-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvarvara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3704
Комментариев: 82
Написано: 3793


торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

торт "Пьяная вишня" 

 

За два-три дня до выпечки залить вишню коньяком - 1 ст. вишни; коньяк (чтоб покрыл всю вишню). 

В день выпечки - перед началом, откидываем вишню на дуршлаг. 

Делаем бисквит: 
5 яиц; 
1/3 ст.сахара; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
1 ст.муки (неполный стакан) 

1) Для этого теста нужен миксер! Смешать яйца с сахаром, взбивать на максимальной скорости 10 минут! Не меньше!  
Иначе бисквит не получится пышным. Масса очень сильно увеличится. 

 

2) Смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно и нежно вмешать муку к взбитым яйцам. 

3) Bыливаем все в смазанную форму для бисквитов (26 см), если хотите бисквит повыше - в меньшую. 

4) Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-190 градусов. 
Первые 20-ть минут духовку не открывать! 
Готовый бисквит остудить. 

 

Делаем крем: 
1/2-1 банка сгущенки, + 200-300 гр. слив. масла. Хорошо взбить! 
Добавить молотые грецкие орехи (по вкусу), мои любят много, я беру 1 ст. 

Сборка торта: 
1) у готового бисквита срезать верхнюю корку. 
Для этого нужно слегка надрезать ее по всей окружности, а после этого продернуть нитку. 

2) Аккуратно надрезать бисквит вдоль стенок, ложкой сделать форму (оставив стенки и дно). 

3) Смазать стенки, дно и крышку бисквита кремом. 
После этого смешиваем крем, + орехи, +1/2 вишни, + мякиш бисквита 
(не надо ее превращать в крошку). 

 

4)Полученный крем разделить на две части. 
Заполнить форму 1/2 крема, выложить оставшуюся вишню, сверху вторая половина крема. 
Накрыть "крышкой", залить глазурью, посыпать грец. орехами. 

 

P.S. Если не любите коньяк, можно попробовать красное вино или ликер, детям я со свежей вишней делаю, 
иначе они весь алкоголь из торта выковыривают.  
Если сомневаетесь, можно понемногу замочить в разном алкоголе и попробовать 
какая вам вишня больше всего понравится. 
Очень необычно получается из черной смородины. 

На праздники я вишню обмакиваю в кондитерский шоколад, замораживаю, а потом добавляю в торт. 
Еще можно добавить в бисквит какао, а в крем 1 ст.л. настоянного коньяка (остальное употребляем, тем более что это вкусно). 

P.SS. На самом деле он очень просто делается! 

источник http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=931751#931751

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
...
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНДЕРИ с 2-мя видами изюма
Часть 10 - Кекс с яичным ликером
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кекс с яичным ликером

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яичным ликером

Кекс с яичным ликером

Здравствуйте - все!

Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

YFhNmelt7qU (480x360, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог с грибами и сыром

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и сыром

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=1405#more-1405

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром — 19 шаг

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫПЕЧКИ № 4

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫПЕЧКИ № 4

№ 4 продолжение выпечки

слова и фото автора отсюда

Сырный французский хлебушек

hleb.jpg

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня.  Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетинейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ ВЫПЕЧКИ,ВЫБИРАЕМ,ПЕЧЁМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ №3

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ №3

№ 3 ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ

№ 2 ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

слова и фото автора отсюда

Творожно-маковый пирог

 Творожно-маковый пирог

Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд - Юлия Михайловна ;) . Этот пирог был оценен на “отлично” - причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно.

ВЫБИРАЕМ И ПЕЧЁМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2

ВЫПЕЧКА В ОДНОМ ПОСТЕ, ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ № 2

РЕШИЛА СОБРАТЬ В ОДИН ПОСТ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ,УЖЕ ОДИН ПОСТ ЕСТЬ,НО ПРОДОЛЖАТЬ ВСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ УЖЕ НЕТ МЕСТА,ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЮ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ВЫПЕЧКУ,ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ..ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОПРОВОЖДЕНЫ ПОШAГОВЫМИ ФОТКАМИ И ОЬЪЯСНИЕНИЕМ

источник отсюда слова и фото автора с этого сайта

Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Декорация торта - просто и красиво

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорация торта - просто и красиво

Замечательная идея для декорации торта. Очень просто и красиво! Такой тортик оценят ваши гости, близкие друзья и родственники :)

Растопленный шоколад набираем в кондитерский шприц.

R7ufXH1ZDV8 (439x600, 101Kb)

Делаем эскизы цветов или орнаментов на пергаментной бумаге.

I0iXCErqWDQ (600x449, 117Kb)

Рисуем шоколадом по контурам с другой стороны бумаги. Полосочки делаем при помощи спички.

bX5fYA2zKOw (450x600, 120Kb)gscblioO-Qo (600x450, 116Kb)

Ставим в холодильник для застывания:)

e3ToTm-PpYs (600x450, 123Kb)

Чтобы украсить боковую сторону торта - воспользуемся этой картинкой.

 rjH9zpKgDeg (600x536, 161Kb)

Украшаем тортик.

QeaSytjVxPE (600x532, 182Kb)ghnd8NK-SAw (600x450, 141Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПКИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленого теста для лепки

Рецепт соленого теста для лепки/1783336_CIMG1081 (520x390, 30Kb)

Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последнее время я пользуюсь только им . Очень эластичное и легкое в замесе. Я выношу этот рецепт отдельным пунктом как памятку для себя, но если он кому-то пригодится, то буду искренне этому рада.

 

Мой рецепт соленого теста:

 

 

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Масса папье - маше (улучшенный рецепт)
Часть 2 - Настенный декор грибок из соленого теста. Очень качественный мастер-класс
...
Часть 16 - Как делать разноцветные пластиковые фигурки, используя молды
Часть 17 - Козочка и козлик в технике папье-маше
Часть 18 - Рецепт соленого теста для лепки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. РАЗНЫЕ ВИДЫ/Холодный фарфор тесто и т.д.

Летучая мышь-вампир Влад. Перевод описания.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летучая мышь-вампир Влад. Перевод описания.

влад1 (700x700, 297Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Экзотические зверушки

ФЛИСКА-МЕДВЕЖОНОК. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флиска-медвежонок. Подробное описание.

Автор описания и работы, которая на фото - Samengehaakt.
Перевод Nelly Handmade.
квкм2 (700x525, 232Kb)
На авторство не претендую никоим образом и еще раз подчеркиваю, что даже работа на фото не моих рук дело.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Лесные жители

ЗАЙКА (КРОЛИК) РИТА К ПАСХЕ. ОПИСАНИЕ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка (кролик) Рита к Пасхе. Описание.

рита1 (700x700, 250Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Лесные жители


Понравилось: 1 пользователю

МУХОМОР ПАУЛЬ. ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухомор Пауль. Перевод описания.

пауль1 (700x700, 346Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Цветы, насекомые, грибы

ОВЕЧКА ЛУПО. ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка Лупо. Перевод описания.

лупо1 (700x700, 282Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Парнокопытные

Кенгуру Кира. Перевод описания.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенгуру Кира. Перевод описания.

кира1 (700x700, 303Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР/Лесные жители

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ. ПЕРЕХОДИМ ОТ СЛОВ К ДЕЛУ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время не ждет. Переходим от слов к делу.

Время не ждет. Что-то не вышло.
Глядя в свою телефонную книжку,
Кого-то уже сто лет не слышно:
Здесь ставим крест - он уже никогда не придет...
 
Время не ждет! И мы как будто бы рады:
Травим друг друга изысканным ядом.
Вслух говорим то, что надо,
А себя оправдать каждый повод найдет.
 
 
Время не ждет и не отпускает.
И снова зеркало врет по утрам, уверяя:
"Ты просто сегодня немного не в форме,
Но,  к обеду пройдёт..."
Чайф.
 
Наша жизнь, это сплошной информационный поток! 
Мы то и дело слышим рекламные слоганы, призывы купить что нибудь не нужное или посмотреть очень нужную передачу про то, как кто-то где-то не смог устроить свою личную жизнь, или про замечательную жизнь какого- нибудь маньяка.
Мы настолько привыкли к развлечениям, что уже любую информацию делим по принципу: нравится -не нравится.
Но, время не ждет!  Оно течет! Сначала маленьким потоком, после рождения ребенка превращаясь в реку, а уж после 35 это даже не река, а вполне себе Ниагарский водопад!
Время не ждет!
Читать далее...
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/Психология

ПАСХАЛЬНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные ореховые булочки

 

начинка 

Опара 
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки

Тесто 
2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3,5 стакана муки

Начинка 
2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука или грецкого ореха,(я положила больше орехов, крестик получился темноватый) при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса 


Начинаем с опары. 
Опара 
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. 
Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

Тесто 
В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо размешать. 
В получившуюся массу вылить опару, перемешать. 
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой. Добавить ещё стакан муки и месим. 
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку. 
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место. 
Готовое тесто разделить на 10 частей,(если любите маленькие булочки, делите на 20) из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку.

Начинка 
Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. 
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус. 
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

Формирование булочек 
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси. 
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. 
Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. 
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка. 
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности. 
Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут. Начинка впитывается в тесто.

Исочник: http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-341-1#13982

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
...
Часть 5 - курник, очень хорошее тесто
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНДЕРИ с 2-мя видами изюма
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Varvarvara
Страницы: 185 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь