-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanilla_Ice2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 421


Шоколадно-ванильный торт

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Торт "Шоколадно ванильный". Просто необыкновенный!!!

Источник: http://vitoria.livejournal.com/203557.html



Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.



корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

Приготовление основы:

Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
Выпекаем в течении 30-40 минут
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой



Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.
тесто должно быть вязким и блестящим



Духовку нагреть до 195 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6.
Бумагу положить на противень рисунком вниз.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и
отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см



Выпекать в разогретой духовке 27 минут .
Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя



приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена.
В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена.
Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения.
Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену.
Соедините заварной крем со сливками .

Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста


Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.

шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону.
Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения.
В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу



Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса



Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста



Заполняем форму оставшейся частью мусса



Накрываем и ставим в холодильник на ночь.



Декор:
украшение- шоколадные чипсы


Рецепт этого торта увидела на форуме http://www.forum.u-samovara.ru у Риты- Фириэль ,
а она у Рулетка (кулинар.ру)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку