-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaseanea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Печеные фаршированные яйца

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт увидела на польском сайте.Очень понравилась идея,вот решила сама попробовать. Получилось мега вкусно,советую.К тому же это блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить ,скоро ведь Пасха

3560462_DSC00377 (640x480, 155Kb)

Читать далее...

"Пледы за 7 дней".

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое руководство - "Пледы за 7 дней". 50 моделей с описанием.

Богатая коллекция пледов и покрывал собрана в этом практическом руководстве, 50 моделей с описанием и схемами для вязания, причем здесь найдут для себя полезную информацию и те кто вяжет спицами и те , кто вяжет крючком.

1.
.ю1 (553x700, 348Kb)
Пледы помогут своим видом, создать уют в Вашем доме, а также могут стать богатым подарком, Вашим близким.
2.
.ю2 (545x700, 314Kb)

Читать далее...

Вяжем крючком красочную подушку

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Вязаная подушка.

   Здравствуйте, милые мастерицы ! Согласитесь, отменная получилась подушечка ! Весной так не хватает красок , поэтому такая подушечка будет поднимать настроение в вашем доме :)Более подробно рассмотреть эту радостную красочную подушечку  Вы сможете ниже на этой страничке :)

Этот проект хорош еще тем, что для него можно использовать все свои остатки ниток :)Но желательно подобрать их по цветовой гамме, которая будет очень красиво смотреться :)

смотрим :

ПЛЕД (изумительно быстрый и легкий)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Одеяло "Радуга

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.И название у рецепта красивое - Золотое молоко.


Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). 
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
Будьте здоровы, друзья!

Источник

 

Серия сообщений "Нетрадиционная медицина":
Часть 1 - Исцеляющие картинки...
Часть 2 - Исцеляющие картинки
...
Часть 24 - Биологические часы
Часть 25 - Цигун Терапия
Часть 26 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ

Энциклопедия "Цветное вязание спицами"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия "Цветное вязание спицами" (Часть 2).

Для вязания используются спицы из различного материала: металлические, пластиковые, деревянные. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой леской), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя.Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне.Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 2 имеет диаметр 2 мм).

Первую часть этой  энциклопедии "Цветное вязание спицами" (Часть 1), Вы найдете ЗДЕСЬ.

.ю4 (507x700, 334Kb)

 

1.
.ю5 (507x700, 111Kb)

Читать далее...

О пользе льняного семени

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гута [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Польза льняного семени. Рецепты.

Эти невзрачные на вид семена самого что ни на есть обычного льна, называемые льняным семенем, на самом деле содержат в себе целую сокровищницу элементов, полезных для нашего организма. http://udacha23.ru/Images/Wares/borodin/len2.jpgСемена льна являются непревзойденным диетическим продуктом питания, обладающим уникальными свойствами. Льняное семя содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному белку человеческого организма. Семена льна – это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3, Омега-6, Омега-9.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 семена льна, превосходят другие продукты обычного рациона человека.

Если Омега-6 содержится и в других продуктах, то Омега-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна.

По содержанию Омега-3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.

Также в семенах льна содержатся витамины: Д, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В9, токоферолы, бета каротин, минеральные вещества, мaкpo и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминии, никель, йод, бор, цинк и т.д. В льняном семени содержится от 30% до 42% пищевых волокон, 7% из которых – клетчатка, которая является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает моторную функцию пищеварительного тракта, эффективно очищая организм человека.

Льняное семя является самым богатым источником лигнанов. Лигнаны оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток.

Лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. Из-за этого они рекомендуются при лечении атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Далее

перуанское вязание "Брумстик

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный узор из серии перуанского вязания - Брумстик. Если у вас есть пряжа и вы не знаете каким узором связать шарфик или еще что-нибудь, выбирайте брумстик, не прогадаете) Очень красивый узор, при вязании которого можно получить массу удовольствия. Брумстик вяжется как на спицах, так и крючком. Пошла искать по интернету интересные модели, связанные этим узором, и нашла свой позапрошлогодний пост))), о котором совсем забыла. Ссылку даю ниже, там есть очень красивые работы. Ниже размещаю фото мастер-класс с использованием пластиковой лопаточки. Для работы можно использовать медицинский шпатель, а также деревянную палочку от мороженого. Этим узором можно связать шарфики, пледы, подушки, топики, кофточки, шапочки..., все, что захотите, но мне больше всего нравятся браслеты и митенки. Такие браслеты сейчас очень популярны среди девочек, также как и в моду входят браслеты в стиле Шамбала. В интернет-магазине "Мультимикс" вы сможете купить очень стильные браслеты, а также кольца, серьги, подвески и многое другое

minetki_cr (483x388, 168Kb)

7442299496_82ca5dd84b_z (640x427, 145Kb)

6079674_67344-700x700 (1) (618x700, 84Kb)

golubye-mitenki (666x612, 125Kb)

DSC02278 (400x600, 96Kb)

Читать далее...

Соленья-варенья.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="//www.liveinternet.ru/users/3562642/post241687398/" target="_blank"> 

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

 

Маринованная горбуша

 

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

 

Маринованная капуста

 

Быстрый рецепт засолки рыбы.

 

Селедочка пряного посола

 

Как солить сало: 10 кулинарных советов

 

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

 

Селедка нежного посола

 

Соленая скумбрия с черносливом

 

Маринованные кальмары

 

Засолка красной рыбы

 

рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ

 

Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая

 

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Соленья-варенья. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250098637/


СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
365e7c копия (670x482, 190Kb)
Как это сделать и что получится в итоге...

"Рецепты для мультиварки и не только..."

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!


Вышивка крестом - марокканские мотивы.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - марокканские мотивы. Схемы для вышивки.
Чем же так интересны народные мотивы, вот например марокканские, тем, что они шлифовались веками, оставляя только самые красивые и практичные узоры, которые несли в себе еще и информацию. Вышивка крестом популярна во всех уголках мира, будь то Россия или Марокко.
1.

.0 (640x482, 354Kb)

Далее схемы для вышивки

Пшенные блины

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Крупа пшенная                   1 стакан.

Мука пшеничная                 2,5 стакана.

Молоко                                 1 стакан.

Яйца                                     2-3 шт.

Дрожжи свежие                  20 гр.

Соль, сахар.

Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

IMG_8545

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.

IMG_8547

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

IMG_8549

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

IMG_8556

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

IMG_8558

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

IMG_8559

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.

Хоп! Ничего не поломалось:

IMG_8561

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).

IMG_8564


Уникальное средство для чистоты

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. 

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 
3472645_00p7X_8VHLo (600x450, 62Kb)

Читать далее...

Блюда из лаваша

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с курицей

тонкий лаваш – 1 шт.
куриное филе – 250 гр.
перец болгарский – 50 гр
лук репчатый – 1/2 средней луковицы
помидор – 1/2 шт
сыр -50 гр.
зелень петрушки
чеснок – 1 зубчик
соль
перец молотый

Пошаговое приготовление с картинками: 

http://burimroman.ru/blyuda-iz-ptitsyi/lavash-s-kuritsey

Жареные рулетики из лаваша с соусом из авокадо

Авокадо  – 2 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Лаваш – 1шт
Сыр сулугуни -200г
Йогурт натуральный – 200мл
Яйцо- 2шт
Перец чили по желанию
зелень

 

Рецепт здесь: http://burimroman.ru/zakuski/zharenyie-ruletyi-iz-lavasha

Читать далее...

Изящная манишка спицами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриный сальтисон в пакете для запекания

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.
Итак….

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
otkritii_myasnoi_pirog-34594 копия (700x449, 224Kb)

рецепт открытого пирога очень прост...


Поиск сообщений в vaseanea
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь