-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vata1951

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей: 954
Комментариев: 3951
Написано: 23390

Жизнь прожить, не поле перейти!

Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Пятница, 07 Августа 2009 г. 21:19 + в цитатник

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  Приятного аппетита!



Процитировано 253 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИНТЕРЕСНАЯ РЫБКА! ПРОБУЕМ!

Четверг, 06 Августа 2009 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.



 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн переводчик текстов!



Он-лайн переводчик текстов

Вставляем нужный Вам текст и переводим на нужный вам язык. Для удобства можете процитировать пост чтобы переводчик был всегда под рукой.
Переводит на украинский, русский, английский, немецкий, французский, латышский языки.
Переводчик онлайн
с на

©RadioHeads
+ В ЦИТАТНИК


Пробовал с помощью него переводить русский текст на украинский, и был немного удивлен, частота перевода поражает=) Пробуйте и вы;)

О некоторых растениях

Суббота, 25 Июля 2009 г. 19:48 + в цитатник

Давно сфотографированые  растения затерялись в моих рисунках. Вот решила я вам о них рассказать.
 

ОРЕХ ПЕКАН

Вот он распустил свои серёжки.

 (524x699, 120Kb)

Орех Пекан (лат. Carya illinoinensis) - вид древесных растений семейства Ореховые, распрастранённый на юго-востоке США, от южных районов штатов Айова и Индиана до Техаса и Миссисипи включительно. Также пекан произрастает в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

Это листопадное дерево достигает высоты 25-40 метров. Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом. Дерево способноплодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября. Ближайший родственник пекана - грецкий орех. 

Орехи пекан, как, впрочем, любые орехи, весьма жирные.

 (250x188, 9Kb)

В связи с таким высоким содержанием растительных жиров, пекан быстро портится, прогоркает,

 поэтому разумней хранить его в замороженном виде.
Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных в мире среди орехов, и небольшая порция этого ореха сможет заменить суточную норму жирных продуктов.
 

Энергетическая ценность 736 ккал на 100гр.

СУРИНАМСКАЯ ВИШНЯ, ПИТАНГА, БРАЗИЛЬСКАЯ ВИШНЯ (Eugenia uniflora)

Семейство: миртовые

 

 (700x525, 65Kb)

Сколько раз я возращалась домой этой дорогой, никогда не обращала внимания на это растение. Вдруг вижу красные ягоды похожие на шиповник. Отыскала в интернете, оказалась это Питанга.

Происхождение: Южная Америка. Произрастает от Суринама до Уругвая. Вкус плодов зависит от разновидности растения. Я тоже попробовала, как-будто карамельку фруктовую съела. В целом плоды очень ароматны, сочны и специфичны. Наиболее сладкие плоды у растений с тёмно-красными, почти чёрными плодами. Здесь на фотке они ещё не совсем созрели. Плоды созревают уже через 3 недели после окончания цветения. Размножают вишню, в основном, семенами. Для этого выбирают растения с красными и чёрными плодами.

Вишню используют для приготовления тортов, желе, джемов. В мякоти содержатся кальций, фосфор, железо. В Бразилии из сброженноо сока делают вино и уксус.

Материал из Википедии.

Рубрики:  Флора и фауна

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с черносливом




Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.

 

Вам понадобится:

Для начинки

500 г творога

4 яйца

4 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. крахмала

Горсть чернослива

 

Песочное тесто

1 яйцо

30 г сахара

Щепотка соли

1 пакетик ванилина

125 г масла

200 г муки

Приготовление:

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.

Тесто раскатайте и выстелите им форму.

 

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.

 

Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.

 

 

Рубрики:  цитатник

Зразы

Суббота, 18 Июля 2009 г. 17:40 + в цитатник

Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего  фарша
500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

 (700x525, 87Kb)

2 большие луковицы
5-6 зубочков чеснока
2 большие моркови
пол пучка укропа
1 яйцо

Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

 (700x525, 78Kb)

В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

 (700x525, 87Kb)

Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

 (700x525, 104Kb)

Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

 (700x525, 76Kb)

Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

 (700x525, 114Kb)

Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

 (700x525, 73Kb)

Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

 (700x525, 77Kb)

Кладём начинку.

 (700x525, 96Kb)

Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

 (700x525, 97Kb)

Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

 (700x525, 97Kb)

При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.
 Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

 (700x525, 77Kb)

Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

 

 (700x525, 78Kb)

Приятного аппетита желаю я вам!

 (524x699, 135Kb)

Рубрики:  Приятного аппетита!



Процитировано 105 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моим друзьям

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:31 + в цитатник

Когда темно и ничего не надо,
Когда душа перестаёт искрится,
Вы тут как тут! Вы сразу рядом !
Мне поднимают настроенье Ваши лица!

А часто всё совсем наоборот:
Ликует сердце - хочет веселиться!
Я сразу Вас зову: Сюда, Народ!
Мне всем что есть, охота с Вами поделиться!

Я ни на что не променяю этих чувств,
Что дарит мне бесценное общенье с Вами!
Благодаря ему мой мир не пуст -
Я пополняю его добрыми делами!

А на последок хочется сказать:
Пусть дружба наша каждый день крепчает!
Ведь это же такая благодать,
Знать, что тебя Пол Мира понимает...

Из инета

 

 (524x699, 112Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ! (рецепт)



.

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru
Автор: Муленруж


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.

 (700x525, 77Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака (запеканка)




 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 

Читать далее...
Рубрики:  цитатник

Мастер-класс "Корзиночка с розами"

Пятница, 03 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник

Милые мои ПЧёлки, хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению очень красивого подарка "Корзиночка с розочками"

Для этого вам понадобится следующее: набор разного цвета ленточек

 (700x525, 125Kb)

10 метров основной ленты (в моём случае это синяя). Я люблю когда основной лентой являются ленты тёмного цвета.

Кусочек мыла (желательно не старого, иначе оно будет крошиться),
Иголочки с пластиковыми головками,
Можно использовать готовые цветы, но я делаю сама.

 (700x525, 84Kb)

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Берём мыло, вставляем иголочки в мыло в виде овала, так чтобы они держались крепко.

 (700x525, 79Kb)

Тоже самое делаем с обратной (нижней) стороны. Только уже овал должен быть немного меньше размером. Количество иголочек одинаковое и сверху и снизу  по 16 штук.

Затем отмеряем 5 метров ленты, обрезаем и прикрепляем иголочкой к мылу с верхней стороны.

 (700x525, 84Kb)

Начинаем оплетать мыло сверху вниз таким способом, желательно чтобы край ленточки заходил на предыдущий виток.

 (700x525, 63Kb)

Вот получилась у вас такая драпировка.

 (700x525, 107Kb)

Начинаем оплетать верхние иголочки

 (700x525, 88Kb)

Сверху должно быть три ряда, когда выполнили эти ряды, ленту обрезаем и закрепляем иголкой. Остаток ленты используем для нижней стороны, точно также оплетаем иголки, только уже делаем два ряда. Когда вы это выполнили, прижимаем иголки, т. е. втыкаем глубже.

 (700x525, 117Kb)

Теперь приступаем к изготовлению цветочков.
Технология изготовления очень проста. Когда-то в детстве мы таким способом делали ёлочные гирлянды из цветной бумаги.

 Берём кусочек ленточки 25 см, складываем пополам, загинаем одну сторону, получается сверху треугольник.

 (700x525, 57Kb)

Затем поочерёдно подгибаем одну сторону под  другую, т.е. плетение идёт снизу, верх придерживаем пальцем, таким образом делаем 12-15 загибов. Потом верхнию часть отпускаем, держим нижнюю.

 (700x525, 92Kb)

Теперь берём один конец ленточки и тянем вниз, как-бы сжимая изделие.

 (700x525, 83Kb)

Можно для закреления один конец ленты обвести вокруг другого пару раз и вдеть иголку, обрезать концы.

 (700x525, 88Kb)

Вставляем цветочек в мыло.

 (700x525, 131Kb)

Таким образом заполняем всю корзинку цветами. 

 (700x525, 134Kb)

Теперь делаем листочки. Отрезок ленты зелёного цвета в 3см обрезаем наискось и иголкой закрепляем в мыло.

 (700x525, 126Kb)

Тем, кто владеет искусством плетения макраме, могу предложить сплести ручку для этой красоты. Кто не может,- сделайте ручку из чего-нибудь другого или оставьте без ручки. Вот, что получилось у меня в итоге!

 (700x525, 91Kb)

Хочу дать несколько советов.

1. Покупайте ленточки атласные, тогда не будет проглядывать цвет мыла.
2. Желательно, чтобы форма мыла была овальной.
3.Подбирайте иголки под цвет ленты, особенно это важно для цветов.

Успехов Вам!

Рубрики:  Культура



Процитировано 683 раз
Понравилось: 9 пользователям

В минуты откровения

Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:09 + в цитатник

Не знала я, что на планете,
Так много чистых, светлых душ,
Что встретимся мы в интернете,
И нипочём любая глушь!
Что можно обласкать словами,
Помочь советом, рассмешить,
А можно мысль послать стихами,
А можно голову вскружить!
Неважно, где живём,
Нас всех любовь объединяет,
И расстоянья не пугают,
Бокал шампанского нальём!
СПАСИБО Вам мои друзья,
За вашу доброту, сердечность,
Жаль, руку вам пожать нельзя,
Но дружба наша будет вечной!!!

Не знаю автора, прислали по почте, но слова правильные о нас друзьях-подружках.

 (600x400, 182Kb)


Аудио-запись: СНЕГ КРУЖИТСЯ. ВИА "Пламя."

Музыка

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Мёртвое море (часть вторая)

Пятница, 26 Июня 2009 г. 18:06 + в цитатник

Это место, где мы отдыхали, называется Эйн-Геди. Своеобразный зелёный оазис. Растения придают экзотический вид этому месту. Растения высажены вокруг бассейна и всего комплекса SPA. Какие кактусы тут выросли!

 (524x699, 183Kb)

Не хотите ли присесть на такой пуфик?

 (524x699, 151Kb)

 (700x525, 169Kb)

А этот чешуйчатый, красавец!

 (524x699, 148Kb)

Другие растения тоже заслуживают внимания своим необычным видом

 (524x699, 161Kb)

Эти деревца из семейства бутылочных, прямо с другой планеты.

 (524x699, 161Kb)

А вот так они цветут.

 (700x525, 142Kb)

Интересный кустарник формой и переплетением своих веток.

 (524x699, 177Kb)

И цветёт красиво!

 (700x525, 155Kb)

Об этом дереве нужно обязательно рассказать.

ЯБЛОКО СОДОМА - Calotropis Procera

Ещё одно растение, на которое можно наткнуться в пустыне, чьи словно покрытые воском ветви с гроздьями бело-бордовых соцветий торжествующе торчат из песка.

 (700x525, 81Kb)

А вот и само дерево.

 (700x525, 125Kb)

Пустынные жители его обходят стороной - растение очень ядовито.

Происхождение названия этого дерева имеет несколько версий. Одним из первых его описал еврейский историк Иосифус, живший во времена Римской Империи. Он описал разрушение Содома и то, как город был снесён с лица земли гневом Господним: " до сего дня видны тени разрушенного города и пепел, на котором возросли плоды, цвета такого, словно бы предназначены в пищу, но сорвав их, в руках останутся дым и пепел"

Другое объяснение происходит от обманчивой внешности плодов: выглядят они, действительно полными влаги, хотя на самом деле внутри спрятаны лишь белые волокна и ядовитые семена. Кстати, это одно из немногих растений, волокна которых израильтянам предписывается не использовать даже для свечных фитилей.

 (700x525, 97Kb)

Растение это распространено во всех пустынных районах востока: Сирия, Израиль, Ливан, Иран, Саудия, Эмираты, часть Северной Африки. По сути - сорняк. Кажется, единственные положительные его качества в том, что связывает пески и даёт полуденную тень.

Погуляли мы на славу, отдохнули, загорели. Возвращаемся домой в таком красивом автобусе.

 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Маленькая страна



Процитировано 1 раз

Экскурсия на Мёртвое море

Пятница, 26 Июня 2009 г. 16:31 + в цитатник

В прошлую субботу мы с мужем поехали на экскурсию на Мёртвое море. Уже года три мы не были там. Хотели просто отдохнуть. Встали в 4 утра. В 5.40 мы зашли в автобус и поехали. Настроение было прекрасное. По дороге гид рассказывала об этом уникальном море. Мы не раз уже слышали о нём, да и вы, мои дорогие ПЧёлки тоже читали и видели фотографии моря. Поэтому я не буду рассказывать о нём, а покажу фотки. А во второй части расскажу о растениях в окрестности моря.

Сначала мы направились в серные ванны. Там более 15 минут не рекомендуют находится. А сердечникам и беременным вообще лучше пройти мимо этой процедуры.

Как всегда мы направились на грязи. Сами себя не стали фотографировать, я не люблю фотографироваться в купальнике (не для общего обозрение такие фотки). А вот людей было интересно фоткать.

 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 130Kb)

Вот ещё придумали поставить зеркало, чтобы не осталось не вымазанного места на теле.

 (700x525, 114Kb)

Нужно постоять минут 30, чтобы грязь подсохла, иначе не будет оздоровительного эффекта. А потом можно смывать грязь либо под серным душем, либо с обыкновенной водой. Мы встали под серный, и сразу вспомнился фильм  "С лёгким паром" и слова Ипполита: "Тёпленькая пошла", и действительно,  вода тёплая идёт из душа.

 (700x525, 115Kb)

Потом поехали на "трамвайчике" к морю. Это образно сказано, на самом деле к трактору прицеплены два вагончика. Можно, конечно и пешком пройтись, но удовольствия мало по жаре шлёпать. Ну, вот и оно - море. С каждым годом оно мелеет, конечно, на наш век хватит. После последнего посещения произошли изменения. Поставили навесы, даже в море. Само море было тёплое, такая глицериновая вода приятно омывает тело.

 (700x525, 87Kb)

У нас Мёртвое море называют Солёным, вот тому доказательство.

 (700x525, 84Kb)

 (524x699, 101Kb)

Всё это соль, соль, соль. В 1 литре воды содержится около 40 грамм соли. Для сравнения: в Красном море всего 4.5 грамма в литре воды, а в самом пресном море, Балтийском, - 2,5 грамма.

Как же обойтись без бассейна. Большую часть времени мы провели в нём.

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 123Kb)

Продолжение следует.




Процитировано 1 раз

Из присланного "Знаете ли вы?"

Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:02 + в цитатник

А знаете, что в орфографическом словаре Вы практически не встретите слово "муж", зато там встречается часто слог " жена" и вот, что в результате получается:

Она обиЖЕНА, униЖЕНА, отверЖЕНА, обескураЖЕНА, окруЖЕНА, поверЖЕНА, искаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, встревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, запряЖЕНА, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, пораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА, обнаЖЕНА, улоЖЕНА, облоЖЕНА...

И всё - жена. А муж - такой -сякой лишь в производных МУЖской.

Но я бокал сейчас хочу поднять,
Чтоб чаще слога "муж" и не встречать,
Пусть будет мужем. Ну а ты жена,
Его достоинством будь окруЖЕНА,
ИзнеЖЕНА, напряЖЕНА,  облагороЖЕНА
И комплиментами в красе своей умноЖЕНА!

 (353x397, 384Kb)
Рубрики:  Культура

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквитный рулет



 

Очень вкусное бисквитное тесто, такое пушистое, воздушное, нежное. Не оседает после выпечки и при нажатии пружинит, возвращается в прежнее состояние. Его прекрасно дополняет сливочно-фруктовый крем. Маракуйя дает такой замечательный аромат, а в тандеме с малиной - это сказка. Я использовала замороженное пюре маракуйи и замороженную малину.
Рецепт бисквита Mishelle с кукинга.
 
 

Бисквитный рулет "Тропиканка" со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем


 
Состав:
 
Бисквит:
молоко - ¼ стакана
масло сливочное- 2 столовые ложки
мука - ¾ стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка
сахар- 2/3 стакана
соль- ¼ чайной ложки
яйца- 3 штуки
яичный желток- 3 штуки
 
Начинка- крем сливочный со сгущенным молоком, маракуйей и малиной:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
сгущенка- 1 банка
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
малина- 200 гр.
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка-крем:
Замочить желатин в 10% сливках и оставить на 10 минут. Когда набухнет поставить его на тихий огонь до полного растворения. Взбиваем 33 % сливки, добавляем сгущенку, пюре маракуйи и в самом конце вливаем теплый желатин. Взбиваем. В готовый крем добавляем ягоды малины (кого смущают косточки от малины, можно ее протереть через сито). Убираем в холодильник до застывания.
Сборка:
Остывший бисквит промазываем кремом, сворачиваем. Также обмазываем кремом весь рулет, посыпаем его лепестками миндаля и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3.
 
Рубрики:  цитатник

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цитатник

Сумочка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 21:15 + в цитатник

Захотела я купить белую сумочку, ходила смотрела, но ничего приличного не было. Купила простенькую.

 (700x525, 67Kb)

Полежала она с месячишку в шкафу, и решила её немного украсить. Зашли с мужем в магазин, где продаются всякие штучки-дрючки для рукоделия, купили кое-что. И вот что получилось теперь. Хочу только сказать, что листочки на самом деле белого цвета.

 (700x525, 71Kb)
Рубрики:  Культура



Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 10:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в vata1951
Страницы: 48 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь