-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valysha53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2936


Аттестация для воспитателей на 1 и высшую категорию тесты с ответами

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Madika-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аттестация для воспитателей на 1 и высшую категорию тесты с ответами

I. НОРМАТИВНО – ПРАВОВАЯ БАЗА


1.Укажите новые формы дошкольного образования:
А) Детский сад.
Б) Группы кратковременного пребывания детей в ДОУ.
В) НШДС.
2.Конвенция о правах ребенка:
А) Обеспечивает правовую защиту детей во время организации педагогического процесса.
Б) Определяет проблемы всестороннего развития личности ребенка.
В) Обеспечивает целенаправленный процесс приобщения детей к моральным ценностям общества.
3. Какой документ определяет цели, задачи и содержание преемственности дошкольного и начального образования?
А) Концепция дошкольного воспитания.
Б) Закон «Об образовании».
В) Концепция содержания непрерывного дошкольного и начального школьного образования.
4. Личностно – ориентированная модель построения педагогической работы с детьми определена в:
А) Конвенции о правах ребенка.
Б) Концепции дошкольного воспитания.
В) Законе РФ «Об образовании».
5. В каком году были утверждены Федеральные государственные требования дошкольного образования?
А) 1989 году.
Б) 2009 году.
В) 2001 году.
6. Современный этап дошкольного образования характеризуется:
А) Связью с родителями детей.
Б) Вариативностью существующих программ и технологий.
В) Умением администрации ДОУ находить спонсоров.
7.Какая из перечисленных программ является комплексной?
А) Семицветик.
Б) Детство.
В) Паутинка.
8. К образовательной программе ДОУ предъявляется определенное требование:
А) Она должна соответствовать Закону РФ «Об образовании» и Типовому положению о ДОУ.
Б) В программе должен соблюдаться светский характер образования.
В) Программа должна строиться на принципе личностно – ориентированного взаимодействия взрослого с детьми.
Г) Все ответы верны.
9. На основании санитарно – эпидемиологических правил и норм Сан ПиН 2.4.1. 1249-03 продолжительность занятий для детей 5-го года жизни (средняя группа) не более:
А) 15 минут
Б) 20 минут
В) 25 минут.
10. Количество занятий в неделю для детей 6-го года жизни (старшая группа) не более:
А) 15
Б) 17
В) 12
11. Какие права ребенка обязуются обеспечивать государства – участники Конвенции ООН о правах ребенка?
А) Право на жизнь, гражданство, образование.
Б) Право на жизнь, семейные связи, образование.
В) Весь комплекс гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав.

12. Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, в котором закреплены новые вариативные модели дошкольного образования было утверждено:
А) В 1995 году.
Б) В 2002 году.
В) В 2008 году.

13. В соответствии с Концепцией модернизации российского образования на период до 2020 года исключительная роль в решении задач воспитания принадлежит:
А) Дошкольному учреждению.
Б) Школе.
В) Семье.







Ключ к разделу I. НОРМАТИВНО – ПРАВОВАЯ БАЗА

№ вопроса Правильный
ответ
1 Б
2 А
3 В
4 Б
5 А
6 Б
7 Б
8 Г
9 Б
10 А
11 В
12 В
13 В

II. Дошкольная педагогика

1. Сформулируйте основную цель дошкольной педагогики.
Варианты ответа:
а) воспитать послушного ребенка;
б) воздействовать на дошкольников методом внушения;
в) научно обосновать технологию и методику образователь¬но-воспитательной работы с дошкольниками различных возрастных групп;
г) исследование конфликтов;
д) воспитать у детей желание учиться.
2. Дайте определение понятию «образование».
Варианты ответа:
а) процесс и результат обучения;
б) учение;
в) результат обучения;
г) результат воспитания;
д) цель воспитания.
3. Разработкой теоретических основ методики физического воспитания дошкольников в России занимались...
Варианты ответа:
а) Р.С. Буре, Т.А. Маркова, В.И. Нечаева, Л.А. Пеньевская, Э.К. Суслова, А.В.Запорожец, С.А. Козлова;
б) В.Г. Алямовская, М.Ю. Кистяковская, В.Т. Кудрявцев, Н. Н. Кожухова, Э.Г.Степаненкова, С.Е. Шукшина;
в) Н.А. Ветлугина, Л.С. Выготский, О.М. Дьяченко, Т. Н. Доронова;
г) Л. А. Венгер, Л. С. Выготский, Л. Я. Гальперин, С.Л. Но¬воселова, Н. Н. Поддьяков;
д) Т.Г. Казакова, О.П. Радынова, Н.П. Сакулина, Е.А. Флерина.
4. Дайте определение понятию умственного воспитания дошкольников.
Варианты ответа:
а) целенаправленный процесс приобщения детей к моральным ценностям человечества и конкретного общества;
б) педагогически организованный процесс передачи от по¬коления к поколению способов и знаний, необходимых для физического совершенствования;
в) процесс философского осмысления жизни;
г) развитие активной мыслительной деятельности дошкольников, включающее формирование интеллектуальных уме¬ний и навыков, воображения, восприятия, памяти, мышле¬ния, любознательности и умственных способностей;
д) организация жизни и деятельности детей, способствующая развитию их эстетических чувств, формированию представ¬лений, знаний и оценок о прекрасном в жизни и искусстве.
5. Назовите новые формы дошкольного образования.
Варианты ответа:
а) детский сад — начальная школа;
б) группы подготовки детей к школе;
в) детский сад;
г) детские фильмотеки;
д) группы кратковременного пребывания детей в ДОУ.
6. Какие уровни управления дошкольным образованием существуют на современном этапе?
Варианты ответа:
а) федеральный;
б) домашний;
в) семейный;
г) административный;
д) через социум.
7. Чем определяется комплектование возрастных групп и ДОУ?
Варианты ответа:
а) типом образовательного учреждения и видом дошколь¬ных образовательных учреждений;
б) пожеланиями родителей;
в) набором программ для ДОУ;
г) развитием способностей детей;
д) умением родителей общаться с педагогами.
8. Выделите из предложенных факторы, направленные на охрану и укрепление здоровья детей в ДОУ.
Варианты ответа:
а) дозированные движения;
б) двигательная активность;
в) наличие проблемных ситуаций;
г) сокращение времени дневного сна за счет занятий;
д) экскурсии в музеи.
9. На что следует обратить внимание воспитателям при организации процесса нравственного воспитания дошкольни¬ков в ДОУ?
Варианты ответа:
а) на взаимоотношения детей в коллективе сверстников;
б) на отношение детей к наказаниям;
в) на капризы ребенка;
г) на заботу родителей о ребенке;
д) на планы работы педагога-психолога ДОУ.

10. На что направлена продуктивная деятельность до¬школьников?
Варианты ответа:
а) на формирование сознания;
б) на воспитание познавательной активности;
в) на развитие речи детей;
г) на моделирование предметов окружающего мира;
д) на связь с семьей.

11. Какие показатели наиболее важны в оценке эффективности работы с родителями дошкольников?
Варианты ответа:
а) появление у родителей интереса к содержанию индиви¬дуальных занятий с детьми;
б) интерес к качеству пищи для детей;
в) интерес к планированию работы ДОУ;
г) согласование целей, задач и методов воспитания и обу¬чения детей в семье и ДОУ;
д) изучение творческих работ детей.

12. Какой документ определяет цели, задачи и содержа¬ние преемственности дошкольного и начального образования ?
Варианты ответа:
а) закон «Об образовании»;
б) Конституция РФ;
в) Типовое положение о ДОУ;
г) Концепция дошкольного воспитания;
д) Концепция содержания непрерывного дошкольного и начального школьного образования.

13. Дайте определение понятию эстетического воспитания дошкольников.
Варианты ответа:
а) целенаправленный процесс приобщения детей к мораль¬ным ценностям человечества и конкретного общества;
б) педагогически организованный процесс передачи от по¬коления к поколению способов и знаний, необходимых для физического совершенствования;
в) процесс философского осмысления жизни;
г) развитие активной мыслительной деятельности дошкольников, включающее формирование интеллектуальных уме¬ний и навыков, воображения, восприятия, памяти, мышле¬ния, любознательности и умственных способностей;
д) организация жизни и деятельности детей, способствую¬щая развитию эстетических чувств ребенка, формированию представлений, знаний и оценок о прекрасном в жизни и ис¬кусстве.
14. Найдите верное утверждение.
Варианты ответа:
а) охрана жизни и укрепление здоровья ребенка — это задача физического воспитания;
б) охрана жизни и укрепление здоровья ребенка — это условие физического воспитания;
в) охрана жизни и укрепление здоровья ребенка — это способ физического воспитания;
г) охрана жизни и укрепление здоровья ребенка — это метод физического воспитания;
д) охрана жизни и укрепление здоровья ребенка — это форма физического воспитания.
15. Кто из современных педагогов раскрывает особеннос¬ти конструктивной деятельности детей?
Варианты ответа:
а) Л. А. Венгер;
б) А. Н. Давидчук;
в) Н. Н. Поддьяков;
г) Я. А. Коменский;
д) Р. Г. Казакова.
16. Чем характеризуется профессиональная компетент¬ность воспитателя?
Варианты ответа:
а) умением педагогически мыслить;
б) умением наказывать детей;
в) умением узнавать мнение родителей об их ребенке;
г) умением соблюдать авторитарность в воспитании;
д) умением налаживать связи с бизнесменами.
17. Выделите одно из основных направлений годового план работы дошкольного образовательного учреждения.
Варианты ответа:
а) программа развития ДОУ;
б) определение уровня развития детей;
в) анализ деятельности учреждения за прошедший учебный год;
г) организация питания детей;
д) работа на участке ДОУ.

18. Кто из педагогов и психологов рассматривал игру с позиций психологической теории деятельности?
Варианты ответа:
а) А. В. Запорожец;
б) Т. С. Комарова;
в) К. Д. Ушинский;
г) Я. А. Коменский;
д) Н. К. Крупская.
19. Выделите понятие, характеризующее один из этапов педагогической деятельности.
Варианты ответа:
а) диагностика готовности к школе;
б) изучение воспитанников и определение задач воспитания;
в) подготовка конспекта занятий;
г) опрос детей на прогулке;
д) организация знакомства детей со сверстниками.
20. В чем выражается преемственность работы ДОУ и школы? Вычлените неэффективное условие.
Варианты ответа:
а) необходимость согласования программ обучения и вос¬питания в смежных звеньях непрерывной системы образова¬ния;
б) необходимость согласования методов обучения и воспи¬тания в смежных звеньях непрерывной системы образования;
в) работа по одинаковым учебникам;
г) использование элементов дошкольной дидактики в пер¬вых классах начальной школы;
д) продолжение в школе работы по всестороннему воспи¬танию детей.
21. Кто в отечественной педагогике разрабатывал пробле¬му сенсомоторной готовности дошкольников к школе (в т. ч. леворуких детей)?
Варианты ответа:
а) Л. С. Выготский;
б) В. А. Сухомлинский;
в) А. С. Макаренко;
г) Н. К. Крупская;
д) М. М. Безруких.

22. Перечислите, какие образовательные программы предшкольной подготовки Вам известны ?
Предшкола нового поколения, ступенька к школе

23. По концепции предшкольного образования, каковы основные критерии подготовки ребенка к школе ? (перечислить)


КЛЮЧ К РАЗДЕЛУ II. Дошкольная педагогика


№ вопроса Правильный
ответ
1 В
2 А
3 Б
4 Г
5 Д
6 А
7 А
8 Б
9 А
10 Г
11 Г
12 Д
13 Д
14 А
15 Б
16 А
17 В
18 А
19 Б
20 А
21 Д
22 3 и более
23 4 критерии: интеллектуальная,
мотивационная,
физическая
личностная



III. Предметно-методические знания

3.1. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

1.Педагогическое мастерство – это:
А) Высший уровень педагогической деятельности, проявляющийся в творчестве педагога, постоянном совершенствовании искусства обучения, воспитания и развития человека.
Б) Педагогическая деятельность, при которой происходит создание принципиально нового в содержании, организации воспитательно – образовательного процесса (пед. творчество).
В) Приобретенная человеком способность на основе знаний и навыков выполнять определенные виды деятельности в изменяющихся условиях (пед. умения).

2.Педагогический мониторинг – это:
А) Постоянное отслеживание состояния педагогической системы принятия управленческих решений, её функционирование и развитие.
Б) Выявление состояния педагогического объекта, процесса, явления (пед. диагностика).
В) Проверка и изучение специалистами – экспертами характера, продуктов деятельности педагога (пед. экспертиза).

3. К индивидуальным формам методической работы относятся:
А) Семинар.
Б) Деловая игра.
В) Наставничество.

4.Какой из документов определяет специфику организации учебно – воспитательного процесса в конкретном ДОУ с учётом стандарта дошкольного образования:
А) Образовательная программа.
Б) Программа развития.
В) Парциальная программа.

5. Председатель Совета педагогов:
А). Назначается приказом руководителя.
Б). Избирается Советом педагогов.
В) Избирается на общем собрании трудового коллектива.

6.Важная функция управления, которая обеспечивает систематическую рациональную и эффективную работу всех подразделений ДОУ:
А) Планирование.
Б) Диагностика.
В) Кадровое обеспечение.

7. Организационно – юридический документ, регламентирующий одну из сторон деятельности учреждения:
А) Соглашение.
Б) Договор.
В) Положение (локальный акт).
8.Последовательность выполнения действий – это:
А) Структура.
Б) Алгоритм.
В) Технология
9. Заседания Совета педагогов правомочны, если на них присутствуют:
А) Половина его членов.
Б) Менее половины его членов.
В) Одна третья часть его членов.
10. Как называется вид контроля, предполагающий изучение системы работы воспитателя в пределах определенной темы, предусмотренной программой?
А) Предупредительный.
Б) Фронтальный.
В) Тематический.
11. Педагогическую диагностику с детьми целесообразно проводить:
А) Два раза в месяц.
Б) Два раза в год.
В) В младшей группе и в период окончания дошкольного учреждения – в подготовительной группе.
12.Календарный вид планирования:
А) Подробно описывает ожидаемую динамику педагогического воздействия.
Б) Определяет основные параметры диагностики развития ребенка.
В) Определяет порядок работы с детьми в течение дня.
13. ДОУ с этнокультурным компонентом образования – это учреждение, которое реализует образовательную программу дошкольного уровня обучения в пределах стандарта и обеспечивает изучение:
А) Фольклора.
Б) Национального языка, культуры, традиций народа.
В) Народных обрядов.
14. Форма методической работы, для которой характерны групповые занятия по определенному плану с целью повышения теоретического уровня педагогов – это:
А) Семинар.
Б) Совет педагогов.
В) Конкурс.
15.Какие технологии можно отнести к инновационным для ДОУ:
А) Проблемное обучение.
Б) Традиционное обучение.
В) Развивающее обучение.
16. Режим жизнедеятельности ДОУ, предполагающий качественно новое состояние всех элементов и системы в целом называется:
А) Режим развития.
Б) Режим функционирования.
17.Качество дошкольного образования – это:
А) …такая организация педагогического процесса в ДОУ, при которой уровень воспитанности и развития каждого ребенка возрастает в соответствии с учетом его личностных, возрастных и физических особенностей в процессе воспитания и обучения.
Б) …систематическое изучение деятельности продуктов педагогического процесса в специально организованной среде при взаимодействии с социальным окружением дошкольного учреждения.
В)… новые приемы и методы работы, формы деятельности, прогрессивные новшества, дающие высокий результат и соответствующие современным требованиям.

Ключ к разделу III. Предметно-методические знания

3.1. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

№ вопроса Правильный
ответ
1 А
2 А
3 В
4 А
5 Б
6 А
7 В
8 Б
9 А
10 В
11 Б
12 В
13 Б
14 А
15 А, В
16 А
17 А

3.2. Теория и методика формирования математических представлений
1. Сенсорное воспитание как основа математического об¬разования дошкольников — это...
Варианты ответа:
а) развитие у ребенка процессов восприятия и представлений о предметах и явлениях окружающего мира;
б) целенаправленный педагогический процесс, направлен¬ный на формирование чувственного познания и совершенствование ощущений и восприятия;
в) совокупность знаний и умений, сформировавшихся при их усвоении перцептивных действий;
г) специально организованный педагогический процесс, направленный на формирование системы знаний и умений, способов умственной деятельности и развитие познаватель¬ной активности детей;
д) количественные и качественные изменения, происхо¬дящие в мыслительной деятельности ребенка, связанные с возрастом, обогащением опыта и под влиянием воспитательных воздействий.
2. Дидактический материал М. Монтессори направлен на развитие...
Варианты ответа:
а) познавательной активности детей и умственных способ¬ностей;
б) сенсорных способностей;
в) связной речи;
г) конструктивных способностей;
д) игровой деятельности.
3. Традиционными средствами формирования элементар¬ных математических представлений являются:
Варианты ответа:
а) оборудование для игр и занятий, комплекты наглядно¬го дидактического материала, литература;
б) компьютерные программы на специальных носителях, компьютер, магнитные доски;
в) дидактический материал М. Монтессори, модульные конструкторы, рабочие тетради;
г) демонстрация, инструкция, пояснение;
д) указания, разъяснения, вопросы к детям.
4. Занятия по развитию элементарных математических представлений нацелены на...
Варианты ответа:
а) закрепление, применение и расширение знаний и уме¬ний;
б) предъявление новых знаний, повторение и системати¬зацию пройденного материала, закрепление умений и навы¬ков;
в) устранение недостатков в интеллектуальном развитии ребенка;
г) формирование интереса к математике, подведение ито¬гов;
д) повторение, применение и отработку знаний, умений и навыков.
5. В младших группах использование словесного метода на занятиях по математике сопровождается:
Варианты ответа:
а) приемами логоритмики;
б) разнообразием формулировок вопроса;
в) введением необходимых символов;
г) загадочным, сказочным тоном, медленным темпом и многократными повторениями;
д) заинтересовывающим тоном, использованием проблем¬ных ситуаций, быстрым темпом.


6. Исключите лишнюю задачу математического развития дошкольников.
Варианты ответа:
а) формирование системы элементарных математических представлений;
б) формирование предпосылок математического мышления и начальных форм учебной деятельности;
в) развитие конструкторской деятельности;
г) расширение и обогащение словаря, совершенствование связной речи;
д) формирование сенсорных процессов и способностей.

7. Развитие познавательного интереса детей к математи¬ке требует от педагогов...
Варианты ответа:
а) создания предметно-развивающей, игровой и бытовой среды;
б) овладения вычислительной деятельностью;
в) овладения культурой общения;
г) создания психологической комфортности в группе;
д) умения пользоваться различными парциальными про¬граммами.

8. Направления работы по формированию математиче¬ских представлений связаны с...
Варианты ответа:
а) развитием интеллектуальных способностей и формиро¬ванием содержательных, математических представлений и понятий;
б) расширением информационной насыщенности занятий за счет школьных программ;
в) развитием вариативного образования;
г) развитием речемыслительной деятельности;
д) концепцией опережающего обучения.
9. Исключите лишний раздел программы по формирова¬нию математических представлений:
Варианты ответа:
а) «Количество и счет»;
б) «Моделирование»;
в) «Величина» и «Форма»;
г) «Ориентировка в пространстве»;
д) «Ориентировка во времени».

10. По программе обучения дочисловая деятельность млад¬шего дошкольника включает в себя...
Варианты ответа:
а) моделирование с предметами, получение конструкций;
б) выделение свойств предметов, необходимых для овла¬дения математическими представлениями, действий сравне¬ния;
в) составление простых задач;
г) игры и упражнения, направленные на развитие логи¬ческих операций;
д) овладение пространственными отношениями между предметами.

11. Основанием для введения ребенка в мир числа стар¬шего дошкольника является...
Варианты ответа:
а) выполнение действий с величинами, пользование ус¬ловной меркой;
б) группировка предметов по форме;
в) создание воображаемой ситуации;
г) овладение порядковым и количественным счетом;
д) способность к решению арифметических задач.
12. Дидактические игры и упражнения на занятиях по развитию математических представлений способствуют...
Варианты ответа:
а) закреплению знаний, умений и навыков, развитию пси¬хических процессов;
б) получению математического образования;
в) развитию познавательной активности и психических процессов;
г) формированию коллективных навыков выполнения ма¬тематических заданий;
д) обогащению словаря новыми математическими терми¬нами.

Ключ к разделу III. Предметно-методические знания

3.2. Теория и методика формирования математических представлений

№ вопроса Правильный
ответ
1 Б
2 Б
3 А
4 Б
5 Г
6 В
7 А
8 А
9 Б
10 Б
11 А
12 А

3.3. Теория и методика экологического образования дошкольников

1. Природа используется как средство: Варианты ответа:
а) для ознакомления с окружающим миром;
б) для формирования первоначальных представлений об
окружающем мире;
в) для всестороннего развития детей;
г) для физического развития детей;
д) для умственного развития детей.

2. Направления экологического образования Дошкольников в качестве временного стандарта сформулированы в книге:
Варианты ответа:
а) «Аттестация и аккредитация дошкольных образовательных учреждений»;
б) М.В. Лучич «Детям о природе»;
в) Рыжова «Экологическое образование в детском саду»;
г) С. Н, Николаева «Воспитание экологической культуры в детском саду»;
д) Н. А. Рыжова «Наш дом — природа».
3. Какое из суждений не относится к понятию «экологи¬ческая культура»:
Варианты ответа:
а) развивается на протяжении всей жизни;
б) закладывается в дошкольном детстве;
в) становление происходит при участии и под руководством взрослого;
г) рассматривается как врожденное свойство личности;
д) охватывает практику бытовой и профессиональной дея¬тельности.

4. Экологический подход к пониманию многообразия в живой природе состоит:
Варианты ответа:
а) в том, чтобы показать детям, что физиологические и морфофункциональные особенности организма соответствуют среде его обитания;
б) в необходимости демонстрировать детям, что на каж¬дом этапе развития организма его связь со средой приобретает свое специфическое выражение;
в) в том, чтобы показать, что морфофункциональное сход¬ство растений и животных обусловлено сходством взаимоот¬ношения со средой обитания;
г) в том, чтобы на конкретных представителях раститель¬ного и животного мира демонстрировать дошкольникам пос¬ледовательный процесс развития живого организма с различ¬ными требованиями к условиям среды;
д) все верно в совокупности.
5. Экологический подход к содержанию животных и рас¬тений в уголке природы ДОУ заключается:
Варианты, ответа:
а) в размещении объектов с эстетической точки зрения;
б) в создании условий, в полной мере соответствующих потребностям и приспособленности живых организмов к ним;
в) в возможности осуществлять уход за объектами уголка природы детьми;
г) в расстановке объектов уголка природы в одном опреде¬ленном месте групповой комнаты;
д) в содержании животных и растений только на участке ДОУ в больших вольерах и теплицах.
6. Сезонными объектами уголка природы могут быть:
Варианты ответа:
а) хомячок;
б) попугай;
в) рыбки в аквариуме;
г) комнатные растения;
д) огород на окне.
7. Элементом экологоразвивающей предметной среды не может быть:
Варианты ответа:
а) миниферма;
б) аквариум;
в) комнатные растения;
г) огород на окне;
д) уголок ряжения.
8. Педагогический смысл экологических праздников досугов заключается в том, чтобы...
Варианты ответа:
а) сообщать детям новые знания;
б) вызвать положительный эмоциональный отклик у де¬тей;
в) систематизировать имеющиеся знания у детей;
г) научить играть детей вместе;
д) сформировать мотивацию общения с родителями.
9. Природоохранные акции — это социально значимые мероприятия, которые проводятся в ДОУ:
Варианты, ответа:
а) с разрешения медсестры;
б) совместно с сотрудниками ДОУ и родителями детей;
в) не проводятся;
г) силами родителей;
д) в старших группах с привлечением детей, сотрудников и родителей.
10. «Развитие детей средствами природы, длительное пре¬бывание на воздухе, жизнь в согласии с природой» — это за¬дачи:
Варианты ответа:
а) массовых детских садов России;
б) Вальдорфских детских садов в Германии;
в) Лесных школ Мулле в Швеции;
г) Материнских школ во Франции;
д) экспериментальных садов в США.
11. К парциальным программам социально-экологической направленности относится:
Варианты, ответа:
а) «Юный эколог»;
б) «Семицветик»;
в) «Паутинка»;
г) «Экономика и экология»;
д) «Природа и художник».
12. Комплексной программой развития детей является:
Варианты ответа:
а) «Радуга»;
б) «Детство»;
в) «Истоки»;
г) «Паутинка»;
д) «Мы».
13. Педагогическая модель «Эколог» разработана в рам¬ках парциальной программы:
Варианты ответа:
а) «Истоки»;
б) «Развитие»;
в) «Мы — земляне»;
г) «Паутинка»;
д) «Наш дом — природа».

14. Правильно и умело проведенная диагностика экологи¬ческой воспитанности детей...
Варианты ответа:
а) показывает уровень развития детей;
б) определяет реальное продвижение в развитии детей;
в) выявляет отношение детей к объектам природы;
г) дает возможность увидеть эффективность программы с точки зрения ее влияния на развитие детей;
д) все ответы верны в совокупности.

Ключ к разделу III. Предметно-методические знания
3.3. Теория и методика экологического образования дошкольников


№ вопроса Правильный
ответ
1 В
2 А
3 Г
4 Д
5 Б
6 Д
7 Д
8 Б
9 Д
10 В
11 Г
12 В
13 Д
14 Д
3.4. Теория и методика развития речи детей

1. Что является предметом изучения методики развития речи?
Варианты ответа:
а) процесс овладения детьми родной речью и навыками речевого общения в условиях целенаправленного педагоги¬ческого воздействия;
б) процесс самостоятельного овладения детьми родной ре¬чью без вмешательства со стороны взрослых;
в) формирование навыков общения в условиях нерегламентированных видов деятельности;
г) развитие речи детей в игровой деятельности;
д) процесс формирования познавательной деятельности детей дошкольного возраста.

2. Какая функциональная нагрузка лежит на группе «лич¬ностных » характеристик языка? Варианты ответа:
а) средство приобщения к общекультурным, историческим ценностям народов мира;
б) средство развития познавательного интереса к внешне¬му миру;
в) средство осознания собственного «Я»;
г) условие соотнесения своих желаний с действительностью;
д) условие коррекции высших психических функций.
3. Какие средства общения являются ведущими у детей от 0 до 6 месяцев?
Варианты ответа:
а) игровые;
б) экспрессивно-мимические (сосредоточение на лице взрос¬лого, улыбка, жесты и др.);
в) выполнение инструкций взрослого;
г) речевые;
д) предметно-действенные.
4. К какому возрасту у ребенка появляются первые слова?
Варианты ответа:
а) к 1,5 годам;
б) к 1 году;
в) к 9 месяцам;
г) к 6 месяцам;
д) к 2 годам.
5. В основе методического принципа обеспечения актив¬ной речевой практики лежит положение о том, что развитие речи происходит только...
Варианты ответа:
а) на основе врожденных способностей к языку;
б) в процессе игры;
в) в процессе общения;
г) в процессе развития интеллекта;
д) в процессе предметной деятельности ребенка.
6. Словообразование — это компонент ...
Варианты ответа:
а) грамматической стороны речи;
б) звуковой стороны речи;
в) связной речи;
г) лексической стороны речи;
д) образной речи.
7. Какой мотив является ведущим для детей старшего дошкольного возраста при вступлении в общение со сверстни¬ками?
Варианты ответа:
а) получение новых знаний о предметном мире;
б) интерес к игрушкам;
в) самооценка и удовлетворение потребности в признании;
г) получение новых знаний о правилах и нормах поведения;
д) уточнение и закрепление представлений о социальной действительности.

8. В каком возрасте дети не только воспринимают поступ¬ки героев литературных произведений, но и понимают моти¬вы этих поступков?
Варианты ответа:
а) 1 - 2,5 года;
б) 2,5 - 3 года;
в) 3 - 4,5 года;
г) 4,5 - 5,5 лет;
д) 5,5 - 7 лет.
9. Что не считается формой словесного творчества детей
Варианты ответа:
а) создание слов-неологизмов;
б) сочинение стихотворений;
в) чтение стихотворений наизусть;
г) сочинение рассказов и сказок;

10. Что противоречит гигиеническим правилам работы с компьютером в процессе проведения занятий, в т. ч. по разви¬тию речи детей ?
Варианты ответа:
а) расстояние между компьютерами должно быть не ме¬нее 1,2 м;
б) естественный свет должен падать с боку;
в) расстояние между монитором компьютера и глазами ребенка должно быть не менее 50 см;
г) расстояние от компьютера до батареи отопления долж¬но быть не менее 0,8м;
д) одновременно за одним компьютером должны заниматься 2 ребенка.
11. Какая продолжительность занятий по развитию речи и ознакомлению с окружающим миром с привлечением ком¬пьютера является максимальной для детей 6 лет?
Варианты ответа:
а) 2-3 мин;
б) 10 мин;
в) 30 мин;
г) 35 мин;
д) 40 мин.

12. Что не относится к задачам обучения детей иностран¬ному языку? Варианты ответа:
а) воспитывать интерес и уважение к культуре другой страны;
б) прививать элементарные навыки устной речи;
в) способствовать приобретению детьми лингвистических знаний;
г) формировать навыки и умения в вычислениях и измерениях;
д) создавать условия для овладения первичной коммуникацией.

13. В чем заключается суть планирования работы по развитию речи?
Варианты ответа:
а) в проведении диагностики развития ребенка;
б) в проектировании становления и развития речи детей прогнозировании динамики педагогического воздействия на речь и его результативности;
в) в придумывании речевых игр;
г) в учете особенностей становления речи каждого ребенка;
д) в организации дидактических игр с детьми.

14. В каком программном документе впервые был выде¬лен самостоятельный раздел «Развитие речи»?
Варианты ответа:
а) «Радуга»;
б) «Детство»;
в) «Истоки»;
г) «Развитие»;
д) Типовая программа воспитания и обучения в детском саду.
15. Какое утверждение, касающееся адаптации программы развития речи детей к конкретным условиям работы ДОУ, неверно?
Варианты ответа:
а) программа по развитию речи должна учитывать необходимость преемственности работы в смежных возрастных группах;
б) разделы по развитию речи представлены в программе изолированно, без учета взаимосвязи между ними;
в) в течение года ребенок должен не только усвоить новь материал, но и закрепить пройденный;
г) в программе повторяются требования, касающиеся усвоения трудных разделов знаний и умений;
д) на всех этапах сохраняется единое программное ядро.

16. Какова цель методики развития речи?
Варианты ответа:
а) разработка на научно-педагогической основе наиболее эффективных средств, методов и приемов развития речи, по¬вышающих успешность педагогического воздействия;
б) разработка речевых игр и упражнений;
в) знакомство с художественной литературой;
г) развитие навыков самообслуживания;
д) усвоение детьми способов словообразования.


Ключ к разделу III. Предметно-методические знания
3.4. Теория и методика развития речи детей

№ вопроса Правильный
ответ
1 А
2 В
3 Б
4 Б
5 В
6 А
7 В
8 Д
9 В
10 Д
11 Б
12 Г
13 Б
14 Д
15 Б
16 А


3.5. Методика развития детского изобразительного творчества
1. Определите показатели, характерные для детского восприятия в доизобразительном периоде:
Варианты ответа:
а) точность;
б) полнота;
в) расчлененность;
г) аналитичность;
д) нецеленаправленность.
2. Целью обучения изобразительной деятельности детей является...
Варианты ответа:
а) формирование знаний;
б) формирование навыков;
в) формирование умений;
г) содействие развитию творческой личности;
д) подготовка к школе.
3. Какой прием обучения используется на I этапе работы с детьми?
Варианты ответа:
а) прием мысленного создания собственной картины по названию, данному художником;
б) вопросы конкретного характера, направленные на формирование эмоционально-личностного отношения к картине
в) прием сравнения;
г) рассказ-образец, раскрывающий эмоционально-личностное отношение педагога к картине;
д) поиск композиционных и колористических варианте решения создания художественного образа.

4. Какие изобразительные движения осваивает ребенок в течение второго года жизни?
Варианты ответа:
а) основные формообразующие движения;
б) не осваивает никакие движения;
в) разнообразные рисовальные движения орудийного ха¬рактера;
г) вариативное использование формообразующих движений;
д) все ответы неверны.
5. Какие качества характеризуют детские работы в изоб¬разительном периоде?
Варианты ответа:
а) выразительность образов;
б) высокая степень грамотности;
в) глубина мысли;
г) широта общения;
д) увлеченность, захваченность деятельностью.
6. Что не рассматривается учеными как вид изобрази¬тельной деятельности?
Варианты ответа:
а) рисование;
б) лепка;
в) аппликация;
г) конструирование;
д) ручной труд.

7. К какому разделу программы относится задача обуче¬ния детей выполнению элементов декоративной росписи (за-1 виток, цветок, ягода, листок)?
Варианты ответа:
а) составление узоров;
б) изображение предмета;
в) передача связного содержания;
г) ознакомление с материалом;
д) техника изображения.
8. Какая техника не используется в аппликации?
Варианты, ответа:
а) приклеивание деталей к основе;
б) пришивание;
в) наклеивание;
г) сминание;
д) рисование по мокрому.
9. Интегрированные занятия по изобразительной деятель¬ности направлены на...
Варианты ответа:
а) ознакомление с новым материалом;
б) повторение;
в) закрепление;
г) предоставление детям большей самостоятельности в выборе техник и материалов;
д) диагностику ручной умелости.

10. Какое произведение, которое чаще всего используют в методике ознакомления дошкольников с живописью, написа¬но В. А. Серовым?
Варианты ответа:
а) «Грачи прилетели»;
б) «Март»;
в) «Березовая роща»;
г) «Девочка с персиками»;
д) «Богатыри».

11. С какой возрастной группы ДОУ начинают приобщать детей к изготовлению поделок из природного материала с ис¬пользованием клея и пластилина?
Варианты ответа:
а) средней;
б) второй младшей;
в) старшей;
г) первой младшей;
д) подготовительной.
12. В каком возрасте становится возможным участие де¬тей в таких видах ручного художественного труда, как лос¬кутное шитье, плетение, ткачество, вышивание?
Варианты ответа:
а) раннем;
б) младшем дошкольном;
в) среднем дошкольном;
г) старшем дошкольном;
д) в подготовительной группе.

13. Наличие регуляции рисовальных движений у ребенка не определяется по...
Варианты ответа:
а) ритму;
б) темпу;
в) оригинальности изображения;
г) амплитуде;
д) силе нажима.


Ключ к разделу III. Предметно-методические знания
3.5. Методика развития детского изобразительного творчества

№ вопроса Правильный
ответ
1 Д
2 Г
3 Г
4 В
5 В
6 Д
7 А
8 Д
9 Г
10 Г
11 А
12 Г
13 В

3.6. Методика физического воспитания дошкольников
1. Процесс формирования и изменения на протяжении жиз¬ни естественных морфофункциональных свойств организма ре¬бенка и основанных на них психофизических качеств — это ...
Варианты ответа:
а) физическая подготовленность;
б) физическое воспитание;
в) физическая культура;
г) физическое развитие;
д) физическое совершенство.
2. Дополните предложение: «Между деятельностью центральной нервной системы и работой опорно-двигательного аппарата человека существует...».
Варианты ответа:
а) двойное действие;
б) теснейшая связь;
в) прочный контакт;
г) корреляционная зависимость;
д) обратная зависимость.

3. Какое положение выражает готовность к действию и создает наиболее выгодные условия для правильного выпол¬нения упражнения?
Варианты ответа:
а) рациональное;
б) исходное;
в) обычное;
г) простое;
д) правильное.
4. Какая группа методов формирует у детей представле¬ния о движении, яркость чувствительного восприятия и дви¬гательных ощущений, развивает сенсорные способности?
Варианты ответа:
а) физические;
б) наглядные;
в) дидактические;
г) особые;
д) специальные.

5. Какое понятие характеризует переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения и активизацию идеомоторных представлений посредством словесной инструкции?
Варианты ответа:
а) идеомоторный акт;
б) содержание упражнения;
в) техника физических упражнений;
г) характеристика упражнения;
д) двигательная активность.
6. Иррадиация, специализация и стабилизация — физи¬ологические закономерности формирования двигательного ...
Варианты ответа:
а) умения;
б) равновесия;
в)принципа;
г)навыка;
д) средства.

7. Сознательная, активная деятельность ребенка, харак¬теризующаяся точным и своевременным выполнением зада¬ний, связанных с обязательными для всех играющих прави¬лами, — это ...
Варианты ответа:
а) двигательный режим;
б) основные движения;
в) строевые упражнения;
г) подвижная игра;
д) спортивные упражнения.
8. Старших дошкольников обучают следующим спортив¬ным играм:
Варианты ответа:
а) бадминтон, баскетбол, городки, настольный теннис, хок¬кей, футбол;
б) баскетбол, городки, настольный теннис, бобслей, футбол;
в) баскетбол, городки, настольный теннис, хоккей, футбол;
г) волейбол, баскетбол, городки, настольный теннис, хок¬кей, футбол;
д) волейбол, баскетбол, городки, настольный теннис, хок¬кей, школа мяча.
9. Основной формой организованного систематического обучения физическим упражнениям является...
Варианты ответа:
а) подвижная игра;
б) утренняя гимнастика;
в) физкультминутка;
г) утренняя прогулка;
д) физкультурное занятие.
10. Какая задача не относится к воспитательным задачам физического развития детей в ДОУ?
Варианты ответа:
а) формирование потребности в ежедневных физических упражнениях;
б) формирование умения рационально использовать физические упражнения в самостоятельной двигательной деятельности;
в) развитие самостоятельности, творчества, инициативности;
г) формирование культуры чувств;
д) совершенствование защитных функций организма.
11. Использование разнообразных форм двигательной ак¬тивности создает оптимальный...
Варианты ответа:
а) уровень физической подготовленности;
б) двигательный режим;
в) критерий физического развития;
г) двигательный навык;
д) тренирующий эффект.

12. На физкультурном занятии осуществляется контроль за соблюдением следующих нагрузок:
Варианты ответа:
а) эмоциональной, духовно-нравственной;
б) психологической, физической;
в) интеллектуальной, физической;
г) психологической, биологической;
д) электростатической, физической.

13. К разнообразным типам физкультурных занятий отно¬сятся занятия:
Варианты ответа:
а) смешанного типа, спортивные, сюжетные, игровые, на тренажерах, ритмическая гимнастика, по интересам, конт¬рольно-проверочное и др.;
б) смешанного типа, сюжетные, игровые, на тренажерах, ритмическая гимнастика, по необходимости, контрольно-проверочное и др.;
в) смешанного типа, гимнастические, на тренажерах, ритми¬ческая гимнастика, по интересам, контрольно-проверочное и др.;
г) сюжетные, игровые, на тренажерах, ритмическая гим¬настика, по интересам, с мячами и др.;
д) сюжетные, игровые, на тренажерах, музыкальные, по интересам, контрольно-проверочное и др.


Ключ к разделу III. Предметно-методические знания
3.6. Методика физического воспитания дошкольников

№ вопроса Правильный
ответ
1 Г
2 Б
3 Б
4 Б
5 А
6 Г
7 Г
8 А
9 Д
10 Д
11 Б
12 Б
13 А


3.7. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
1. Что в современных педагогических концепциях рассматривается как основной путь развития личности в онтогенезе приобщения детей к социальному миру?
Варианты ответа:
а) адаптация;
б) самоусовершенствование;
в) интеграция;
г) единство социализации и индивидуализации;
д) аккомодация.

2. Социализация — это...
Варианты ответа:
а) процесс общения взрослого с детьми;
б) процесс общения детей между собой;
в) процесс усвоения и активного воспроизводства ребен¬ком социального опыта, осуществляемый в общении и дея¬тельности, и его результат;
г) коммуникативная деятельность;
д) процесс и результат общения педагогов и воспитанни¬ков ДОУ.

3. Диагностика уровня усвоения детьми социальных норм — это изучение представлений детей...
Варианты ответа:
а) о правилах поведения в социуме;
б) о правилах поведения в детском саду;
в) о способах регуляции поведения;
г) об обычаях и традициях социальных взаимоотношений среди разных народов;
4. Диагностика уровня сформированности эмпатии у дошкольников предполагает оценку уровня...
Варианты ответа:
а) понимания мотивов своих поступков;
б) оценки действий другого человека;
в) умений обсуждать проблемы социального характера;
г) умений оказывать посильную помощь;
д) умений сопереживать взрослым и сверстникам.

5. Какой прием помощи со стороны взрослого наиболее эффективен для ребенка в преодолении отчуждения сверст¬ников?
Варианты ответа:
а) назидание;
б) подражание;
в) наказание;
г) поощрение;
д) создание реальных жизненных ситуаций, обеспечиваю¬щих социальный успех в группе сверстников и их родителей.
6. Найдите цель, которая не соответствует содержанию программы С.А. Козловой «Я — человек»:
Варианты ответа:
а) воспитание интереса и уважения к людям, их деятель¬ности, культуре, быту;
б) формирование представлений о Земле и жизни людей на планете;
в) формирование представлений о родной стране;
г) формирование национального самосознания и уважения к православию;
д) воспитание чувства гражданственности, патриотизма, толерантного отношения к жителям Земли.
7. Роль игры в ознакомлении дошкольников с социальным миром заключается в...
Варианты ответа:
а) усвоении основных векторов человеческих взаимоотношений;
б) формировании представлений детей о труде взрослы}
в) формировании коммуникативных умений;
г) формировании умений пользоваться материалом;
д) развитии воображения.

8. Социальный образ себя у дошкольника предполагает..
Варианты ответа:
а) приобретение способности к самооценке;
б) приобретение знаний о людях;
в) подражание взрослому;
г) сравнение себя с ровесниками;
д) представления об окружающем.
9. Какое проявление социального развития характерно «кризиса 7 лет»?
Варианты ответа:
а) нежелание учиться;
б) желание слушать взрослых;
в) желание быть школьником;
г) утрата непосредственности;
д) осознание себя как субъекта общения.
10. Как меняется общение ребенка на протяжении дошколь¬ного возраста?
Варианты ответа:
а) по значимости;
б) по форме общения и типу взаимоотношений;
в) по смыслу;
г) по интересам;
д) по количеству контактов.
11. Кем разработан метод и методика социометрии?
Варианты ответа:
а) Дж. Морено;
б) Б. Блумом;
в) А. Н. Леонтьевым;
г) Р. Е. Буре;
д) С. А. Козловой.
12. Причиной эмоционального неблагополучия ребенка группе сверстников, которую можно выявить в процесс хронометрированных наблюдений, является ...
Варианты ответа:
а) неумение пользоваться жестами;
б) отсутствие потребности в общении, неумение общаться и играть со сверстниками;
в) незнание имен всех воспитанников группы;
г) неуверенность в своих силах;
д) недостаток тепла и внимания со стороны близких взрослых.
13. Что является показателем задержки личностного социального развития старшего дошкольника?
Варианты ответа:
а) неумение общаться;
б) высокая самооценка;
в) нежелание учиться;
г) слабое развитие произвольности;
д) боязнь школы.

14. Оценка уровня сформированности культуры поведения у ребенка дошкольного возраста предполагает...
Варианты ответа:
а) осознание детьми необходимости выполнять трудовые поручения;
б) умение детей находить возможность общаться в разных ситуациях;
в) понимание детьми нормативно-правовых оснований для защиты собственного достоинства;
г) формирование социальных потребностей и усвоение всех компонентов культурного общения со взрослыми и сверстни¬ками;
д) формирование умений разрешать конфликты.
15. При диагностике готовности ребенка к общению в шко¬ле внимание обращается на...
Варианты ответа:
а) развитие звуковой культуры речи ребенка;
б) этикет;
в) владение учебными навыками;
г) способность общаться в условиях школьных взаимоот¬ношений;
д) наличие знаний о школе.
16. Какому возрасту соответствует внеситуативно-позна¬вательная форма общения со взрослыми, которую учитывают современные программы?
Варианты ответа:
а) от 0 до 2 месяцев;
б) от 2 месяцев до 7 месяцев;
в) от 6-7 месяцев до 3-4 лет;
г) от 3-4 лет до 5 лет;
д) от 5-7 лет.
17. Какова роль сюжетно-ролевой игры в социально-психологическом развитии дошкольника?
Варианты ответа:
а) игра формирует начальные формы самоконтроля, са¬мооценки, организованности, межличностных отношений де¬тей;
б) в игре ребенок овладевает произвольными движени¬ями;
в) ребенок усваивает правила поведения взрослых;
г) игра учит действиям с предметами;
д) дети учатся разрешать конфликты.
18. Знания возрастных психологических особенностей со¬циального развития детей помогают педагогу-воспитателю:
Варианты ответа:
а) диагностировать уровень социального развития;
б) адекватно оценивать поведение детей в группе сверст¬ников;
в) организовывать коллективную работу;
г) разрабатывать методические рекомендации для родите¬лей;
д) все ответы верны.
19. Одна из причин возникновения нарушений социальных контактов у детей — это...
Варианты ответа:
а) депривация;
б) врожденные физические дефекты;
в) отсутствие положительного опыта общения в семье;
г) недостаток внимания и любви со стороны взрослых;
д) все ответы верны.




Ключ к разделу III. Предметно-методические знания
3.7. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ

№ вопроса Правильный
ответ
1 Г
2 В
3 А
4 Д
5 Д
6 Г
7 А
8 А
9 Д
10 Б
11 А
12 Б
13 А
14 Г
15 Г
16 Г
17 А
18 Д
19 Д
Рубрики:  детский сад

Игры для развития словарного запаса

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры для развития словарного запаса

Игры для развития словарного запаса:

1

2 (604x427, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для детей

Готовимся к Пасхе - 150 моделей с описаниями

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе - 150 моделей с описаниями

Готовимся к Пасхе - 150 моделей с описаниями




Подборка декоративных моделей для пасхи. Весеннее настроение гарантировано! Крупные фото, детали и ссылки на описания здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=65



Ну и конечно в другие категории загляните, на портале Knits4Kids есть модели на все случаи жизни - для детей, взрослых, кукол и даже домашних питомцев!

 



easter2 (700x553, 145Kb) easter1 (700x556, 130Kb)



Серия сообщений "ПАСХА":

Часть 1 - Готовимся к Пасхе - 150 моделей с описаниями
Часть 2 - Пасхальное яйцо
Часть 3 - Корзинки Утенок и Зайка
...
Часть 6 - Кулич и яички, вязанные крючком
Часть 7 - Курочка,петушок и цыплята.Все к пасхе.
Часть 8 - Пасхальный кролик


Рубрики:  поделки

Пасхальный кролик

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кролик


1.
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Техника изготовления кукол из колготок

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника изготовления кукол из колготок

Техника изготовления кукол из колготок











 


 


УТЯЖКА ЛИЦА




     Мастер-классы популярной рукодельницы Елены Лаврентьевой (Мелитополь, Украина) - отличное обучающее пособие для начинающих мастеров-кукольников. Благодаря работам Елены, тысячи рукодельниц освоили азы изготовления скульптурно-текстильной куклы.


 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...








ГЛАЗКИ


 


     Во второй части своего фото мастер-класса "Ангел в каждый дом" Елена Лаврентьева (Мелитополь, Украина) подробно показывает, как вставить глаза кукле, нанести макияж, приклеить реснички.



 


ТУЛОВИЩЕ


 


В третьей части своего фото мастер-класс "Ангел в каждый дом" Елена Лаврентьева (Мелитополь, Украина) показывает, как делать кукол из колготок - туловище и одежду.  Для работы понадобятся: синтепон, колготки, нитка с иголкой, ножницы, горячий пистолет, кружево, кружевная тесьма.






   РУЧКИ



  В предыдущих частях фото мастер-класса рукодельницы Елены Лаврентьевой "Ангел в каждый дом" мы рассмотрели, как сделать утяжку лица куклы, нанести макияж и вставить глазки, сделать туловище и одеть куклу.Можно куклу из колготок одеть так, что ручек не будет видно и, соответственно, их не надо делать. Но мы не ищем легких путей и будем учиться делать ручки. Для этого нам понадобятся все те же материалы: синтепон, колготки, нитка с иголкой, клеевой пистолет.




 



 



НОЖКИ



"Техника изготовление кукол из колготок имеет свои особенности и секреты, но ее может осилить каждый, даже новичок. - популярная рукодельница Елена Лаврентьева (Мелитополь, Украина) утверждает, что нет ничего невозможного, если есть желание добиться мастерства и охотно делится своим мастерством и знаниями, - Не бойтесь, начинайте творить и будете в восторге от процесса! Все мы когда-то с чего-то начинали и осваивали азы мастерства. Только тогда было мало мастер-классов на тему: интерьерная кукла из колготок. Собирали информацию по крупицам. Сейчас же на просторах интернета можно найти много обучающих материалов, вполне понятных и доступных."



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...







Серия сообщений "игрушки":

Часть 1 - Шьем кошку из искуственного меха
Часть 2 - Радужные пупсы
...
Часть 6 - >Славные куколки Ирины Устич.
Часть 7 - Кукла-статуэтка
Часть 8 - Техника изготовления кукол из колготок
Часть 9 - "Текстильная кукла и игрушка - своими руками"
Часть 10 - Вальдорфские куклы
Часть 11 - ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКОЛКА
Часть 12 - куколки из чулок

Рубрики:  куклы

Вязание крючком

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком

Вязание крючком













Серия сообщений "журналы":

Часть 1 - >Журнал по вязанию "Ажурные соблазны"
Часть 2 - 300 образцов по вязанию крючком
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - для уюта
Часть 8 - Вязание крючком
Часть 9 - Сабрина
Часть 10 - Мастер-классы с фото по рукоделию.
Часть 11 - Золотая коллекция вязания крючком

Рубрики:  крючок

Мастер-классы с фото по рукоделию

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы с фото по рукоделию

Мастер-классы с фото по рукоделию.



Просто великолепные мастер-классы по рукоделию.
Вам остаётся только выбрать нужную технику
и вперёд, ДЕРЗАЙТЕ!!!
Мастер-классы совсем не сложные и
очень просто всё объясняют, с фотками.
SvetlanaT



Серия сообщений "журналы":

Часть 1 - >Журнал по вязанию "Ажурные соблазны"
Часть 2 - 300 образцов по вязанию крючком
...
Часть 8 - Вязание крючком
Часть 9 - Сабрина
Часть 10 - Мастер-классы с фото по рукоделию.
Часть 11 - Золотая коллекция вязания крючком

Рубрики:  подарки

символы которые вкладываются в оберег

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

символы которые вкладываются в оберег

 (699x525, 356Kb)

Многие создают обереги или что-то вроде них, но мало кто знает, что-же значит по преданиям те самые символы которые вкладываются в оберег.

И так по преданию:
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
мешковина — изобилие и благосостояние;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://lepka.s-ru.net/index.php?showtopic=17

Рубрики:  поделки

Горила гордон

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горила гордон

Горила гордон

Материалы и инструменты: спицы -3мм.и 4мм.
Пряжа: использовать буклированную, коричневую пряжу для вязания тела, головы и верхних и нижних конечностей игрушки;
Светло-бежевую для вязания мордочки и ладошек;
Бананового цвета для вязания банана.
Остатки белого и черного для вязания глаз.


ТЕЛО (1деталь)

Спицами 4мм. Коричневой пряжей набрать 12 петель для основного края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: прибавка в каждую петлю до конца ряда (24п)
След.ряд: (1 прибавка,1 лицевая ) до конца. (36п)
След.ряд: изнаночный
След.ряд: (1лицевая,1прибавка,1лицевая)до конца (48п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд (1 лицевая,1прибавка, 2лицевых) до конца (60п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: (2лиевых, 1 прибавка, 2лицевых) до конца (72п)
Вяжем 5 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: (2лицевых, 1прибавка,3лицевых) до конца (84п)
Вяжем 9 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
Формируем туловище:
След.ряд:( 3лицевых,2вместе лицевой,2лицевых) до конца (72)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 21лицевыми,(2вместе лицевой,3лицевыми)поворить7 раз,16 лицевых (65п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 20лицевыми,(2вместе лицевой,2лицевыми) повторить 7 раз,17лицевых(58п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 20лицевыми,(2вместе лицевой,1лицевая) повторить 7 раз,17лицевых(51п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 19лицевыми,(2вместе лицевой) повторить 7 раз,18лицевых(44п)
Вяжем 5 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 4лицевыми,(1лицевая,2вместе лицевой,5лицевых) до конца (39п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 4лицевыми,(1лицевая,2вместе лицевой,4лицевых) до конца (34п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
Закрыть петли для верхнего, шейного края.


ГОЛОВА (1деталь)

Спицами 4мм.той же пряжей что и туловище набрать 34 петли для шейного края головы.
Вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд:1лицевая,(1прибавкр,2лицевых) до конца (45п)
След.ряд: изнаночный
След.ряд:1лицевая,(1прибавка,3лицевых) до конца (56п)
След.ряд: 4лицевыми,(1лицевая,2вместе лицевой,5лицевых) до конца (39п)
Вяжем 17 рядов чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
Формируем голову
След.ряд:
След.ряд: 15лицевыми,(2вместе лицевой,3 лицевых) повторить 6 раз,11лицевых(50п)
След.ряд: изнаночный
След.ряд: 5лицевыми,(2вместе лицевой,3 лицевых) повторить 4 раза,4 лицевых,(2вместе лицевой,3 лицевых) повторить 4 раза,1лицевая (42п)
Вяжем 3 ряда чулочной вязкой (начинаем с изнаночного ряда)
След.ряд: 4лицевыми,(2вместе лицевой,2 лицевых) повторить 4 раза,4лицевых ,(2вместе лицевой,2 лицевых) повторить 4 раза,2лицевых,(34п)
След.ряд: изнаночный
След.ряд: 4лицевыми,(2вместе лицевой,1 лицевая) повторить 4 раза,4лицевых ,(2вместе лицевой,1 лицевая) повторить 4 раза,2лицевых,(26п)
След.ряд: изнаночный
След.ряд: 3лицевыми,(2вместе лицевой) повторить 4 раза,4лицевых ,(2вместе лицевой) повторить 4 раза,3лицевых,(18п)
След.ряд:3изнаночных,(2вместе изнаночной)2раза,4изнаночных,(2вместе изнаночной)2раза, 3 изнаночных (14п)
Закрыть петли для верхнего края головы.

Лапы(2детали)

Спицами 4мм. набрать 20петель коричневой, буклированной пряжей и вязать 30 рядов.
Формируем руку
Закрыть по 3 петли в начале следующих рядов (14 п)
Убавлять по одной петле в следующих 8 рядах.(6п)
Закрыть петли.

Ладошки (2 детали)

Спицами 3мм. Бежевой пряжей набрать 28 петель и провязать 2 ряда чулочной вязкой.
Прибавить по 1 петле в начале и конце следующего ряда.(30п)
След.ряд: изнаночный.
След.ряд:(1прибавка,12 лицевых,1прибавка,1лицевая) 2раза(34п)
След.ряд: изнаночный
* Набрать по 7 петель в начале следующих 2 рядов для большого пальца.(48п)
Вязать 4 ряда чулочной вязкой.
Закрыть 7 петель в начале следующих 2 рядов.(34п)
Провязать 6 рядов чулочной вязкой.
Прибавки для формирования пальцев:
След.ряд: 4лицевых, 1прибавка, (3лицевых,1прбавка) дважды, 7лицевых,1прбавка,повернуть и вязать только на этих 25петлях.
Вяжем мизинец:
След.ряд:10изнаночных, повернуть и вязать только на этих петлях
Вяжем 7 рядов чулочной вязкой
Оторвать длинную нить, закрепить петли, предворительно их стянув.
Теперь взять 15 петель с правой спицы и 13 петель с левой спицы, присоединить нить и вязать 3 петли лицевыми, 1прибавка, повернуть и вязать только на этих петлях.
Вяжем безымянный палец:
След.ряд: 10 петель изнаночными, повернуть и вязать только на этих петлях.
Вяжем 11 рядов чулочной вязкой.
Оторвать длинную нить, закрепить петли, предворительно их стянув.
Теперь взять 10 петель с правой спицы и 9 петель с левой спицы, присоединить нить и вязать 3 петли лицевыми, 1прибавка, повернуть и вязать только на этих петлях.
Вяжем средний палец.
След.ряд: 10 петель изнаночными, повернуть и вязать только на этих петлях.
Вяжем 13 рядов чулочной вязкой.
Оторвать длинную нить, закрепить петли, предворительно их стянув.
Нити не обрезать, а оставить для сшивания пальца.
Вяжем указательный палец,
Взять 5 петель с правой спицы и 5 петель с левой спицы, присоединить нить и вязать лицевыми до конца ряда.(10п)
Вязать чулочной вязкой 12рядов.
Оторвать длинную нить, закрепить петли, предворительно их стянув.
Нити не обрезать, а оставить для сшивания пальца.

Нижние лапы(2 детали)


Спицами 4 мм. коричневой буклированной пряжей набрать 20 петель для края лодыжки и вязать 16 рядов чулочной вязкой.
Формируем колено :
След.ряд:17 лицевых,нить перед работой, 1 петлю снять, нить за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,14 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть.
След.ряд:1 петлю снять,13 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,12 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,11 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,10 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,9 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,8 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,7 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,6 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,6 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, 7изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,8 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, 9 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,10 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, 11изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,12 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, 13 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять,14 лицевых , нить перед работой,1 петлю снять, за работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, 15 изнаночных, нить за работой,1 петлю снять, нить перед работой, повернуть
След.ряд:1 петлю снять, лицевыми петлями провязать до конца.
След.ряд: изнаночными провязать все петли.(20петель)
Вяжем чулочной вязкой 2 ряда.
След.ряд: (1лицевая,1прибавка,2 лицевых) до конца (25петель)
Вяжем чулочной вязкой 3 ряда.
След.ряд: (2 лицевых,1прибавка,2 лицевых) до конца (30петель)
Вяжем чулочной вязкой 7 рядов.
Формируем бедро
След.ряд: (2 лицевые,2 вместе лицевыми,1 лицевая)до конца (24петли)
Вяжем чулочной вязкой 3 ряда.
След.ряд:( 1 лицевая,2 вместе лицевыми,1 лицевая)до конца (18петель)
Вяжем 1 ряд изнаночными петлями.
След.ряд:( 1 лицевая,2 вместе лицевыми)до конца (12 петель)
Оторвать длинный конец нити, пропустить через петли на спице, петли стянуть и закрепить.


Ступни (2 детали)

Спицами 3мм. бежевой пряжей набрать 18 петель для основного, нижнего края и вязать 2 ряда чулочной пряжей.
След.ряд:(1 прибавка,6 лицевых,1 прибавка,1 лицевая) дважды.(22 петли).
Изнаночный ряд.
След.ряд: ( 1 прбавкв,8 лицевых, 1 прибавка,1 лицевая)дважды (26 петель)
Изнаночный ряд.
След.ряд: ( 1 прбавкв,10 лицевых, 1 прибавка,1 лицевая)дважды (30 петель)
Изнаночный ряд.
След.ряд: ( 1 прбавкв,12 лицевых, 1 прибавка,1 лицевая)дважды (34 петли)
Вяжем 9 рядов чулочной вязкой.
Теперь вяжем от * как вязали ладошки и до конца.


Лицо (1 деталь)

Спицами 3мм. бежевой пряжей набрать 16 петель для основного края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
Прибавить по одной петле в начале и конце следующего ряда.
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 2 раза .(22 петли)
Вяжем 6 рядов чулочной вязкой.

Формируем сужение лица
Убавить по 1 петле в начале и конце следующего ряда.
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 1 раз. (18 петель)
Убавить по 1 петле в начале и конце следующих 2 рядов. (14петель)
Петли закрыть.

Морда (1 деталь)

Спицами 3мм. бежевой пряжей набрать62 петли для основного края и провязать 4 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 11 лицевых, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая (54петли)
Чулочная вязка 3 ряда, начиная с изнаночного ряда.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 9 лицевых, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая (46 петель)
Чулочная вязка 3 ряда, начиная с изнаночного ряда.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 7 лицевых, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая( 38 петель)
Изнаночный ряд.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 5 лицевых, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая( 30 петель)
Изнаночный ряд.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 3 лицевых, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая( 22 петли)
Изнаночный ряд.
След.ряд: 1 лицевая, (1петлю снять, 1 лицевая и протянуть через снятую петлю, 1лицевая, 2 петли вместе лицевой) 4 раза, 1 лицевая( 14петель)
Изнаночный ряд.
Петли закрыть для передней части.

Левая передняя и задняя правая часть уха.(2 детали)

Спицами 3мм. бежевой пряжей набрать 13 петель для основного края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: 1 петлю снять, 1лицевая и протянуть провязанную петлю через снятую, 9 лицевых, 1 прибавка, 1 лицевая. (13петель)
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 1 раз.
Убавить по 1 петле в начале следующего ряда.(12 петель).
Изнаночный ряд.
Убавить па 1 петле в начале и конце следующего ряда
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще один раз.(8 петель)
Петли закрыть.


Правая передняя и задняя левая часть уха.(2 детали)

Спицами 3мм. бежевой пряжей набрать 13 петель для основного края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: 1 прибавка, 10лицевых, 2лицевых вместе.(13 петель)
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 1 раз.
Убавить 1 петлю в конце следующего ряда.(12 петель)
Изнаночный ряд
Убавить 1 петлю в начале и конце следующего ряда
Изнаночный ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 1 раз.(8 петель)
Петли закрыть.


Глаза (2 детали)


Спицами 3мм. белой пряжей набрать 10 петель для основного края и вязать 4 ряда чулочной вязкой.
Поменять пряжу на бежевую вязать 3 ряда чулочной вязкой.
Оторвать длинный конец нити, пропустить через петли на спице, петли стянуть и закрепить.


Кожура банана (1 деталь)


Спицами 3мм желтым цветом набрать 13 петель для основного края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: Прибавить по 1 петле в каждую петлю до конца (26петель)
Чулочная вязка 21 ряд
Убавить по одной петле в начале и конце последнего ряда (24петли).
Формируем оторванные секции
След.ряд:* 6 лицевых, повернуть и вязать только на этих петлях.
Чулочная вязка21 ряд.
Убавить по1 петле в начале и конце следующего ряда (4петли).
Изнаночный ряд
Убавить по 1 петле в начале и конце следующего ряда (2 петли).
Петли закрыть**.
Присоединить нить к следующим ,оставшимся петлям в повторить вязание то* до**еще 3 раза.



Банан (1 деталь)


Спицами 3мм. банановым цветом набрать 13 петель для верхнего края и вязать 2 ряда чулочной вязкой.
След.ряд: 1 прибавка в каждую петлю до конца (26петель)
Чулочная вязка 22 ряда, убавив в последнем ряду по 1 петле в начале и конце ряда (24петли). Далее вязать также как секции кожуры банана.


Сборка игрушки


Дословно сборку переводить не стала, т.к .все и так понятно. Детали сшивать матрасным швом с правой стороны. При вязании буклированной пряжей автор просит не забывать, что изнаночная сторона работы в данном случае является лицевой. Игрушку набивать мягким материалом ( синтепух, файбер, синтепон). Автор напоминает, что при сшивании деталей игрушки внимательно следить за булавками, чтобы случайно не оставить их в игрушке. Банан можно пришить к ладошке гориллы, а можно зафиксировать с помощью контактной ленты. Тогда банан можно будет убирать из лапы обезьяны.
Глаза сформировать («выпученными») слегка набить, вышить черным цветом зрачки.
Мордочку сформировать по фотографии. Вышить ноздри.
Банан сшить, набить наполнителем, соединить с правой стороны матрасным или вертикальным трикотажным швом с кожурой.(Кожура должна получиться двойной. Внешняя - цветом как кожура, внутренняя – цветом банана)
Ушки сшить, слегка заложить складочкой, и пришить к голове.
Каждый палец ладошки сшить с правой стороны, набить не очень сильно, чтобы ладошка была гибкой. Задние ноги гориллы пришить таким образом, чтобы обезьяна сидела и держала равновесие.

1.
алан дарт фото одезьяна (400x603, 50Kb)



Серия сообщений "ИГРУШКИ ОТ АЛАНА ДАРТА":

Часть 1 - Долматин Алан Дарт
Часть 2 - Сиамская кошка
...
Часть 10 - Слон "Маленький цветочек" от Алана Дарта
Часть 11 - Полосатый кот
Часть 12 - Горила гордон
Часть 13 - рыжий кот от Алана Дарта
Часть 14 - Принц Лягух от Алана Дарта


Рубрики:  вязание спицами/вязаные игрушки

КУКЛА СПИЦАМИ-АНГЕЛОЧЕК

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА СПИЦАМИ-АНГЕЛОЧЕК



Серия сообщений "КУКЛЫ ВЯЗАНЫЕ":

Часть 1 - Кукла
Часть 2 - кукла
...
Часть 24 - Веселый клоун
Часть 25 - КУКЛЫ КЕЙТ И ПОЛЛИ
Часть 26 - КУКЛА СПИЦАМИ-АНГЕЛОЧЕК
Часть 27 - Вязаные куколки(описание)
Часть 28 - Вязаная куколка
...
Часть 37 - Весельчак Фред
Часть 38 - Веселый клоун (описание)
Часть 39 - Кукольный мир: Полезные ссылки


Рубрики:  куклы

Куколки из китайского журнала

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из китайского журнал

Куколки из китайского журнала.2.

Куклы- мальчики.
 (530x699, 72Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  куклы

Розочки крючком.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки крючком.


003_1 (700x670, 102Kb)
49165_492x640_3e72fb37db_2 (492x640, 65Kb)
49165_510x691_75_1 (510x691, 84Kb)
b61ec1af4ad9d0da1f (700x683, 151Kb)
b302fd743cdcfbe640 (497x700, 77Kb)
bcd99e1084dd8c0901 (530x700, 51Kb)
stat552 (532x700, 152Kb)
Рубрики:  цветы

Морской конёк. Авторское описание от Lady Bird.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской конёк. Авторское описание от Lady Bird.

Морской конёк. Авторское описание от Lady Bird.




Морской конёк. Авторское описание.



Новогодняя игрушка на ёлку.

2014 - год лошади, это все знаают, но лошадки бывают и морские 😉



Вязала тонким акрилом, крючок №1. Размер игрушки 11см.






1 страница




2 страница








Рубрики:  вязание спицами/вязаные игрушки

...ДАВАЙ ПРОСТИМ...СЛУШАЕМ..

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ДАВАЙ ПРОСТИМ...СЛУШАЕМ...

4058 (700x525, 61Kb)

81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти –
Ночью кто-то написал украдкой
Слово наболевшее «Прости».
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Боль вины так в ком-то накипела,
Жить с ней больше не хватает сил,
У обиженного, словом или делом
Человек прощенья попросил.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Написал в надежде, чтоб заметил,
Слово стороной не обходил
И пускай словами не ответил,
Только бы поверил и простил!
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
На асфальте броско, ярко светит
Слово-покаяние «Прости»,
Чтобы всем обиженным на свете
Груз обиды в сердце не нести.

....ОТТЕБЯ...
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)


0_84bcd_db69ac9e_L (500x334, 60Kb)
Nella solneshko
Рубрики:  фильмы

>ШЬЕМ КУКЛУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ КУКЛУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ

ШЬЕМ КУКЛУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ 1.52 см. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С ВЫКРОЙКАМИ

Предлагаю вам сшить куклу в человеческий рост. Обалденная куколка! Здесь вы найдете выкройки в натуральную величину.

  Вложение: 3930658_girldoll.pdf

Высота куклы 152,4 см, объем груди - 84 см, талия - 56 см, обхват бедер - 86 см

maid12 (700x700, 196Kb)

maid11 (317x700, 135Kb)tiered1 (378x700, 32Kb)

girl1 (520x700, 108Kb)

maid17 (360x600, 35Kb) 

girl2 (507x700, 166Kb)

maid15 (227x700, 23Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть первая... "Выкройка и заготовка"...

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть первая... "Выкройка и заготовка"... МАСТЕР-КЛАСС... подробно...


 

 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  куклы

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть вторая... "Формируем туловище"...

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть вторая... "Формируем туловище"... МАСТЕР-КЛАСС... подробно...

 

 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  куклы

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть третья... "Ручки, ножки"...

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА ИЗ ТРИКОТАЖА... часть третья... "Ручки, ножки"... МАСТЕР-КЛАСС... подробно...

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  куклы

Ангел ( Антонова Елена)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел ( Антонова Елена)

взято здесь с благодарностью

1.

556740_3718thumb500 (500x667, 68Kb)

3857866_0_90e8c_3d13084c_orig (200x116, 12Kb)
Рубрики:  вязание спицами/вязаные игрушки

Зая Илюха

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зая Илюха

444 (297x320, 240Kb) Превью 445 (477x640, 257Kb)Превью 446 (525x640, 240Kb)
Рубрики:  вязание спицами/вязаные игрушки


Поиск сообщений в valysha53
Страницы: 146 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь