-Метки

авторская кукла авторские куклы акварель ангелы бумага бумагопластика весна видео воспитание вязание вязание крючком вязание спицами города гороскоп декупаж день рождения десерт дети дизайн дождь домики друзья женщина живопись животные жизнь зайка зима игрушки игрушки крючком из бумаги из фетра иллюзии иллюзии восприятия история картинки квиллинг кино книги контурная роспись котята кофе кошки куклы лепка личное любовь люди мама манипуляция мои работы мудрость музыка мысли вслух настроение натюрморт необычные вещи ник туманов новый год о себе обои для рабочего стола общение одностишия оригами осень отношение к жизни отношение к себе отношения оформление дневника пейзажи поздравления праздники природа притча притчи психология птицы развивающие занятия ретро рецепты рукоделие рукоделочки семья сказки скрапбукинг состояния стихи счастье танец темперамент тесты тильды упаковка упражнения для тренинга фотографии фототерапия цветы шитье эмоции юмор

 -Я - фотограф

Измайлово (1 июля). Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilina-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей: 2193
Комментариев: 13582
Написано: 25352



Бодиарт

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник

Рисунки на теле

Рисунки на теле фото 7

смотреть дальше
Рубрики:  Иллюзии
Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник

 

 

  • Тесто:
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • сметана 100 г
  • соль маленькая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
  • яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
  • Безе:
  • белки 2 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • ваниль
  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
  4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
  5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
  6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
  7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
  9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
  10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
  

  Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/33486     
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сметанный пирог

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:14 + в цитатник

 

R79884_large
 

  • Тесто:
  • 200 гр. маргарина (масла)
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • 11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
  • 4 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
  • соль
  • мука (около 1 кг)
  •  
  • Начинка:
  • 500 гр. сметаны (20%)
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • ванилин
  1. В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  2. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
  3. Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
  4. Половину теста раскатать размером с форму.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).
  6. Вылить начинку.
  7. На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
  9. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79884

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детские стихи Жени Глюкк

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:04 + в цитатник

 

Женя Глюкк
Мафозы

Дама и пижама

 (324x409, 36Kb) 

 

Дама купила пижаму.
В пижаме бумажка лежала.
Нет.
В пижаме лежала записка.
Нет.
В пижаме была ТЕЛЕГРАММА!
"СПАСИБО ВАМ ДАМА
КУПИВШИ ПИЖАМУ
НОМЕР КОТОРОЙ УЧТЕН
ВЫ ВЫИГРАЛИ МИЛЛИОН"!!!

И Дама, рыдая и плача,
Помчалась опять в магазин,
Купила
Квартиру,
Машину
И Дачу -

А как же иначе?

А дальше -
На сдачу -

Булавкиноскисерпантин

И прочую всякую гадость...

И даже
К тому же
Пижаму
Для мужа!

 

 

дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколад

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:54 + в цитатник

 

 (300x400, 33Kb)

Ода шоколаду.

Я обожаю шоколад!
Скажите, кто его не любит?
Кто плитке Риттера не рад?
Уверю вас, они не люди!
Ведь в шоколаде и любовь
Таится, и мечта, и счастье.
Его ты хочешь вновь и вновь.
Сильней нет шоколадной страсти.
Он вечно дразнит и манит
На полке, в вазе, под подушкой.
И не под силу разлюбить
Тебя ни детям, ни старушкам!
Чудесный, сладкий аромат!
И вкус, с амброзией сравнимый.
Ты калориен, Шоколад,
Но все ж навеки мой любимый!

 Интересные факты:

•  С латыни шоколад переводится как «пища богов»
•  Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту
•  Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад
•  Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
•  Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
•  Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
•  Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм. 

  

далее
Рубрики:  стихи

Метки:  

Баклажаны в кляре

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:15 + в цитатник

 

 

 (640x479, 55Kb)

  • баклажан - 1шт.(крупный)
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • молоко - 50мл,у меня были сливки
  • мука - 2 ст.ложки
  • раст.масло
  • перец, соль
  • Для соуса:
  • сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
  • сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
  • чеснок -2 зуб.
  • пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
  1. Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
  2. Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
  3. Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
  4.  
  5. Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
  6. Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83436

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель по-словацки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:59 + в цитатник

  (500x375, 38Kb)

 

  • 8 средних картошин
  • 60 гр.растопленного сливочного масла
  • 100 гр.тёртого сыра/у меня гауда+эдем/
  • 3 ст.л.крошки свежего хлеба
  • 1 ч.л.паприки.соль
  • что-бы хлеб легче измельчить в крошку. я его предварительно замораживаю.
  1. почищенный картофель разрезать пополам.
  2. сделать поперечные разрезы.но не разрезая до конца.
  3. противень или жаростойкую форму застелить пекарской бумагой и поместить картофель.который обильно смазать сливочным маслом.
  4. поставить в горячую духовку 200" и запекать 30 минут.
  5. смешать тёртый сыр.паприку и крошку.
  6. достать из духовки картофель.посолить.опять смазать маслом и посыпать сырно-хлебной крошкой.
  7. запекать в духовке ещё 15 минут до румяной корочки.
  8. сервировать с салатом или в качестве гарнира.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/68874

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

***

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:53 + в цитатник












 













Сверим часы: на моих без пятнадцати осень.
Летняя сказка осталась у нас позади.
Да, я отвечу на всё, что сейчас ты ни спросишь.
Времени мало, прошу - наконец, поспеши!

Сверим маршруты: налево тебе - мне направо.
Наших путей отправная совпала лишь раз.
Слов самых разных сказали уже мы немало,
Хватит, наверное, этих запутанных фраз...

Сверим сердца: ровным стуком чуть слышно чеканят.
Бешено биться устали, и нас утомив...
Нет, не надежды нас призрачным светом так манят -
Просто боимся как раньше остаться одни...

Сверим часы: на моих без пяти расставанье.
Я ухожу. И не нужно меня провожать.
Точность движений, размеренность наших желаний.
Вздох облегченья - так просто всё это терять...










Рубрики:  стихи

Метки:  

Любовь и скрипка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:47 + в цитатник

 (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb)


Рыдает скрипка, плачет среди ночи,
Так жалобно и тоненько поёт.
Историю любви поведать хочет,
В мир сладких грёз возвышенных зовёт.

Рыдает так отчаянно, так горько,
И не утешить, не остановить.
От счастья полного осталась долька,
А сердце не торопится забыть.

Так безутешно, истово тоскуют,
Когда уходит первая любовь.
Волшебная мелодия рисует
Ту, что из пепла возродится вновь.

Плачь, скрипка, плачь, лечи души страданья.
Амура стрелы пусть волнуют кровь.
Мелодией надежды, ожиданьем
Пусть в сердце каждого живёт любовь.



 (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb)

автор картины: Андрей Маркин

 (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb) (15x30, 6Kb)
Ната_ль_я
Рубрики:  стихи

Метки:  

Двое под дождем

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:41 + в цитатник




Двое под дождём
Бродят босиком,
Им так хорошо
Под одним зонтом.
Прочь исчезли вмиг
Зло, коварство, ложь.
Только двое их
И один лишь дождь.
Непогода им
Вовсе не страшна:
У неё есть он,
У него- она.
Суждено вдвоём
Им весь путь пройти,
Вместе, под дождём,
До конца дойти.

И. Пекер



Валентина1

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

***

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:39 + в цитатник

 (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb)


В реальности живёт река,
Что одиночеством зовётся
От вод её дыханье рвётся,
Она течёт издалека.

По берегам её - любовь,
Она - граница мирозданья.
Она бьёт нервы ожиданьем,
В её волнах бушует кровь.

По берегам идёт душа,
Из двух обрывков постоянства,
От кожи, плоти, шуток, пянства,
Страданий, слёз - едва дыша.

Один тот берег - точно рай.
Там влажно, тень, там всюду лица,
Там шум и смех, цветы и птицы,
И спелых вишень урожай.

Второй... Там ужас, боль вины,
Тоска... Тот берег каменистый,
Он выжжен солнцем, высох, выцвел,
Там всюду запах тишины.

Бегут две части вдоль реки,
Вокруг - несвежих душ остатки,
Понятных, спрятаных и сладких,
Забывших от себя куски.

Им страшно - страшно не успеть,
Всё может резко измениться,
Исчезнуть, свыкнуться, забыться...
Жизнь расправляет свою сеть.

Уже устали - всё ползут:
Хотят дожить до переправы,
Забыть привычки и преграды,
И - верят, помнят, любят, ждут.

Не стоит думать о беде,
А лишь понять как это просто -
Забыв про глупые вопросы,
Учиться бегать по воде...

Иван Щемеров



 (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb)

автор картины: Huang Zhong Yang

 (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb) (32x29, 2Kb)


Ната_ль_я
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Жульен" из кабачков и баклажанов

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:33 + в цитатник

  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 ст л оливкового масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеные белые грибы(в порошке)
  1. Лук и чеснок измельчаем.
  2. Кабачок очищаем и вместе с баклажаном(его тоже можно почистить) нарезаем средним кубиком.
  3. На оливковом масле пассируем до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания, добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.
  4. Моцареллу нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остывшими овощами. Выкладываем в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает).
  5. Запекаем под грилем 10 минут.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/58015

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ах, как не хочется стареть...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:28 + в цитатник

ingma (400x600, 109 Kb)

 

 

 

 

Ах, как не хочется стареть,
На седину свою смотреть.
И на морщины возле глаз,
Да только годы старят нас .
Душа моя- ещё девчонка,
И до сих пор смеётся звонко,
И до сих пор ещё она
Весной бывает влюблена.
Постой же старость, не спиши
Волос моих не пороши .
В любовь не заметай следы,
И не мути в ручье воды.
Дай время мне ещё любит,
Дай время и любимой быть.
Дай время для моей души
Постой же старость не спеши!

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные конверты

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:06 + в цитатник

 

 (500x333, 118Kb)

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Мука – 250г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло сливочное – 70г
  • Кефир – 125мл
  • Картофель – 500г
  • Сыр – 150-200г
  • Сливки 10% - 30мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  1. Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Для начинки: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, и, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 мин) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82682

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кукла

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 08:52 + в цитатник
Куклена от Розетка
Кукла - пряжа Семеновская Каролина, 100% акрил,427м/100г, крючок №1,75. Платье -  пряжа «Ирис», 100% хлопок, 150м/25г, крючок №1,25. Нижнее бельё – пряжа «Снежинка», 100% хлопок, 230м/25г.
Рост игрушки около 14см.
Это не миниатюрка – хорошо ложится в ладошку. Ручки и ножки вертятся, но кукла не сидит. 
Хотя посадить, конечно, можно что и кого угодно – если задаться такой целью, даже Куклёну. 
Голова и туловище – одна деталь.


 


 


Условные обозначения.

х – столбик без накида (Сбн)
Т- полустолбик с накидом (Псн)
Сс – соединительный столбик
V – в одну петлю провязать 2Сбн
VT – в одну петлю провязать 2Псн
А -  2Сбн провязать вместе
АТ – 2Псн провязать вместе
I – столбик с накидом( Ссн)
VI- в одну петлю провязать 2Ссн
 
дальше
Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

***

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник


Я срублю себе дом с трубой
У созвездий всех на виду,
Погрущу вечерок-другой
И зверёныша заведу.
Буду чистить ему ворсу,
Пересчитывать волоски...
Я от смерти его спасу,
Он — от смертной меня тоски.
А когда нас найдут с огнём,
Волоча за плечами тьму,
Мы лишь морды к земле пригнём
И рванём, поперёк всему,
Мимо ржавых крестов и звёзд,
Прямиком за Полярный Круг...
До чего же он будет прост,
Мой неистово-нежный друг!
Даже в самой больной ночи,
Где ни зги и мороз до ста,
Он не взвоет мне: «Замолчи!»
И чужим не подаст хвоста.
Так и будем друг друга греть,
Перешёптываться сквозь снег:
Я и сам уже зверь на треть,
Он — без четверти человек.

Дмитрий Растаев




Валентина1


Рубрики:  стихи

Метки:  

Не обхожу я большие печали.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник


Не обхожу я большие печали.
Иду им на встречу. Мой взгляд независим.
Скорпион страданья себя не ужалит.
Бездна страданья меня не возвысит.
Вас я боюсь, житейские мелочи.
И никогда мне не научится
С вами бороться, с вами мириться.
Я перед вами бессильна и немощна
Слабость немыслимая такая
Во мне и в других вам потакает.
Глаз я боюсь, из которых льются
Слезы пустой несоленой водички.
Губ я боюсь тех, что смеются
Сухо, безрадостно, по привычке.
Сердце, в котором колючки и сажа,
Как мне с тобой на земле примириться?
Ведь спотыкаясь о мелочи даже
Можно упасть и насмерть разбиться.
В сердце вгрызаются мелочи-мыши.
Нету для вас никакого капкана.
Утром ли, ночью вас чувствую, слышу-
Так изболелась сердечная рана.
Мелочи, как мне от вас избавится?
Строгая жизнь, научи возрождаться.

Мирдза Кемпе


Валентина1





Рубрики:  стихи

Метки:  

Чизкейк с шоколадом "Карамельные сны".

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник

  (620x465, 53Kb)

  • основа для чизкейка:
  • -130гр сливочного печенья (у меня "Юбилейное" в шоколадной глазури)
  • -40гр мелкокристаллического сахара (либо сахарной пудры)
  • -4 стол.ложки растопленного сливочного масла
  • -1+1/2 стол.ложки какао
  •  
  • сырная масса:
  • -680гр творожного сыра "Almette"
  • -230гр сыра "Mascarpone"
  • -120гр 23% сметаны
  • -3 крупных яйца
  • -170гр молочного шоколада
  • -140гр сахара
  • -40гр пищевого крахмала
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  •  
  • глазурь из ирисок:
  • -300гр твёрдых ирисок "Золотой ключик" (вес указан в фантиках)
  • -80мл молока
  • -60гр сливочного масла
  • -1 стол.ложка сахара
  •  
  • карамельно-ванильный соус:
  • -350мл 35% сливок
  • -60гр сливочного масла
  • -100гр сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  •  
  • для украшения:
  • -30гр белого шоколада (для спирали на глазури)
  • -20гр молочного шоколада (для шоколадных листьев)
  • -несколько ядер фундука
  •  
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=21см
  • -сливочное масло для смазывания формы
  • -кондитерская бумага для выпечки
  • -пищевая плёнка для СВЧ
  • -фольга
  1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в мелкую крошку. Соедините крошку печенья, сахар ,какао и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте массу. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой.
  2. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Выпекайте основу в разогретой до t=175С духовке 7 минут, остудите на решете.
  3. Сырная масса. ВАЖНО! АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Взбейте миксером с насадками-крюками творожный сыр "Almette", постепенно добавляя сахар. Добавьте сыр "Mascarpone", взбейте. Затем добавьте сметану, взбейте. По одному подмешайте яйца. Всыпьте крахмал и ванильный сахар, взбейте. Молочный шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. 5 столовых ложек сырной массы соедините с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте. Соедините основную сырную массу с шоколадной, взбейте. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Дно и бортики разъёмной формы оберните пищевой плёнкой. Поверх пищевой плёнки намотайте фольгу (это предохранит от проникновения воды в форму). Форму покройте фольгой и установите в ёмкость, большую по размеру. Налейте в неё до середины формы кипятка. Выпекайте чизкейк в разогретой до t=170С духовке 90 минут (верхний и нижний жар). За время выпечки чизкейк немного поднимется. У готового изделия серединка будет едва колыхаться... После выпекания аккуратно проведите острым ножом вдоль стенок формы и оставьте чизкейк остывать на решете.
  4. Глазурь из ирисок. Ириски очистите от фантиков и белых бумажек (белые бумажки легко удаляются под струёй горячей воды). В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, молоко и доведите до кипения. Как только смесь закипит, всыпьте ириски. Варите глазурь на тихом огне, помешивая, до полного растворения ирисок и лёгкого загустения (проба на готовность - капля глазури нанесённая на чистое блюдце должна застыть за 1 минуту и не растекаться). Снимите глазурь с огня и дайте ей слегка остыть в течении 5 минут. Покройте верх и бочка чизкейка глазурью. Через 3 минуты нанесите шоколадный узор...
  5. Шоколадный узор. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали. Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям чизкейка. Поместите чизкейк на 5 часов в холодильник (у меня простоял всю ночь).
  6. Охлаждённый чизкейк украсьте шоколадными листиками и ядрами фундука.
  7. Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите молочный шоколад на водяной бане или в СВЧ. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в холодильник, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
  8. Карамельно-ванильный соус. Вкус карамельного соуса зависит от цвета карамелизации сахара (тёмная карамель придаст лёгкую горчинку ; золотистый цвет - менее насыщенный карамельный вкус, в соусе будут преобладать сливочные нотки). Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, готовьте, потряхивая сковороду до приобретения сахара тёмно-золотистого цвета. Добавьте сливки комнатной температуры и ванильный сахар, нагревайте, помешивая до однородной массы (аккуратно, во время добавления сливок сахар "стреляется").
  9. Порционную тарелку покройте тёплым карамельным соусом, положите по центру тарелки кусочек чизкейка (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне или в СВЧ).

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84054

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как хорошо, когда теряешь ложное...

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:06 + в цитатник
 (448x298, 14Kb)


Как хорошо, когда теряешь ложное...
Тебя уже обидеть невозможно!
Ни в чьи глаза ты не глядишь просяще,
А кто-то бережет не настоящее.
Под зыбким счастьем замирает кто-то,
Забота трусов - не твоя забота,
И ты живешь их счастье презирая...
Себя находишь - ложное теряешь!

Мирдза Кемпе

Sheree
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никогда ни о чем не жалейте.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:46 + в цитатник



 (90x83, 2Kb)


Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

А.Дементьев



41814435_bd7 (200x170, 22Kb)


Ната_ль_я
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Vasilina-76
Страницы: 50 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь