-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в var-va-rushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 2124
Комментариев: 20
Написано: 2289


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для объема волос

Маска для объема волос

Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы». К такому эффекту надо быть морально готовым, как, впрочем, и к оригинальному составу маски, и довольно мудреному способу ее приготовления.
Состав маски для объема

  • 1 стакан пищевой морской соли;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 стакан коньяка, рома или водки.


Приготовление и применение

Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.

Готовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.

Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.

Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.
Курс масок

1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.

4 (700x443, 66Kb)
Рубрики:  красота/Волосы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами

Ореховый салат с кальмарами

Продукты:

  • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 70 гр. грецких орехов
  • 100 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения


Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).
Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников

4 (579x300, 147Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
zjNVzqYXeeo (480x392, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки на пару

Овощные котлетки на пару


Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут

NoKJplZ6aGU (500x332, 39Kb)

Серия сообщений "Диетические блюда - худей вкусно.":
Часть 1 - Волшебный суп из сельдерея для похудения.
Часть 2 - Узнай, какие продукты помогают сжигать жир и похудеть?
...
Часть 12 - Диетические завтраки: 30 вариантов
Часть 13 - Полезный коктейль для красивой фигуры.
Часть 14 - Овощные котлетки на пару
Рубрики:  кулинария/Здровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие книги великих психологов

Лучшие книги великих психологов

1. Альфред Адлер. Понять природу человека
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
3. Станислав Гроф. За пределами мозга
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений
9. Роберт Чалдини. Психология влияния
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью.
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.
12. Эрик Эриксон. Детство и общество
13. Ганс Айзенк. Измерения личности
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кем, ты- о'кей
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения
22. Карл Юнг. Архетип и символ
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы
29. Уильям Джеймс. Психология
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы

mrT_BIo9X-I (604x604, 95Kb)
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы и моркови

Паштет из курицы и моркови

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка (600~700г),
  • 2~3 крупные моркови (300~400г),
  • 1 маленькая луковица (30~50г),
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 3 варёных яйца,
  • перец,
  • укроп,
  • 3~4%-ный яблочный уксус

Как готовить:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.
На 100г. - 106,95ккал.

piHNZac_NnM (560x371, 37Kb)

Рубрики:  кулинария/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицериновые маски для лица

Глицериновые маски для лица

1. Питательная и увлажняющая маска из глицерина для кожи лица.

Необходимо смешать одну чайную ложечку глицерина с одной ложечкой жидкого мёда (твёрдый мёд нужно расплавить перед приготовлением на водяной бане) и добавить в получившуюся смесь три столовых ложки очищенной холодной воды. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты (до их полного растворения) до получения однородной массы. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку овсяной муки и снова всё перемешать. Если в итоге приготовления Ваша масса получится слишком густой – разбавьте её ещё очищенной водой. Наложите ровным слоем готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её прохладной водой или настоем лекарственной ромашки. Данная маска отлично подходит для комбинированной, нормальной и сухой кожи лица.

2. Глицерин для увлажнения кожи лица.

Для увлажнения кожи лица Вам необходимо растворить одну чайную ложечку глицерина в двух столовых ложках очищенной воды, а затем смешать этот состав с одним куриным свежим желтком. Теперь хорошо смажьте кожу лица этой смесью, подождите пятнадцать – двадцать минут и смойте её тёплой водой или слабым настоем зелёного чая.

3. Освежающая маска для нормальной и сухой кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо мелко измельчить одну среднюю дольку лимона (не снимая с неё цедру). После этого нужно растворить одну чайную ложечку глицерина в двух больших ложках очищенной воды и влить эту смесь к лимону. Затем следует добавить в общую массу одну чайную ложечку молочных сливок или сметаны и один куриный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовую смесь на пятнадцать минут на кожу лица, после чего смойте остатки смеси тёплой водой.

4. Питательная маска из глицерина для сухого типа кожи лица.

Для начала Вам необходимо сварить одну среднюю картофелину (в мундире), очистить её, растолочь в пюре и добавить в него свежее молоко, один яичный желток, одну чайную ложечку мёда и большую ложку любого растительного масла (например, оливкового). После этого добавьте в смесь чайную ложечку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо как в прошлом рецепте.

5 (613x401, 28Kb)
Рубрики:  красота/Лицо

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая «Мимоза» на новый лад

Любимая «Мимоза» на новый лад

Оригинальная подача салата-это раз,в ингредиенты добавлен помидор-это два.

Значит, рецепт заслуживает внимания!

Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей-

первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой)

второй слой- натертый сыр,

третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)

четвертый слой- натертые вареные желтки

пятый слой- зелень мелко нарезанная

шестой слой- яичные белки

Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол. Приятного аппетита!

5 (604x362, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "УВЕРТЮРА" - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

САЛАТ "УВЕРТЮРА" - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:

🔹 Грибы - 0,5 кг
🔹 Филе куриное - 0,5 кг
🔹 Сыр - 200 г
🔹 Чернослив - 200 г
🔹 Лук - 1 шт.
🔹 Орехи грецкие - 1 стакан
🔹 Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
KXPeOvQkA6Q (604x376, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных книг, объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании

10 отличных книг, объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании

🔹1. "35 кило надежды" Анна Гавальда
🔹2. "Завтрак у Тиффани" Трумен Капоте
🔹3. "Открытки с того света" Франко Арминио
🔹4. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
🔹5. "Кот без прикрас" Терри Пратчетт
🔹6."Сантехник, его кот, жена и другие подробности"Слава Сэ
🔹7. "1900. Легенда о пианисте" Алессандро Барикко
🔹8. "Старик и море" Эрнест Хемингуэй
🔹9. "Как я стал идиотом" Мартен Паж
🔹10. "Остаемся зимовать" Шейн Джонс
2_k-spisku (700x437, 78Kb)
Рубрики:  книги/Художественные

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязания края - в шарфах и пледах ...

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/Уроки вязания

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-очень необычный способ!

Очень интереснейший способ вязания! Суть состоит в вывязывании так называемого, полого шнура.
С помощью такого шнура обработка изделия получается очень аккуратно - и проймы, и края изделия, и горловина.









Кто вяжет-посмотрите! Обязательно пригодится!

Елена Рябец (Гвоздева)
Рубрики:  вязание спицы/Уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная лепёшка с чесноком


Самый вкусный хлеб, конечно же домашний!
Но на дрожжевой уходит много времени, а когда хочется быстро и просто, то на помощь приходят разнообразные лепёшки.
Горчичная лепёшка с чесноком получилась очень вкусная и ароматная, а время приготовления заняло не больше 20 минут.

рецепт горчичной лепёшки с чесноком

Рубрики:  кулинария/Хлеб

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пуловер

1 (483x700, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/Свитер

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок спицами. Льняной узор .


Узор настолько хорош, что при рассмотрении вблизи даже сложно представить, что это связано руками - смотрится как тканое полотно.

Набрать 4-6 петель.
1 ряд. *1 лиц., снять петлю оставив нить перед работой*, 1 лиц.
2 ряд *1 изн., снять петлю, оставив нить за работой*, 1 изн.
Источник
Рубрики:  вязание спицы/Узоры

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЖАКЕТ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ. Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/325/325.html



325 (500x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/Жакет

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Передай Всем ...........

image (5) (700x573, 161Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий голубой пуловер с жемчужинами, от Verena. Вязание спицами


Казалось бы, что может быть проще пуловера?
Это базисная составляющая любого гардероба.
Но и пуловер можно превратить в модель для выхода, если проявить
немного фантазии: меховой воротник, вписывающиеся в узор жемчужины...


Мягкий голубой пуловер с жемчужинами, от Verena. Вязание спицами


Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44 и 46/48
Размеры (российские): 40/42, 4/46, 48/50 и 52/54

Вам потребуется: пряжа Monika Design Yarns «Baby Alpaca Peru» (100% альпака, 100 м/50 r): 500 (550-600-650) г голубого цвета № 710; прямые спицы № 4 и 4,5, набор чулочных спиц № 4; 50 круглых пуговиц матово-серебряного цвета, диам. 10 мм.

Техника вязания: резинка 1х1, рельефный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА>>>

Рубрики:  вязание спицы/Свитер

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу от Чадейки

Зефир по ГОСТу 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/403675.58/0_6693f_7dd3867a_XL.jpg

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

 Домашний зефир

http://chickpeas.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSCF6745.jpg

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты


Поиск сообщений в var-va-rushka
Страницы: 98 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь