-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvarvara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3699
Комментариев: 82
Написано: 3788


САЛАТ МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Монгольская горка

Изображение

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Изображение
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Изображение
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Изображение
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Рецепт позаимствовала у своей знакомой Жанны (Амариллис) с форума Кухарки.

Серия сообщений "Салаты":
салаты
Часть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
Часть 4 - Салат Рапсодия
...
Часть 6 - Сырный салат
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой.
Часть 8 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САЛАТ МОРСКОЙ ЦАРЬ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Морской Царь

Изображение

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Изображение

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

источник здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98841#p98841

Серия сообщений "Салаты":
салаты
Часть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
Часть 4 - Салат Рапсодия
Часть 5 - Салат из свеклы и бекона
Часть 6 - Сырный салат
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой.
Часть 8 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САЛАТ РАПСОДИЯ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Рапсодия


Изображение


* 1 стакан сухого риса
* 2 средних огурца
* 1 банка кукурузы (маленькая)
* 200 г крабовых палочек
* 5 варeных яиц
* 250 г майонеза
* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )
* для украшения икра, зелень

Изображение

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Желтки натереть на самой мелкой тeрке.
Белки - на средней.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).
Изображение
Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время....

Серия сообщений "Салаты":
салаты
Часть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
Часть 4 - Салат Рапсодия
Часть 5 - Салат из свеклы и бекона
Часть 6 - Сырный салат
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой.
Часть 8 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ С НАЧИНКОЙ .

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы с начинкой .



ИзображениеИзображение
Изображение

Я брала куриные кумпички вырирала косточку(там маленькая) отбиваоа их со стороны мяско(не шкурки) раскладывала на столе и укладывала друг за другом с напуском потом можно взять кусочик свинины или другого мяско так же отбить и положить на курочку предварительно мяско после того как отобьем промариновать в чесночке и приправах каких угодно(можно все сделать с вечера).Укладывая пласты мясы друг на друга присыпаем приправой для заливных или холодца(как в релете из мясо см. выше).На верхний кусочик мажим сыр плавленный кладем вареную морковку порезанную в длину.горошек.можно орехи толченые.можно чернослив.можно фарш все что угодно что вы любите.Заварачиваем все в целлофан.связываем шпагатом и запекаем в духовке при 200 гр. 1 час.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Это быстро.чисто.натурально.вкусно и не так дорого как в магазине за химию дерут. :D :vkusno:

 

источник здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&am...=4331&p=142401#p142401

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУХТЕЛЬН

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУХТЕЛЬН



для теста: 500 г. муки, 25 г. дрожжей, 200-250 мл. молока, 70 г. масла, 50г. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца.

для начинки: 250 мл. молока, 100 г. масла, 80 г. сахара, пачка ванилина, 20 г. крахмала, 2 желтка, 350г. творога, конфетки коровка или по вкусу например сухофрукты или варенье.

100 г. масла для выпечки и сахарная пудра для обсыпки, немного молока.

Изображение

замесить лёгкое тесто из муки, тёплого молока и дрожжей. поставить настаиваться, пока не увеличится в обёме.
в это время растопить масло, добавить сахар, соль и яйца, хорошо взбить. добавить в тесто, хорошо вымесить. по рецепту написанно что тесто должно отходить от стенок чашки, и если надо, добавить молока, у меня же было наоборот, тесто жидковатое, поэтому я добавила немного муки. оставить опять тесто настаиваться.

для начинки, растопить масло, добавить сахар и ваниль, дать закипеть. развести крахмал с молоком и добавить в горячее масло. снять с плиты добавить желтки и творог, хорошо перемешать.

Изображение

тесто разделить на части, я просто примерно посчитала сколько шариков у меня вместится в мою форму, столько и нарезала. делаем из шариков рукамо лепёшечки, в серединку кладём начинку и пол конфетки.

Изображение

слепливаем шариком и обмакиваем в растопленное масло, складываем шарики в форму. странно, но в книге не было написанно как долго и при какой температуре выпекать, я выпекала при 180°С около 30 минут.

ещё горячие бухтельн смазать холодным молоком, и когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
Часть 3 - Хрущевское тесто
Часть 4 - Тесто для пирогов
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское тесто


50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 
1/2чл соли 
Дрожжи перетереть с солью, добавить 
1 стакан молока 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) 
~3.5 стакана муки 
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. 

с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
Часть 3 - Хрущевское тесто
Часть 4 - Тесто для пирогов
Часть 5 - курник, очень хорошее тесто
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СВИНАЯ ШЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. СПРАНДИНЕ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка с черносливом. Спрандине.



Изображение

Берем свиную шейку натираем всем чем любите на ночь оставляем мариноваться.На следующий день делаем надрез длинным ножом по всей длине мяса с двух сторон и заполняем этот надрез черносливом.Можно с одной стороны до середины заполнить черносливом с другой стороны курагой.Получим из одного куска два вида мяска :D 
Изображение
У меня один кусочик с клюквой-просто обычная клыква натолкать в прорезь (это на любителя клюква дает кислинку)
Потом мясо кладев в рукав для запекания и в духовку.Когда испечется(я пеку все мясо 1 час примерно-прокалываю зубочисткой если сок идет чистый прозрачный то готов)то положить сверху на мясо например доску для разделки и что то тяжелое-можно чайник пока остынит.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУГЯЛИС(КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА).

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кугялис(картофельная бабка).


Изображение

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПАНГАСИЯ ПОД ШУБКОЙ.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасия под шубкой.



Изображение

Филе рыбы пангасия присыпаем приправой для рыбы.Отдельно трем морковь.добавляем чесночок и приправляем майонезом (не очень много).лук репчатый режим на ломтики .
Изображение

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПАНФОРТЕ (PANFORTE). РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОНФЕТЫ.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты.



Шоколадный аромат, переплетающийся с букетом специй…Изумительные итальянские конфеты придадут зимним праздникам сладкое предвкушение сюрпризов и трепетно-нетерпеливое ожидание чуда!
 

3_.jpg



Мука – 1/2 стакана или 3 ст.ложки со средней горкой 
Какао-порошок - 50-80 грамм
Курага – 1/2 стакана
Чернослив –1/2 стакана
Финики – 1/2 стакана
Грецкий орех чищенный – 1/2 стакана
Изюм(любой) без веточек и косточек – 1/2 стакана
А также, пряности:
Гвоздика – 1/3 ч.л
Мускатный орех – ½ ч.л
Корица – ½ ч.л
Кардамон – ½ ч.л
Перец черный молотый – 1/5 ч.л - маленькая щепотка
1 стакан сахара – мера стакана 250 мл
3 ст.ложки воды 
Слив.масло или маргарин для смазывания формы
Пекарская бумага или фольга

Готовим:
В кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, прокипятите 1-1.5 минуты на маленьком огне, выключите плиту и уберите кастрюльку с сиропом с конфорки.

Все сухофрукты и орехи промойте водой, очистите от лишнего, обдайте кипятком. Нарежьте небольшими ломтиками все составляющие. Можно замочить на пару часов в коньяке.

Готовые сухофрукты смешайте со всеми пряностями, добавьте какао и муку. Перемешайте ложкой. Влейте сироп (сироп может быть горячим), вымесите тесто руками. Тесто липнет к рукам, однородности нет – будет такой шоколадно-пахучий ком с торчащими орехами и сухофруктами. Если чувствуете, что кома не получается – подсыпьте столовую ложку муки и добавьте пару чайных ложек воды.
Застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы были бортики. Смажьте маслом.
Выложите шоколадно-цукатную массу в форму, утрамбовывая ее смоченными в воде руками – толщина должна быть от 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой до 150 духовке 35 минут. 
Панфорте вытащить, сразу же перевернуть на блюдо очень аккуратно, чтобы пирог не треснул и не сломался, снять бумагу и выдержать в холодном месте до полного остывания 3-4 часа. Нарезать острым ножом(удобно резать ножом-резаком для хлеба) на ломтики или на квадратные конфеты.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КОНФЕТЫ «БАУНТИ»

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Баунти»

 Готовим конфетки райского наслаждения в домашних условиях. :D

 

Для начинки:

  • 25 мл сливок 35% жирности,
  • 70 г. белого шоколада,
  • 60 г. кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 25 мл сливок 35% жирности,
  • 100 г. шоколада.

Делаем начинку. В сливках растопить белый шоколад на минимальном огне.

Снять с огня, добавить стружку и перемешать.

Слепить конфеты.

Приступаем к глазури. В сливках на водяной бане растопить шоколад, и не снимая его с бани окунуть подготовленные конфеты.

  • Я насаживала конфеты на шпажки и окунала в шоколад. ;)

Выложить конфеты на поверхность (доску или плоскую тарелку), застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник застывать.

Как шоколад застынет, достаём и получаем райское наслаждение. :)

Источник: http://cookingbox.ru/archives/2513

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КОНФЕТЫ "КАРАМЕЛЬНЫЕ" ИЛИ "ИРИС"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Карамельные" или "Ирис"

     
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46502/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"КОНФЕТЫ"FERRERO "

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Конфеты"Ferrero "



источник: поваренок.ру, автор Ольга Бабич. 
Слова автора, фото и комментарии мои.

Изображение

Состав: 
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 20 г
Стружка кокосовая — 200 г
Миндаль (чищенный)

Приготовление: 
На водяной бане растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать
Дать остыть, поставить в холодильник до охлаждени. Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик. Присыпать кокосовой стружкой Конфетки готовы! Удивите своих гостей!

Мои комментарии: 
Конфеты по вкусу больше похожи на "рафаэлло", чем на "Ferrero". Кососовой стружки мне не хватило на посыпку, поэтому присыпала тертым миндалем. Масло не топила, а взяла сильно размягченное. Конфетам надо дать постоять пропитаться, тогда они становятся очень нежными.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГОТОВИМ ШОКОЛАД САМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шоколад сами

Рецепт шоколада.

В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем!  Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))

В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом.

Берегите себя и свое здоровье!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РУЛЕТ КУРИНЫЙ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный

Изображение

2 куриные грудки
1 красный болгарский перец
свежий укроп (по вкусу)
20 гр. желатина
1 зубчик чеснока
соль,перец

Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезать,добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час.
Изображение
После воду слить,рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять,порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!

По мотивам рецепта кулинара Василёк с Кулинарной Лиги (за что ей спасибо).

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=6921

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЕДОВАЯ МОРКОВКА

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая морковка



Изображение
Этот гарнир хорошо подходит к мясу запечённому целым куском (буженине, ростбифу, и т.д.)

6 морковок
30 г. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

Морковь режем кружками или кусочками (но не мелко! иначе будет каша). Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добаляем мёд, корицу и мускатный орех и доводим до готовности.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1225

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов

Я эти пироги уже выкладывала, но от нечего делать изобразила целую инструкцию для неумеющих делать пироги. Три дня подряд их пеку, поэтому решила заодно уж и запечатлеть процесс. Вдруг кому-то поможет. 


Итак... Во-первых, мои мужчины больше ни с чем пирогов не требуют. Другим они тоже рады, конечно, но если по глупости их спросить предварительно с чем им изготовить пироги, обязательно услышишь: "С капустой!" parting.gif ...

Три дня подряд готовлю пироги с капустой. Вот все жду, когда они лопнут... Пока безуспешно... 

Во-вторых, это сдобное тесто я нашла случайно. Стырила с упаковки муки Нордик (я вечно читаю этикетки)... Перекроила, обкатала и отработала. Тесто, без преувеличения, шикарное. Только нужно соблюдать технологию. Это давно мои фирменные пироги. Уже несколько лет. 

Я не люблю, когда пироги даже с несладкой начинкой пресны на вкус. По мне тесто должно быть чуть сладковато... 

Готовится оно вручную, но так быстро, что я даже очень удивилась и думала, что у меня фигня какая-нибудь получится. Нет! Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов). 

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУРНИК, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курник, очень хорошее тесто

Курники


Изображение


ТЕСТО

  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина

НАЧИНКА

  • 2 кг. куриного филе с бедра
  • 4 крупных картошки
  • 1 большая луковица
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания

Сначала делаем дрожжевое тесто: Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
В это время делаем начинку: Берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжемая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.

Мои комментарии: Курники получаються очень сочными и вкусными!!!!

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=776

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
Часть 3 - Хрущевское тесто
Часть 4 - Тесто для пирогов
Часть 5 - курник, очень хорошее тесто
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться неделю-другую.

Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик

Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.

Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Покрыть помадкой:

Состав
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 22%



1. В сливки насыпаем сахар, хорошо размешиваем.

2. Ставим на самый маленький огонь, постоянно помешивая нагреваем.



3. Когда помадка начнёт кипеть и карамелизоваться ( минут через 5, проверить каплей в холодную воду)  , сразу же охлаждаем в ледяной воде и взбиваем деревянной лопаткой

Время приготовления 10 минут.

 

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
...
Часть 4 - Тесто для пирогов
Часть 5 - курник, очень хорошее тесто
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Varvarvara
Страницы: 184 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь