-Метки

авторская кукла авторские куклы акварель ангелы бумага бумагопластика весна видео воспитание вязание вязание крючком вязание спицами города гороскоп декупаж день рождения десерт дети дизайн дождь домики друзья женщина живопись животные жизнь зайка зима игрушки игрушки крючком из бумаги из фетра иллюзии иллюзии восприятия история картинки квиллинг кино книги контурная роспись котята кофе кошки куклы лепка личное любовь люди мама манипуляция мои работы мудрость музыка мысли вслух настроение натюрморт необычные вещи ник туманов новый год о себе обои для рабочего стола общение одностишия оригами осень отношение к жизни отношение к себе отношения оформление дневника пейзажи поздравления праздники природа притча притчи психология птицы развивающие занятия ретро рецепты рукоделие рукоделочки семья сказки скрапбукинг состояния стихи счастье танец темперамент тесты тильды упаковка упражнения для тренинга фотографии фототерапия цветы шитье эмоции юмор

 -Я - фотограф

Измайлово (1 июля). Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilina-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей: 2193
Комментариев: 13582
Написано: 25352


Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов для завтрака(яйца)

Яйца: 5 вариантов для завтрака

«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.

Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день.

А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.

1. Омлет по-европейски

Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет. В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками. Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы).

Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»).

Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо. В нашей стране трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку», которую с удовольствием едят на завтрак маленькие детки.

2. Итальянская фритатта

У итальянских мам и бабушек можно позаимствовать рецепт фритатты – яичной запеканки, которую обожают есть по утрам на Апеннинах. Чтобы получить полноценный сытный завтрак на семью из 4 человек, разбейте 10 яиц, размешайте белки с желтками и добавьте 80 г тертого пармезана, стакан сливок жирностью 33%, 200 г порезанного на кусочки копченого лосося и пучок нашинкованного укропа и зеленого лука (лучше резанца).

Потом вылейте массу в одну большую жаропрочную форму или индивидуальные кокотницы и запекайте при +180º С в течение 40-50 минут. Готовую фритатту немного охладите и подавайте с кусочком горгонзолы и несколькими веточками руколы.

3. Китайский суп из яиц

Китайцы яйца маринуют, варят их в черном чае с соевым соусом (белок становится коричневым) и готовят из них супы, которые можно подать в качестве оригинального завтрака. Делаются они элементарно. Налейте в сотейник немного кунжутного масла и чашку воды (или бульона), посолите и доведи до кипения. Потом разбейте в жидкость 10 перепелиных яичек и дайте им отвариться (при этом не размешивайте суп), – получается восточный вариант яйца-пашот в отваре. В конце надо всыпать немного нашинкованной верхушки фенхеля и разлить блюдо по тарелкам.

Другой популярный в Китае суп отличается тем, что яйца размешивают в кипятке и делают болтушку, которую потом заправляют нашинкованным зеленым лучком и кубиками свежего помидора. Такой завтрак готовится очень быстро и получается сытным.

4. Крутое «под шубой»

У шотландских хозяек можно почерпнуть еще одно оригинальное блюдо – яйца под мясной «шубой». Для его приготовления возьмите 0,5 кг говяжьего фарша и смешайте его с нашинкованной зеленью: луком, чесноком, укропом и петрушкой. Потом массу посолите, добавьте в нее горсть свежих хлебных крошек и 2 яйца. Из получившегося фарша слепите лепешки, воткните в них по одному яйцу, сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы. Затем сделайте так, чтобы мясо полностью закрыло куриный продукт ровным слоем толщиной около 1 см.

Примните котлетки со всех сторон и обжарьте их на оливковом масле до полной готовности. На срезе яичко в мясной «шубке» будет выглядеть очень эффектно, особенно если вы найдете в продаже свежайшие диетические экземпляры (не больше 7 дней от роду) с яркими солнечными желтками.

5. Индийский завтрак

В некоторых странах яйца обжаривают или тушат в разных соусах, но используют для этого не сырые, а отварные куриные продукты.

В египетской шакшуке крутые томят в томатах, потом разрезают их на половинки и подают с заправкой. В Индии яйца сервируют с соусом из карри.

Чтобы его приготовить, головку репчатого лука нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем жидкость слейте, припущенный лук обжарьте на масле, добавь 40 г пассерованной муки, 12 г смеси карри и 80 г яблок кусочками. В полученную смесь влейте по 200 мл бульона и сливок.

Тушите полчаса, протрите массу через сито и смешайте ее с 70 г

растопленного сливочного масла.

На тарелку сначала выложите рассыпчатый вареный рис, затем яйца «в мешочек» и залейте все это готовым ароматным соусом карри с яблоками.

Мнение специалиста

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»

Во Франции популярны яйца-пашот. Чтобы их приготовить, добавьте в кипяток соль и немного уксуса, сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Впрочем, есть более простой способ приготовления пашот. Наденьте на чашку пищевую пленку (перед этим смажьте ее оливковым маслом), чуть притопите ее, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот можно чуть надрезать, положить туда икорку и подать с булочкой бриошь.

Автор: Татьяна Пирожкова

 

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывные цветы

 (463x698, 82Kb)
>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на рождество





http://lucianacraft.blogspot.com/2009/11/papai-noel-de-croche-pap.html
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kil-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***она***


Она пахнет карамелью и туманом...Она не умеет плакать,но обожает слезы неба,без ума от голубых глаз и добрых сказок… 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastyu_Bel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Габриэль Гарсия Маркес - 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ

Еще давно нашла у кого-то в дневнике.. Извините, дорогие товарищи, не помню у кого... Так вот, этот пост лежал у меня в черновиках, я чистила серновики и наткнулась на него.. Еще раз "сорри" перед автором.

Габриэль Гарсия Маркес - 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ

Габриэль Гарсия Маркес - 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.

дальше
Рубрики:  мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для комментов

Цветы Букеты La_Perla
Пост из Блога La_Perla
Картинки для комментов
























































































Еще картинки для комментов с кодами ЗДЕСЬ

  border=
 border=
Рубрики:  оформление дневника

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбосы

 

картинка
 
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Животные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный мир животных

 

картинка
 
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Животные

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень, Зима, Весна, Лето [часть 2] [77 фото]

[Часть 1]



+ 76 >>>





Фотограф Lars van de Goor

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  Фотографии


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все полезности в одном посте! :-)

Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на самое полезное, чтоб Вам не искать:-)
Ссылки в двух видах:

1- Как всегда мой любимый флеш:-) Объясню зачем мне... а точнее вам это.
Флешка лежит у меня на народе, каждый раз как я создаю новый пост,- я буду дополнять эту самую флешку. И автоматически эта же флешка дополнится у вас ( если вы конечно ее возьмете;-) )
Именно в этом преимущество флешки над простым постом со списком ссылок. Допустим, сцитировали вы такой пост и все... он таким и останется в вашем цитатнике, если вы сами, вручную, не будете в него что-либо дописывать. А тут все просто- одна флешка, в ней всегда все ссылки из этого поста + все новые ссылки:-) Удобно?
Плюс, я всегда могу отметить на флешке "что новое" и вы сразу это заметите:-)

2-В конце поста просто список ссылок по рубрикам, чтоб былО, и чтоб я не выделялся уж слишком:-).

Итак сама флешка ( она в двух вариантах - на белом и на черном фоне, покажу только одну, а код вставки дам на обе, выбирайте:-) ):

Читать дальше > > >

Рубрики:  оформление дневника

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на манной каше «Яблочный»

 (387x297, 88Kb)
Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анастасия Купцова | 'Плюшевые... :)'

Анастасия Купцова - известный московский автор, создающий неподражаемых мишек в стилях натюр, фэнтези и аниме. По образованию модельер-конструктор обуви. Увлеклась направлением Тедди в 2002 году.За годы работы ею было создано большое количество медведей. И каждый из них имеет свой неповторимый образ и характер.
Предпочитает, чтобы мишки "рождались" в свободном творчестве, но не в результате заказа.
Её новые работы можно увидеть на специализированных выставках, в том числе и зарубежных, а также на персональном сайте.


зайки Ду и Ди

далее...

Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные куклы от Художника –кукольника Александры Кукиновой

klassika

33a2a4ed2adb (540x100, 8 Kb)

 (150x100, 24Kb) (150x100, 24Kb)

Прослушать запись Скачать файл

сайт Александра Кукинова

Новая коллекция

Шантае

Фарфор бисквит. Парча, газ. Бисерные нити четырех цветов.Центральная полоса на платье вышита серебряными, бронзовыми и латунными нитями и декорирована стразами и бисером.Туфли изготовлены из натуральной замши и кружев.Прическа «ондуляция» выполнена из натурального шелка, золотых нитей и украшена пером казуара.Сумочка выполнена по эскизу Эрте. Тканевая основа,фарфоровые торс и ножки. Ручная роспись лица.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)1288506778_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
 (203x117, 5Kb)


Серия сообщений "фарфор":

Часть 1 - Коллекция фарфора на танцевальную тематику
Часть 2 - Английский фарфор. Royal Crown Derby
...
Часть 69 - Миниатюры
Часть 70 - Фарфоровые статуэтки из Италии Sibania
Часть 71 - Уникальные куклы от Художника –кукольника Александры Кукиновой



Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для квиллинга

для тех, кто увлекается квиллингом,особенно для начинающих, эта информация-схемы будет очень полезна!текста не видно, но он и не так важен, главное элементы :-)

дальше
Рубрики:  Из бумаги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички фотографа m. geven / Michel (Нидерданды)





>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Фотографии


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съёмный воротник-хит сезона.

Пончо со съемным воротником-капюшоном


Пелерина превращается в капор


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

 

 

gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_10

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки про куклы

ссылки на кукольные сайты

Ссылки на кукольные сайтыУ меня собралось полно ссылок на кукольные сайты и прочее...
Решила поделиться с народом и начну потихоньку выкладывать. Если есть нерабочие ссылки - сообщите!

Начну с РУ (могут быть повторения)

МОАК - Международное Объединение Авторов Кукол - http://moak.ru/portal/

дальше
Рубрики:  Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для счастья нужно иметь счастливый характер

"У памяти хороший вкус"
Французская пословица


 

ЗАПОВЕДИ ПЕРВОГО МУЖА

 

Посвящается Наташе Сафоновой

 

Это потом я поняла, что оказывается, всю жизнь соблюдала все его советы и наставления. 

 (300x470, 40Kb)

Во-первых, легко относиться к деньгам. Есть деньги - тратим. Нет денег - никаких проблем: гуляем по Москве и читаем стихи.

Во-вторых, никогда не оправдывайся. Ты - это ты, и пусть окружающие принимают тебя такой, какая ты есть.

- Почему? - осторожно спросила я.

- Потому что ты - Королева.

Я удивлённо посмотрела на него.

- И что это значит?

- Это значит, что свои капризы ты ни с кем не обсуждаешь. А уж тем более - с собой. 

Это он приучил меня к цветочным магазинам, кафе, утренним прогулкам по бульварам, выставочным и читальным залам.

- У тебя должен быть «свой мир», и тогда тебя никто не сможет победить. От любой неприятности и неудачи ты просто заслонишься букетом тюльпанов.

И это он придумал «подарочный фонд», а в сумочке «на всякий случай» иметь запасную ручку. Носовой платок и плитку шоколада. Он относился ко мне, как к младшей сестрёнке, и строго следил, чтобы я не позволяла себе НИКАКИХ дешёвых вещей.

- Бедность сушит душу. Лучше ничего, чем мало.

- А у японцев существует понятие «красота бедности».

- Это не для тебя.

Через много лет моя взрослая дочь вдруг задумчиво изрекла:

- Знаешь, мама, а ты и в бедности живёшь, как в богатстве. Зимой - цветы, круглый год на блюде фрукты. Когда приходят гости - зажигаем свечи. И на память - дарим игрушки. Вятские или свистульки. Давно хотела тебя спросить. Ты сама это придумала или тебя кто-то научил?

Он научил меня самому главному, чему должен научить свою женщину любящий муж - ВСЕГДА доверять самой себе. Любить себя, удивляться и радоваться Солнцу. Ветру. Звёздам.

«Для счастья нужно иметь счастливый характер».

- Следи за своим счастьем и немедленно уходи от тех, кто хочет его разрушить. 

Я никогда никому не рассказывала про него, потому что... то, «первое замужество» - было моей тайной. 

Но в день его рождения я всегда покупаю себе цветы, пирожные и апельсины. 

- Нужно соблюдать собственные обряды. Не забывай поздравлять своих друзей и знакомых с днём рождения. 

Им необходимо знать, что про них помнят. Любят. Пусть даже просто из благодарности. 

Я честно выполняю и эту «его заповедь».

 

11 апреля 2008 

© Copyright: Жанна Гречуха, 2008

Рубрики:  мудрость


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для счастья нужно иметь счастливый характер

"У памяти хороший вкус"
Французская пословица


 

ЗАПОВЕДИ ПЕРВОГО МУЖА

 

Посвящается Наташе Сафоновой

 

Это потом я поняла, что оказывается, всю жизнь соблюдала все его советы и наставления. 

 (300x470, 40Kb)

Во-первых, легко относиться к деньгам. Есть деньги - тратим. Нет денег - никаких проблем: гуляем по Москве и читаем стихи.

Во-вторых, никогда не оправдывайся. Ты - это ты, и пусть окружающие принимают тебя такой, какая ты есть.

- Почему? - осторожно спросила я.

- Потому что ты - Королева.

Я удивлённо посмотрела на него.

- И что это значит?

- Это значит, что свои капризы ты ни с кем не обсуждаешь. А уж тем более - с собой. 

Это он приучил меня к цветочным магазинам, кафе, утренним прогулкам по бульварам, выставочным и читальным залам.

- У тебя должен быть «свой мир», и тогда тебя никто не сможет победить. От любой неприятности и неудачи ты просто заслонишься букетом тюльпанов.

И это он придумал «подарочный фонд», а в сумочке «на всякий случай» иметь запасную ручку. Носовой платок и плитку шоколада. Он относился ко мне, как к младшей сестрёнке, и строго следил, чтобы я не позволяла себе НИКАКИХ дешёвых вещей.

- Бедность сушит душу. Лучше ничего, чем мало.

- А у японцев существует понятие «красота бедности».

- Это не для тебя.

Через много лет моя взрослая дочь вдруг задумчиво изрекла:

- Знаешь, мама, а ты и в бедности живёшь, как в богатстве. Зимой - цветы, круглый год на блюде фрукты. Когда приходят гости - зажигаем свечи. И на память - дарим игрушки. Вятские или свистульки. Давно хотела тебя спросить. Ты сама это придумала или тебя кто-то научил?

Он научил меня самому главному, чему должен научить свою женщину любящий муж - ВСЕГДА доверять самой себе. Любить себя, удивляться и радоваться Солнцу. Ветру. Звёздам.

«Для счастья нужно иметь счастливый характер».

- Следи за своим счастьем и немедленно уходи от тех, кто хочет его разрушить. 

Я никогда никому не рассказывала про него, потому что... то, «первое замужество» - было моей тайной. 

Но в день его рождения я всегда покупаю себе цветы, пирожные и апельсины. 

- Нужно соблюдать собственные обряды. Не забывай поздравлять своих друзей и знакомых с днём рождения. 

Им необходимо знать, что про них помнят. Любят. Пусть даже просто из благодарности. 

Я честно выполняю и эту «его заповедь».

 

11 апреля 2008 

© Copyright: Жанна Гречуха, 2008

Рубрики:  мудрость


Поиск сообщений в Vasilina-76
Страницы: 59 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь