-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvarvara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3702
Комментариев: 82
Написано: 3791


40 ЖИЗНЕННЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 жизненных закономерностей

1. Постулат Хорнера:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

2. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

3. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.

4. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

5. Закон Хлейда:
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.

6. Первый закон работы в лаборатории:
Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная.

7. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.

8. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.

9. Закон ошибок:
При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки.

10. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.

11. Теория Эдингтона:
Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.

12. Закон Холта:
Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать.

13. Закон Дж. Б. Шоу: Кто может – делает. Кто не может – учит.
Дополнение студентов: Кто не может учить – учит как учить.

14. Армейская аксиома:
Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.

15. Закон добровольного труда Зимерги:
Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала.

16. Закон Нейсдра:
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного.

17. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.

18. Закон Уиттена:
Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.

19. Закон зоопарков и музеев Джоунса:
У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.

20. Восьмой закон Леви:
Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям.

21. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.

22. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

23. Закон Буба:
Утерянное всегда находишь в последнем кармане.

24. Закон своенравия природы:
Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.

25. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

26. Уотергейгейтский принцип:
О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.

27. Принцип Алинского:
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

28. Наблюдение Хонгрена:
Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.

29. Закон О’Брайена:
По разумным причинам ничего не делается.

30. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.

31. Правило Роджерса:
Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.

32. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.

33. Закон Хардина:
Никогда не удается делать что-то одно.

34. Правило сроков выполнения проекта:
Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени.

35. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.

36. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.

37. Правило Марса:
Эксперт – любой человек не из нашего города.

38. Закон Мидера:
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже.

39. Закон Флагга:
Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из аллюминия и пластика.

40. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

НА ЗАМЕТКУ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА заметку

Мы теряем силы, когда:

• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,

Мы набираем силу, когда:

• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что просит сердце. ©
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

8 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНКА С ОСТРИНКОЙ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная пекинка с остринкой.

нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка

1.
1 (400x441, 137Kb)


смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.

2.
2 (640x450, 251Kb)


берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.
3.
3 (640x450, 277Kb)


все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!
4.
4 (640x450, 274Kb)


теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.

спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...

приятного аппетита!!!
5.
5 (640x450, 174Kb)

6.
6 (640x450, 274Kb)
Источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИДЕИ ДЛЯ ПАННО

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для панно



1.
1 (360x360, 122Kb)

2.
2 (525x700, 451Kb)

3.
3 (391x512, 198Kb)

4.
4 (400x400, 118Kb)

5.
5 (267x400, 105Kb)

6.
6 (360x450, 98Kb)

7.
7 (408x408, 101Kb)

8.
8 (570x478, 275Kb)

9.
9 (425x439, 220Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. РАЗНЫЕ ВИДЫ/Ракушки пуговицы крупы орехи
РУКОДЕЛИЕ. ИЗДЕЛИЯ/Картины Рамочки Веночки

ВЕНОЧКИ В МОРСКОМ СТИЛЕ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веночки в морском стиле.



1.
4UAmZZdRgqM (426x640, 195Kb)

2.
6KJo4iRUKdY (427x640, 167Kb)

3.
8mB_YLJ0W7A (480x480, 265Kb)

4.
8zGNOILNTs4 (466x700, 293Kb)

5.
b__3ieQ3pQs (620x659, 305Kb)

6.
J2EdpBhpqXY (300x400, 87Kb)

7.
pFlYiZgM9f0 (525x700, 409Kb)

8.
t-KVZ0zbzMk (466x700, 331Kb)

9.
YE8r3iZ--fM (466x700, 368Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. ИЗДЕЛИЯ/Картины Рамочки Веночки


Понравилось: 1 пользователю

ДЕКОР РАМОЧЕК

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор рамочек



1.
cMDiq_CH7D0 (700x671, 410Kb)

2.
d4-DtZBKV2M (671x700, 372Kb)

3.
fBMVNyChovs (570x533, 180Kb)

4.
pEww68xekVk (1) (570x532, 214Kb)

5.
QCQ6WrCchNg (570x559, 170Kb)

6.
ttkmBjdun6s (700x682, 369Kb)

7.
Ztsjw6xpJbo (484x700, 403Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. ИЗДЕЛИЯ/Картины Рамочки Веночки

СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-корейски



Ингредиенты: — 1,8 кг свежемороженой скумбрии;

- 6 луковиц

. — 1 морковка

Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:

Так, что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):

- 1 ст. ложка соли;

- 3 ст. ложки подсолнечного масла;

- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;

- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;

- столовую ложку томатной пасты;

- 50 – 80 гр. уксуса.

Способ приготовления:

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет.

Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.

Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус.

Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем.

В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок.

Убираем в холодильник на сутки. Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию.

У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно. Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.

Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта. Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны



1.
1 (700x525, 574Kb)
1. баклажаны -15-20 шт. ( маленькие,прибл.10 см.)

2.морковь -1 кг.

3.чеснок -1-2 зубчика

4.укроп и петушка - по 1 пук.

5. помидоры -3-4 шт.

6. сл. перец -3 шт

7. соль, перец по вкусу



Приготовление:



Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Опустить в хорошо посоленную, кипящую воду.

Варить 10 минут. Вытащить, остудить.

Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой

терке. Притушить морковь 5 минут, чтоб она потеряла объем. В морковь добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Остывшие баклажаны разрезать, вытащить 50% мякоти и заполнить начинкой. В кастрюлю с толстым дном выложить часть перца и помидор, на них баклажаны +рубленая мякоть +перец+ помидоры.

Влить чуть воды ,как закипят, тушить 30-40 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из баклажан

Рулетики из баклажан.



1.
2 (640x443, 318Kb)

Баклажаны помыть,вместе с кожицей разрезать вдоль на "язычки",посолить и отставить на минут 15-20.Тем временем сделать начинку -

плавленый сырок( можно твердый сыр ) натереть на терке,добавить немного измельченного чеснока,порезанную зелень(укроп,петрушка)

и майонез,перемешать.Порезать свежий помидор на продольные кусочки.С баклажан слить образовавшийся сок,обжарить каждую полоску

на раст.масле с двух сторон,дать остыть.Затем смазываем начинкой,кладем на край "язычка" кусочек помидора,заворачиваем рулетиком.

В начинку можно покрошить мелко порубленые грецкие орешки.




2.
1 (700x525, 388Kb)

Режутся баклажанчики кружочками толщиной примерно 1 см, обжариваются с одной стороны,уменьшают огонь до минимума,

переворачивают , солят, сверху кладут морковь тертую на крупной терке(сырую) + чеснок+ майонез,колечко лука тоненького,

накрывают крышкой, через минут 5, колечко помидорки, накрывают крышкой, через минут 5 ложу кусочек сыра,накрывают крышкой и

выключают.


Баклажаны с орехами по - грузински




3.
1 (700x392, 347Kb)

Для приготовления нам понадобится : баклажаны - 5-6 шт,лук репчатый - 2-3 шт.,зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,чеснок - 3-4

зубчика,грецкие орехи - 1 стакан,перец красный горький (по вкусу),хмели-сунели и имеретинский шафран,зерна граната для

украшения(сейчас не сезон,поэтому без граната).Приготовление - орехи измельчить,но перед тем как это делать - желательно их

немного обжарить,это придаст яркость вкусу.Измельчить можно с помощью блендера,мясорубки или кофемолки.Поджарить лук,при

этом посолить.поперчить и добавить приправы.Зелень мелко нарезать.Соединить все это с добавлением чеснока (через чесночницу).Я

еще раз все взбила блендером и получилась такая ароматная ореховая кашица.Баклажаны нарезать языками,не толсто,но и не

тонко.Обжарить с двух сторон на масле,солить во время жарки.

Баклажаны по- корейски


4.
1 (700x466, 406Kb)


Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на пару часов,чтобы

вышла горечь.Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.Не жарить. Кладем сырыми..Жарим только баклажаны,хорошо отжав.

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше,

тем вкуснее.




5.
С‘ (640x480, 235Kb)
1 баклажан

2 помидора

шампиньоны

зелень (петрушка, укроп)

растительное масло

соль, перец.

Баклажаны нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать кусочками и тоже

обжарить.Помидоры и зелень нарезать. Смешать баклажаны с помидорами и грибами. Посолить, поперчить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.



Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу. Они настолько у


нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока

или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой

и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое

изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И


каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль - без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус - несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков - полезные советы опытных кулинаров

- Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

- Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

- Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

- Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ДУХОВНЫЙ РОСТ, ПОСОБИЕ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовный рост, пособие, советы и рекомендации.

Духовный рост является важным внутренним процессом не только для людей, которые живут в далёких уединённых местах, но и для тех, кто ищет духовного пробуждения. Духовный рост имеет первостепенное значение для лучшей, более счастливой и гармоничной жизни, свободной от напряжения, страха и тревог.

Духовный рост это процесс избавления от неправильных понятий, мыслей и убеждений о том, кто мы есть, и о мире, в котором мы живём. Благодаря этому процессу мы увеличиваем осознание своей истинной сущности, истинного духа, того, кем мы являемся. Это внутренний процесс поиска, избавления от иллюзий и раскрытия нашей истинной сущности, всегда существующей, но скрытой нашей эго-личностью.

Почему мы должны быть заинтересованы в духовном росте? Каковы признаки того, что мы растём духовно? Каковы преимущества? Далее приводятся несколько признаков и преимуществ духовного развития:

Мы разрабатываем отстранённость, которая ведёт к внутреннему миру.

Мы получаем способность стоять над теми обстоятельствами, которые влияют на наше настроение и состояние разума.

Мы становимся более терпеливыми и терпимыми.

Мы поднимаемся над разочарованиями и негативными чувствами.

Увеличиваем свою внутреннюю силу.

Процесс духовного роста ведёт к ощущению счастья.

Наша интуиция становится острее.

Мы становимся идеальными жителями этого мира.

Растёт понимание внутренней сущности, того, кто мы такие и зачем мы здесь.

Как можно расти духовно? Термин «духовный рост» не совсем правилен. Дух совершенен и не должен расти. Этот термин скорей описывает процесс всё большего осознания нашей истинной сущности, получения более высокого взгляда на нашу жизнь и обстоятельства, и другой точки зрения на вещи. Это процесс избавления и ограничения негативных привычек, мыслей и убеждений, и открытия нашего внутреннего свечения.

Представьте себе сияющий свет лампы, скрытый под слоями из разных материалов. Нет необходимости укреплять свет и изменять лампу. Всё что вам нужно, это снять слои, которые закрывают это лампу. Удаление этих слоёв один за другим, будет способствовать тому, что свет станет более радужным и решительным.

Как же удалить те слои, которые перекрывают свет вашего внутреннего мира? Сделать это можно с помощью позитивного мышления, чтения духовной литературы, чтения духовных цитат, а также практикуя концентрацию внимания, медитацию и др. На нашем сайте вы найдёте много информации, советов и инструкций для духовного роста.

Вот несколько советов, которые помогут вам встать на путь духовного роста:

Признайте тот факт, что вы дух с физическим телом, а не физическое тело с духом. Ели вы можете принять эту идею, это изменить ваше отношения ко многим вещам в жизни.

Загляните внутрь себя, и постарайтесь выяснить, что заставляет вас чувствовать себя живым.

Приложите усилия к тому, чтобы мыслить позитивно. Если вы обнаружите, что начинаете мыслить негативно, направьте свой разум на что-то позитивное. Откройте дверь для позитивных мыслей и закройте её для негативных.

Старайтесь смотреть только на светлую сторону жизни. Ваш внутренний мир сильнее обстоятельств. Не позволяйте обстоятельствам и ситуации диктовать вам чувства и мышление.

Обращайте внимание на всё, что вы делаете, не позволяйте вашему вниманию вести вас туда, куда оно хочет.

Начните изучать и практиковать медитацию.

Делайте всё возможное, чтобы быть терпимым, терпеливым, тактичным и внимательным.

Благодарите Вселенную за всё, что вы получаете.

Духовный рост в какой-то степени необходим каждому человеку, особенно в наше беспокойное время.
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ - НЕ ВЕРЮ, НО ПРОВЕРЮ...

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - не верю, но проверю...

Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что

ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая

ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до

-1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг.

меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно

закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая

перерывы межу приемами 1 неделю.
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Косметология

ШЬЕМ КРУГЛЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем круглые корзиночки



Для одной корзиночки нам потребуется:




1) швейная машинка — 1шт.

2) отрез ткани 20 см на лицевую сторону и 20 см на изнаночную, всего — 2 шт

3) прокладочный материал (уплотнитель) — 20 см - 1 шт

4) бейка шириной 3-4 см и длиной 40 см — 1 шт

5) нитки подходящего цвета

6) иголки, ножницы

7) круглый шаблон диаметром 16-20 см (или любого другого диаметра на ваше усмотрение)

8) самое главное — желание порукодельничать.

Зачастую я начинаю новый проект с пробного образца изделия, и если пилотный вариант меня устраивает, я перехожу к изготовлению желаемого изделия. Точно так я поступила и в этот раз.



1. Для начала определяемся с тканями

2. Готовим круглые шаблоны. Упрощаем процесс поиска: отправляемся на кухню и выбираем подходящих доноров. В нашем случае — это крышечка и блюдце диаметром 15-16 см.


. Выбираем уплотнитель. Можно использовать тонкий синтепон или хлопчатобумажный ватин. Для пробных образцов я использовала хлопчатобумажный нетканый материал толщиной 2 мм , а проще говоря — импортные рулонные хлопчатобумажные салфетки, оказавшиеся под рукой на той же кухне. Уплотнитель нужен для придания формы и жесткости нашей будущей корзиночки.

Берем круглый шаблон и выкраиваем по нему 3 одинаковые детали — верх, низ и уплотнитель.

В данном примере диаметр окружности 15 см.


Скалываем все три детали:

По желанию делаем стежку, однако этот этап не обязателен. Можно сразу переходить к пункту 8. Я делаю стежку по привычке, так получается прочнее и фактурнее. Для стежки я выбрала самую простую строчку "вола", которая есть практически на любой швейной машинке и не доставит хлопот при выполнении.




На расстоянии 5 мм от края прокладываем строчку с длиной стежка 4-5 мм. Верхнюю нитку я заменила на более прочную. В дальнейшем я буду за нее тянуть, присбаривая край, и важно, чтобы нитка случайно не оборвалась при натяжении.

Присбариваем край. Я делала сборку "на глазок", пока не получилась вот такая пузатенькая корзиночка. Нитки не обрезаю на всякий случай — вдруг захочется сделать горлышко шире или уже.
Готовим бейку, которой будем окантовывать край корзиночки. Кроить бейку не обязательно по косой. Я взяла полоску ткани шириной 4 см и длиной около 30-40 см, немного длиннее, чем потребуется для окантовки горлышка.

Пристрачиваем бейку к горлышку с лицевой стороны

продолжение следует
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. ИЗДЕЛИЯ/Рабочий уголок рукодельницы

УТЕПЛЯЕМСЯ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляемся



1.
1 (604x405, 83Kb)

2.
2 (604x317, 114Kb)

3.
3 (603x478, 110Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Пошив одежды

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКРАБА ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего приготовления скраба для лица и тела

Всем известно, что скраб — это косметический крем, использующийся для очищения кожи от омертвевших клеток. Скраб содержит

твердые частицы, так называемые микрошарики (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.).

Очень мало скрабов изготовлены из полностью натуральных компонентов, поэтому чтобы быть уверенным в пользе и качестве скраба,

советуем делать его своими руками.

Лавандовый скраб для лица



Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
Полстакана сухоцветов лаванды
Полстакана сухого молока
2 столовые ложки кукурузной муки

Смешайте все компоненты. Скраб наносить на влажную кожу массирующими движениями. Затем ополосните водой.
Приготовленный скраб может храниться 6 месяцев.

Кофейно-апельсиновый скраб для тела


Ароматный сахарный скраб


Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки молотой гвоздики
1 столовая ложка высушенных лепестков роз
2 столовых ложки цедры апельсина
1,5 стакана кунжутного масла

Соедините все компоненты в одной миске, и тщательно перемешайте.
Скраб втирайте во влажную кожу два раза в неделю. Храните скраб в прохладном, темном месте. Срок хранения – 6 месяцев.

http://www.wholeliving.com/
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Косметология

РАПОРТ ПОЛЬСКОЙ АКУШЕРКИ ИЗ ОСВЕНЦИМА

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рапорт польской акушерки из Освенцима

Это надо знать и передавать поколениям, чтобы такого больше никогда не происходило. Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере Освенцим и лишь в 1965 году написала этот рапорт.


«Из тридцати пяти лет работы акушеркой два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных.
Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.

Посередине, вдоль барака, тянулась печь, построенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь лишь несколько раз в году. Поэтому донимал холод, мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки.

О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут.

В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена самой себе: в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама. Немецкие лагерные врачи — Роде, Кениг и Менгеле — не могли «запятнать» своего призвания врача, оказывая помощь представителям другой национальности, поэтому взывать к их помощи я не имела права.

Позже я несколько раз пользовалась помощью польской женщины-врача Ирены Конечной, работавшей в соседнем отделении. А когда я сама заболела сыпным тифом, большую помощь мне оказала врач Ирена Бялувна, заботливо ухаживавшая за мной и за моими больными.
О работе врачей в Освенциме не буду упоминать, так как то, что я наблюдала, превышает мои возможности выразить словами величие призвания врача и героически выполненного долга. Подвиг врачей и их самоотверженность запечатлелись в сердцах тех, кто никогда уже об этом не сможет рассказать, потому что они приняли мученическую смерть в неволе. Врач в Освенциме боролся за жизнь приговоренных к смерти, отдавая свою собственную жизнь. Он имел в своем распоряжении лишь несколько пачек аспирина и огромное сердце. Там врач работал не ради славы, чести или удовлетворения профессиональных амбиций. Для него существовал только долг врача — спасать жизнь в любой ситуации.

Количество принятых мной родов превышало 3000. Несмотря на невыносимую грязь, червей, крыс, инфекционные болезни, отсутствие воды и другие ужасы, которые невозможно передать, там происходило что-то необыкновенное.

Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть. Возможно, до предела истощенные организмы были слишком бесполезной пищей для бактерий.

Женщина, готовящаяся к родам, вынуждена была долгое время отказывать себе в пайке хлеба, за который могла достать себе простыню. Эту простыню она разрывала на лоскуты, которые могли служить пеленками для малыша.

Стирка пеленок вызывала много трудностей, особенно из-за строгого запрета покидать барак, а также невозможности свободно делать что-либо внутри него. Выстиранные пеленки роженицы сушили на собственном теле.

До мая 1943 года все дети, родившиеся в освенцимском лагере, зверским способом умерщвлялись: их топили в бочонке. Это делали медсестры Клара и Пфани. Первая была акушеркой по профессии и попала в лагерь за детоубийство. Поэтому она была лишена права работать по специальности. Ей было поручено делать то, для чего она была более пригодна. Также ей была доверена руководящая должность старосты барака. Для помощи к ней была приставлена немецкая уличная девка Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин до рожениц доносилось громкое бульканье и плеск воды. Вскоре после этого роженица могла увидеть тело своего ребенка, выброшенное из барака и разрываемое крысами.

В мае 1943 года положение некоторых детей изменилось. Голубоглазых и светловолосых детей отнимали у матерей и отправляли в Германию с целью денационализации. Пронзительный плач матерей провожал увозимых малышей. Пока ребенок оставался с матерью, само материнство было лучом надежды. Разлука была страшной.

Еврейских детей продолжали топить с беспощадной жестокостью. Не было речи о том, чтобы спрятать еврейского ребенка или скрыть его среди не еврейских детей. Клара и Пфани попеременно внимательно следили за еврейскими женщинами во время родов. Рожденного ребенка татуировали номером матери, топили в бочонке и выбрасывали из барака.
Судьба остальных детей была еще хуже: они умирали медленной голодной смертью. Их кожа становилась тонкой, словно пергаментной, сквозь нее просвечивали сухожилия, кровеносные сосуды и кости. Дольше всех держались за жизнь советские дети — из Советского Союза было около 50% узниц.

Среди многих пережитых там трагедий особенно живо запомнилась мне история женщины из Вильно, отправленной в Освенцим за помощь партизанам. Сразу после того, как она родила ребенка, кто-то из охраны выкрикнул ее номер (заключенных в лагере вызывали по номерам). Я пошла, чтобы объяснить ее ситуацию, но это не помогало, а только вызвало гнев. Я поняла, что ее вызывают в крематорий. Она завернула ребенка в грязную бумагу и прижала к груди... Ее губы беззвучно шевелились, — видимо, она хотела спеть малышу песенку, как это иногда делали матери, напевая своим младенцам колыбельные, чтобы утешить их в мучительный холод и голод и смягчить их горькую долю.

Но у этой женщины не было сил... она не могла издать ни звука — только крупные слезы текли из-под век, стекали по ее необыкновенно бледным щекам, падая на головку маленького приговоренного. Что было более трагичным, трудно сказать, — переживание смерти младенца, гибнущего на глазах матери, или смерть матери, в сознании которой остается ее живой ребенок, брошенный на произвол судьбы.

Среди этих кошмарных воспоминаний в моем сознании мелькает одна мысль, один лейтмотив. Все дети родились живыми. Их целью была жизнь! Пережило лагерь едва ли тридцать из них. Несколько сотен детей были вывезены в Германию для денационализации, свыше 1500 были утоплены Кларой и Пфани, более 1000 детей умерли от голода и холода (эти приблизительные данные не включают период до конца апреля 1943 года).

У меня до сих пор не было возможности передать Службе Здоровья свой акушерский рапорт из Освенцима. Передаю его сейчас во имя тех, которые не могут ничего сказать миру о зле, причиненном им, во имя матери и ребенка.

Если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против жизни, то я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка.

В концентрационном лагере все дети — вопреки ожиданиям — рождались живыми, красивыми, пухленькими. Природа, противостоящая ненависти, сражалась за свои права упорно, находя неведомые жизненные резервы. Природа является учителем акушера. Он вместе с природой борется за жизнь и вместе с ней провозглашает прекраснейшую вещь на свете — улыбку ребенка".
Источник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

БАНКА ВЕЗЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банка везения и хорошего настроения

В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента.
Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))


1.
1 (550x480, 198Kb)

2.
2 (542x604, 270Kb)

3.
3 (550x366, 127Kb)
Свойства ингредиентов:

✔ Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве.
✔ Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!
✔ Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))
✔ Кедровые орешки - избавят от спешки
✔ Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!"
После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец"
✔Грецкие орехи - привлекают успехи))
✔Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана
✔ Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано!
✔ Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!)
✔ И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!

Думаю, идея вам ясна: покупаете орешки, придумываете волшебные обоснования их магического действия, кладете в банку, пишете инструкцию (в стихах, прозе, как хотите) и дарите!
Чудеснейший рукотворный подарок на все случаи жизни получается!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. ИЗДЕЛИЯ/Подарки, сувениры

БУТЕРБРОДИКИ С РЫБКОЙ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
4 зерновых хлебца
4 яйца
2 свежих огурца
180 гр филе-ломтики горбуши
майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка


Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Varvarvara
Страницы: 185 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь