-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valja-meghta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 1026
Комментариев: 82
Написано: 1625


>Головокружение от Торонто.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головокружение от Торонто.

Интересное название руфинг услышала совсем недавно...что же это такое....оказывается , что это направление индустриального туризма. Увлечённые фотографы - руфёры полны решимости подняться на каждый небоскрёб , где делают
головокружительные снимки с высоты птичьего полёта. Представляю фотографии 27 летнего канадца, Тома Рябого, который покоряет крыши Торонто с камерой наперевес.





1.
toronto08 (700x466, 40Kb)

2.
toronto09 (700x448, 168Kb)

3.
toronto10 (700x446, 81Kb)

4.
toronto11 (700x481, 117Kb)

5.
toronto01 (700x486, 152Kb)

6.
toronto03 (700x410, 53Kb)

7.
toronto04 (700x466, 111Kb)

8.
toronto05 (700x466, 195Kb)

9.
toronto06 (700x533, 232Kb)

10.
toronto07 (700x460, 139Kb)



Серия сообщений "Города мира.":

Часть 1 - Головокружение от Торонто.
Часть 2 - Мой любимый город - Гамбург.


Рубрики:  Германия

Летящая уточка" или Орхидея Калания

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Летящая уточка" или Орхидея Калания

3925073_1367055379_lol54_ru_001 (460x700, 164Kb)

На Зелёном континенте существует необычный вид орхидеи с цветками порядка двух сантиметров, которые очень напоминают по форме летящую утку. Природа ничего не делает зря и здесь тоже есть свое объяснение. Это для человека данный вид орхидеи напоминает по форме летящую утку. Для насекомых, которых именуют пилильщиками, верхняя часть цветка напоминает самку этого самого пилильщика и привлекает самцов. Нет, орхидея их не ест. Она просто использует самцов в качестве транспортеров пыльцы с одной части цветка на другую, для опыления. Самец на какое-то время попадает в ловушку цветка и однозначно покрывается пыльцой. Потуги утянуть с собой «цветочный клон» самки, самец сам того не осознавая, доставляет на рыльце орхидеи такую необходимую пыльцу.

далее
Рубрики:  Цветы.

>Удивительные орхидеи

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения odinizvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные орхидеи

Читать далее...
Рубрики:  Цветы.

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:


куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:


Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет
.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты


Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты


Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо+1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!

4208855_I951nbXCa9M (585x395, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария.

>Вкусная закуска из капусты

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из капусты


Закуска из капусты (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38530


Volody24 gl
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Вкусная закуска из капусты

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из капусты


Закуска из капусты (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38530


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария.

>Замки в Марий Эл

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Человека, приезжающего в современную столицу Республики Марий Эл Йошкар-Олу, ждет непременный когнитивный диссонанс. Именно это случилось со мной, даже умеющим обращаться с Google и Яндекс. Я видел картинки, я читал блоги, я составлял маршруты... но то, что меня ожидало на самом деле, не то чтоб потрясло, озадачило и восхитило.

Это город, в котором хочется жить. Город, в который хочется вернуться, город, который завоевывает сердце почти сразу. Кирпичная столица России  Город, в архитектуре которого переплетены и православие, и католичество, и ислам. Европа, и Азия, и мастерство, и раздолбайство, совок и порядок. Намешано все капитально. Что, вобщем-то и поражает.

Рассказывать можно долго, но здесь я покажу самые, на моё взгляд, интересные и красивые жемчужины центра Йошкар-Олы. Два замка, построенные за последние 4 года на берегу р. Малая Кокшага. Итак, Патриаршая площадь, Новый Республиканский Кукольный театр и Офисный комплекс "12 апостолов".

Йошкар-Ола. Два Замка
 

Новый Республиканский Кукольный театр

Здание нового Республиканского театра кукол открыло свои двери для публики 12 сентября 2014 года. Даже не верится, что это грандиозное здание возвели всего за 4 года. Строительство было начато в 2010 году. Оно было спроектировано в институте "Марийскгражданпроект", под руководством архитектора В.П Горбаня и главного инженера В.И. Деревянных. ДАЛЕЕ...
 

Серия сообщений "Замки мира":
Часть 1 - Старинные замки в фотографиях 1890-1900 годов (часть 1)
Часть 2 - Замок Чахтице и карпатская Салтычиха -графиня Батори
...
Часть 36 - Замок Глориета и мост в никуда.
Часть 37 - Грузинский замок Греми
Часть 38 - Замки в Марий Эл

Серия сообщений "Архитектура России":
Часть 1 - Шлиссельбургская крепость (Орешек)
Часть 2 - Псковская крепость
...
Часть 26 - Дворец ДЮЛЬБЕР, Крым, Большая Ялта
Часть 27 - Мемориальный музей-квартира архитектора-реставратора Ю.П.Спегальского в Пскове
Часть 28 - Замки в Марий Эл
Рубрики:  Замки.


Понравилось: 1 пользователю

>Тонкие блинчики из сырого картофеля - похожи на драники,только очень нежные

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики из сырого картофеля - похожи на драники,только очень нежные

Необычный и необыкновенно вкусный и сытный рецепт блинчиков! А почему бы для разнообразия не приготовить такие блины? Непривычно? Да! Вкусно? Очень!
768304_92914nothumb500 (464x700, 102Kb)







e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Рекомендую!
Рубрики:  Кулинария.

Auguste Toulmouche (French, 1829-1890)... У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Auguste Toulmouche (French, 1829-1890)... У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте...

 

pjtupl0nwas1fol2zwjazb646 (475x591, 88Kb)

 

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Из разных зол, мне, выбирая меньшее,
От главного себя бы оградить.
Под временем нещадным бьется Женщина,
Звенит струной натянутая нить.
Одежда, грим... А годы тем не менее
Все хуже получается скрывать.
Безжалостно общественное мнение –
В толпе уже не «девушка», а «мать».
Но стоит ли стремиться ультрамодною
Стать снова? Только рано – и святой.
Ведь сколько за улыбкою джокондовой
Желания с высокой чистотой.
И мягкости во взгляде, в плавных линиях,
И в поступи неспешной в суете.
У Женщины нет возраста, нет имени,
Есть вечное стремленье к красоте,
К тому, чтоб звезды падали и падали –
Пусть зеркало не слишком нынче врет –
Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?»
А коли так, с улыбкою – вперед!
(Ольга Альтовская)

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит.
Она намного тяжелей болит.
И, все простив, поймет и не осудит.

Всю боль и горечь от тебя забрав,
Безропотно останется в терзаньях.
Ты не услышишь дерзости в словах.
Ты не увидишь злой слезы сверканья.
  Остерегайся раны наносить
Тому, кто грубой силой не ответит.
И кто не может шрамы залечить.
Кто твой удар любой покорно встретит.

Остерегайся сам жестоких ран,
Которые твоей душе наносит
Тот, кто тобой храним как талисман,
Но кто тебя в своей душе - не носит.

Мы так жестоки к тем, кто уязвим.
Беспомощны для тех, кого мы любим.
Следы от ран бесчисленных храним,
Которые простим… но не забудем!!

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Обои на рабочий стол

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои на рабочий стол

Что мы часто ставим на рабочий стол?

Что - то красивое, позитивное, радующее глаз, то на что приятно смотреть, это часто природа, пейзажи, горы, море и все что хорошо влияет на настроение.

0b79b4dc1fba2d796e50be5ab50dc763_101385 (600x380, 228Kb)


3c74ca66f277edbcbfde9bbaa4eb77a2_101385 (600x450, 405Kb)


3d916fd220ccd4ad7b48bc745b8b8fc6_101385 (600x480, 355Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Обои на рабочий стол . Цветение весны.

>ВАЖНО! Смотреть всем! Жертвоприношение Украины

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЖНО! Смотреть всем! Жертвоприношение Украины



Рубрики:  Видео

>Уникальное творение природы. День озера Байкал.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное творение природы. День озера Байкал.



Байкал. Удивительной красоты озеро, уникальное творение природы, кристально чистая вода… Наверное каждый человек в большей или меньшей степени наслышан о самом глубоком озере на нашей планете. А что мы ещё знаем о Байкале?

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Красота мира

Дождь за окном...

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь за окном...


Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, -
Мне вдруг захотелось дождя проливного
И чашку горячего чая, и плед.

Зарыться. Забыться. Подумать неспешно
Под шум от стекла салютующих брызг,
Лаская кота, что разлёгся потешно
На книжных страницах, затрёпанных вдрызг.

Любуясь чечёткой дождя по карнизу,
Каким-нибудь важным звонком пренебречь.
Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов,
А те состоят из разлук или встреч.

Всё то, что терзало – уже отболело,
Что все мои муки - пустая возня,
И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела,
Похоже, во многом мудрее меня.

А дождь за окном, словно гул канонады,
Грохочет, хохочет и вторит мне вслед:
- Душе отогреться всего-то и надо
Лишь чашку горячего чая и плед.

Ю. Вихарева
Рубрики:  Поэзия.

Микстура от сильного кашля.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура от сильного кашля.

getImage (492x329, 47Kb)

Наступают холода, так что такая микстура от сильного кашля будет нужна многим. Она действительно лечит и показывает отличные результаты. Знакомьтесь с рецептом и забирайте в свои закладки.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

xaa.su/V6T

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Здоровье

Баклажаны с ветчиной oчень просто, сытно и очень по-домашнему

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с ветчиной oчень просто, сытно и очень по-домашнему

1534-500 (500x388, 186Kb)


Рецепт очень простой, вариабельный и не требует точного соблюдения пропорций, поэтому на этот раз не будет штук и граммов, все исключительно по вкусу, настроению и наличию продуктов в холодильнике. Импровизируйте!






0045 (50x50, 16Kb)Очень просто, сытно и очень по - домашнему. Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария.

КОТЛЕТЫ ИЗ "КИЛЬКИ В ТОМАТЕ" - Не изысканно, но съедобно

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



41_17_02_2014_3844 (350x256, 129Kb)
Бывает же наверняка у каждой хозяйки ситуация: продуктов нужных купить не успели, а хочется приготовить что-то вкусненькое и интересное. В таком случае на выручку придут рецепты блюд из рыбных консервов, что-что, а баночка тунца, сардин или кильки в холодильнике всегда найдется.
Знаете, какой самый большой плюс котлет, приготовленных из рыбных консервов? Вариант, во-первых, удобный, простой и, что немаловажно, бюджетный. Кроме того, консервы способны долго храниться, они не нуждаются в обработке, чтобы приготовить рыбное филе, все, что нужно, — это слить масло и размять консервы с помощью вилки.





images (80x80, 0Kb)Итак, рецептик котлет из кильки в томате, которые, уверена, понравятся и вам, и вашим родным.
Рубрики:  Кулинария.

Обалденная подборка домашних заготовок из овощей

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная подборка домашних заготовок из овощей

 4979645_pQR840oklRc (604x459, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Сырные блинчики с зеленью - на завтрак

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блинчики с зеленью - на завтрак

4 (500x350, 67Kb)
Сырные блинчики с зеленью - на завтрак

Продукты:

-2 яйца,
-1.5 стакана теплого молока,
-1 стакан муки,
-150 гр твердого сыра
-1 ч. ложка соли,
-1 ч. ложка сахара,
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ст. ложка растительного масла,
-небольшой пучок рубленной зелени.

Приготовление:
*Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену,
*Добавить молоко,
*Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
*Сыр натереть на средней терке.
*Зелень укропа мелко порезать.
*Добавить сыр и измельченную зелень,
*Добавить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Тесто готово. Выпекать блины обычным способом.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария.

Заготавливаем впрок: самая заморская кабачковая икра - рецепты приготовления.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: самая заморская кабачковая икра - рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: кабачковая икра - рецепты приготовления.

Кабачковая икра из печеных овощей

236_17_10_2013_225 (350x234, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария.

КАРТОШКА ФРИ БЕЗ ЖИРА.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ФРИ БЕЗ ЖИРА.

КАРТОШКА ФРИ БЕЗ ЖИРА

 

Рецепт от mirabellaa: 


4 большие картофелины
2 белка
соль,
специи по вкусу


Картошку очистить, нарезать брусочками,
белок взбить с солью,
картошку высыпать в белок перемешать, выложить на противень (я запекала в силиконовой форме, можно обычный застелить бумагой для выпечки).

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария.


Поиск сообщений в valja-meghta
Страницы: 51 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь