91Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Традиции



Процитировано 1 раз

Вот это праздник!

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея__радости-77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником! С еврейским Новым Годом!



 (600x509, 64Kb)


 (78x58, 5Kb)

Завтра ,с наступлением субботы, все евреи мира будуть праздновать Рош- а-Шана, начало Нового года по еврейскому календарю. Наступает 5770год!
В этом году дни Рош-а-Шана – 1 и 2 тишри – приходятся на субботу, 19, и на воскресенье, 20 сентября по григорианскому календарю.
До захода солнца накануне Рош а-Шана (в этом году — в пятницу), зажигают свечи в честь праздника. После вечерней молитвы поздравляют друг друга с Новым годом традиционным пожеланием: «Да будет Вам записан, а запись скреплена печатью, счастливый год» («Ле-шана това тихатев ве-тихатем»).
1 и 2 тишри читаются особые молитвы на Рош а-Шана по молитвеннику, который называется махзор. В эти дни заповедано слушать трубление в шофар, однако, если 1 тишри выпадает на субботу, как в этом году, то в шофар трубят только во второй день праздника. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что Луна в это время будет находиться в знаке Весов. И это не спроста. Это время для взвешиваний своих мыслей, своих действий , своих слов. Я думаю , все знают о чем я. Конечно же, каждый праздник имеет свои традиции. В Рош-а-Шана принято , чтоб на столе праздничном находился король праздника мед, чтоб год был сладким(без горечи и потерь), яблоко, нарезанное на долечки, чтоб каждый , кто за столом находится, мог взять долечку ароматного яблочка и опустить в мед , просмаковать эту сладость и ощутить радость дня сегодняшнего, а также на столе будет у всех гранат (сама не считала, но говорят в нем 365зерен), безусловна, без рыбы , а главное, без головы рыбы,иначе этот праздник не будет праздником. Рыбная голована столе нужна для того, чтоб всегда быть у головы, а не в хвосте, вот так. А какая будет сама рыба не столь важно. Но заметьте, каждый старается, чтоб рыба была та , какая была у мамы или у бабушки тогда в нашем детстве,именно тот вкус остается навсегда.
Поверьте, завтра я буду готовить большого карпа. Сегодня он уже в морозилке. Его вес 3кг. И теперь я буду угощать им мою мамочку.
И еще об одном блюде хочется сказать. О тушенной моркови, нарезанной кружечками, она станет похожа на монетки и символизирует отличное благосостояние семьи.
Кроме всего этого будут различная выпечка, финики фаршированные, мясо тушенное в кислосладком соусе, фаршированный чернослив со сливками и т. д. А из напитков только красное вино и соки. Для тех, кто хочет посмотреть примерный праздничный стол , взять для себя рецептики, предлагаю прогуляться по этой ссылочке.
http://tnuva.ru/rosh-a-shana2009/?utm_source=mail .
 (78x58, 5Kb)

Галерея_Дефне

Вот это НАПОЛЕОН! Супер!!!

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"



Читать далее...

Хамелеон и....

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 20:27 + в цитатник

У нас в теплицах работает парень, который дома разводит попугаев, и очень часто приносит на работу маленьких попугайчиков. На этой неделе я захожу в подвозку, смотрю а у него на руке что-то сидит, явно не попугай, а маленький хамелеончик. У меня с собой был фотик и я его сфотографировала. Вот он красавчик!

 (700x525, 55Kb)

Он знает, что я не боюсь всякой живности, дал мне подержать.

 (700x525, 74Kb)

Ну раз попалось мне в руки такое животное, значит нужно о нём рассказать.
 

Хамелеон относится к семейству ящериц, приспособленных к древесному образу жизни, способных менять окраску тела.
Большинство видов имеют длину тела 25-35 см, наиболее крупные достигают 50-60см, самые мелкие - 3-5 см. Ноги длинные, своеобразно приспособленные к лазанию. Пальцы срастаются в две противополагающиеся друг другу группы и имеют вид "клешней", которые могут плотно обхватывать ветви дерева. Длинный  цепкий хвост также используется при лазании.
  Хамелеоны имеют необычные органы зрения. Веки животных сросшиеся, постепенно покрываюшие глаз, но имеющие отверстия для зрачка. Движения левого и правого глаз могут осуществлятся несогласованно, что имеет важное значение при ловле насекомых.
 Окраска тела меняется в результате перераспределения пигментов кожи под влиянием света,  температуры, испуга животного, настроения и т.п.
 Во время охоты хамелеоны, как правило, длительное время сидят на вевях деревьев. Тело при этом остаётся неподвижным, а глаза постоянно двигаются ( но ионгда хамелеоны медленно подкрадываются к добыче).

 Насекомых ловят языком, процесс выбрасывания которого длится около 1/20 секунды, а вместе с возвратом в исходное положение - не более полусекунды.

Ну, а теперь немного фотографий растений.

Этот цветок Ксинопсиса.
 

 (700x525, 76Kb)

Плоды фикусовых

 (700x525, 109Kb)

Я уже рассказывала о суринамской, или бразильской вишни, она же Питанга, сейчас она во второй раз плодоносит. Но чго же красивая. Несколько фоток этой вишенки.

 (700x525, 67Kb)

 (700x525, 78Kb)

 (700x525, 51Kb)

Финиковая пальма, на которой я увидела очень крупные плоды.

 (700x525, 147Kb)

Вот и всё!

Рубрики:  Флора и фауна

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франжипан с шоколадом и грушами



 

 

Франжипан – это пирог с молотым миндалем. Надо сказать очень вкусный и совсем нехлоплтный.

Читать далее...
Рубрики:  цитатник

Аудио-запись: Очарование дождя

Музыка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Бабье лето

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:02 + в цитатник

Вот и кончается август, на пороге осень! Правда, для нашей страны ещё нескоро наступит, - она золотогривая прекрасная пора. А где-то уже вступило в права ранее бабье лето, развесив повсюду серебристые паутинки!  Утром застынут на них капельки росы, но жизнь у них недолгая, как только воздух прогреется первыми лучами солнышка, исчезнут они, испарятся!

 (543x362, 43Kb)

Значит, всё - потеплений не жди.
Небо серая хмурь полонила,
По окошку колотят дожди -
Монотонно, надсадно, уныло.
И хоть знаю: ещё впереди
Всплеск недолгого бабьего лета,
Всё равно потеплений не жди,
Осознай, что их песня допета.
Холод давит обузой одёж,
Небо тщится оплакать потерю...
Бабье лето, печальная ложь,
Я люблю тебя, только не верю.
Ты теплом маскируешь распад
Так беспомощно, так виновато -
Только сквозь иллюзорный возврат
Лишь видней невозможность возврата.
Что поделать с летящей листвой?
Бабье лето, святая наивность,
Ведь тебя выдаёт с головой
Поздней нежности грусть и надрывность.

О, мой друг, опознай, улови:
На природе знакомая мета.
Разве в нашей осенней любви
Нет чего-то от бабьего лета?
О, мой друг, осознай, проследи
Эту трудность холодных рассветов -
И не жди потеплений, не жди:
Бабье лето - лишь видимость лета...

Любовь Сирота

 (543x362, 43Kb)
Рубрики:  Стихи моей подруги

НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! И ПОЛЕЗНАЯ!

Пятница, 28 Августа 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История сала...



 

картинка

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

История сала...

ЭХО ЛЮБВИ поёт А. Герман и Л. Лещенко

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Герман и Лев Лещенко "Эхо любви" - Песня из к/ф "Судьба"






песня года 1977 -
композитор -Евгений Птичкин, поэт - Роберт Рождественский
Анна Герман и Лев Лещенко
"Эхо любви" - Песня из к/ф "Судьба"
по одноименому роману Петра Проскурина

Покроется небо пылинками звёзд.
И выгнутся ветви упруго
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Мы - эхо, мы - эхо,
Мы долгое эхо друг друга
Мы - эхо, мы - эхо,
Мы долгое эхо друг друга
И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность, мы - нежность,
Мы -вечная нежность друг друга!
Мы - нежность, мы - нежность,
Мы -вечная нежность друг друга!
И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы!
Мы - память, мы - память,
Мы -звёздная память друг друга
Мы - память, мы - память.
Мы - звёздная память друг друга!
Категория: Музыка

Анна Герман Лев Лещенко Эхо любви



Поиск сообщений в vata1951
Страницы: 47 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь