-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в var-va-rushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 2124
Комментариев: 20
Написано: 2289


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами



1.
6 (512x700, 206Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  вязание спицы/Шарф

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

500 г куриного филе, 200 мл сливок 20%, белок от двух куриных яиц, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, сушеный орегано, свекольный сок.

Z2MOqJSRgC8 (604x400, 52Kb)

1. Куриное филе нарежем и измельчим при помощи блендера вместе с чесночком.

2. Вольем сливки и продолжим взбивание. Затем  добавим по одному сырые белки.

3. Продолжая взбивать, добавим сок свеклы (примерно 30 мл) и специи.

4. Полученный фарш для приготовления домашней колбаски выложим на фольгу. Свернем и закрутим по краям как конфету, придавая продолговатую форму колбасы.

6. Положим в пакет и плотно завяжем. Варим на медленном огне 30-40 минут в зависимости. Остудим в фольге, развернем и нарежем ломтиками.

Рубрики:  кулинария/Мясо

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское покрывало "Дельфинчики" теневым рисунком



1.
1 (640x615, 402Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  вязание спицы/Узоры

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий соус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Соус

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обьемная аппликация вручную....МК



1.
5 (409x323, 95Kb)

2.
5а (425x319, 112Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  шитье/Аппликация

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон простой косметички



1.
2 (690x508, 172Kb)

2.
2а (700x511, 47Kb)

3.
2б (700x200, 30Kb)
Рубрики:  шитье/Сумки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт!

Этот торт самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Он очень нежный, вкусный и очень мандариновый!!! Пусть вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика. Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны!

DSC_5498 копия (700x406, 180Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Новогодний стол должен быть с этой красотой
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Крупа

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфузы

esselt
Вот я уже несколько лет делаю инфузы, главным образом на оливковом масле.
Почему именно на оливковом?
Я использую эти инфузы (и надо сказать довольно успешно) для лечебных и косметических целей, так что масло основа должно быть качественным само по себе. Оливковое самое доступное по всем параметрам, включая цену.
У меня... страшно сказать, в данный момент около сотни инфузов в работе, при этом штук 25 - повторы, некоторые многократные повторы:
зеленый чай (двух сортов), гинко билоба, ромашка, шалфей, цветки лаванды и бутоны розы, бессмертник, мелисса, мяты, шалфеи, иссоп, чабрецы и душицы - с удовольствием отдают свой аромат маслу, мальва (гибискус) - запаха не дает, крапива - чудно пахнет!, ... очень хорошо инфузятся корни: солодка - любимый аромат, чудесные свойства, как косметические так и терапевтические, корень ангелики - сказочно, циккорий и все виды женьшеня, инула и аир... а уж инфузы специй (имбирь, витекс, анис-стар и пр.) - пахнут сильнее и чище даже, чем эфирные масла соответствующие.
Но перечислять мне придется до утра.
Есть растения почти без запаха (подорожник, гамамелис, исландский мох, комфри и пр.) - но их инфузы тем не менее обладают определенными свойствами полезными и , обычно, цветом также.
В чем? я заворачиваю прозрачное стекло в фольгу.

Как? засыпаю растительное сырье неплотно почти до верха (ну тут конечно надо с умом, если сырье - порошок - а порошок я терпеть ненавижу и соглашаюсь на него только если нет в другом виде, так что порошков у меня всего 2 - готу-кола и ашваганда, остальное нашлось в нормальном виде, так вот...
порошок или просто плотное однородное сырье до верха не нужно.
Заливаю горячим (~70 градусов) маслом сначала только смочить, потом добавляю в течение часа-двух, перемешать, когда немного остынет, мешать в течение суток (разов несколько), через сутки - двое обычно нужно долить масло, т.к. сухой растительный материал изрядно его всосал, доливаю снова горячим. И все. Я не грею больше, убираю в темное место (в шкаф специальный). Через 2-3 недели можно использовать, хотя самые лучшие свойства проявятся через пару-тройку месяцев. Использую год-два. (как получится, как истратится) Может это и неправильно, но некоторые мои инфузы через год лишь лучше стали. Когда все масло слито (а я обычно не доливаю) на смеси и мази - выкидываю сосуд вместе с остатками растительного сырья и ставлю новый инфуз в новой таре.
Цветочные мои инфузы (ромашка, бессмертник, розочки, та же хризантема и анютины глазки) - очень хороши после полугода.
Хотя... другим я бы не стала рекомендовать. Полагаюсь на свой нос и хим.закалку (все-таки мы рождены, чтобы пролить, что льется), а так-то везде пишут 2 недели и сливать.
Для натур-парфюмеров: очень приятный запах дает инфуз корня циккория, шишек хмеля, коры дуба и крушины, да, вот травка пастушья сумка - вроде ничем и не пахнет сама по себе, а инфуз очень мило пахнет лугом и скошенной травой.

Рубрики:  косметика

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

изучаем рецепт приготовления моцареллы,
Рубрики:  кулинария/Творог, сыр

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тушкан_монгольский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола

Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.


В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Здровое питание

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-кошелечек....рукоделие



1.
6 (546x700, 183Kb)

2.
6а (555x700, 174Kb)
Рубрики:  вязание крючок/Сумки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и простая упаковка



1.
1bdc7b3c18f175a5b703adbf35c3d9e8 (451x700, 219Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки с настроением....идеи



1.
81c4c7c4a3287969f0692290f57229f6 (491x640, 142Kb)

2.
98f9f0bdabf53fbb9d98113fba78f415 (644x484, 165Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  идеи для вдохновения

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое.....красиво и просто...



1.
40b717685bd155bb20d3a1dce93176b9 (570x378, 122Kb)

2.
14f3014a36263fd92c01f8c93f51ed46 (570x570, 206Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  вязание крючок/Сумки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая косметичка.....крючок



1.
4901bbe015366e78b35ec372333d6b5a (455x700, 299Kb)
Рубрики:  вязание крючок/Сумки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы крючком....Напоминалка- салфетка

У меня так часто бывает....где-то есть похожий материал...а вот сейчас мне по мыслям он снова нужен.Чтобы не перелистывать....ставлю напоминалку...идею снова


1.
1 (700x583, 458Kb)

2.
1а (524x700, 421Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  вязание крючок/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые, очень интересные рецепты косметического льда


1. Мятный.
 
Возьмите 1 стакан листьев мяты и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 40 мин. в закрытой посуде. Процедите и заморозьте в морозильной камере.
 
Мятный лед отлично успокаивает кожу, а также очень полезен при наличии на коже прыщей и морщин. Вдобавок такой лед дает заметный освежающий и отбеливающий эффект.
 
2. Лед из зверобоя.
 
Возьмите 2 ст. ложки травы и цветков зверобоя, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего заморозьте.
 
Лед из зверобоя очень хорошо помогает при угревой сыпи и расширенных сосудах.
 
3. Лед из шалфея.
 
1 ч. ложку листьев и цветков шалфея и залейте 1/2 л кипятка. Дайте настояться в закрытой посуде в течение 40 мин, процедите и заморозьте.
 
В шалфее в большом количестве содержатся эфирные масла и дубильные вещества, которые одновременно питают кожу и активизируют кровообращение. Особенно полезно применять такой лед обладательницам жирной кожи.
 
4. Цитрусовый.
 
Кожуру 1 апельсина и 1 мандарина вымойте и залейте 1/2 л кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего процедите и заморозьте.
 
Цитрусовый лед отлично питает кожу, снимает усталость и делает кожу гладкой и упругой.
 
5. Фруктовый.
 
200 г персика, арбуза, дыни или сливы. Отожмите из ягод сок и заморозьте в формочках для льда.
 
Ягодный лед дезинфицирует кожу, сужает поры и подтягивает морщинки, а вдобавок еще и предупреждает обветривание кожи.
 
6. Из одуванчиков
 
Возьмите 500 г молодых листьев и полураспустившихся бутонов одуванчика, пропустите через соковыжималку. В полученный сок добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и заморозьте.
 
Лед из одуванчиков чрезвычайно полезен для увядающей кожи, он омолаживает ее и сокращает морщины.
 
* Как правильно делать ледяной массаж. 
 
Можно протирать кожу кубиками льда вместо применения тоника, также очень полезен такой массаж после ванны, бани, горячего компресса. Кожу следует массировать мягкими круговыми движениями, не задерживая кубик льда на одном месте, чтобы случайно не переохладить кожу. Для одной процедуры вам потребуются 1-3 кубика льда.
 
Завершив ледяной массаж, ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и нанесите питательный крем.
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье...крючком



1.
11 (376x700, 337Kb)

2.
11а (550x700, 230Kb)
Рубрики:  вязание крючок/Платья

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

22 соуса на любой вкус

c89a668b45 (600x394, 48Kb)

Автор: Елена

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/Соус


Поиск сообщений в var-va-rushka
Страницы: 98 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь