-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 11525
Комментариев: 868
Написано: 14471

Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake)

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник



для коржей:
220 г сливочного масла комнатной температуры
245 г сахара
4 яйца
230 г муки
1 ст л какао
1 1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
100 мл молока
1 ст л растворимого кофе

Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.
Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.
Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.
Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

для прослойки-мусса:
2 г желатина
150 г маскарпоне
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
розовый или немного красного пищевого красителя
300 мл жирных сливок 33-35%

Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.
Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.
Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.

для крема:
135 г сливочного сыра
65 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
3 ч л какао
200 мл жирных сливок 33-35%

Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.

сборка:
~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку)

На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.




источник

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 6 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку