-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85140 место)
За все время набрано баллов: 7 (44236 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Цитатник

Блузы + выкройки - (0)

Блузы +выкройка(9 часть) Блузы +выкройка(9 часть) ...

Подборка разноцветных узоров крючком - (0)

Вязание: подборка красивых двухцветных узоров крючком (продолжение) 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1...

Уникальный омолаживающий крем (минус 20 лет)! - (0)

Уникальный омолаживающий крем (минус 20 лет)! Время не стоит на месте. Оно и неблагоприят...

Пляцки (торт + пирожное) - 5 рецептов с фото - (0)

Пляцки (торт + пирожное) - 5 рецептов с фото Пляцки рецепт ...

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой - (0)

Оригинальная и вкусная выпечка. Не смотря на простоту приготовления этого пирога - получается кулина...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 09.11.2010
Записей в дневнике: 2402
Комментариев в дневнике: 1876
Написано сообщений: 8016
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Технология домашнего мыловарения

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник

mylo-300x252 (300x252, 13Kb)

Как правило, мыло ручной работы бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.

Основная технология приготовления домашнего мыла:

1. Мыло-основунатереть на меленькой терке.

2. Налить в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла-основы(например, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовая ложка облепихового масла), их прогреть и добавить мыльную стружку.

3. Затем нужно поставить массу на водяную баню и постепенно плавить, добавляя кипяток до тех пор, пока масса не будет однородной.

4. Добавляем 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку витамина Е, 4-5 капель эфирного масла.

5. Формочки для домашнего мыла(но не стеклянные) смазать любым маслом.

6. Поделить массу по формочкам.

7. Затем оставить застыватьдомашнее мыло в формочках на сутки. А для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку на 30-40 минут.

8. Для облегченного вытягивания домашнего мыла из формочек можно их опустить в теплую воду на пару секунд.

9. Теперьдомашнее мыло должно 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.

Основные ингредиенты для домашнего мыла:

1. Основа для мылалибо мыло с нейтральным запахом (детское).

3. Масло- основа(миндальное, оливковое, облепиховое, персиковое).

4. Эфирные масла.

5. Витамин Е или А.

6. Глицерин

7. 200 мл кипятка.

источник http://handmades.com.ua/texnologiya-domashnego-mylovareniya

Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу справа в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!

Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Часть 13 - Ванные бомбочки своими руками

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники