-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvarvara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3702
Комментариев: 82
Написано: 3791


НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ КРОЙ СТИЛЬНОЙ КОФТЫ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно простой крой стильной кофты.



1.
1 (405x604, 184Kb)

2.
2 (604x533, 147Kb)

3.
3 (604x526, 154Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Пошив одежды

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные, запеченные с грибами



1.
1 (320x240, 80Kb)

2.
2 (320x240, 105Kb)

3.
3 (200x267, 54Kb)

4.
4 (200x267, 55Kb)

5.
5 (200x267, 71Kb)

6.
7 (200x267, 63Kb)

Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.

Обжариваем грибы.

Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.

Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.

Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.

Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЭКО-ЁЛОЧКА "ОРЕШКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эко-ёлочка "Орешки для Золушки"



1.
1 (604x400, 256Kb)

2.
2 (604x604, 475Kb)

3.
3 (604x604, 244Kb)

4.
4 (604x604, 331Kb)

5.
5 (604x604, 307Kb)

6.
7 (604x604, 401Kb)

7.
8 (604x604, 387Kb)

8.
9 (604x604, 375Kb)
эко-ёлочка "Орешки для Золушки" 🎄 🌰 👼

Для создания новогоднего декора своими руками нам понадобятся:
пенопластовый конус
деревянное кашпо
проволока
алебастр + вода
клеевой пистолет + 3-5 палочек клея
белая краска в баллончике
сизаль (у нас 2 было цвета: белый и коричневый, можно один)
джутовый шпагат
грецкие орехи
желуди
корица
бадьян
перец горошком
декоративные элементы (розочки, бусины, веточки, ленточки)
подручные средства — нож, ножницы, тряпочки

Делаем основу для елки.
Берем пенопластовый конус и проволоку.
В конусе делаем отверстие, аккуратно вставляем в него проволоку и закручиваем кончик для устойчивости.

Включаем клеевой пистолет. Пока он нагревается, достаем сизаль (у нас она белая, под цвет конуса) и расправляем так, чтоб ей можно было обмотать пенопласт.

Когда пистолет готов к использованию, бережно начинаем приклеивать сизаль от острия конуса до низа. Должно получиться так, как Вы видите на фото.

На следующем этапе необходимо закрепить дерево в горшочке.
Берем небольшое количество алебастра (он же строительный гипс) и разводим водой. Быстро заливаем в наше подготовленное кашпо, в него вставляем нашу «ёлочку» и выравниваем. Все нужно делать аккуратно и не затягивать, т.к. алебастр застывает довольно-таки быстро.
В результате у нас получается симпатичная основа для нашей эко-ёлочки.

Теперь мы подготавливаем материалы для ёлочки. Предлагаю начать с шариков из сизаля.
Берем коричневый сизаль, отрываем небольшое количество и скатываем его в ладонях в виде шарика. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех. Делается это быстро, т.к. он хорошо принимает нужную нам форму.
В конце получаем такую симпатичную кучку.

Потом берем грецкие орехи, раскалываем их на ровные половинки с помощью ножа.
Вычищаем сердцевинки, (их можно будет потом скушать) ведь для елочки нам понадобится только скорлупа.

Дальше желуди.
К сожалению, когда вы приносите их домой, зачастую шапочки отваливаются от основания, поэтому чтоб вернуть им прежний вид, мы приклеиваем пистолетом шапочки на их законное место.

Корица.
Обычно у нас палочки корицы продаются размером с 10 см, т.к. для елочки это многовато, мы разрезали их ножницами напополам.

Итак, у нас получились вот такие природные заготовки для елочки:

скорлупа от грецких орехов
желуди
шарики из сизаля
небольшие палочки корицы
бадьян

Начинаем приклеивать всё на подготовленную основу.
С помощью клеевого пистолета мы поочередно клеем всё, что приготовили ранее.
Так начинаем сверху...
...и медленно продвигаемся вниз.
Стараемся размещать все максимально близенько.
Пустоты, которые у нас образовались, закрываем с помощью душистого перчика.

Теперь берем белую краску в баллончике, выходим на свежий воздух, и закрашиваем некоторые орешки в белый цвет.
Так мы придаем нашей ёлочке новогодний заснеженный вид.
Чтоб не было сильных контрастов, некоторые орешки мы немного вытираем ваткой смоченной жидкостью для снятия лака.

Если у Вас есть желание, то ее можно украсить любимыми декоративными элементами, что завалялись у Вас в закромах. Мы же нарядили ее в гирлянду из бусин и освежили белыми розочками. На ствол наклеили новогоднюю ленточку, обмотанную джутовым шпагатом.

Елочка из эко-материалов готова.

Эко-тема очень приятна и интересна, поэтому на елочке можно не останавливаться, и создать целую новогоднюю композицию в интерьере или на праздничном столе!

Всем веселых праздников! 🍊 🍷 🍸

Автор: Юлия Барабаш (Барабашка)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. РАЗНЫЕ ВИДЫ/Новый год, Рождество

"ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный пирог с творожными шариками"

Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков.
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью.

1.
1 (360x480, 107Kb)

3.
2 (360x480, 100Kb)

4.
3 (477x329, 130Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПЛАТЬЕ «ТАТЬЯНКА РУКАВ C ПЕРЕПАДОМ ДЛИНЫ».

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «татьянка рукав c перепадом длины».



1.
1 (442x604, 294Kb)

2.
2 (604x594, 165Kb)

3.
3 (361x604, 120Kb)

4.
4 (322x604, 163Kb)

5.
7 (402x604, 343Kb)

6.
8 (604x478, 253Kb)

7.
t4Yg3AKxTYk (233x604, 84Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Пошив одежды

ЕЛОЧКИ НЕСЪЕДОБНЫЕ И СЪЕДОБНЫЕ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки несъедобные и съедобные

Вам понадобиться: цветочная сетка (хорошо сочетается сетка двух-трёх оттенков и разной толщины), конус из обычной бумаги, ножницы, булавки, клей ПВА, кисть, гирлянда.



1.
1 (604x540, 273Kb)

1. Нарезаем сетку небольшими отрезками.
2. Отрезки сетки опускаем в разбавленный пва.
3. Чередуем сетку двух цветов, размещая её в разных направлениях по конусу. Стыки промазываем ещё раз клеем.
4. Закрепляем булавками. Даем высохнуть каждому слою, прежде, чем клеить новый.
5. Когда всё высохло окончательно – снимаем ёлку с основы. Помещаем внутрь гирлянду, закрепляем.
6. Декорируем ёлочку на своё усмотрение.

Ёлочка из ниток:

Сделайте конус из бумаги ( размер любой, по Вашему желанию). Не повторяйте моей ошибки: я почему-то сразу не додумалась, что клей и бумага после соприкосновения неохотно расстаются. Советую Вам обклеить конус фольгой, либо сразу делать его из материала, который равнодушен к клею.

5.
2 (360x480, 114Kb)

6.
3 (360x480, 105Kb)

7.
4 (360x480, 117Kb)

8.
5 (360x480, 148Kb)

Аккуратно начинайте снимать заготовку с Вашей формы. Вот на этом этапе до меня дошло, какую я ошибку совершила, взяв в качестве заготовки изделие из бумаги. После долгих мучений я сняла таки свою елочку. Правда форма ее уже не была идеальной. (ничего не поделаешь-на ошибках учатся!)


Как сделать елку из... картонки и гирлянды

Элементарная идея очень миленькой елочки. Для нее не нужно особых талантов и материалов - всего лишь картонка, клей и пушистая гирлянда, которые массово продаются в самых неожиданных местах.

Итак. Вырезаем из картона 4 треугольника. В моем случае треугольники имели в основании 16см, в высоту 36 см. При желании можно вырезать и больше треугольников. Склеиваем треугольники скотчем (я использовала малярный скотч).

Получается вытянутая пирамида. Начиная с вершины пирамиды обматываем болванку мишурой, приклеивая мишуру клеем на каждом витке. Мишура достаточно плотно сидит на пирамиде и без клея, но необходимо все равно на вершине и внизу на последнем витке закрепить мишуру клеем (я использовала жидкие гвозди). На елку высотой 30 см, ушло 4м мишуры.

Распушиваем мишуру. Украшаем нашу елочку. Я использовала обычную ленточку, сделав бантики из нее и небольшое количество искусственных ягод
1.
1 (592x484, 311Kb)

Съедобные ёлочки

Мармеладная ёлочка — вариант 1

Для создания мармеладной ёлки потребуется:
- Мармелад в форме шариков, либо пенечков, как использован в данном мастер-классе;
- Зубочистки;
- Конус из пенопласта или пенополистирола.
+ ваша фантазия)

11.
1 (500x617, 383Kb)

12.
2 (500x450, 262Kb)

13.
3 (500x358, 174Kb)

14.
4 (500x508, 152Kb)

15.
5 (300x200, 54Kb)

16.
6 (300x200, 30Kb)


Кофетная ёлочка 1
Для создания конфетной ёлки потребуется:

- много конфет в обертках с хвостиками,
- елочная мишура,
- лист картона,
- клей для бумаги,
- линейка, карандаш (ручка, фломастер),
- скотч обычный, не широкий,
- двусторонний скотч (тоже не широкий),
- ножницы, степлер для бумаги. Картон можно взять цветной или покрасить его, но можно оставить и белым.

19.
1 (540x682, 185Kb)

20.
2 (540x682, 269Kb)

21.
3 (540x682, 265Kb)

22.
4 (540x682, 261Kb)

23.
5 (540x682, 308Kb)

24.
6 (540x682, 311Kb)

25.
7 (540x682, 327Kb)

26.
8 (540x682, 305Kb)


Ёлочка на стол:

ёлочка из огурца, сыра, перца, колбасы, лимона, киви и тд....оригинальное украшение праздничного стола.

31.
1 (400x300, 92Kb)

32.
2 (300x400, 79Kb)

33.
3 (400x300, 80Kb)

34.
4 (300x400, 95Kb)

35.
5 (300x400, 99Kb)

36.
6 (300x400, 98Kb)

37.
7 (300x400, 91Kb)

38.
8 (300x400, 93Kb)

39.
9 (300x400, 100Kb)

40.
10 (300x400, 110Kb)

41.
11 (300x400, 92Kb)





42.
12 (300x400, 93Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. РАЗНЫЕ ВИДЫ/Новый год, Рождество

ЕЛОЧКИ- ТОПИАРИИ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки- топиарии.

Третью неделю не могу остановится. Вдохновение прет. Елки получились весьма своеобразные. У каждого они свои. Ушли на ура.! Продала все))).

Как назло в магазине разобрали все конусы и на складе закончились. Придется придумывать другую технологию основы., а с картоном совсем не

хочется возится. Девочки, зацените!

1.
_DSC1329 (469x700, 376Kb)

2.
_DSC1334 (700x469, 364Kb)
Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. РАЗНЫЕ ВИДЫ/Новый год, Рождество

СВИТЕР С УЗЛАМИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с узлами



1.
pJ908xQ-Vd8 (467x567, 180Kb)

2.
PpbJoYuSmEQ (600x573, 255Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Одежда

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строгая юбка



1.
1 (446x600, 122Kb)

2.
3roLtzqby8M (447x492, 179Kb)

3.
fCwn_ar_BqA (356x208, 60Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Одежда

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ В АПЕЛЬСИНЕ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Шаг 4 Разделить на две части.
Шаг 5 Мякоть вынуть.
Шаг 6 Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Шаг 7 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать филе, апельсины, огурцы.
Посолить по вкусу.
Шаг 9 Заправить майонезом.
Шаг 10 Выложить салат в половинки апельсинов.
Шаг 11 Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!

1.
getImage (700x525, 430Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРИКОЛЬНАЯ ЕДА. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД, ЗАКУСОК

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольная еда. Оформление блюд, закусок



1.
getImage (1) (530x408, 227Kb)

2.
getImage (2) (640x480, 261Kb)

3.
getImage (4) (480x410, 237Kb)

4.
getImage (6) (388x353, 225Kb)

5.
getImage (7) (640x478, 333Kb)

6.
getImage (8) (360x480, 163Kb)

7.
getImage (9) (300x300, 107Kb)

8.
getImage (10) (604x453, 376Kb)

9.
getImage (11) (604x452, 314Kb)

10.
getImage (12) (600x443, 332Kb)

11.
getImage (13) (489x480, 247Kb)

12.
getImage (14) (604x453, 456Kb)

13.
getImage (15) (500x343, 234Kb)

14.
getImage (16) (300x300, 133Kb)

15.
getImage (17) (567x480, 292Kb)

16.
getImage (18) (604x362, 246Kb)

17.
getImage (19) (640x347, 142Kb)

18.
getImage (20) (700x523, 393Kb)

19.
getImage (21) (700x466, 364Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОБРАТИТЕСЬ В ЧАС АНГЕЛА ЗА ПОМОЩЬЮ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратитесь в Час Ангела за помощью

Дело в том, что, помимо часто упоминаемой в богословии “ангельской иерархии” (Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы), существуют еще “дежурные” ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Их можно уподобить дружинникам, периодически проходящим по “улицам и микрорайонам” нашей жизни.

Конечно, как и во всяком “объединении по интересам”, здесь могут попасться и не вполне правильные субъекты. Порой свою “помощь” навязывают падшие ангелы, прикидывающиеся белыми и пушистыми. Чтобы не попасться на их коварные уловки, не забывайте периодически заглядывать в нашу таблицу – ангелы, дежурящие строго по расписанию, никогда не подведут вас.

Обратившись к Высшим силам с просьбой в точно указанное в таблице время, вы можете быть уверены, что ваша молитва услышана. Если же именно в указанный в таблице момент преграды и сложности, словно сговорившись, начнут появляться на вашем пути и всячески мешать вам, знайте – от задуманного лучше отказаться: судьба предупреждает, что вы на ложном пути.

Не знаете, должны ли вы первыми позвонить кому-либо? Попробуйте позвонить в Час Ангела: если по-настоящему нужно, вы обязательно дозвонитесь и все прояснится; ну, а если что-то помешает в этот момент дозвониться – вопрос решился сам собой, вам лучше не проявлять инициативу.
Продолжительность ангельского “дежурства” различна в разные месяцы года.

Как именно обращаться к Дежурному ангелу: идти в церковь, читать молитву или просить, что называется, своими словами. Засучить рукава и приступить к работе в надежде на ангельскую помощь? Тут нет никаких правил: делайте так, как вам подскажет сердце. Ангелы откликаются не на «обращение по уставу», а на просьбу, идущую от души. И все же я очень советую каждому подобрать собственный ритуал: так вам будет легче настроиться на общение с Высшими сферами. Кому-то захочется зайти в храм и постоять перед любимой иконой, кто-то найдет возможность, уединившись, зажечь свечу и немного помедитировать, представляя свое желание исполнившимся, кто-то решит в этот момент писать Ангелу письмо и, сложив «самолетик», запускать свое желание в небо…

И, наконец, еще один момент: имеет ли значение ваше вероисповедание? Нет, дорогие мои, не имеет. Если вы веруете по-настоящему, то сами прекрасно понимаете: все религии обращаются к Единому Богу, какими бы именами мы Его ни называли. Скажу больше: даже атеизм – не помеха. Дежурный ангел, словно солнце, светит всем.

Обратитесь в Час Ангела за помощью – и непременно получите ее (хотя, может быть, и в весьма неожиданной форме), ваше дело наверняка сдвинется с мертвой точки.
Время используется местное.

Расписание на январь 2015 г.

Дата - Время (с - до):

1 - 09:36-10:01
2 - 09:32-10:00
3 - 09:29-09:59
4 - 09:25-09:56
5 - 09:21-09:38
6 - 09:17-09:34.
7 - 09:17-09:30
8 - 09:09-09:26
9 - 09:15-09:24
10 - 09:01-09:21
11 - 08:57-09:17
12 - 08:53-09:14
13 - 08:49-09:10
14 - 08:45-09:06
15 - 08:41-09:02
16 - 08:38-08:59
17 - 08:35-08:57
18 - 08:32-08:56
19 - 08:28-08:55
20 - 08:22-08:51
21 - 08:21-08:48
22 - 08:18-08:38.
23 - 08:13-08:34
24 - 08:11-08:30
25 - 08:08-08:26
26 - 08:05-08:23
27 - 08:02-08:20
28 - 07:59-08:17
29 - 07:56-08:13
30 - 07:53-08:09
31 - 07:50-08:05

Тем, кто проживает в местности, находящейся вблизи границы часовых поясов, придется ориентироваться на самую “середину момента”.
Например, если в таблице указан период с 18:25 до 19:15, на стыке часовых поясов его нужно сократить до 18:40-19:00.
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси"



1.
tbilisi (700x525, 423Kb)

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
300 грамм нежирной вареной говядины
1 небольшая красная луковица
1 красный болгарский перец

половинка острого перца

3 зубчика чеснока

50 грамм грецких орехов

средний пучок кинзы

молотый черный перец

оливковое масло и винный уксус



Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате.

Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим.

Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.

Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её.

Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.


Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом, сыром и колбасой



1.
z_7D2pyd3Uc (602x404, 183Kb)

Ингредиенты:


рис отварной
сыр твердый
колбаса вареная
два яйца
помидоры
сметана или майонез


Приготовление:
Смешать все ингредиенты для запеканки: отварной рис, вареную колбасу мелко нарезанную, яйца, две трети сыра натертого на средней терке.
Выложить все на промазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом и распределить тонко нарезанный помидор.
Запекать в духовке около четверти часа, за 5 минут до готовности, посыпать оставшейся третью сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт с фруктами



1.
oy8go (640x427, 304Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
0,5 стакана чернослива
3 чайных ложки разрыхлителя
а вообще можно любые сухофрукты и орехи


Для крема:

банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
200 грамм сливочного масла
любые фрукты для украшения


Приготовление:
Для одного коржа смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды погашенной уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРОЩЕНИЕ. ИЗМЕНЕНИЕ ВАШЕГО ОБРАЗА МЫСЛЕЙ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощение. Изменение вашего образа мыслей

Прощение. Изменение вашего образа мыслей

Любая ситуация, которая с нами происходит, так или иначе связана с множеством людей. Поэтому всегда можно найти человека, виноватого в наших проблемах. Иногда эта вина очевидна, иногда нет — это не меняет сути.

Пока мы носим в себе обиду, мы не можем получить помощь. Обижаясь на человека, из-за которого мы оказались в плохой ситуации, мы остаемся в этой ситуации. Выход, новый виток жизни начнется не раньше, чем мы сможем простить, наконец, действительных или мнимых обидчиков и заняться будущим.

Прошлое ушло навсегда. Глупо наказывать самого себя за то, что кто-то обидел вас. Если мы придерживаемся мнения, что мы беспомощные жертвы обидчиков. Вселенная поддержит нас в этом убеждении, и жизнь будет состоять из ситуаций, когда приходится выступать жертвой. Очень важно понять и почувствовать, что все это — бесполезные отрицательные мысли.

Нам нужно освободиться от негативного прошлого и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем точно, как прощать, — надо сильно этого захотеть. Уже то, что мы хотим простить, дает нам возможность обратиться за помощью к своему Ангелу-хранителю, который подскажет направление дальнейшего движения.

Попробуйте вспомнить человека, на которого вы были обижены, и несколько раз повторить: «Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя». Вы сразу почувствуете теплую энергетическую волну — это вернулась та энергия, которую раньше вы растрачивали, чтобы удержать себя в ситуации обиды.

Конечно, бывает, что какого-то человека искренне простить очень трудно. Значит, обида очень сильна, и она закрывает вас от поддержки благих духов подобно панцирю. И ее надо постараться преодолеть. Нам нужно понять, что тот человек в тот момент, возможно, не мог поступить по-другому. Оцените трезвым взглядом ситуацию, отбросьте ненужные эмоции, и вы поймете: эта ситуация из разряда кармических, она создана специально для того, чтобы мы смогли пережить ее, примириться, принять. Таким образом, мы не только попросту растрачиваем внутренние силы, храня ненужные обиды, но и усугубляем узел кармических проблем. Пройдет какое-то время, и проблема повторится в еще более жестком варианте.

Помните, что прощение — это не дар обидчику. Прощение — необходимое освобождение себя и другого человека от негативных энергетических уз.

Совсем не обязательно применять какую-то специальную формулу, чтобы прощать. Все, что действительно необходимо, — ваше искреннее желание. А дальше Космос сам придет вам на помощь.

Исходная точка силы находится в настоящем моменте.

События своей жизни вы привлекли сюда, в настоящее, с помощью своих предыдущих мыслей. Они, эти события, выкристаллизовались из того, что вы думали и говорили вчера, на прошлой неделе, в прошлом году, десять лет назад, жизнь назад... Давайте объясним ясно и чисто, без лишних деталей. Ваши мысли — это сила, способная творить. И ваши мысли в большой части принадлежат вам. Если вы попытаетесь изменить немного свои мысли, возникнут новые привычки, потребности. Привычки выльются в желания. Желания — в слова и поступки. Поступки вызовут ответ в сердцах земных и Небесных существ. Ответ вернется к вам в виде судьбы, в виде того, что с вами происходит.

Это и есть основа Пути, основа нашего учения. Она проста и понятна сердцу всякого открытого знанию существа.

Когда мы говорим о законах любви и прощения, все, что происходит, — это изменение вашего образа мыслей. Но эти новые мысли приносят вполне заметный результат. Занимайтесь вашими мыслями, и вы измените в лучшую сторону мир вокруг себя.

Именно поэтому сегодня так важно, о чем вы думаете и во что верите сейчас. Именно эти мысли будут создавать ваше будущее. Поэтому перестаньте, наконец, переживать о событиях прошлого, над которым ни мы, ни вы не имеем прямой власти. Сегодняшние мысли и слова создают завтрашний день, неделю, год, жизнь.

Насколько мы властны над своими мыслями?

Часто действительно тяжелые обстоятельства заставляют думать плохо если не о других, то, по крайней мере, о своей жизни, о своем будущем.

Давайте пока исключим из рассмотрения временное ослепление, тем более что оно бывает, вызвано влияниями темных духов. Но когда вспышка, над которой вы не властны, прошла, начинается работа уже вашего сознания. Вы можете думать об одном и том же, снова и снова проигрывая негативную ситуацию в своем воображении, злясь на окружающих и страдая от этого еще больше, вместо того чтобы просто пережить и забыть все. Вспомните, как часто мы сознательно отказываемся думать положительно. Мне иногда кажется, что большинство рожденных на этой планете страдают от ненависти к другим и к миру и от чувства вины за эту свою ненависть. Помните, что чем больше ненависти у вас, тем меньше у вас шансов получить поддержку и от других людей, и от духовных помощников.

Итак, дорогие мои, точка силы находится здесь, сейчас, перед вами. Измените одну мысль прямо сейчас, и уже через несколько минут вы сможете ощутить энергию любви и поддержки, которой полна Вселенная.

Вам дан разум, вам дан чудо-инструмент — мозг, но вы используете лишь малую часть его возможностей. Если у вас пятикомнатная квартира, вы же не будете пользоваться лишь одной комнатой? А ведь именно так вы поступаете со своим разумом. Вам дана возможность обучать и совершенствовать себя каждый миг земного бытия. Но вы отказываетесь это делать, не зная, что отказываетесь тем самым от своего совершенства. Глупость не позволяет осознать разрушительность вашего поведения — нежелание мыслить не дает познавать себя и мир, не дает жить ответственно, осознанно, не дает раскрыть все ваши возможности. Посмотрите внутрь себя и скажите: «Неужели еще не надоело мне жить в полусне, в параличе души? Неужели не пора мне проснуться?»

по материалам из книги: Агеева Ольга —
"Крайон — диалог с Ангелами".
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

НАУЧИТЕСЬ БЛАГОДАРИТЬ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научитесь благодарить

И не просто говорить слова, а произносить их из глубины своего сердца. Испытывать это. Благодарность - это истинное Волшебство.

Благодарить за все, за все даже самые незначительные вещи, и самое главное - Благодарить за то, что кажется плохим, за

испытания. Это непонятно только в самом начале пути, но по мере того, как Вы будете развиваться, Вам захочется за плохое не

только Благодарить, а низко кланяться. Просто знайте, что через плохое приходит в три раза больше Хорошего.




Депрессии лечатся благотворительностью. Многие спрашивают: как мне лечить депрессию, как мне лечить депрессию? Медикаменты

изобретают разные, разные там практики изобретают... Есть очень простой способ: идите и сделайте что-нибудь хорошее для других.

Депрессия уйдет. А кто пробовал так? Даже просто птичек покормите и легче будет сразу же. Депрессия означает - ты истощил запас

своего благочестия, поэтому ты будешь сейчас мучиться. Что-то хорошее стал делать - запас восстановился, мука ушла.

Сергей Серебряков
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.

⃣ Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.

⃣ Выкиньте из головы пунктик о том, что все, что вы съели, нужно отрабатывать физической активностью. Когда вы едите еды ровно столько, сколько требуется на обеспечение вашей «базовой» работы организма (1200 ккал в среднем), то вам эту цифру НЕ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ СПОРТОМ. Так как, теряя при этом ежедневно на тренировке еще 300-500 ккал, вы стремительно и верно идете к замедлению обмена веществ.

⃣ Составьте список того, что вы будете делать для достижения цели! Когда вы делаете все каждый раз с бухты-барахты, когда у вас не обозначен режим, когда у вас не готова ВАША еда заранее, когда вы не определились с тем, что вы ЕДИТЕ, а что НЕ ЕДИТЕ, а так… только обдумали это поверхностно, типа: «Я теперь не ем сладкое.», - в таком случае у вас ВСЕГДА будут погрешности в действиях. Простой пример: вы решили не есть сладкое, а вам кладут на стол перед носом халву. И начинается: «А халва это же полезное! А халву ж, воде, можно… Что, действительно в халве 600 калорий?!... А, может, я ее не буду есть? Нет, все таки поем, это ж ничего такого вредного! Семечки это так полезно!». В итоге вы съедаете абстрактное количество этой халвы, которую нужно есть строго в определенное время и в должном количестве, чтобы это не навредило результату. Мораль – продумайте все, напишите все свои правила на бумаге, перекрутите в голове все возможные проблематичные ситуации, будьте вооружены по полной!

⃣ Когда у вас наступает отсутствие или задержка критических дней более, чем на 3 недели, простыми словами это означает, что ваш организм СОКРАТИЛ НА НИХ РАСХОД СВОЕЙ ЭНЕРГИИ, просто взял и «выключил» ваши КД. Почему? Потому что мало еды! Мало энергии ему даете! Потому что новое количество жировой прослойки ничтожно МАЛО или НЕ ПРИВЫЧНО для него! ЭТО ОПАСНО! Прекращайте худеть! Переходите в режим поддержания веса: расширяйте рацион потихоньку, добавляя каждый день небольшое количество дополнительной еды. Если вы увидите, что вес растет более, чем на 2 кг, уберите немного еды, оставив что-то среднее между изначальным количеством и тем, при котором пошел интенсивный набор веса. Максимально разнообразьте ваш рацион: включите ВСЕ группы продуктов, полезных, конечно.

⃣ Не исключайте углеводы из обеда! Помните ВСЕГДА, что человек живет благодаря углеводам, это его жизненная сила и энергия, настроение и желание действовать. В норме аж 50% рациона должны составлять полезные углеводы. Убрать их можно ТОЛЬКО с ужина.

⃣ Не заменяйте приемы пищи бесполезной едой! Если вам выделено время для завтрака, обеда или ужина, вложите в него МАКСИМУМ полезного! Когда вы кормите себя ПУСТОЙ ЕДОЙ, это все равно, что пичкать организм туалетной бумагой, когда ему нужны нутриенты для энергии, восстановления, обеспечения всех функций и т.д. Не дадите ничего полезного - он ответит вам апатией, сонливостью, агрессивным настроением и зверзким АППЕТИТОМ!!!

⃣ Не тратьте энергию и нервы на свой ВЕС! Запомните раз и навсегда, что хождение веса туда-сюда это нормально. Если вы все делаете правильно он рано или поздно упадет. Если вы видите скачки веса, успокойте себя - это нормально!

Анализируйте их:

✔ когда вы за день съели непривычно маленький объем пищи (даже калорийной, например, 2 плитки шоколада и всё), то вес однозначно упадет на утро из-за того, что вы фактически остались вчера с пустым кишечником. Поев как обычно, вы увидите привес, так как кишечник снова наполнился.

✔ когда вы выпили алкоголь, у вас может быть обезвоживание, и на утро вы увидите отвес. На следующий день последует снова привес, так как водный баланс восстановится.

✔ обратная сторона это когда у вас возник привес, хотя вы не переедали: возможно, у вас отёк на острую, соленую, сладкую пищу.

✔ когда вы выжались, как лимон, на тренировке, у вас может быть большой отвес на утро, после чего еще через день – привес. Все опять-таки, потому что в день тренировки у вас было обезвоживание, а затем водный баланс восстановился.

✔ если видите привес на полкило и более, проверьте, не приближаются ли КД. Если они должны наступить по плану через 7-10 дней, то это привес перед КД, он уйдет на 1-3ий день с начала цикла.

В ОБЩЕМ: чтобы не терроризировать ни себя, ни всех вокруг, контролируйте вес ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Так вы четко поймете, продуктивный у вас план действий или нет.

⃣ Не кусочничайте! Сели – поели. Встали – забыли про еду до следующего запланированного приема пищи!

🔟 Перестаньте бояться еды! Помните, что ваше питание – под вашим контролем. Что бы вас ни манило запахами, не зазывало своей аппетитной формой, вы и ТОЛЬКО ВЫ решаете, класть это себе в рот или нет. Торт не будет вас догонять, если вы развернетесь и уйдете.

Автор : Марика Матесович

1.
iYNGwhn5gIQ (579x636, 289Kb)
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Питание и похудение

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста

Сегодня колдовала над лодочками. Результат оправдал ожидания. Очень вкусно. У меня вместо мяса была отварная курица и пекла в электрической духовке в режиме для слоеного теста. Обмазывать яйцом не пришлось. Зарумянились без него.

Начинку в принципе можно любую. Можно обжарить грибы с луком, добавить корнишоны и нижний слой картофель.
Можно традиционную начинку рис с яйцом. Дешево и сердито, но не менее вкусно.
Еще один вариант пришел в голову, : рис, изюм и курагу. Будет аля- губадия из слоего теста)

Ингредиенты:

✔ Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
✔ Филе свинины – 300 г
✔ Луковица большая – 1 шт.
✔ Картофель – 3-4 шт.
✔ Сливочное масло – 100 г
✔ Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Сыр твердый – 50 г
✔ Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!




[imghttp://cs7010.vk.me/v7010358/1602/OsU2AB1EUpM.jpg][/img]



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

книга из Киригами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения josephina2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cahier kirigami 15

Последняя книга из Киригами

1.
Cahier Kirigami n°15 (494x700, 296Kb)

Далее
Рубрики:  БУМАЖНЫЙ МИР/Киригами


Поиск сообщений в Varvarvara
Страницы: 185 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь